Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.483

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.483

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.483
Еб.ать парнишка работает, две статьи за день, и на два вопроса ответил про игнорив остальное.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.483

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.483
2. Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?
У человека есть постоянно действующий механизм самосохранения или самозащиты .Вот такую функцию выполняет психозащита -выбирает пути наименьшего сопротивления и комбинирует всё происходящее ,произошедшее в щедящий и удобный или приятный нашему восприятию вид, защищая нашу психику. В итоге люди врут автоматически и почти бессознательно и себе и другим .
вывод. психозащиты могут и есть очень коварны и надо это учитывать. Большой мыльный пузырь может получиться из вот таких вот щедящих форм подогнаных для нашего восприятия нашей психозащитой ,-это опасно.
пример.я с детства пользуюсь спонтанными сборками и искажениями представленных мне моей психозащитой ,на данный момент думаю как этот большой мыльный пузырь спустить ,пока он не лопнул .(недавно накопленный)
Слышь, пузырь, гиперссылки не копируй в оглавлении.

завтра_будет..лучше !

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
43
А нарком признаешь?) В чем разница между наркоманом и алкоголиком, знаешь?
в общем то никакой по большому счёту
Еб.ать парнишка работает, две статьи за день, и на два вопроса ответил про игнорив остальное.
не ругайся ,пожалуйста ,я не игнорю .мне сейчас не просто , я стараюсь с полной отдачей поработать (нихрена пока не получается)

Слышь, пузырь, гиперссылки не копируй в оглавлении.
не специально ,если я что-то делаю не так - поправьте, пожалуйста ! я стараюсь

завтра_будет..лучше !

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
43
урок 1.
книга 1 .Про наркоманов и алкоголиков.
4. Откуда берутся психические болезни.
Шизофрения это врожденное психическое заболевание. Депрессия это тоже психическое заболевание, может быть как врожденной так и приобретенной .
Люди с сильной психикой меньше страдают от тяжёлых жизненных обстоятельств, они больше устойчивы к стрессам и спонтанным необдуманным решениям.
Воспитать, усовершенствовать свой характер и свой мозг можно и нужно с помощью оттачивания своих рефлексов .
вывод: несколько раз перечитывал эту статью ,куча сомнений ,но одно понял наверняка .. у меня слабая психика (по крайней мере сейчас). О рефлексах я уже имею какое никакое представление ,но понимаю , что не готов ,или правильнее сказать не получается разобраться с этим сумбуром в своих мыслях для того чтобы повлиять на мозг через мануал рефлексов.
пример: сразу после приема еды я автоматом иду закуривать сигарету - это рефлекс . Проходя по улице вечером я постоянно пробегаю взглядом по лицам людей и видя (тех самых) подсознательно ловлю зрительный контакт - рефлекс на котором ловил себя не раз ,короче продолжать можно бесконечно. Я точно приобрёл психические заболевания (паранойя, вспыльчивость, тревога ) мне почти не удаётся просто успокоится - и это мне капец как мешает принимать решения или на чем-нибудь сконцентрироваться .

завтра_будет..лучше !

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
43
5. Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
К 30 годам у каждого человека есть естественный снос того или иного органа ,что не может не повлиять на его дальнейшее восприятие или взаимодействие с чем либо . С рождения нездоровых людей очень не много , люди приобретают болячки вместе с негативным опытом и это нормально .
вывод: у каждого есть свои тараканы , не мне их судить или оценивать. Есть неадекватные ,токсичные, небезопасные люди от которых нужно держаться подальше.
пример: мне не редко приходится общаться с неприятными людьми или при неприятных обстоятельствах . Мой коллега на работе очень часто либо с бодуна либо недавно употребил .. я его таким почти не переношу ( запах, поведение, реакции, поступки ) мы самого выворачивает рядом, но для всех остальных это нормально ,а для меня стресс как минимум. Мне вообще трудно общаться с нетрезвыми людьми или людьми которые на чем-нибудь зациклены и таких подавляющее большинство и это пугает - может проблема у меня,- и это чувство давно жрёт меня изнутри.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.483
в общем то никакой по большому счёту
Так, а наркоманом признаешь себя?
Просто отвечаешь на удобные вопросы, а на не удобные не считаешь нужным?
мне сейчас не просто
Иди на вопросы отвечай, которые тебе на задавали, все!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.483

завтра_будет..лучше !

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
43
6.Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
Людям трудно признать, что они не здоровы , а еще труднее в этом признаться .Некоторым и правда необходима помощь квалифицированных специалистов .
вывод. у меня проблемы .
пример . я давно пытаюсь избежать любого вмешательства в мой внутренний мир, я перестаю чувствовать себя в безопасности когда теряю чувство контроля над ситуацией .Соответственно становится почти невозможным попросить помощи. У меня целый вагон негативного опыта и почти исчерпало себя доверие к кому либо..

завтра_будет..лучше !

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
43
Так, а наркоманом признаешь себя?
конечно да. а что-же тогда я тут забыл?
Просто отвечаешь на удобные вопросы, а на не удобные не считаешь нужным?
на многие вопросы я не ответил ,потому что не хотел ворошить старые уже вычеркнутые из жизни события и переживания, я 4 года назад проходил лечение в реабилитационном центре (неудачно) ,но с результатом (каким не каким). НОНАРКО и РЕВЕРС . начали с 12 шагов (туман в голове подняли ) потом такой же форум с вопросниками ,уроками и постоянными закидонами соседей ребиков , так вот меня по тем вопросам уже пережевали и обработали и я бы не хотел заново это переживать .Тем более я и правда много вычеркнул из своей жизни .
Иди на вопросы отвечай, которые тебе на задавали, все!
со всем уважением !, мне и отыскать сейчас те вопросы будет не просто ..или займёт время .. Это действительно важно?
Каких сомнений?
это по поводу эмоций и последующих мыслей ? если да ,то отвечу так : я умею мыслить нестандартно, зарисовать многоходовочку в своей голове мне как два пальца намочить, я легко себя обманываю ,а следом и остановится тяжело выходит ..Так вот я к чему .. Мне не составит труда принять радикальные решения ,чтобы исправить ситуацию в моменте не опираясь на эмоции или свои мысли если буду уверен в правильности ,безопасности и адекватности этого решения . Вот например я прислушаюсь к тому что меня попросила жена или человек в опасности и т.д. и тут бац проблема решена в моменте ..
извиняюсь чего то я разошелся. но суть такая (сомнения)

Последнее редактирование:

Вилика

.
Команда форума
Реакции
2.338

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.318
со всем уважением !, мне и отыскать сейчас те вопросы будет не просто ..или займёт время .. Это действительно важно?
У тебя всего пока в теме 7 страниц. Да, действительно важно, чтобы нам видеть полную картину и мы могли тебе помочь. Лечение заключается не только в том, чтобы писать изложения, тебе нужна обратная связь, чтобы изменить мышление, убрать тягу и перестать быть наркоманом

Trini-

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
190
я умею мыслить нестандартно, зарисовать многоходовочку в своей голове мне как два пальца намочить, я легко себя обманываю ,а следом и остановится тяжело выходит ..Так вот я к чему .. Мне не составит труда принять радикальные решения ,чтобы исправить ситуацию в моменте не опираясь на эмоции или свои мысли если буду уверен в правильности ,безопасности и адекватности этого решения
Словоблудие.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.483
НОНАРКО и РЕВЕРС . начали с 12 шагов (туман в голове подняли ) потом такой же форум с вопросниками ,уроками и постоянными закидонами соседей ребиков , так вот меня по тем вопросам уже пережевали и обработали и я бы не хотел заново это переживать .
На ху.й ты мне про нонарко затираешь? Ты сейчас на нонарко или тут? Ворошить придется, если хочешь результата, а если решил краями пройти, то результата не будет!

завтра_будет..лучше !

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
43

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.483

завтра_будет..лучше !

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
43
На ху.й ты мне про нонарко затираешь? Ты сейчас на нонарко или тут? Ворошить придется, если хочешь результата, а если решил краями пройти, то результата не будет!
спокойнее пожалуйста .я сейчас пройдусь по неотвеченным мною вопросам .

завтра_будет..лучше !

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
43