Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240
Я считаю что никак.
Я сам же в люди выбрался, условия у нас для этого были одинаковые.
У них даже больше, они учились в школе хотя бы и имели подруг.
Спасибо Маме конечно же за то что утопила всех , но она не виновата.
Не умеет по другому.
Да тут не о том речь, а к тому, что хоть родная душа. Да конечно мать не виновата, как могла, так и жила.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.348

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.053

завтра_будет..лучше !

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
урок 1
Книга 1. Про наркоманов и алкоголиков
1. Рекомендации профессора наркологии СССР
не надо ждать пока алкогоголик добровольно примет решение лечиться, если есть возможность то нужно не терять времени.
вывод . алкоголики не признают себя больными людьми , и всегда будут юлить, поэтому надо действовать независимо от их желания .
пример. я ,как оказалось, мастер обмана. Самого себя точно .а запудрить голову другому это вопрос времени и случая . Я не признаю себя алкоголиком ,хотя понимаю, что дальше может быть хуже.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.258
урок 1
не надо ждать пока алкогоголик добровольно примет решение лечиться, если есть возможность то нужно не терять времени.
вывод . алкоголики не признают себя больными людьми , и всегда будут юлить, поэтому надо действовать независимо от их желания .
пример. я ,как оказалось, мастер обмана. Самого себя точно .а запудрить голову другому это вопрос времени и случая . Я не признаю себя алкоголиком ,хотя понимаю, что дальше может быть хуже.
Здравствуй, ты сначала вернись на вопросы команды напиши ответы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240
урок 1
И не надо жирным, читать же неудобно

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240

завтра_будет..лучше !

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
2. Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?
У человека есть постоянно действующий механизм самосохранения или самозащиты .Вот такую функцию выполняет психозащита -выбирает пути наименьшего сопротивления и комбинирует всё происходящее ,произошедшее в щедящий и удобный или приятный нашему восприятию вид, защищая нашу психику. В итоге люди врут автоматически и почти бессознательно и себе и другим .
вывод. психозащиты могут и есть очень коварны и надо это учитывать. Большой мыльный пузырь может получиться из вот таких вот щедящих форм подогнаных для нашего восприятия нашей психозащитой ,-это опасно.
пример.я с детства пользуюсь спонтанными сборками и искажениями представленных мне моей психозащитой ,на данный момент думаю как этот большой мыльный пузырь спустить ,пока он не лопнул .(недавно накопленный)

завтра_будет..лучше !

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
Что написано в примерах? Смотри, как описано там, как писать урок. Надо приводить свой пример по теме главы.
пример. У меня есть два друга - они братья .Их отец был запойным алкоголиком .Ребята долго с ним страдали ,но в один прекрасный момент они просто взялись за его лечение ,отвезли прокапали ,закодировали и несколько лет жили как нормальные люди ,и всё у них было хорошо. Я наблюдал за всем этим т.к. мы близко общались .Они молодцы - это было правильное решение .

Lala

Команда форума
Реакции
25.258
пример. У меня есть два друга - они братья .Их отец был запойным алкоголиком .Ребята долго с ним страдали ,но в один прекрасный момент они просто взялись за его лечение ,отвезли прокапали ,закодировали и несколько лет жили как нормальные люди ,и всё у них было хорошо. Я наблюдал за всем этим т.к. мы близко общались .Они молодцы - это было правильное решение .
У тебя когда последнее употребление было?

завтра_будет..лучше !

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
3. Что первичней: эмоция или мысль?
эмоциями управляют наши глубинные (под коркой) установки ,наше воспитание, мировозрение . После каждой эмоции следует та или иная мысль. Невозможно выделить отдельную мысль ,которая вызвала эту эмоцию.
вывод.Мне кажется ,я почти уверен ,что мои эмоции меняются на ту или иную ситуацию (если вновь встречаю подобное) в заданном моими мыслями и рассуждениями ключе .А тут с точки зрения морали хорошо или плохо? ,надо ли что-нибудь предпринять или нет ? мои последние эмоции это результат работы моей психозащиты или текущей нормы моей адекватности ?
пример. ситуации разные .. один раз увидел - думаю: капец дичь, второй раз : да как такое возможно ? ,третий раз : эмоции изменились и следующие мысли могут сильно изменить ход дальнейших событий -как во благо так и во вред . Короче загнался я этим примером ...выдыхаю..

завтра_будет..лучше !

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
У тебя когда последнее употребление было?
в субботу в ту, но с значительными для меня переменами , я отказался от того к чему тянулся и в итоге уничтожил ..это прогресс по моему ,но и мой предел. как оказалось .короче опасно очень .буду лечится

Последнее редактирование:

Lala

Команда форума
Реакции
25.258