Уроки по морали Евгений

• Последние ответы
  • Новые темы

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Урок 7
Плохо
Мальчики поступили пассивно и трусливо, потому что не защитили котенка
Мораль: бездействие это тоже преступление

Перышко
Федя поступил как крыса потому что взял чужое без спроса. Миша – честно, потому что пытался отстоять правду
Мораль: нужно поступать честно а не украдкой, и нужно стоять за свою правду

Мечтатель
Юра поступил смело и по настоящему, сделав поступок и спас мальчика, а Толя имитировал бурную деятельность и вёл себя как трус

Кто наказал его
Мораль: не обходись с другими гадко чтобы не остаться в одиночестве

Душа
Мораль: душа это поле битвы, где побеждает тот кого ты кормишь, те мысли которые ты подкрепляешь, идеи, убеждения

Мечтатель
Мораль: делай а не мечтай

Конфеты
Мораль: давай другому человеку что то достойное, а не шлак. Кто чем богатству тот тем и делится. Каждый показывает то что есть у него. И если это фантики от конфет то ты сам фантик и есть

Лекарство
Дочь поступила как полная эгоистка без малейших признаков сочувствия к маме
Мораль: люди могут быть или головной болью, или лекарством

Заячья шапка
Заячья шапка это однозначно корона;) и надо бы регулярно проверять а я сейчас в короне или нет? Я сейчас выделываюсь или на равных со всеми?

Долг
Петя поступил гнусно потому что затаил на Ваню злобу ни за что, сделао виноватым за свои же долги, и поставил себя сверху. Ваня поступил благородно потому что не вёл себя так как будто ему должны, проявил широту души и не стал заморачиваться на долгах и предъявлять за это
Мораль: есть вещи , которых уже не вернёшь- доброе дружеское отношение. И нельзя им жертвовать ради минутной наживы

Почему
Мораль: словами Балабанова сила в правде) от правды не пострадает невиновный и не будет мучать совесть

Отомстила
Алешка поступил нечестно потому что взял чужие краски, Катя поступила сначала злобно когда хотела отомстить, а потом по доброму, когда простила Алешку.
Мораль: не делай ближнему плохо, а то жизнь накажет) прощай а не держи злобу

1. Любишь кататься — люби и саночки возить.
-Когда употреблял, за быстрый "кайф" отдавал недели в чёрной депрессии
-Когда по работе невежливо общался с клиентами и разрешал себе опаздывать и переносить уроки - терял этих клиентов
-Когда не задумывался о том что обхожусь с людьми грубо но делал это потому что так легче - терял людей один за одним

2. Как аукнется, так и откликнется.
-Когда в отношениях отказывался от себя в пользу острых ощущений в итоге терял себя и забывал вообще свою личность
Мотив: хотел получить дозу эмоций, любви, кайфа, не хотел развивать свои опоры
-Когда ради одобрения запихивал свое Я подальше - терял уверенность моментально и становился непривлекательным
Мотив: ожидал что дадут дозу одобрения и любви, наполнят этим
-Когда позволял топтать свои границы и впускал людей на свою территорию без разбора - этим пользовались все больше и делали из меня виноватого
Мотив: быть хорошим для других и боязнь агрессии

Подлый поступок
-В садике обидел безобидного мальчика который не мог постоять за себя, не помню почему но не было причины. То ли потому что так делали другие, то ли что то еще
-Пускал домой тех кто воровал у родителей то драгоценности, то деньги
-Не уделял внимание бабушке и дедушке, относясь в какой то степени наплевательски и не помогая особо

Рисунок
Думаю, что на рисунке инфпнтильная личность у которой полностью атрофирована самостоятельность и сострадание. Это паразит который только сосёт с других сам не принося никому никакой пользы или радости. Короче неудачник, который живёт зря. При этом думая что он что то получает и приобретает какие то плюсы
-Просил у мамы деньги в больших количествах, ведя себя при этом грубо
-Ухудшал близким жизнь своим зависимым образом жизни и употреблением, доставляя перманентный стресс
-С учениками обращался как с лохами, когда на работе целыми уроками сидел в телефоне не уделяя им внимание

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
@Ярoслав можешь проверять у меня уроки за денежку?
Привет Жека! Я не совсем понимаю. Что ты подразумеваешь под " проверять уроки" С торчками там понятно, у них мораль под наркодвиж заточена. Но ты то не нарик.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794
Привет Жека! Я не совсем понимаю. Что ты подразумеваешь под " проверять уроки" С торчками там понятно, у них мораль под наркодвиж заточена. Но ты то не нарик.
Он просит сделать из него хорошего и правильного человека. Он меня не слышит в упор, что ему надо идти на терапию и убирать «жертву». Он все улучшает себя…

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Он просит сделать из него хорошего и правильного человека. Он меня не слышит в упор, что ему надо идти на терапию и убирать «жертву». Он все улучшает себя…
Погоди ты про терапию ниче не говорила. Ты говорила чтение помлжет развить помело и ты научишь говорить Б после А) Те от уроков в моей ситуауции смысла нет?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794
Погоди ты про терапию ниче не говорила. Ты говорила чтение помлжет развить помело и ты научишь говорить Б после А) Те от уроков в моей ситуауции смысла нет?
***) Ну чтобы развить помело, надо словарный запас пополнить для начала. Читай! Читать, читать и еще раз читать. Это база!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794
Ты не обижайся. Реально некогда. Я ооооочень устаю, ну много дел! Очень много. Физически не потяну сейчас с тобой беседы вести, нет сил на это эмоциональных.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794
Это ж надо голову переключить, вникать. Приду, приду. Пока пиши уроки.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794
***) Ну чтобы развить помело, надо словарный запас пополнить для начала. Читай! Читать, читать и еще раз читать. Это база!
И кроме этого, в уроках пройдешь заново все моральные дилеммы. Это тоже тебе надо. Вспомнить, что такое хорошо, а что плохо.

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Ты не обижайся. Реально некогда. Я ооооочень устаю, ну много дел! Очень много. Физически не потяну сейчас с тобой беседы вести, нет сил на это эмоциональных.
Не обижаюсь

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Реально? Ну, значит подумала и не сказала. Вот, говорю.
Так я в терапии итак) основное че разбираем то что нет опоры на себя и ее развиваем. Но терапия терапии рознь. Я не знаю какую ты имеешь ввиду. Очень много разных терапевтов, работающих разными методами

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794
Так я в терапии итак) основное че разбираем то что нет опоры на себя и ее развиваем. Но терапия терапии рознь. Я не знаю какую ты имеешь ввиду. Очень много разных терапевтов, работающих разными методами
Ну какая это терапия, если ты не понимаешь, где тебя чморят? Меняй, хз. Я не шарю, где их искать. Я сама профессиональная терпила по жизни, но я это секу))

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Ну что тут? Пять уроков написал и че?
Ну да,с самодисциплиной у меня слабо, и когда делаю что то одно постоянно внимание переключается на другое потому что становится скучно, это мой косяк который я знаю за собой. Всегда такая ситупция была в жизни, сначала загораюсь вот я щас буду это это это делать, но хватает ненадолго. Я сам осознаю что надо по другому

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794
Ну да,с самодисциплиной у меня слабо, и когда делаю что то одно постоянно внимание переключается на другое потому что становится скучно, это мой косяк который я знаю за собой. Всегда такая ситупция была в жизни, сначала загораюсь вот я щас буду это это это делать, но хватает ненадолго. Я сам осознаю что надо по другому
Ну ты можешь иначе. Просто читай одну за другой книги, без уроков.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.794