О спасательницах
Жалкий мужчина вызывает у большинства женщин отвращение. Причем на инстинктивном уровне: и дети от такого могут получиться слабыми, и помощи от него в уходе за детьми - никакой, одна дополнительная нагрузка.
Занимая позицию снизу и оказывая помощь, спасательницы очень быстро и плавно уходят в большой минус.
-В отношениях с людьми пытался заслужить одобрение через заискивание и предложения ненужной инициативы, с целью купить расположение.
-писал незаинтересованным ученикам с предложением скидки
-В школе пытался псевдо уважительными и добренькими интонациями, с щенячьими глазами, общаться с теми кто плохо со мной общался надеясь на их расположение, тк они "центровые"
Они такие скроооомненькие с виду, им красивый, здоровый, богатый и успешный мужчина не нужен, они не думают, что достойны такого и не хотят признаться себе в своих амбициях, ну и боятся переутомить волевое начало (отца), проще говоря - лень им иметь откровенные амбиции и страшно
они почему-то верят, что смогут залезть в душу к чудовищу и его изменить, и в этом их огромная, намного большая, чем у самых претенциозных рапунцелей, корона. Псевдоскромность, за которой скрывается коронища.
-Во всех отношениях верил в иллюзию, что если есть куча гавна и ложка позитива, можно вычерпать гавно и увеличить позитив. Отказывался верить в то что у этого гавна куча причин неподвластных мне, мнил себя Богом который может все. Даже влюбить того кому не интересен
Как избавиться от этого неудобного сооружения?
В первую очередь надо перестать жалеть чудовищ. Научитесь жалеть себя. Перестаньте считать себя более умной, более сильной и доброй, откройте глаза на свои слабости. Вы, скорее всего, глуповатая, достаточно слабая женщина, за доброту принимаете свою тревожность. Большинство чудовищ вас намного сильней. Да, они любят поговорить о своих невзгодах, но любить пожаловаться и страдать - это разные вещи, да и страдания не означают слабости, а означают часто силу. Вы вот не можете страдать и живете в иллюзиях, создаете психзащиты плотные, как у вас все здорово, а они страдают и ничего. А может и не так уж страдают, просто привыкли ныть. По-разному может быть, но точно одно: в вашей паре вы слабей, вы больше нуждаетесь, поэтому и спасаете вы. А он не ходит за вами и не старается угодить-помочь-пригодиться вам, значит зависимость его намного меньше.
благодарить рабство как-то дико все же. Надо в свои руки брать свою волю, а не ждать давления со стороны печальных обстоятельств.
В общем, дорогие спасательницы. Не хотите превратиться в рабынь, уважайте ваших чудовищ. Бойтесь их хоть немного, ну нельзя считать себя такими сильными, будучи такими слабыми и зависимыми, а?
КДЧ
им нужна совершенно другая мантра. "Я - обычная, влияния на своего партнера не имею, он не ценит меня и не считает привлекательной"
-Думаю эта мантра подойдет при залипании на объект которому ты не интересен
чередует странные ухаживания с дерзостью и хамством (хамство - это попытка взлома границ, заход сверху
КДЧ не тает и не млеет в ответ на хамство
Еще раз хочу повторить это слово. Месть. КДЧ хочет отомстить чудовищу за оскорбления. Она хочет его "уделать" (это слово КДЧ озвучивают сами часто, если у них есть рефлексия), она хочет его поставить на колени (это они не озвучивают, но начинают видеть в эротических фантазиях, как чудовище страстно их целует и задыхается от любви).
То есть КДЧ в объятия чудовищ толкают амбиции. Они хотят победы над ним. Наказать его, взяв его в любовное рабство как Омфала Геракла. И они хотят этой победы до конца отношений. Как азартные игроки верят в свою фортуну, так КДЧ верит в свою корону-красоту, в свой пояс Венеры, который заставит-таки чудовище склониться.
-С такими КДЧ наверное сталкивался, не считаю себя чудовищем ни разу) Но все таки. Не рефлексировал в них того что у них иная цель, не быть в здоровых отношениях а мстить
Когда ломаются те иллюзии, которые составляли опору для самооценки, жизнь на время превращается в боль и даже в ад. Но если понять, что этим адом жизнь стала давно, а иллюзии мешали оттуда выбраться, дело пойдет на поправку. И иногда довольно быстро.
-Последнее время как раз чувствую что иллюзии рухнули. Иногда мысли что из моего положения нет выхода, и обречен на одиночество, без друзей, близких, что моя психика не выдерживает других людей. Особенно учитывая что до сих пор на антидепрессантах у которых свои побочки
здорово - это когда любовь растет в ответ на любовь и уменьшается в ответ на нелюбовь, это логично и гармонично
-Ну вот у меня всегда любовь росла в ответ на плохое обращение. Маруся будет ржать, но мать холодная, и видимо отсюда ноги растут))
Любовь - в ответ на любовь, холод и дистанция - в ответ на агрессию. Не наоборот! А у КДЧ наоборот. Их лупят, они вцепляются сильней
-Вот вот у меня так, м.азохизм
Им надо осознать свою корону и смирить гордынюшку, отказавшись от войны с чужими демонами. От этой схватки демоны растут и становятся все больше. КДЧ надо понять, что они борются с ветряными мельницами, не замечая, что в действительности происходит, а происходит их саморазрушение.