Уроки по морали Евгений

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.259
Да. На каратэ ходил зимой-весной, но щас лето, тренек нет. Занимался дома несколько недель назад, потом забил. Надо возобновлять. В точку
Займись собой, а то локус у тебя уехал, че о других думать все время и жертвить

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240
Это понятно, злость есть в любом случае
А это ваще идиотизм! Ты себя не должен в этом винить, тут О твоей вины. Тебе крылышки обрезали. Ты должен себя жалеть и разбираться спокойно, а не злиться.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240
Сейчас часть иллюзий уже рушатся, и вижу больше хотя бы свою главную проблему, этого неумения за себя постоять. И у меня бл*дь такое чувство что я попал в детство в самые худшие воспоминания. Приятного мало. Я тоже без понятия как это проживать, как из за этих переживаний не ломаться внутренне. Иногда прямо накрывает, когда даже в мелочи себя хоть чуть чуть не отстоял. Когда уже ответил, но все равно кажется недостаточно. Я из за этого уже хочу мстить. Понятно что никак ты не отомстишь. Но желание регулярно
Вот, я о чем и говорю. Надо проблему решать с корня проблем. Вот поглядишь, отстоишь себя в главном жизненном пространстве и тогда пойдет и с людьми иная кухня.

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
А это ваще идиотизм! Ты себя не должен в этом винить, тут О твоей вины. Тебе крылышки обрезали. Ты должен себя жалеть и разбираться спокойно, а не злиться.
Я и злился на людей всю жизнь поэтому, отсюда все защиты и неприязнь к людям. Когда я вижу человека, и любое его проявление мне не нравится, напоминает о ком то из детства кто похоже себя вёл (просто один взгляд достаточно), я моментально начинаю смотреть как на гавно. И этим собственно и отворачиваю, видишь какая цепочка - отсюда одиночество

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Вот, я о чем и говорю. Надо проблему решать с корня проблем. Вот поглядишь, отстоишь себя в главном жизненном пространстве и тогда пойдет и с людьми иная кухня.
Хотелось бы верить

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.240
Я и злился на людей всю жизнь поэтому, отсюда все защиты и неприязнь к людям. Когда я вижу человека, и любое его проявление мне не нравится, напоминает о ком то из детства кто похоже себя вёл (просто один взгляд достаточно), я моментально начинаю смотреть как на гавно. И этим собственно и отворачиваю, видишь какая цепочка - отсюда одиночество
О чем и говорю! Чересчур сильная реакция всегда говорит о том, что это больная тема. А больная тема, она всегда вокруг тебя, рядом. Логика)

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
О чем и говорю! Чересчур сильная реакция всегда говорит о том, что это больная тема. А больная тема, она всегда вокруг тебя, рядом. Логика)
Да уж. Точно. Здоровый пофигизм к людям = счастье

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Приветы всем. Хочу посоветоваться насчёт ситуации с границами как раз таки. Работаю с педагогом по вокалу. Вчера попросила купить вентилятор в ее кабинет, который она берет у меня в субаренду. Я сходу сказал что у меня дома есть и я им не пользуюсь могу принести.
Сегодня она купила чай с водой и попросила скинуть ей половину тк это общее, при этом беру редко чай с водой.

Я написал ей

Ну и если ты подняла эту тему обсуждения зон ответственности.
Ты предложила мне купить вентилятор, а не купить самостоятельно, пользоваться планируешь ты.
Почему вентилятор входит в мои обязанности?
По аналогии. Я беру у арендодателя кабинет в базовой комплектации, без запроса что то купить в кабинет дополнительно

Дайте обратку

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Приветы всем. Хочу посоветоваться насчёт ситуации с границами как раз таки. Работаю с педагогом по вокалу. Вчера попросила купить вентилятор в ее кабинет, который она берет у меня в субаренду. Я сходу сказал что у меня дома есть и я им не пользуюсь могу принести.
Сегодня она купила чай с водой и попросила скинуть ей половину тк это общее, при этом беру редко чай с водой.

Я написал ей

Ты предложила мне купить вентилятор, а не купить самостоятельно, пользоваться планируешь ты.
По аналогии. Я беру у арендодателя кабинет в базовой комплектации, без запроса что то купить в кабинет дополнительно

Дайте обратку
Привет
Расскажу тебе такую историю
Я после центра жил на волонтерской квартире и в целом в один этап я там очень редко появлялся то у девушек то еще где но суть не в этом,а в том что мне тоже как то написали скинуться на пакеты, мыло,губки ну во общем весь быт мыт и хоз часть
Я тоже залупился и так же сказал что бы они под пришли в себя я уже там не живу и мне осталось то 2-5 дней и я бы поехал в другой район на правом так же берегу но тем ни менее этого факта не меняло того что надо скинуться сумма была не велика 600 рублей но меня жаба давила, потому что я покупал продукты а итого что кто то сжирал их и все меня завернуло я как в бутылку залез и держал крышку и думал что прав
Но посмотреть я же тоже там жил ну и итог я заплатил и меня отпустило причем сразу же я прям пока по Серебряниковской двигался уже и забыл про ситуацию
По мимо этого еще и прикол то в том что я реально агрился и раздражался тем самым рушил свое равновесие
А вообще по совести поступи
С одной стороны тебя ни кто за язык не тянул про вентилятор это твоя инициатива была при этом ты показал уровень духовности и заботы о людях(будь выше Евгений чем кто то в формате спокойствия)
А так же ты тоже можешь предложить то что допустим готов скидываться на тот же то что тебе необходимо а не то что ей под кстати было (я вот допустим определенный чай не пью и могу сказать так: Послушай я такой чай не пью по этому и не буду скидываться, а вот водой пользуюсь например за нее скину)
А по мимо этого можешь сразу сказать так что я готов себе сам покупать то что необходимо и скидываться не буду
Таким образом ты проведешь параллель перед человеком (Но мой тебе личный опыт просто в этот раз скинь ей деньги но обозначь тот факт допустим что больше не будешь там на что то скидываться или же заранее тебя оповещать например и составлять список того что тебе в действительности необходимо)

Lala

Команда форума
Реакции
25.259
@Сэр у Евгения ошибка на форуме, со вчерашнего дня не может сообщения оставлять

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Урок 4
Ленин и печник
Мораль - общайся со всеми на равных, и с Лениным и с обычным человеком. Ленин - проявил доброту, человечность и справедливость, потому что не осудил строго печника а постарался понять. Печник сначала вёл себя как хам, но исправился, когда во первых осознал вероятность неблагоприятного исхода, во вторых когда увидел что Ленин с ним по человечески

Ошибка
-Признаться в своей ошибке, не переложить ее на чужие головы — это самая прекрасная и, пожалуй, самая редкая черта человеческого характера.
Надо иметь мужество во всех делах, и не поддаваться на эмоции
-Ленин повел себя справедливо и достойно, потому что признал свою ошибку несмотря на статус и не побоялся выглядеть глупо и потерять имидж
-Секретарша повела себя эмоцмогально, немного излишне, потому что поддалась эмоциям вместо действий

Как Ленин бросил курить
-Надо быть сильным человеком с железной волей
-Ленин повел себя как волевой человек, потому что бросил курить сразу же в ответ на мамино замечание о деньгах
Но при этом он не проанализировал что мать им манипулирует)) а это немножко простодыро

Ленин и часовой
-Порядок для всех одинаков
-Не надо кричать и приказывать не подумав перед этим а стоит ли
-Ленин повел себя справедливо потому что подчинился правилам которые едины для всех и не повел себя как король

В парикмахерской
-Надо соблюдать очередь и порядок. Мы сами создаём законы и должны выполнять их во всех мелочах жизни
-Ленин поступил скромно и справедливо, когда не хотел занять чужую очередь

Как Ленин на полу спал
-Сначала заботиться о других, а потом о себе
-Не мешать другим людям, их комфорту
-Ленин поступил благородно и не эгоистически, потому что подумал о соседях и о том чтобы они поспали

Ленин и тётушка
-Одни люди кричат и похваляются. А бывают люди которые не кричат, не похваляются, просто делают свое дело с превышением. И это превосходные люди

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
М
Маруся сегодня был у мамы. Записал разговор, в личку давай отправлю

Lala

Команда форума
Реакции
25.259

Я написал ей

Дайте обратку
Так и написал дословно? А договор есть, что там написано?

Lala

Команда форума
Реакции
25.259
Привет
Расскажу тебе такую историю
Я после центра жил на волонтерской квартире и в целом в один этап я там очень редко появлялся то у девушек то еще где но суть не в этом,а в том что мне тоже как то написали скинуться на пакеты, мыло,губки ну во общем весь быт мыт и хоз часть
Я тоже залупился и так же сказал что бы они под пришли в себя я уже там не живу и мне осталось то 2-5 дней и я бы поехал в другой район на правом так же берегу но тем ни менее этого факта не меняло того что надо скинуться сумма была не велика 600 рублей но меня жаба давила, потому что я покупал продукты а итого что кто то сжирал их и все меня завернуло я как в бутылку залез и держал крышку и думал что прав
Но посмотреть я же тоже там жил ну и итог я заплатил и меня отпустило причем сразу же я прям пока по Серебряниковской двигался уже и забыл про ситуацию
По мимо этого еще и прикол то в том что я реально агрился и раздражался тем самым рушил свое равновесие
А вообще по совести поступи
С одной стороны тебя ни кто за язык не тянул про вентилятор это твоя инициатива была при этом ты показал уровень духовности и заботы о людях(будь выше Евгений чем кто то в формате спокойствия)
А так же ты тоже можешь предложить то что допустим готов скидываться на тот же то что тебе необходимо а не то что ей под кстати было (я вот допустим определенный чай не пью и могу сказать так: Послушай я такой чай не пью по этому и не буду скидываться, а вот водой пользуюсь например за нее скину)
А по мимо этого можешь сразу сказать так что я готов себе сам покупать то что необходимо и скидываться не буду
Таким образом ты проведешь параллель перед человеком (Но мой тебе личный опыт просто в этот раз скинь ей деньги но обозначь тот факт допустим что больше не будешь там на что то скидываться или же заранее тебя оповещать например и составлять список того что тебе в действительности необходимо)
Ну да какой-то фикс список обговорить