Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

dr.ad

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
14
ну слава богу я не долго пробывал в том доме , мы с жили с мамой и братом в Мурманской области , у Матери 3 сестры ,брат , моя бабушка и дед все в Питере. Одна сестра на том свете , Вторая не от мира сего (были и наркотики , и попытки самоубийства, и алкоголь )сейчас кстати очень неплохо живет недалеко от меня (мы переехали в Питер) . Третья самая нормальная -прибухивает конечно, но норм. трое детей . и Мамин брат наркоман алкоголик каких поискать -с.адист хренов .. вот такая семейка
А ты считаешь, что ты чем то лучше?

завтра_будет..лучше !

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
209
4. Эксплозивный вид деградации (2 клинических наблюдения)
наблюдение первое
Родился в бедной многодетной семье . С детства помогал по хозяйству и в поле . Выпивал крепкий алкоголь лет с 15 . Напивался до безпамятсва,на утро похмелялся . Остался старшим мужчиной в семье поэтому тянут всю семью сам , чувствовал на себе большую ответственность - на гуляки времени не оставалось .Из деревни перехал в Москву -со временем понравилось ,освоился , устроился на завод , получил там специальность . Был мастером своего дела -заслужил признание и уважение .Не пил . Отсылал деньги в деревню . Женился, были дети -онт был очень к ним привязан .. Потом война . Было страшно ,гибли люди и он очень переживал и начал заливать страхи и эмоции водкой . Выменивал свой поек на водку .На войне было очень тяжело морально. Он очень боялся ,что его убьют и его дети остануться сиротами . Война закончилась ,страхи прошли , но алкоголь остался . 3-4 раза в неделю напивался в стельку ,толерантность раз в 7 выше нормы , амнезии. К 37 годам сформировался тяжелый абстинентный синдром- проблемы с дыханием , потливость , аритмия , тремор . Его жене было его настолько жалко , что она сама бегала ему за водкой . Начались запои с первой рюмки на 5- 7 дней 1 или 2 раза в месяц - толерантность уменьшилась в 2 раза .Дома стал несдержан , конфликтен , вспыльчив , как-будто выискивал повод по ругаться , стал грубым,бил детей.Перессорился со всеми друзьями . На работе появились огромные проблемы . За косяки и пьянки не увольнявли его только по старой памяти и потому что все таки иногда приходил нормальный и был очень ценным сотрудником. Дома из-за его выходок жена убегала и прятала у соседей детей. Сам прекрасно понимает то что сним происходит . Болезнь признает .Говорит что ничего с собой поделать не может .
вывод: не надо поднимать первую рюмку
пример: Я часто пил пиво по выходным , и периодически после работы , не пьянел до поры до времени . Дома стал грубым ,дерзким и агрессивным . Деградацию не видел, проблемы в алкоголе не видел, пытался замаскировать запах алкоголя , что-бы избежать конфликта с женой .
наблюдение второе
Отец пил ,мать болела ,мальчик рос в компании таких же как и он беспризорников .Был , бойким , непоседливым .Драчливым не был ,но мог за себя постоять, был очень сострадательным -тащил домой раненных животных и ухаживал за ними .Любил а.зартные и.гры ,косил школу , в школе был способным ,но очень не прележным. С натяжкой закончил 4 класса ,и пошел учится на токаря .Работу выполнял без энтузиазма -на отстань.Пить начал с 13 лет в кругу старшего поколения, по праздникам, иногда когда водки наливали много сильно напивался . Круг общения был неблагополучный -многие преступники. К жене и ребенку относился посредственно. Служил в армии -где тоже без косяков из-за пьянства не удалось . После армии вернулся к прежней жизни . Пить стал чаще ,потом запоями . Пил что попало .Изменился по характеру, стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным. За драки попадал в милицию , был судим .Как-то порезал себя -замотал газеткой и пошел бухать . Пару раз была эпилепсия. К семье стал безразличным . К лечению относится скептически
вывод:вырос на улице , дворовые друзья стали уголовниками , сам азартный , никого ни во что не ставит ,агрессивный. Хотя в детстве тянулся к хорошему -помогал бедным животным .
пример : Со временем я стал агрессивный , не мог себя контролировать , быть очень вспыльчивым , по пьяне были и драки . Один раз на дне рождения брата подрался со своим лучшим другом по причине того , что мне что-то померещилось , что-то он так сказал и понеслась . Стыдно было потом

dr.ad

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
14
нечем .такой же наркоман и алкоголик - никакой разницы
Возможно, что лишь разный уровень деградации, мог не успеть просто скатиться до такого же уровня, а так да, отличий и вправду один зависимый от другого не имеет и не важно употребляет он этанол или пав.

Trini-

Наш человек
Реакции
538

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.319
Так ладно .. Недопонимание явное .. Я не в коем случае не хочу больше оправдывать , тогда -несколько лет назад .. У меня не было сейчашних -приобретенных последствий. Я тогда вряд ли осознавал чем это мне может обернуться . вот я к чему
блин, вот как можно спустя годы опять употребить? я вот читаю, примеряю на себя и понимаю, что я, даже не думая о каком-то удовольствии (откуда оно там, в бреду, это сумасшествие и я это знаю), я просто тупо боюсь помереть от этой фигни или на скорой уехать? это же яд! когда ты вылечился, иных мыслей оа этот счёт быть не может. и это не самовнушение. вот как надо умудриться, додуматься! чтобы что? а у тебя семья ещё... и если тебе повезло и ты выжил, то в любом случае себя заново по кусочкам собирать даже после одного раза. как бомбу внутри себя взорвать.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.319
блин, вот как можно спустя годы опять употребить? я вот читаю, примеряю на себя и понимаю, что я, даже не думая о каком-то удовольствии (откуда оно там, в бреду, это сумасшествие и я это знаю), я просто тупо боюсь помереть от этой фигни или на скорой уехать? это же яд! когда ты вылечился, иных мыслей оа этот счёт быть не может. и это не самовнушение. вот как надо умудриться, додуматься! чтобы что? а у тебя семья ещё... и если тебе повезло и ты выжил, то в любом случае себя заново по кусочкам собирать даже после одного раза. как бомбу внутри себя взорвать.
или ты все эти годы без наркоты не считал её гавном полным?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.319

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.319
Это не тяжелая ситуация. Ты в танке! Ты в каких-то иллюзиях. И желание твое лечиться - не осознанное. Это лечение пока под давлением. Не более.
100%, прям считывается, даже если в смысл написанных им слов не вникать

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
5. Алкогольный параноид (клиническое наблюдение)
Отец больного был добрый ,общительный ,отзывчивый , внимательный к детям . Мать больного энергичная ,общительная ,вспыльчивая и раздражительная . В семье было трое детей ,один умер по ниезвестной причине .Психических заболеваний в роду не было . От отца больному передался дефект -карликовость , что в детстве было припятствием нормальному общению со сверстниками. В школе был общителен ,весел имел много товарищей .Родители больного часто ссорились и дрались между собой. По материальным соображениям пришлось бросить учебу и больной пошел учиться к сапожнику ,затем через пол года смог работать сам . Сапожник в течении 4-ых лет спаивал подростка по 100 150 гр водки в неделю . Затем больной с 17 лет покупал себе водку сам . С 20 лет стал заведующим сапожной артели. Тогда же начал выпивать по 100 150 г почти каждый день .Через 4 года опять стал рядовым сапожником , а после и вообще стал работать дома из-за постоянного употребления . Работать алкоголь не мешал , пил и работал . Женился неудачно ,жена ему изменяла , и на этой ноте он стал пить пуще прежнего. Вещей не продавал, суррогатов не употреблял.На стакане любил подумать о жизни. На следующий день слабость ,тошнота ,головная боль. Повились запои .После развода с женой запил вообще как не в себя . Появились физические проблемы -рвота с кровью. Запои привели к ночным кошмарам , поранойе ,страху смерти . В состоянии тревоги г.олый вылез из окна и спрятался под пожарной лестницей и попал в психушку .Когда пришел в себя ничего почти не помнил .Через полтора месяца после психушки забухал снова , и тревога с кошмарами и паранойей вернулись . Были еще случаи кратковременных психотических эпизодов и опять психушка. Постоянно думал что вокруг враги , во всем видел намеки ,угрозы со стороны соседей , больных. Со слов больного он постоянно жил с ожиданием смерти. Появились огромные проблемы с паматью , помимо того что она -переодически была кратковременна так еще и полностью спутана событиями из разного времени . Все перемешалось .Иногда терял связь с реальностью и не мог с точностью назвать место своего нахождения или дату .При рассказе о своих переживаниях, меняется в лице. Недавнее спокойствие пропадает, появляется выражение горечи, тревоги, тоски. Считает и убежден, что помочь ему невозможно .
вывод: после развода с помощью алкоголя кукушка совсем поехала , Лютая паранойя и белая горячка . Снова и снова попадал в запои , а там и новые припадки, даже после того как все это прекращалось врачами и уже можно было начинать жить нормально снова бухал,снова запои ,снова страх.
пример: у меня было нечто похожее я не мог выйти из парка на приходе , как де.бил избегал встреч с людьми , постоянно мерешились люди за деревьями и в кустах , слуховые галлюцинации (не явные -чутка ) , до дома или места моего назначения оставалось совсем чуть чуть , но мне капец как было страшно и добираться я мог несколько часов за место положенных 5 минут . В последствии употребления наркотиков и недостатка сна развивалась мания преследования и паранойа в сопровождении жуткого опасения не понятно чего .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
или ты все эти годы без наркоты не считал её гавном полным?
Считал , но тяга сохранилась , и додразнился себя , мозг сделал свое дело и я посыпался
зря ты так себя настраиваешь, ой зря)
хочется алкашом что ли быть?) на том же рефлексе. с урезанными функциями мозга. видел, кстати, как мозг алкоголика выглядит?
не хотел бы ..я поменял настройки недавно , почти получается

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.944

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.319

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.319

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.319
я иди.от .. в фильме каком то видел-решил попробовать )) и страшно и смешно до боли
чтобы алкоголем перед женой не пахло, и чтобы врать ей не пришлось, надо просто трезвым быть) укреплять доверие и союз)

не стоит вся эта бурда тёплых честных отношений и тем более, семьи!