урок 5
часть 1
8. Деменция (слабоумие)
Родился в семье военного ,был материально обеспечен. Отец злоупотреблял алкоголем. Учился хорошо ,закончил институт .После учебы был призван в армию ,откуда был демобилизован по болезни . Быстро поднялся по карьерной лестнице .Женился ,обзавелся ребенком . По характеру был общительным, весёлым, разговорчивым. Пил по праздникам с 16 лет . Пить сильнее стал на службе так как ездил в командировки на ликероводочные предприятия . Появилось осознанное влечение к алкоголю. Стал пить почти каждый день после работы . Пить стал в больших количествах , и похмелялся по утрам .В 24 года обратился за помощью в алкогольную клинику -успешно скрыв это от коллег . На пол года перестал употреблять алкоголь ,затем запил снова ,ежедневно и похмелялся . Жена с ребенком ушла . Стал прогуливать работу - прикрываясь больничными .Загремел в психушку.После выписки сразу снова запил . Стала усиливаться головная боль, появилась общая слабость, начала слабеть правая рука и нога .Не смотря на физическое состояние не прекращал ходить на работу. Инсульт. Долго приходил в себя , правая сторона восстанавливалась медленно , ходить сам не мог . Какое то время не употреблял ,до тех пор пока алкоголь не стали носить ему соседи , потом со временем покупал себе сам . Из-за пьянства переехал в более маленькую жилплощать , разницу пропил за неделю . Соседи хоть и терпели и страдали от него ,но помогали . Пропил вещи ,даже постельное белье .Прибухивал в сквере на халяву . Часто буянил и попадал в драки и в отделение милиции . Жилплощадь запустил , все было в ужасном состоянии ,жутко воняло . Соседи не выдержали и сделали ремонт за свой счет пока больной был на лечении . Не читает , нечем не интересуется . Бахвалится своими приключениями в сквере с местными алкашами . Толерантность уменьшилась . Больной отупел в результате деменции .
вывод: Вот так человек с хорошей жизненной позицией ,быстроразвивающейся карьерой ,молодой с семьей , все просрал из-за алкоголя и отупел
Пример: у меня была хорошая работа , купили в ипотеку квартиру , машину , собирались еще одну купить , планировали отпуска , и покупку земельного участка, пока я не забухал и не сторчался . Сначала работу потерял , потом стал не состоянии выплачивать долги , потом забрали машину , развод , приставы и коллекторы , суды и долги , потерял вес в обществе ,со мной перестали общаться друзья . И во всем я обвинял окружающих и обстоятельства . Заметно отупел , нету увлечений ,никакого спорта .