Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Trini-

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
543
@Trini- как маленький ляжет спать, все равно Илью загоните читать статьи, чтобы не расслаблялся либо же чем то по дому загрузите, чтобы помогал. Нужна настойчивость и жесткость, в данный момент лечение все таки идёт. Чтобы не забывался в общем.
От себя поздравляю вашего сына, пусть растёт умницей, здоровья ему, счастья и успехов во всех начинаниях!
Мы обсуждаем статьи, как просил Кот. Все что Илья уже сделал, чтоб понять как он их понял. Домашние дела, у него есть свои обязанности и их никто не отменял, например он моет посуду ( я нет).
Спасибо за поздравления сына.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.320
@Trini- как маленький ляжет спать, все равно Илью загоните читать статьи, чтобы не расслаблялся либо же чем то по дому загрузите, чтобы помогал. Нужна настойчивость и жесткость, в данный момент лечение все таки идёт. Чтобы не забывался в общем.
От себя поздравляю вашего сына, пусть растёт умницей, здоровья ему, счастья и успехов во всех начинаниях!
да, пока Илья сам не осознал вектор лечения, увы, надо пинать ) иначе занесёт на обочину, и дальше по кочкам)

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
урок 5
часть 1
6. Бред величия (мегаломания). Клиническое наблюдение
У больного наследственность нормальная . Отец выпивал , умер от несчастного случая. Мать умерла от старости . Есть два брата и две сестры . Учился хорошо, закончил 7 классов ,затем работал слесарем почти всю жизнь , под конец стал прорабом .Имел физический недостаток - небыло одного глаза; поэтому избегал женщин и предпочитал одиночество. Со слов больного- он вспылчивый ,раздражительный , общительный . Его сестра утверждает обратное -скрытный и молчаливый . Со слов сестры больной с 39 лет пил по 800 гор водки . По словам сослуживцев больной каждый день был на взводе .Не мог заснуть без 100 гр. В 53 года загремел в больницу с гепатитом .Однажды попросил сестру принести ему вина в больницу , под предлогом того , что мать ночью ему уже приносила . Больного переложили в Кащенко. По словам родственников больной заимел психическое растройство после смерти матери ,он очень переживал , плакал и стал пить намного больше . На службе начались проблемы с 48 лет -где он не справлялся с поставленными задачами -успеваемость снизилась , стал забывчив и рассеян .В 51 год перевели на другую должность с меньшей ответственностью -где он тоже не справлялся . И через год больница . В Кащенко больной потерял счет времени , в дате был дезориентирован . Понимал , что в больнице , но не мог сказать в какой . Были проблемы с паматью . Имена врачей не запоминал , из 10 озвученных слов -запоминал 1 . Мнил себя миллионером с волгой гараже , который собирается в кругосветку . Был очень внушительным - как-то больные подшутили над ним и внушили что он еще молодой и хочет поступать в институт .. Больной долго после этого считал себя студентом .
вывод:У больного из-за алкоголя поехала крыша -он стал бредить . у него появились проблемы с паматью ,галлюцинации. судя по всему деменция .
нет примера

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
7. Галлюциноз у алкоголиков
Первые проявления галюцинаций у больного как правило появляются после длительного запоя с повышением дозировки алкоголя .Большинство случаев возникновения галюцинаций после 4 дней прекращения запоя . По началу галюцинации могут проявляться в слышимости музыки от работы бытовых приборов , или в чьих то разговорах на разные,не касающиеся больного темы, и так до тех пор пока человек не понимает, что это просто абсурд и ему все это кажется , радиопередача при выключенном радио ,или голос матери ,которая в другом городе. В последующем слуховые галюцинации уже имеют непосредственное отношение к больному ,где ему слышится , что говорят про него , а инлогда и обращаются к нему ,вызывая у больного чувства страха ,опасения ,опасности . Дальше глюки становятся все более страшными ,где слышатся угрозы разчлененки ,садизма и различных издевательств .Больные слышат , как мучают их родственников , насилуют дочку или жену, слышатся вопли и стоны жертв , оружейные и пистолетные затворы и выстрелы . Каждое движение ,каждый предмет на который смотрит больный , каждая его мысль кем то комментируется с издевательством. Во время галлюцинаций больные могут в слух отвечать кому-то, ругаться с ними, спорить, задавать вопросы. Острота таких припадков заметно меньше если больной побольше поспит . Обычно это длится 7-10 дней максимум месяц.
вывод: капец как это страшно описано .
пример: ну не на столько, конечно ,но в наркомании у меня тоже были глюки , и относительно этой статьи; намного легче переносимы . Слуховые галлюцинации появлялись после 2 суток без сна и визуальные в принципе тоже .. Сидя в туалете -у меня в 30 см от головы дверь , и мне показалось как кто-то пробежал ( в туалете ) -ого- я подумал -хана кукушке , или какой то странный шум в квартире в абсолютной тишине( розетки или бытовые приборы ) , разговоры полушепотом и тому подобное . Я , конечно в панику не впадал и понимал что это глюки ,но по большому счету все казалось настолько реальным , что было бы побольше интенсивности и у меня и правда началась бы паника

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
урок 5
часть 1
8. Деменция (слабоумие)
Родился в семье военного ,был материально обеспечен. Отец злоупотреблял алкоголем. Учился хорошо ,закончил институт .После учебы был призван в армию ,откуда был демобилизован по болезни . Быстро поднялся по карьерной лестнице .Женился ,обзавелся ребенком . По характеру был общительным, весёлым, разговорчивым. Пил по праздникам с 16 лет . Пить сильнее стал на службе так как ездил в командировки на ликероводочные предприятия . Появилось осознанное влечение к алкоголю. Стал пить почти каждый день после работы . Пить стал в больших количествах , и похмелялся по утрам .В 24 года обратился за помощью в алкогольную клинику -успешно скрыв это от коллег . На пол года перестал употреблять алкоголь ,затем запил снова ,ежедневно и похмелялся . Жена с ребенком ушла . Стал прогуливать работу - прикрываясь больничными .Загремел в психушку.После выписки сразу снова запил . Стала усиливаться головная боль, появилась общая слабость, начала слабеть правая рука и нога .Не смотря на физическое состояние не прекращал ходить на работу. Инсульт. Долго приходил в себя , правая сторона восстанавливалась медленно , ходить сам не мог . Какое то время не употреблял ,до тех пор пока алкоголь не стали носить ему соседи , потом со временем покупал себе сам . Из-за пьянства переехал в более маленькую жилплощать , разницу пропил за неделю . Соседи хоть и терпели и страдали от него ,но помогали . Пропил вещи ,даже постельное белье .Прибухивал в сквере на халяву . Часто буянил и попадал в драки и в отделение милиции . Жилплощадь запустил , все было в ужасном состоянии ,жутко воняло . Соседи не выдержали и сделали ремонт за свой счет пока больной был на лечении . Не читает , нечем не интересуется . Бахвалится своими приключениями в сквере с местными алкашами . Толерантность уменьшилась . Больной отупел в результате деменции .
вывод: Вот так человек с хорошей жизненной позицией ,быстроразвивающейся карьерой ,молодой с семьей , все просрал из-за алкоголя и отупел
Пример: у меня была хорошая работа , купили в ипотеку квартиру , машину , собирались еще одну купить , планировали отпуска , и покупку земельного участка, пока я не забухал и не сторчался . Сначала работу потерял , потом стал не состоянии выплачивать долги , потом забрали машину , развод , приставы и коллекторы , суды и долги , потерял вес в обществе ,со мной перестали общаться друзья . И во всем я обвинял окружающих и обстоятельства . Заметно отупел , нету увлечений ,никакого спорта .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
9. Как и отчего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят
Рассказ от наркоманки про то как она страдала от наркотиков и о том как она будет умирать -ведь она не один раз всё это видила своими глазами : недавно бегающими по коридорам , по курилкам ,болтающие по телефону ,шутящие смеющееся больные буквально в несколько мгоновений оказывались привязанными к кроватям в катэтарах и капельницах с обезболивающим . Их привязывали что-бы они не скинули оборудование ,которое должно было уменьшить их боль и максимально устранить их испорожнения . Боль судя по всему была адская ,что даже самые крепкие просто выли от боли . Так происходило несколько часов , а потом тишина , и потом кричат и воют уже их близкие когда увидели своих больных мертвыми обоссаными ,обосранными и как будто обтянутых кожей скелетами - их органы сгнили изнутри . Рассказчица понимала ,что ей осталось недолго , и как ей не хочется умирать .. тем более как те в больницах . Недавно её муж так-же умер и по той же причине .
вывод: Если наркоман не умрет от несчастного случая или передоза , то его ждет очень мучительная с.мерть
пример: я нечаяно в гостях у наркоманов нечего не подозревая выпил из бутылки (как я думал с минералкой) концентрированного бутирата и довольно прилично. Избавиться , выплюнуть ,вызвать рвоту , мне не помогло и в результате я оказался в комме в Дженелидзе ,привязанный с катэтарами и капельницей , рядом со мной со всех сторон лежали такие же , у большинства из них торчали трубки из горла . Я уверен что я видел себя сверху как в астрале . Я вообще не помню как вышел из той квартиры и как оставленный на улице просто замерз перед тем как приехала скорая , которую вызвали небезразличные соседи -Спасибо!! им ..я мог и не выжить

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
10. Последствия неудачных суицидов наркоманов
Как правило свезти счёты с жизнью наркоманы и алкоголики пытаются либо спрыгнув (возможно упав ненамеренно) с большой высоты или повешением. Такие случаи при абстиненции или с бредом преследования довольно нередки. В этой статье рассказано о поледствиях если вдруг они выжили пусть даже многие и не надолго. Как минимум остаются инвалидами , которые обездвижены и ходят под себя, которые вынуждены страдать всю оставшуюся жизнь , и заставившие страдать своих близких, которые вынуждены за ними ухаживать .Не редко с поражениями головного и костного мозга ,позвочника , ампутацией , изуродованные .
вывод: неудачная попытка покончить жизнь самоубийством точно испортит её остаток .
пример:Был момент когда я был просто раздавлен депрессией и обидой , что совсем не отдавал отчёт происходящему , не мог больше терпеть и тем более не хотел . Я чуть не шагнул с крыши своего 9-этажного дома . в какой то момент я думал упасть у парадной или прямо под свои окна .Одумался , вспомнил про мать и ребенка - остановился .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
11. Последствия тюремных сроков
Любой наркоман если не сдохнет то рано или поздно попадет в тюрьму и на долго . В тюрьме скорее всего будет постоянные избиения , и приобретено немало болезней . Характер и личность будет сломлена , восстановиться после заключения будет не просто . Жизднь приобретет другие ориентиры (скорее всего) ,честно жить вряд-ли получится . На работу устроится будет очень тяжело , как впрочем и жить как прежде не получится .
вывод: пока не поздно нужно остановиться.
пример:многие из мои знакомых наркоманов сидят , некоторые вышли . У кого-то кукушка поехала , кто-то сел обратно , кто-то заново торчит и барыжит , но в любом случае они сильно изменились , я хоть и не с кем из таких и не поддерживал отношения ,но земля слухами полнится . А конец у всех один т.юрьма ,больница или с.мерть.. не иначе

Trini-

Наш человек
Реакции
543
И во всем я обвинял окружающих и обстоятельства
Так же как и сегодня, ты обвинил меня - " Я меньше бы торчал если бы дверь не закрывала"
Т.е. у человека не отложилось в голове что я закрывала дверь потому что он торчал, а не наоборот.

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.879
Если наркоман не умрет от несчастного случая или передоза , то его ждет очень мучительная с.мерть
Да, ждет, тем более от солей, жесткая химия, которая поступает в организм огромными количествами, и разнообразными видами ее употребления, мозги плавятся, все органы изнашиваются за очень короткое время из-за работы на износ и интоксикации, можно очень быстро пройти точку невозврата.

Trini-

Наш человек
Реакции
543

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Да, ждет, тем более от солей, жесткая химия, которая поступает в организм огромными количествами, и разнообразными видами ее употребления, мозги плавятся, все органы изнашиваются за очень короткое время из-за работы на износ и интоксикации, можно очень быстро пройти точку невозврата.
верю ..видел таких от метадона , ну разницы то впрочем нет ,вопрос времени

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209

Trini-

Наш человек
Реакции
543
Он почти до неё дошёл перед первой изоляцией.
Был очень худой, постоянно не было сил, болела голова и в целом организм начал разваливается. Незнаю помнит ли он это.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Так же как и сегодня, ты обвинил меня - " Я меньше бы торчал если бы дверь не закрывала"
Т.е. у человека не отложилось в голове что я закрывала дверь потому что он торчал, а не наоборот.
Даже если я был трезвый .. В последствии я искал где бы переночевать (не всегда находил и ночевал на улице) , а так как у меня все окружение это алкоголики и наркоманы я к ним и шел

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
12. Последствия «лечения» в мотивационном доме
В большинстве мотивационных домов- реабилитациях. над ребиками не редко просто издеваются . Наказывают их или из-за них всю группу таких-же . Наказывать могут за все что угодно , и ребикам запрещено об этом всем даже намекать своим близким по телефону или как-то иначе, если кто-то хоть как то проболтается или намекнет , то связь оборвется и для ребика будет куча последствий, а близким воспитатели это объяснят как способ ребика покинуть ребу и тому подобные манипуляции - ведь у него абстиненция и анозогнозия и он на что угодно пойдет . Прежде всего нужно ознакомится с програмой лечения такой реабилитации и получить от них точный целостный ответ - иначе вам просто ездят по ушам . Последствия для самих ребиков могут быть очень печальными ... если он был садистом , психом ,тираном наркоманом , то после такой ребы можно смело приплюсовать и не мало других "замечательных деффектов характера"
Вывод: попав на такую ребу , когда тебя еще и не слушают те кто тебя туда привел ..просто сходишь с ума
пример: я был на похожей ребе , правда физических воздействий на нас не было ,но все остальное просто безумие . Я пытался привлечь внимание родни , и сказать ,что тут просто ад ,но меня не слушали -посылали на три буквы со словами хватит манипулировать .. мне очень обидно до сих пор, но я не злюсь , потому что у них по сути не было другого известного подходящего им выхода , и зачем им меня слушать -когда я такой. и мне хотели помочь.

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.879
Вот же говна кусок! Вот только подумаешь, что вроде стараться начал и т.д. А он ху.як, и все одной фразой перечеркивает…
Т.е по его логике, из-за тебя, вместо того, что бы дома обторченым валяться на кровати и балдеть, ему приходилось уходить и продолжать пичкать в себя говно. Мда уш…

Trini-

Наш человек
Реакции
543
Даже если я был трезвый .. В последствии я искал где бы переночевать (не всегда находил и ночевал на улице) , а так как у меня все окружение это алкоголики и наркоманы я к ним и шел
А я откуда должна знать какой ты там на этот раз?????

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Он почти до неё дошёл перед первой изоляцией.
Был очень худой, постоянно не было сил, болела голова и в целом организм начал разваливается. Незнаю помнит ли он это.
помню .. я тогда сильно заболел , мне негде было быть и я почти 8 суток спал где попало.постоянно был в холоде и сырости , у меня была обувь без подошвы как минимум , вот я и болел . метод дна это так называется ?