Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.450
мы почти все производим и выращиваем сами , почему Российские продукты и товары не так доступны как Китайские или иные другие
Ну во-первых, сами это ложь. Если разобрать по запчастям абсолютно любое производство или фабрику в России, то там будет 80% привозных запчастей и расходников. Это громко сказано, что сами.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.450
А в Китае реально сами

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.450
Мне кажется в нашей стране это не возможно. и я не верю, что до сих пор никто не пытался замутить что-то подобное . как минимум заклюют еще на этапе развития или убьют вообще -как раз те кому это не на руку
Да, после 22 года уже понятно, что нереально. Все куда хуже, чем казалось.

Trini-

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
543

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.450

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Р. Башарова «Как наши люди воспринимают государство и «сильных мира сего»? И кто на самом деле — создатель государства и всей инфраструктуры?»
Каждый гражданин вносит свой вклад в экономику страны и почти совсем не участвует в распределении ее расходов -где очень и очень много непонятно куда тратится .Дошло до того что люди сами себе платят налоги и получают с этого зарплату и с наших налогов тоже .Мы отдаём государству больше половины собственного дохода и мы должны знать понимать куда тратятся наши заработанные деньги .и было бы неплохо снять с государства ненужные им обязанности по распределению не нужных нам затрат на непонятно что .- помешать хоть как-то так открыто и нагло воровать из бюджета
С этой машиной пожирающей наши деньги и обагащая ими самых проворных ,-бороться ? .. я даже и представить себе не могу.. как ? грубо говоря чтоб открыть свое дело надо : либо чтоб не хило так фартануло и нашлись деньги на старт и подушку безопасности , либо это проэкт с нехилой поддержкой государства , Либо иметь неплохие связи и в тени таких могущественных китов поднятся самому , либо обманывать и наживаться на чужих деньгах как это делают многие чиновники и корумпированные крысы .
А так впрочем повлиять на НЕ НУЖНЫЕ траты наших налогов государством или заставить государство считаться с нами - работягами и просто гражданами великой державы.. уже мне ,кажется, не возможно . Можно только приспособиться.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Илья привет, так что ты осознал то?
то самое и осознал . я раньше и не задумывался о том какого моей семье из-за такого чудика как я . и что им приходится переживать . я для них сейчас как обезьяна с гранатой , на пороховой бочке так сказать . и жена до сих пор меня вытягивает , и ей приходится терпеть все мои закидоны с моими обвинениями .. Сейчас самое малое что я должен делать это как минимум оставаться трезвым и молчать в тряпочку , контролировать себя , поменять свое сознание
Вот тут )

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.141

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Р. Башарова «Кто виноват, что нас грабят и что делать?»
Народ в .опе только по своей глупости и неорганизованости . Если мы не перестанем подставляться и не перестанем строить из себя жертву , то так в .опе и останемся. Никакой грамотный лидер страны не будет реагировать на мелкое нытье пусть даже сотни людей . Надо собрать десятки тысяч - сотни тысяч и тогда.. согласно закону, конституции ,да и вообще здравому смыслу ...точно будем услышаны и вот только тогда можно ждать перемен ...
-Интересно , а вот по поводу мелких зарплат -в 2 раза меньше среднего заработка по городу ; тоже собирать народ ? и как ? Хотя вряд-ли кто-то такое делал , по крайней мере я не слышал поблизости о таких движухах - так чтоб толпой и настырненько .. а чем черт не шутит , надо же попытаться хоть что-то сделать.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Ааа вижу, по мимо сначала, нужно побороть зависимость, а это как ты должен понимать не просто, ведь уже вчера не смог себя контролировать и наговорил гадостей, если говорить мягко)
согласен

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Р.Башарова «Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью
Каждому гражданину дано право внести в конституцию какие то изменения , для того чтобы голос был услышан нужно собрать четверть страны единомышленников . сам по себе президент нечего изменить не может , да и кто-либо другой тоже . все в руках масс населения .
- я даже не представляю каким нужно быть оратором ? Или какие средства нужно использовать чтобы вообще хотя бы достучаться до народа ? Я даже боюсь подумать каким образом можно организовать не один город например а два или больше ... Какое там четверть населения страны ?! Даже региона по моему невозможно. Даже города -будет проблематично и то вряд-ли

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
5 урок
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
я работаю с обработкой металла для часовых механизмов , научился настраивать станки и инструмент до одной сотой миллиметра. да здравствует часовой завод !
у меня раньше было хобби- я занимался сборкой компьютеров , я на спор с завязанными глазами полностью разобрал и собрал компьютер (до винтика)
у меня была машина и замутил там себе акустику ,да такую что дверь багажника с замков слетела на басах (случайно конечно)
Я как-то по дешевке приобрел себе крутой велик , позанимался им ,довел до ума и у меня не было конкурентов по скорости ,накату , и удобству среди подобных велосипедов

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу — кто ты.
На работе ко мне подошел руководитель и предложил хорошую должность с заметной разницей в зарплате .. вот так он мне и сказал: скажи мне , кто твой друг и я скажу кто ты
Я очень долго был очень лоялен к наркомании и очень долго верил в людей и их ответственность , но каждый очередной раз оказывался в .опе ,таким же стал и сам -безответственным и лжецом
Я какое то время назад познакомился с человеком -наркоманом он меня впечатлил тем - какой у него круг общения .. он без проблем поручал съездить и купить машину давая наличные и люди его не обманывали , или так-же давал банковскую карточку с пару миллионами на счету и все на честном слове

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение
В школе в начальных классах я всем говорил что мой отец-отчим в коммандировке , в то время когда он сидел в тюрьме
Я прогуливал школу заседая в компьтерных клубах
я целую ночь притворялся что сплю ,чтоб жена не заподозорила меня в употреблении наркотиков
мой коллега на работе вечно бухает и сидит в телефоне за место того что-бы нормально работать , искусно маскируется

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-1.png

Какой то торгаш ,преступник , может барыга . У меня возникает ассоциация с торговлей наркотиками - уж очень он на них похож -есть на примете парочка таких -образ им точно подходит .Или образ какого то Иуды что-ли или неположительного персонажа из мультиков типа Аладина и т.д.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
6 урок
1 часть
1. Пять глобальных ошибок родителей наркоманов
Родителям и семье наркомана не стоит думать, что знают с чем имееют дело .Не стоит изобретать способы его лечения или уповать на медикаментозный подход . Наркомания это постоянно прогрессирующая болезнь и сам наркоман бросить не сможет ( в очень редких случаях ему всё таки удаётся). Наркоман сам по себе очень разрушителен и разнесет в пух и прах все в своей среде обитания; и ваш дом , и дом родителей , и дома своих друзей. От наркомана здравомыслия ждать бесполезно, и надеяться на то что все потом будет хорошо просто абсурдно. Очень многие родители делают поблажки приуменьшая , сглаживая углы употребления своих наркоманов - видя что их ребенок не ест не спит с бешенными глазами ,говорить ему что он травки накурился --бред . И этим вы ему только навредите .Есть вещи которые просто запрещено делать близким наркомана:
1 Надо называть вещи своими именами , и каждый раз говорить все как есть не скрывая и вуалируя- только так появится возможность до него достучаться
2 Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности -наркоман не отдаёт отчёта своим поступкам и не остановится пока чувствует за собой подушку безопасности
3 Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц -Он будет биться за свою невиновность , сталкнет лбами все свою семью , и до тех пока у него не останется никого ,кто будет на его стороне или как-то помогать ему он даже и не подумает ,что с ним что-то нетак ,будет сопротивляться всеми средствами
4 Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли -очень редко наркоманы бросают употребление сами , и то это случается в основном у тех у кого стаж уже огромный и проблемы как с личной жизнью ,работой ,социализацией так и со здоровьем психическим и физическим - вот тогда может быть наркоман и задумывается о том что-бы бросить. до него доходит до чего довела его наркомания , а не что-то или кто-то другое
5 Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся» - Наркомания это болезнь , которая постоянно растет , чем больше тянуть время , тем больше будет ущерба и вам и ему .позже деградация больного будет расти по экспоненте .
вывод: не стоит ждать пока наркоман одумается и перестанет употреблять ,надо действовать жестко и правильно . Таблетки и врачи не помогут .
пример: я всячески пытался замаскировать свое употребление алкоголя или наркотиков , приводил нелепые -возможно иногда и правдоподобные аргументы , так как к алкоголю отношление у близких полегче чем к наркотикам - я говорил что выпил и переборщил . Был случай огда меня тормознули менты на машине и повезли меня куда-то по дороге явно разводили меня на деньги .. в итоге я позвонил матери , что-бы она мне помогла . Я настраивал мать против жены , что я там только не говорил ярко выделяя какие определенные вещи -переписки -угрозы - поступки . Я нередко делал вид , что взялся за голову и все у меня в порядке, я себя контролирую , а сам всего лишь был на передышке . Я бы долго так еще мог себя и других обманывать ,но понимания то нет , и влезть мог так что в лучшем случае меня бы посадили .