71.
АСТЕНИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
1.родители заботливы и внимательны , отношения теплые. Ребенок здоров, вынослив, безотклонений, характер живой, не поседлев,энергичен, увлекательный. Интересы стойкие, глубокие, захватывающие, деятельные. Любил ИЗО , был честен, правдив, любил общественные работы, учился хорошо, без страшен, ( от себя добавлю саморешительным)
Деградация: стал нездержанным, нетерпеливым, подавленным,плаксивым, раздрожителен, грубым, чёрствым к детям, дела бросал быстро нехватало выдержки. Снизилась работоспособность быстро устает, нехватает времени и энергии. Стыд перед людьми, за потерю авторитета. С утра просыпается разбитым, по вечерам мучает бессонница, аппетит вялый, но по ночам голоден ( как у меня + язва желудка ) чувство без помощности ,безволия, лжет на работе и дома от стыда.( Подходит подмой вид только с обманом переборщили).
2. Детский приют , голодал, мерз, был слабым и хилым, хрупким но здоров. При физических недостатках был подвержен насмешкам и издевательствам ( у меня в детстве уши большие были ушастым дразнили неприятно было), молчалив, скрыт, переживал свое одиночество(и такое было) мечтателен, любил играть на рояле(я гитару любил) учился хорошо ,прилежен .
Натура: ранимая,чувствительный, крайне обидчивый, чужое горе воспринимал как свое: чтобы помочь другу проявлял порозительное упорство,энергию. А для себя стеснялся робел( натура прям про меня.)
В своих интересах не настойчив ,не спроведливость и ложь болезненно переживает( тоже про меня)
Со слов жены на редкость внимательный ,заботливый, домосед, любит детей , мягкий, уступчивый, (думаю тоже про меня) привязываеться к людям , преданный, назойлив в проявлении в чувствах,сентиментален.( И тут про меня).
На работе : поручителей, оказывает помощь, любит добро, заботится о ближних, умеет прощать, религиозен относительно, от политики далее.
Деградация: на работе конфликтен, прогулы, нетрезв на работе , жалок.
Со слов жены: безответственный, эгоист, незаботлив,недобросовистен( не всегда) лживый, утаивает зарплату, тревожный, труслив, боязнь неприятностей, настроение не устойчивое (то же про меня).
При лечении:
Повышенная утомляемость, усталость, плохой сон, назойлив, многоиечив,слезив часто весел и оживлен. С врачами правдив, откровенен. В написании : употребляет большие буквы , подчеркивание, частые многоточия... Восклицательные знаки!!!. В разговорах сетует на людей за чёрствость , неблагодарность- причину видит в своем без волии , но остаётся доброжелательным. Переживает вину перед семьёй.
В отделении: много читает от физических работ уклоняется, держиться от больных людей считая их грубыми (в моем случае не так без общения ни как) но в помощи не отказывает , охотно помогает персоналу , при конфликтах ищет первопричину и справедливости. Излишняя откровенность , назойливость, в мешиваеться в дела ища правды его некасающие - и это производит впечатление недостаточного интеллекта. Хорошо эрудирован , образная речь с большим запасом слов .
Итог: Ранее обсолютно два разных человека , а стали одинаковы от синьки.