Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Всё про 12 ресурсов целостной личности

Зависть к бездельникам

Апатия-это как психическая с.мерть, но некоторые люди реально завидуют тем, кто ничего не делает, живые т.рупы и такая система ориентиров приводит к тому, что человек постепенно начинает экономить энергию и превращается в того самого "счастливчика". Радость-это итог высокой активности. И самый счастливый тот, кто много работает и получает при этом удовольствие. А в жизни трутня и бездельника нет ничего счастливого, это интеллектуальное, физическое и духовное разложение. Нужно как можно четче представить себе эту картину, вы будете валяться и ничего не делать не в виде красивого, сексуального тела, а в виде рыхлого, мерзкого, не привлекательного киселя, и в голове будут одни опилки, ограниченность, скудоумие и душевные страдания-вот и все "счастье" бездельника
Энергию нужно расходовать, тогда она приумножается.

Пример: бывало такое, думала "ээхх, как детям хорошо дошкольного возраста, ничего не делают, отдыхают, веселятся, в школу не надо, на работу не надо". Но особо не вдавалась в такие мысли, в последнее время с кайфом ездила на работу, музыка в наушниках, идёшь людей рассматриваешь, все куда то идут, не стоят на месте и я не стою, здорово!

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Счастье и халява

Счастье и халява несовместимые вещи, ибо за гормоны радости отвечает мозг, так что богатые так же могут быть в депрессии. Счастье извне дать нельзя, и зачастую внешние ресурсы отравляют так называемую золотую молодежь. Счастье взращивается и чтоб повысить состояние аккумулятора, нужно трудиться. Поэтому завидовать тем, у кого богатые мама с папой и предоставили чаду капитал и все возможности роскошной жизни-глупо, у таких людей зачастую нет никакого стимула и смысла, всего в избытке и всё приелось.

Пример: завидовала богатству, точнее даже не совсем, а мечтала, что у меня так будет и я буду самой счастливой, потому что смогу путешествовать, ни в чем себе не отказывать и всё такое.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Почему падает самооценка и чем это грозит

От самооценки зависит уровень энергии и зачастую люди ее повышают за счёт иллюзий, а точнее, чтоб избежать стресс=падение, упадок.
Любовь очень важный ресурс, он входит в 4 главных и абстрагироваться от него чревато последствиями, когда человек влюбляется вторая половинка становится источником энергии, от него зависит самооценка и если этот источник откажется вас больше "спонсировать" придется возвращать весь долг энергии, стресс будет катастрофическим , поэтому важно иметь несколько прокачанных ресурсов, чтоб были разные источники питания.
Семья. Женщин кидает в 2 крайности: чайлдфри/яжмать, но бывает просто обычная фрустрация и безразличие. В случае с родителями чем выше их значимость, тем больше энергии любви и тепла от них. Фрустрироваться от семьи не желательно, потому что есть частичное перекрытие других связанных ресурсов.
Работа. Фрустрация этого ресурса ощущается как бессмысленность существования, а высокая значимость при любом упреке начальства всё сделает так, будто ты ничтожество убогое. Поэтому нужно развивать этот ресурс хоть понемногу
Имидж. Фрустрация ресурса ведёт к дезадаптации, а этот ресурс мега важный, ибо принимает участие во всех ресурсах, это средство коммуникации с людьми, а человек ведущий себя надменно и презрено к имиджу и к себе вызывает не приятные чувства у окружающих, отталкивающее. А прокачанный обеспечивает стабильную обратную связь, человек нравится людям и получает питание.

В общем, прокачка ресурса даёт стабильную самооценку и жизненный тонус.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Маленькие лялечки

В народе даже в тренингах есть гендерные различия: мужчин учат реально чему то годному, как на себя опираться, а женщин питают короной и гайды как привлечь мужчин, чтоб по скорее по виснуть на его плече. Инфантильные женщины любят прикидываться лялечкой, изливать свои обиды и горюшко, для них величайшее злодеяние, если парень ушел к другой, предложил расстаться и подружки кукушки ее поддерживают, потому что сами такие же. Проблема этих женщин не желание работать, преодолевать трудности, они уже давно не маленькие девочки, чтоб их мама с папой носили на ручках, и мужчина в роли партнера, не родитель, у него есть права выбора.

Нужно искать опору в себе, переключить внимание от того, что доставило боль, не сливаться с этим, прервать порочной круг зависимости, по факту нытье и бесконечные жалобы никому слушать не интересно, от этого со временем блевать тянет.

Пример: со своей подружкой кукушкой изливали друг другу жалобы на своих партнеров, я на Асель, она мне на мужа, потом это приобрело иной характер, она мне стала говорить какие то конструктивные вещи по типу "ты загоняешься, отлипни, ты зациклена" что то в этом духе, и я обижалась почему то, ведь я то ждала взаимного мнения со мной. Потом и я стала говорить ей о ее поведении с мужем, что это вообще то не ок и как то перестали вообще жаловаться на своих партнеров. Но я старалась не зацикливаться в разговоре по долгу на эту тему, потому что осознаю, что никому это слушать не интересно и это какой то бред, мне самой нужно разобраться в своих перипетиях

Мама очень любила на всё и всем жаловаться, я стала замечать, как от нее подруги отдаляются, как они не встретятся, мама только и делает, что жалуется. То ли брат, то ли систер потом сказали маме об этом в ходе ссоры, маминому гневу не было предела! Но просто для себя как вывод сделала, что люди не любят таких людей

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Синдром Питера Пэна и дауншифтинг

Отличие инфантила и взрослого человека в том, что первый в себе опор не имеет и перекладывает ответственность на что то извне, так например с религией, ответственность переложена на Бога или полит активизм свергнуть власть нынешнюю на новую, как поменять плохого родителя на хорошего. Рационализацией инфантильности является дауншифтинг, это плохие и хорошие качества Питера Пэна вперемешку, но зачастую "хорошие" это лишь обертка поверх плохих, отказ от рутины, отказ от ответственности, чаще под исследовательской активностью скрываются обычные, жалкие лодыри, а ля творческие личности и для них обычная работа как признак поверхностности человека, встречала я таких особей, тошнотворные они и ущербные.
Два инфантила доведут друг друга до драк, это не сказка про малыша и Карлсона, а взрослая жизнь и праздник непослушания чреват последствиями. И не стоить путать понятия культуры, что для восточного силы и энергия, то для западного это ничего не даст.
Стадия развития личности в Индии: поиск удовольствия, поиск безопасности, поиск уважения, поиск служения, поиск свободы-если взять только первое и последнее получишь вакханалию, насилие и пир во время чумы

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Застревание в роли жертвы

Пластичность мозга и личности играет с человеком злую шутку в какой то степени, люди могут очень быстро адаптироваться к унизительной ситуации, с социальным дном и даже не захотят выходить со дна, во первых изменения-это стресс, во вторых-маргинальные виды заработка, в третьих-презрение и неприятие общественных норм, потому что с точки зрения нормального, здорового человека маргинал ничтожество, поэтому ценности такого человека подтасовываются.
И тут как с наркоманами, людям кажется, что такая жизнь в кайф антисоциальным людям и это врожденные дефекты характера. Адаптироваться-значит измениться и внутренне, слепить из себя другого, так чтоб ужасное положение казалось нормой и даже комфортом.
И так же происходит с теми, кто застрял в роли жертвы: взгляд на себя искажен и нужно выходить из деструктивных отношений, и осознать изменения, затем нужно постепенно выходить из ситуации, немного меняешься, ситуация в след за тобой, а потом ситуация меняет тебя. У людей в роли жертвы всегда присутствует рационализация.
Постепенный выход: крошка ресурсов сокращает минус, а потом и вовсе дисбаланс, уменьшение цикла бунта-подчинение, сократить стресс зная эти механизмы гибкости и воздействия поля дисбаланса, осознать состояние своего минуса.

Пример: полезная статья, действительно так и происходит, общаясь с маргиналами стала адаптироваться к этому кругу общения, многие зазорные, презренные вещи стали казаться мне нормой, например: я воровала, барыжничала, находилась в притонах, меня насильно удерживали и тому подобное. В моральных ценностях происходит подмена.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Задержка личностного развития

Личность сама по себе не развивается, у инфантилов нет своей самости, чтоб выразить своё "хочу" им нужно обязательно сказать об этом кому то, а не на самому себе, внутри пустота и проще отдать руль во внешний мир, к тому же недоволен "руководством" и высказывает это, требует, властвует, капризничает, отдаёт приказы, а другой должен их выполнять беспрекословно, и не абы кабы, а качественно, под стать желаниям инфантила. Инфантилу кажется, что это нормально вслух изливать все свои эмоции, боль и прочее, таким образом они рефлексируют, как дети маленькие вслух читают или занимаются счетными операциями, когда давно пора бы в уме считать и про себя. Симпатия для них призыв к слиянию.

Все вопросы и запросы нужно обращать к себе, чтоб начала формироваться самость, обращать внимание на интересы другого, а не проецировать на него свои и выливать ушат говна в виде эмоций, это тяготит, грузит человека.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

5 шагов по выходу из жопы

Жопа-апатия, отсутствие энергии. Пять шагов выхода:
1. Осознать, что ты в жопе. Т.е осознать свою фрустрацию, ибо в жопе тесно, душно и темно
2. Осознать, что жопа конечна. Нужно смотреть шире и понять жизнь многообразней одной отдельной жопы
3. Найти просвет в конце туннеля. Выход там где много шума, если всё настолько закупорено и не видно просвета, там где люди.
4. Открыться. Если страх сковал, то значит плохо оценили масштабы ситуации, своей фрустрации и ее опасности, в жопе можно задохнуться. В общем с миром нужно наладить активный обмен
5. Не ждать награды сразу. Чтоб бы получить награду, одобрение-нужно быть полезным, не стоит выходить из жопы и думать, что вас встретят с распростертыми объятиями, пока ваша значимость мала, и в конце концов выйти из жопы для себя нужно в первую очередь.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Самодостаточность

Люди путают самодостаточность с фрустрацией. А теперь мне еще ясно, почему зелен виноград, зовут зеленым виноградом, из за басни о Лисе и винограде. Самодостаточность-это стрессоустойчивость и автономный запас энергии, человек в состоянии преодолеть новый трудности и выйти на новый уровень, mission completed...
Люди подменяющие понятия фрустрации и самодостаточности не понимают вообще смысла этого слова, для них это отсутствие желаний и отказ от притязаний, это страх захотел-не получил-страдай. Если не потребность слишком агрессивна и ненавистна, то так называемся Сцилла сожрет быстрее чем Харибда.
Фрустрация одного ресурса влияет на другие, ибо так или иначе они связаны друг с другом, к тому же организм привыкает к избеганию стресса, ему становится оке, затем в целом уменьшается резервуар энергии человека. В общем из состоянии фрустрации нужно выходить.

Пример:
у меня не было полной фрустрации какого либо ресурса, у меня высокая планка притязаний и много чего мне надо, самодостаточной я себе особо не ощущала, только когда начала нормально зарабатывать, ощущала в себе уверенность и что я МОГУ. Сейчас появились переживания по поводу работы, стараюсь на этом не зацикливаться, но всё равно имеет место быть.

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Ресурс здоровья

В ресурсе здоровья тоже есть аддикция, проявляется она в двинутости на спорте, очистках крови и организма от паразитов, голоданием, отказ от "вредной" пищи, даже уринотерапия. Это такая же зависимость, мануальные действа и тут дело не в выборе, а в тяге, а она не даёт выбора, она этот выбор сделала за аддикта. Фрустрат ресурса здоровья не делает ничего вообще со своим телом, но чаще всего аддикт в трансе.
Аддиктам не хватает равновесия и умеренности, а это исходит из локуса контроля. Здоровье-транс, если с этими двумя ресурсами всё оке, они действуют слаженно, человек повышает нагрузки, но не до изнурения и может потом по релаксить, отдохнуть.
Любые навязчивые воспоминания и перестройка приоритетов-это уже аддикция. Чтоб быть в равновесии желательно иметь несколько прокачанных сфер. Аддикты здоровья находят кучу оправданий, то с имиджем связывают (хотя там важно обаяние, уникальный стиль, образ, самоуважение) или гордо называют себя ЗОЖниками и высказывают презрение к рыхлым не активистам.
Но здоровьем заниматься надо конечно, только в меру, например: правильное питание, верный расчёт калорий, режим сна, гигиена, физкультура и походы по врачам по необходимости.

Пример: хоть и была аддиктом транса, но я не забивала на своё тело, в употреблении в целом, несколько месяцев в зал ходила, на тренажерах во дворе занималась и дома тоже. Касаемо пищи не буду греха таить, могу по есть что то вредное, но это не с аддикцией связано, а лень одолевала заморачиваться, а так я гурман. В последнее время стала рационализировать употребление алкоголя, покупая дорогое спиртное, какие то дорогие крафтовые пива с аргентинскими креветками-но это к алкоголизму относится, к трансу больше

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Ресурс дружбы

Прокачка этого ресурса подразумевает создание круга единомышленников, а не бездельное время провождение с пидружками в кафе. Друзей используют, как жилетку и как сервис зону, когда тебе куево можно позвонить подруге в любое время суток и излить душу, да даже в уборную вместе ходят. В дружбе тоже есть дисбаланс и дефолт.
Из за неверного понимания дружбы инфантилы не могут разделить границы и опереться на себя, друг воспринимается, как социальный костыль, в дружбе 2-х инфантилов не может быть никакой поддержки, а у двух зрелых личностей суть дружбы не в поддержке заключается, а в обмене полезной, интересной информации, рассмотрение чего либо с другого ракурса, взгляда (мнение друга) никакой эмоциональной и материальной цели!

Ресурсу дружба сопутствует искусство, ведь новые знакомста=новые интересы, увлечения, хобби. Дружба-это разговоры и своеобразие, но при этом единство мышления, создание плана друг другу.

Пример: у меня нет друзей. Была подруга Д. мы с ней вместе работали, сразу начали хорошо общаться, обо всём болтали, о ее интересах и моих, иногда я ей сетовала на заказчиков, но она сама спрашивала "что с тобой?".

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Ресурс любви

Ресурс любви вся та социализация (вообще под каждый ресурс, свой вид социализации), а любовь это ее вид, ибо подразумевает взаимодействие с другим. Любовь вызывает много эмоций, а эмоции это топливо для переплавки личности, поэтому этот ресурс мощный. Любовь-это влечение к соединению с другим человеком на бытовом и бытийном уровне, любимый человек создаёт уникальный личностный образ, желание максимальной близости по всем фронтам, и тактильно, и эмоционально, и духовно, и в быту. Тактильная близость желательна-объятия, поцелуи, человек рядом, хочется прикосновений, дышать им.
Любовь способствует развитию эмпатии и уничтожает остатки эгоцентризма, даёт личностный рост, но при плохом раскладе человек сольется, станет тревожным и своё Я будет видеть в партнере.

Пример: да, у меня очень повышенное желание к тактильной близости, порой сливала границы, была в короне. Но не считаю, что у меня прям такая сильная аддикция, по настроению, как карты лягут, в последнее время не ощущала тревоги при конфликтах и расставаниях, не ощущала это так, будто у меня что то украли, думала " ну ушла и ушла, че по делать, всякое бывает"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Где искать любовь

Ресурс любви сначала нужно подключить и использовать проактивно, удержать и развивать дальше. Для подключения ресурса нужно освоить 3 навыка: Умение знакомиться-желательно открытое пространство для знакомств, в подключенной, прокачанной сфере, там где чувствуешь себя уверено и можешь быть полезен, интересен, например работа, учеба и т.д.
Умение нравится малознакомым-здесь важен ресурс имиджа, если с ним всё плохо, нужно сначала им заняться, люди с хорошим ресурсом имиджа умеют себя подать и обладают обаянием.
Умение направить знакомство в романтическое русло. Если имидж и дружба убиты, то ресурс любви очень трудно подключить, ибо выглядишь, как говно унылое. К ресурсу любви и секса относится умение выруливать во флирт, это сек.суальность (если ресурс секса подключен или прокачан). Есть такое понятие, как сексапил, от таких людей исходит сек.су.альный шарм, вот нужно уметь включать и выключать его, потому женщина может и не быть первой красавицей, но для при включенном сексапиле будет привлекательной.

Пример: у меня есть этот сексапил, сек.су.альный шарм, стихийный, со мной везде знакомятся или пытаются познакомится, не знаю я, как этим пользоваться, как включать или выключать, не раз слышала о том, что от меня веет сексом. Я не вру, Асель подтвердит. Странная штука, и откуда это не понятно.

Что касаемо ресурса любви, он у меня подключен, я без проблем знакомлюсь, могу поддержать диалог, но как раз таки тяжело перевести в дружеское русло, будто стиль общения флирт сам по себе на автомате, неосознанно, я даже сама этого не понимаю и не контролирую, мне кажется, что я просто дружелюбная, общительная, но зачастую иначе воспринимают. Но подруги девушки были в целом, проблем не было, иногда даже с подругами во флирт уходило

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Как прокачать сек.су.альный ресурс ?

Любой прокачанный ресурс значит, значит взаимную любовь с ним. На примере секса: человек любит заниматься сексом и его партнеры с ним, его хотят все те, кого хочет он. Для мужчин в представлении некая Анима, которая подсказывает, как обращаться с женщинами, берет женское начало, обладают хорошей эмпатией. А для женщин представление Аида внутри себя, тогда она почувствует себя привлекательной и желанной. Эти Анимы и Анимусы-ты сам, просто какая то часть, работающая на тебя самого, увеличивая привлекательность. Нужно работать с этими фигурами другого пола внутри себя, наладить контакт с ними, взрастить их в хорошем виде, представить того самого идеального мужчину/женщину, стать самому себе коучем, вести внутренний диалог, чтоб эта фигура подсказала, что не так, восхваляла

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

сек.суальность как ресурс

Собственную телесность нужно воспринимать адекватно, не воздвигая культ красоты и не уходя в так называемый боди позитив, Харибда vs Сцилла. Для освоения новых ресурсов важна золотая середина. сек.суальность состоит из объективной и субъективной части, человек-это субъект, он центр восприятия процесса(любуется телом, хочет его) и объект когда центр восприятия перемещает на партнера, как бы смотрит на себя со стороны (тот кого хотят). При недостатке субъективности теряется своё Я, этого так боятся феминистки.
Когда человек попадает в пасть Сциллы телесность смешивается с субъективностью и тело не воспринимается как что то отдельное, к сексу неприятие и отвращение, и к своему телу тоже, люди кругом раздражают, когда смотрят и оценивают формы, на этой стадии нередко начинается боди позитив, тело становится рыхлым, утрачивает лоск, проблемы со здоровьем.
Сексуальная объектность позволяет оценивать себя со стороны(желательно позитивно) как образ и чувственную фигуру, это даёт чувственную энергию. Здоровая связь с сексуальностью сохраняет субъективные и объективные части поровну, человек с удовольствием относится к своему телу и к телу партнера.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Капризный ресурс

В браке или при длительных отношениях пропадает сексуальное влечение. Зачастую причиной этому служат скалки и щипцы, и это касается всех сфер. Дефолт начинается когда человек получает мало, а тянут, требуют из него больше, чем он хочет дать и с.екс ресурс захлопывается, иногда только по отношению к супругу, либо в целом ко всем. Само собой надо снять корону и поправить локус, понять что сексуальное влечение партнера не от вас зависит, да даже у вас может и не быть этого влечения, поэтому надо постепенно мотивировать. Сексуальное влечение не поддается никаким командам, это отдельный ресурс. сек.су.альный поток будет от предвкушения секса, крючков, волнения, а от давки, щипцов, скалок, супружеского долга, вынужденного секса поток лишь закроется.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Открывашка для души

Любовь делиться на 4 этапа: знакомство, сближение, объединение, фиксация союза. Но все эти 4 аспекта не говорят о том, что ресурс прокачан, ресурс любви умеет сохранять, воссоздавать любовь и получать с этого энергию, взаимодействовать с любимым так, что тот отвечает взаимностью. Нужно научиться видеть везде подходящие варианты, зачастую никто не нравится, а если кто то нравится, то не доступен, важно осознавать, что в процессе любовь может появится, та самая выдуманная идеальная половинка нигде не бродит, ее нет, нужно оторвать идеал от реальности. На первоначальном этапе знакомства не стоит флиртовать, это уже идет больше к сближению и прощупыванию обоюдного согласия, а так флирт в начале воспримется, как вторжение в личные границы.
А так же быть открытым, улыбчивым, светлым, а не ходить как бука социопат погруженный в свои мысли.

Пример: всегда без проблем знакомлюсь, работа посодействовала, но и до этого закрытой не была. Даже на улицах знакомилась по собственной инициативе, с девушкой на катке, на экскурсии в горах, когда искала фотосалон, в автобусе, клубе (но тут уже такое себе) и уж тем более в интернете. Я не думаю, влюбить в себя, а просто знакомство с целью дальнейшего общения, а там уже как карты лягут. Парни со мной сами знакомятся.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Инфекция ненависти

Ненависть к противоположному полу отравляет и можно смело закрыть ресурс любви и даже не думать о его подключении, потому что фигуры в поле настроены враждебно из за страха. Страх отталкивает и ко всему даёт приставку "анти" (антисила, антимагнетизм и т.п), вместе с любовью и ресурс секса при таком раскладе деградирует, все вот эти мизогины, сексисты. Ненависть, он же страх на самом деле, по началу дает энергии, но в смешении с толпой таких же пришибленных локус контроля улетает в небо, теперь то есть источник всех бед: мужчина/женщина. Со временем ненавистник тупеет и мышление становится деструктивным, ибо сам помещает себя в вакуум.
Женщины боятся физической агрессии, насилия, мужчины женских насмешек, каждый из них может испытывать панику при виде противоположного пола, если стадия запущена лучше обратиться к психиатру, ибо демонизировать людей одного пола-это не ок, не норма.
В общем, важно опираться на себя, а не в другом видеть опору, чтоб не чувствовать угрозы, ибо этот страх обоснован как раз таки желанием опереться на другого, слить границы. Страх еще самый главный блокатор энергии.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Подключение к ресурсу любви

Прокачка состоит из: подключения к внешнему ресурсу, освоение и создания внутреннего. Влюбленность-тоже подключка. На стадии освоения могут начаться проблемы из за влюбленности невзаимной, ибо человек получает энергию и отдаёт, отдавать он начинает больше и есть 2 варианта: осознать не взаимность, либо иллюзий взаимности накинуть. Иллюзия это энергия в кредит, в любом случае придется пережить фрустрацию, либо впасть в аддикцию, т.к энергии затрачено больше, чем было дано. Бывает еще человек не может подключиться к ресурсу, его ни к кому не влечет, либо влечет и быстро угасает, при блоке мысли о любви наводят скуку. Романтичные люди легки в подключении к ресурсу, но бывает, что это вампиры энергетические, часто голодны

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Проактивность в любви

Ресурс любви состоит из 3-х навыков: умение привлекать, умение удержать симпатию и умение отпускать. Направленное обаяние относится к ресурсу любви, т.е умение нравится тем, кто вам понравился, а так же это значит, что в любви у вас хороший локус. Не партнер должен быть целью, а как раз таки ваши навыки и умения и их развитие. А симпатию нужно удерживать, развивается она сама, учиться соблазнять, удивлять, радовать-это собственная прокачка, партнер остаётся волен в любом случае, это нужно понимать, а не давить и пытаться воздействовать.
Умение отпускать важно, человека нельзя присваивать, он/она изъявил желание уйти, когда любишь, это сделать тяжело, но дистанцироваться нужно, а не цепляться, чтоб не потерять самоуважения, а так же уважать выбор другого.