Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 36

СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Всё про личностные границы

Обретение себя

Границы можно чувствовать тактильно, ты как бы вербально и не вербально понимаешь, какая дистанция комфортна оппоненту. Из за нестабильного локуса и плохих границ люди путают своё и чужое, могу не понимать, когда наступают на их территорию. Постоянный стресс из за плохих границ может привести к сдвигу психики, включаются психозащиты для границ в слиянии (короны). Хорошие границы позволяют чётко отделять себя от других, осознавать свою целостность и суверенность. Но только суверенности мало, ибо с плохими границами остается всё тот паразитизм, поэтому нужны еще и опоры.
Люди с плохими границами плохо осознают свою эмоциональную зависимость от другого, будто с его уходом ушла и вся радость жизни. Пример: бывало такое при кратковременном расставании с Асель, я ныла, писала, но такое не долго длилось дня 3 наверное, а в последнее время я спокойна, более равнодушна.

Локус контроля-единственный центр, который держит вас в собранном состоянии, и лучше быть бедным и жить в скромности, но не зависимым и стоять на своих хиленьких ногах, чем виснуть на чужих плечах.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 36

Всё про личностные границы

Энергетический обмен

Банк энергии собственный мозг, даже когда энергия поступает извне, в виде наркотических веществ они бомбардируют мозг заставляя вырабатывать энергию, за что потом очень сильно поплатятся, ибо по окончанию действия допинга начинается депрессия и мозгу не откуда брать энергию, все запасы источились и мозг перестраивается. Но для изменения хим.картины в мозгу не обязательно что то извне, достаточно изменений психического поля. Влюбленность-мощный источник энергии, это собственная психическая конструкция в поле человека. Сомнения различные рушат этот источник, а мозг уже привык к носителю этого источника, вот и случаются фрустрации.

Первые лучи реальности рушат идеализацию, в начале отношений кажется, что партнер идеален, самый лучший, но не бывает идеальных у всех есть недостатки и хорошие качества и чем раньше спустишься на землю и увидишь реальную картину, тем меньше будет разочарований.
Баланс-это создать в поле друг друга источник равной энергии, взаимная любовь.

Пример: мы с Асель влюбились в друг друга с первого дня, в животе будто что то перевернулось, такое странное чувство приятной тревоги и тяжести какой то, я вообще не видела недостатков никаких! задавалась еще таким вопросом: я люблю ее, потому что она красивая? или она красивая, потому что я ее люблю. Казалась мне самой лучшей женщиной, мелкие конфликты в тот период очень тяжело переживала, а потом со временем как то припустило наземь.

Еще я влюблялась в 2-х дам очень сильно, а так во всех остальных отношениях соу соу.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Всё про 12 ресурсов целостной личности

Причины в прошлом

Чаще всего инфантилы копаются в прошлом. Локус моментально становится внешним, когда вновь начинаешь искать причины извне причем в том, что уже давным давно прошло и искать козла отпущения, но они этого козла не отпускают, а вешают какой то выдуманный иск, что им должны разрулить это. Это лишает сил и мотивации.
Прошлым опытом можно пользоваться для стратегии на будущее в настоящем. Но люди зачастую просто плывут по течению или бултыхаются, как говно в проруби прокручивая моменты из прошлого либо с ностальгией, либо со стыдом и ищут этого козла, но что толку от него? нынешние проблемы он не разрулит. Сидеть и думать "надо было сделать по другому!"-бред сивой кобылы, не вернешься же назад в прошлое.
Основная причина здесь установка в том, что хорошая жизнь положена по умолчанию, и начинается поиск виновных, будто кто то отнял это у вас
Нужно задаваться вопросом "что я могу сделать для улучшения дел?", а не "какова причина, что всё идет не само собой хорошо"

Пример: оооо, я была любительница порыться в прошлом. Навскидку пару примеров, винила мать в том, что она не отдала меня в раннем возрасте на игру на пианино, у меня очень длинные, тонкие пальцы, мечта пианиста и только уже в возрасте лет 17-18 мне захотелось научиться, считаю звуки пианино, фортепьяно, органа чем то изумительным, прекрасным, люблю по слушать Чайковского и Людовика Энауди.

Потом винила и корила себя за то, что поступила плохо с бывшей девушкой, с которой мы расстались 5 лет назад, нашла в себе козла отпущения, но так и не отпустила

Затем винила в своих бедах и позоре другую девушку, бывшего парня и еще кучи разных людей.

Винила правительство, менталитет, что такие низкие зарплаты, что русских ущемляют, винила руководство в компании, что мало получила, (на самом деле я просто KPI не выполнила, на что я рассчитывала то)

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Зависимость СЗ от ОЗ

СЗ связана с ОЗ, пока СЗ=0. СЗ изначально формируется отдельно от ОЗ. Фигура зависит от фона (поля), т.е в реальности когда люди рассматривают друг друга. Низкая СЗ может даже и ОЗ в глазах смотрящего понизить. И так же высокая СЗ закроет глаза на низкую ОЗ при каких то обстоятельствах.
ОЗ-это ваши ресурсы, включая и внешние, и человек с высоким ОЗ привлекает изначально, ибо можно пользоваться этими ресурсами, иметь какую то выгоду.
Пример: у меня был парень с очень высоким ОЗ, в первый же день встречи он заехал за мной на хорошей машине, съездили в ресторан, потом в лаундж, привёз домой, сам по себе высокий, галантный, порядочный, накаченный, очень красивый-ну и логично, что его ресурсы меня касались с его согласия конечно же и привлек он меня изначально, хотя его СЗ была по факту нулевая

И обратная ситуация происходит с низкой ОЗ партнера, она будет опускает и вашу высокую ОЗ, позорит будто и хочется скрывать его от друзей, знакомых. Если вас скрывают от узкого круга лиц, то скорее всего ОЗ мала и на это влияет так же и низкая СЗ, а если СЗ велика то партнер гордиться будто тобой, со всеми знакомит, хоть и ваша ОЗ может быть относительно низкой.
СЗ зависит от ЛК и самооценки, воли и спонтанности, поэтому она может играть значительную роль даже при низкой ОЗ и легко соблазняет оппонента с высокой ОЗ.

Пример: как я уже и говорила, у меня был разный контингент общения, от самых конченных маргиналов до действительно хороших светлых людей. Как то раз всё таки решила познакомить одну свою знакомую с кое кем очень значимым для меня, я чувствовала позор, испанский стыд, человек который был со мной пребывал в полном недоумении, задавая мне потом вопрос "как ты с ней вообще общаешься ужас". В общем, старалась не знакомить потом ни кого ни с кем.

Я тоже так кое кого опозорила по жести, пьяная вдрызг была, перед людьми с высоким ОЗ

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

О круге ресурсов

Алхимия- переплавка нейронных связей, подразумевает то, что мозг пластичен и личность может сама формировать навыки и возможности психики. С ресурсом можно работать только развивая подходящие навыки связанные с этим ресурсом. Ресурс прокачивается лишь тогда, когда действо приносит удовольствие и всякие попутные ништяки. Ресурсов всего 12 и формируются они с периодом формирования личности: 1.имидж 2.экономика 3.учеба 4.семья 5. искусство 6. здоровье 7. любовь. 8. с.екс 9. альтруизм 10. работа 11. дружба 12. транс
На каждый отведенный период времени расположены ресурсы, но они могут прокачиваться в разные периоды, но в отведенные более интенсивно. От них может зависеть биологическая и социальная подача. Но всё можно наверстать.

Пример: по искусству попала в отведенный период, начала рисовать, увлекаться разными стилями, на данный момент рисую больше эскизы различные, под ходящие для тату стиля детворк, хенд поук, олд скул и треш полька, а так же скетчи, реализм и абстракции. А хотя нет, рисовать я начала намного раньше

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

О круге ресурсов

Алхимия- переплавка нейронных связей, подразумевает то, что мозг пластичен и личность может сама формировать навыки и возможности психики. С ресурсом можно работать только развивая подходящие навыки связанные с этим ресурсом. Ресурс прокачивается лишь тогда, когда действо приносит удовольствие и всякие попутные ништяки. Ресурсов всего 12 и формируются они с периодом формирования личности: 1.имидж 2.экономика 3.учеба 4.семья 5. искусство 6. здоровье 7. любовь. 8. с.екс 9. альтруизм 10. работа 11. дружба 12. транс
На каждый отведенный период времени расположены ресурсы, но они могут прокачиваться в разные периоды, но в отведенные более интенсивно. От них может зависеть биологическая и социальная подача. Но всё можно наверстать.

Пример: по искусству попала в отведенный период, начала рисовать, увлекаться разными стилями, на данный момент рисую больше эскизы различные, под ходящие для тату стиля детворк, хенд поук, олд скул и треш полька, а так же скетчи, реализм и абстракции. А хотя нет, рисовать я начала намного раньше
ой, я пропустила 2 статьи оказывается, пардон

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Круг ресурсов

Круг ресурсов показан, как 12 астрологических домов, 12 мистерий, 12 знаков зодиака. Каждому дому соответствует свой знак и планета управитель, но это не значит, что всецело нужно полагаться на астрологию, это лишь аналогия.
12 сегментов совпадает с 12-ю активными часами, отведенными на внимание, остальные 12-релакс, сон. Все эти 12 сфер универсальны для всех, т.к социальны, это то, от чего человек получает энергию. Эмоции основной энергетический рычаг, именно они побуждают к чему либо, стимулируют, мотивируют. Рассудок действует на эмоции через деятельность. Схема влияния полученной информации: теория-деятельность-обстоятельства-эмоции-энергия. Теория может быть стимулом для изменения деятельности, новая деятельность меняет обстоятельства, измененные обстоятельства влияют на эмоции, эмоции влияют на энергию

Внутренний ресурс значит хорошо прокачанный, оттуда можно взять в любой момент энергию. А плохо прокачанный ресурс означает внешний, он приводит к аддикциям и фрустрациям, его энергия зависит от обстоятельств, но со временем он может вжиться во внутреннее поле если взаимодействовать с ним эффективно.
Аддикция-зависимость, человек может впадать в эйфорию от внешнего ресурса попутно разрушая другие, становясь его рабом, это приводит к депрессии, истощению
Фрустрация-вообще ноль энергии от ресурса, либо полное отключение от него.

Мысли: я почему то думала, что у меня аркан Колесо Фортуны, и поэтому фартило на крупные денежные заказы в работе, придумала причину извне тоже и каждый раз думала "ой, да ничего, мне повезет"-таково было стечение обстоятельств, умение коммуницировать, обрабатывать заказы, а не аркан фортуны.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Ресурсы личности

Ресурсы личности-это жизненные опоры и они обеспечивают основные потребности: выживание, физический комфорт, безопасность, социальную адаптированность, уважение социума, самореализация. Ресурсы бывают внешние (материальный, социальный статус) и внутренние (характер, навыки, личностные в общем). Внешние и внутренние ресурсы тесно связаны, например внешний ресурс может обеспечить сохранность внутреннего, но только в том случае, если он уже был.

Чем больше прокачанных внутренних ресурсов, тем лучше способность восстанавливать внешние, а так сильнее субъективность, воля, лк. Но на одних внутренних далеко не уедешь забив на внешние, важно поддерживать и те, и другие. Внутренние-запас автономии, с ней человек может чувствовать себя комфортно вне социума и его поддержки, но не на постоянной основе, ибо человек существо социальное, придаёт стрессоустойчивости во время конфликтов, холодный рассудок и не даст потерять своё Я.
Ресурсы можно утратить, если ими не заниматься, всё находится в движении и не замирает в мертвой точке, так их нужно всегда поддерживать, заниматься. Все источники энергии являются социальными, под социальными подразумевается искусство, книги, культурный социальный пласт в целом, даже желание обучиться чему то, та же архитектура, дизайн, программирование и различные отрасли. Триада: самооценка+локус+доверие приобретаешь из внешних ресурсов, важна самоотдача и взаимодействие с социумом

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Основные ресурсы

4 основных ресурса: имидж, работа, любовь и семья. Самый важный ресурс работы, это и деньги, и уважение, и социальный статус, состоятельность. Эти 4 ресурса образуют центральный крест и являются главными для личности.
Имидж-даёт привлекательность, согласие с собой и своим образом внешне, коммуникабельность. Отправная точка социализации образ Я в глазах окружающих. Позволяет любить себя, нравится себе и миру
Семья-даёт чувство защищенности и физических опор, кровное единство. Ресурс работы и семьи благотворно влияет друг на друга, от профессиональной реализации человека семья выигрывает, и так же семья даёт мотивацию работать лучше.
Любовь-дополняет ресурс имиджа. Оно учит любить другого, именно как вторую половину, ибо любовь чувство эксклюзивное, можно любить маму, друга, животных. Без развитого имиджа и без опор на себя в любви можно просто слиться, поэтому важен имидж, он помогает выстраивать границы, а любовь сливать-поэтому эти 2 ресурса вкупе нужны.

Пример: мне мой имидж кажется хорошим, зачастую я себе нравилась и привлекала внимание, хороший стиль в одежде, вызывала симпатию, достаточно коммуникабельна и очень общительна, произвожу хорошее впечатление и ни раз слышала о том, что у меня хорошая харизма и какой то внутренний шарм, энергетика приятная. Я не зазнаюсь, чисто объективная оценка и анализ.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Качай ресурс

Ресурсы=опоры. Зачастую люди прокачку откладывают и занимаются болтовней, чтоб решить проблему, а болтовня это НЕ деятельность, которая необходима. Болтовня закрепляет ситуацию, а не решает её, обращаются к коучам и терапевтам. Терапевт-помогает во внутренних конфликтах, коуч-во внешних, говорит так то так ты делаешь хрень и вот чем это грозит. И при этом люди забывают о самотерапии и не учатся саморегуляции, нужно обращать внимание не на эпицентр события, а на прокачку, усиление опор. Допусти при дефолте в таком случае станет ясно, что вами был произведен больший захват территории, что вызвало гнев у второй половинки и враждебное состояние, обоим кажется что второй обнаглел, обленился и это касается всех сфер жизни, не только любви. В момент конфликта партнер наступает, значит силен, именно поэтому лучше дистанцироваться или сделать красивую пику, чтоб набраться сил и не влететь двумя ногами в яму. Эмоции зависят от ситуации, поэтому обещать что то вы не можете, а вот изменить ситуацию в корне возможно, пойти в качалку, заняться ресурсом, а если это еще и не под натиском обстоятельств, так вообще шик, ибо выход из зоны комфорта растит фигуру в поле своём собственном и делает человека уверенным.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Главный крест ресурсов

Круг границ-это круг ресурсов из 3-х защитных крестов. Каждый крест конструкция внутренних опор и вкупе они создают защитный круг. От прокачки ресурсов возрастает и ОЗ, и границы расширяются. Корона мешает прокачке ресурсов, нужно убирать паразитические установки и взглянуть честно, для экономики перестать брать кредиты и искать решение выхода из финансовой дыры, для имиджа так же взглянуть на себя честно в зеркало, это придаст мотивации и сил, сидеть сложа лапки ничего не даст. Нужно здраво оценить свои возможности и действовать в границах, обычно дыра ресурса затрагивает рядом стоящие и так по цепочке, поэтому можно начинать с чего то одного и попутно подтянуть другие. В социуме нужно видеть свои реальные границы ОЗ, если они даже и малы, то не нарушая их вызовешь симпатию, нефиг права качать, это только агрессию вызовет.
Главный крест: Имидж-Любовь, Семья-Работа. Для имиджа нужно посмотреть на себя со стороны объективно, любить себя и заботится о себе. Любовь-осознание отдельности другого. Работа-семья даёт личностный стержень и высота этого стержня зависит от самореализации( работы) по принципу своё-чужое. К чужому должно быть отношение интереса и симпатии, а не вражды, это для роста ресурса

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Подключение ресурсов

У многих ресурс секса внешний, и единственное, что эти люди могут, так это придушить своё либидо и отморозиться. Чтоб его подключить нужно к нему относится с уважением, разделить границы и локус уместить во внутрь. Интерес (внимание)+уважение (разделение границ)=подключение ресурса. Если ЛК остаётся внешним в этом ресурсе появляются щипцы и человек пытается рулить внешним ресурсом, штурманство+щипцы-вообще не с.ексуально. с.екс это отдельная стихия, нужно отключать голову, это чувственность и инстинкты, подавлять этого не стоит, он приносит удовольствие-вот так в нему нужно относится, уважая это чувство, а не пытаться управлять им

Пример: когда отключаешь голову и проявляешь спонтанность можешь лучше поймать подход к человеку с которым происходит коитус, это на чувственном уровне, эмпатии, а когда начинаешь думать, сковываешься, становится дискомфортно, не можешь расслабиться-из своего опыта. Вспомнила забавную историю как локтем случайно даму в нос ударила во время соития

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Как подключиться к ресурсу

Аддикция сильный минус и адикта пожирает сама аддикция, а не выгодополучатели, хотя на них тоже есть толика вины ведь некоторые из них способствуют аддикции. В любовном дисбалансе несколько иначе, ибо нет выгодной стороны. Правильное подключение к ресурсу подразумевает баланс, т.е отдача с двух сторон, удовольствие и польза. Равная притягательность, человек любит свою работу, а работа любит его, когда работа любит получается полезный результат, ценящийся людьми. Пример: я не единожды получала премии, мне очень нравилась моя последняя работа, я не уставала практически.
При любой подключке ресурса человеку занятие в удовольствие, и окружающие это видят, испытывают симпатию. Для подключки необходимо снизить свой эгоцентризм по отношению к ресурсу. Схема:
1. Не давать не прошенных советов, критики, оценок (если не положительные). И с ресурсом так же, пока вы не эксперт, не стоит ставить себя выше него или сокращать дистанцию.
2. Исходить из запроса так называемого автора, ваше желание и желание другого человека ответить вам зависит от тебя самого же, как это преподнесешь, ну а если человек не желает, не твоя зона ответственности, человек может хотеть, может не хотеть, так же и с вакансией заманчивой для ВАС, девушкой понравившейся ВАМ, было бы глупо взять, подойти и бестактно сказать "я хочу тебя, погнали ко мне" когда видишь кого то в первые, или получить отказ в работе и задалбливать компанию со словами "ну я же ХОЧУ у вас работать!!"-в общем учитывать интересы второй стороны.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Прокачка ресурсов

Ресурсы качаются через Эго, примерно так же, как и сердце качает кровь. Эго состоит из локуса контроля, самооценки, воли и спонтанности. Энергия направляется двумя способами: волевыми и спонтанными. Энергия на какое то обучение, освоение происходит сознательно, т.е локусом контроля, он берет мизерную часть энергии из ничего, это не волевое действие, оно начинается после, волевыми усилиями приводишь задуманное в деятельность и подключаешь воображение. Энергетическое вознаграждение есть тоже 2-х видов-одобрение и удовольствие, одобрение например оплата, удовольствие значимых людей, но лучше получать и то и другое. За вознаграждение отвечает самооценка, она придаёт энергии, хочется делать лучше, чтоб поток шел обязательно должно быть либо то, либо другое.
Но если сил нет, то подключаем самомотивацию, можно создать воображаемое поле, а секрет в том, что у поля нет нет будущего или прошлого, оно воспринимает всё как за настоящее. Осознание того, что будет потом, благодаря прокачке ресурса радует и придаёт сил.
Средство от начинающей аддикции переключение на другие ресурсы. Энергия взятая под "кредит" должна уходить в работу, а не в безделье.

Пример: часто мелькает в моих примерах моя последняя работа в рекламном, она была замечательной! и действительно, мотивация сделать лучше увеличивается в сто крат, когда получаешь достойные деньги, с каждым месяцем я зарабатывала всё больше и не съезжала с планки ниже определенной суммы, были еще ништяки в виде премий, а так же общих сборов коллег, общих обедов и сплочения коллектива. Хорошая работа была, а самое главное ходила я туда продолжительное время с удовольствием, пока употребление всё не запоганило.

Начинала изучать графический дизайн, изначально он меня мотивировал, сделала несколько несложных работ, потом забила

Чтение книг-это я люблю, ухожу с головой, перед изоляцией читала Чака Паланика "призраки"- люблю его произведения.

У меня ранее имелись хорошие запасы энергии, общение с людьми меня очень заряжает, поэтому любила знакомиться со многими.

Рисование-тоже питает меня энергией, я вхожу в раж, если начинаю, но в последнее время совсем подзабила на это

Планирую начать изучать маркетинга, для начала прочесть несколько имеющихся дома книг. Работая в продажах задала небольшое начало этой отрасли, а так же помогала Асель в сфере смм

Занималась рукоделием-тоже придает мне энергии

В остальных моментах быстро сгорал интерес, училась шитью (у матери ателье) кривые линии получались, я нервничала

Ходила на танцы-пропал интерес, видимо не то направление выбрали, а так нравится

Езда на скейтборде считается?) очень заряжает меня, люблю коньки (не умею кататься) и езда на велосипеде, в целом фитнес

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Прокачка ресурсов

Ресурсы качаются через Эго, примерно так же, как и сердце качает кровь. Эго состоит из локуса контроля, самооценки, воли и спонтанности. Энергия направляется двумя способами: волевыми и спонтанными. Энергия на какое то обучение, освоение происходит сознательно, т.е локусом контроля, он берет мизерную часть энергии из ничего, это не волевое действие, оно начинается после, волевыми усилиями приводишь задуманное в деятельность и подключаешь воображение. Энергетическое вознаграждение есть тоже 2-х видов-одобрение и удовольствие, одобрение например оплата, удовольствие значимых людей, но лучше получать и то и другое. За вознаграждение отвечает самооценка, она придаёт энергии, хочется делать лучше, чтоб поток шел обязательно должно быть либо то, либо другое.
Но если сил нет, то подключаем самомотивацию, можно создать воображаемое поле, а секрет в том, что у поля нет нет будущего или прошлого, оно воспринимает всё как за настоящее. Осознание того, что будет потом, благодаря прокачке ресурса радует и придаёт сил.
Средство от начинающей аддикции переключение на другие ресурсы. Энергия взятая под "кредит" должна уходить в работу, а не в безделье.

Пример: часто мелькает в моих примерах моя последняя работа в рекламном, она была замечательной! и действительно, мотивация сделать лучше увеличивается в сто крат, когда получаешь достойные деньги, с каждым месяцем я зарабатывала всё больше и не съезжала с планки ниже определенной суммы, были еще ништяки в виде премий, а так же общих сборов коллег, общих обедов и сплочения коллектива. Хорошая работа была, а самое главное ходила я туда продолжительное время с удовольствием, пока употребление всё не запоганило.

Начинала изучать графический дизайн, изначально он меня мотивировал, сделала несколько несложных работ, потом забила

Чтение книг-это я люблю, ухожу с головой, перед изоляцией читала Чака Паланика "призраки"- люблю его произведения.

У меня ранее имелись хорошие запасы энергии, общение с людьми меня очень заряжает, поэтому любила знакомиться со многими.

Рисование-тоже питает меня энергией, я вхожу в раж, если начинаю, но в последнее время совсем подзабила на это

Планирую начать изучать маркетинга, для начала прочесть несколько имеющихся дома книг. Работая в продажах задала небольшое начало этой отрасли, а так же помогала Асель в сфере смм

Занималась рукоделием-тоже придает мне энергии

В остальных моментах быстро сгорал интерес, училась шитью (у матери ателье) кривые линии получались, я нервничала

Ходила на танцы-пропал интерес, видимо не то направление выбрали, а так нравится

Езда на скейтборде считается?) очень заряжает меня, люблю коньки (не умею кататься) и езда на велосипеде, в целом фитнес
забыла добавить, что в основном изучение чего либо происходило путем осознания, а затем уже подключалось волевое усилие и воображала какой получится итог. Но некоторые вещи в целом доставляли удовольствие. А некоторые нет

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Спонтанное подключение

При прокачанном ресурсе есть единство спонтанности и воли. И ресурс не может стать по настоящему внутренним и вашим если дело производится лишь волевыми, осознанными усилиями, нужен все равно поток спонтанности. Спонтанность и воля-две противоположные вещи и большинства сменяют друг друга. Спонтанное подключение к ресурсу происходят двумя путями: заражение и нужда. Потребность, тяга, желание-это внешний фактор и происходит без усилия воли человека. Заражение-это спонтанность, когда взял с кого то пример и дело показалось тебе очень привлекательным. Заразительность очень влияет, человек может перенимать хорошие или плохие привычки, испытывать интерес к делу, которое нравится например его близкому другу. А нужда-это натиск обстоятельств, как говорится волшебный пендель. Для того, чтоб ресурс стал внутренним нужно приложить много волевых усилий, перестроить себя, затем получаешь поток наслаждения от действа. Саморегуляция-это когда мог бы не делать, и давления нет, но сам выбрал действовать.
У людей с врожденными талантами очень слабая личность и воля, у них поток спонтанности рулит и им например рисование дается без особого труда, а потом выясняется, что не хватает техники. Ресурс чисто на спонтанности так и будет внешним, ибо без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Поглощающие ресурсы

Есть 6 индивидуальных ресурсов и 6 приумножающих-коллективных, и вот эти коллективные могут поглощать, вызывать сильную аддикцию, но если внутренние ресурсы прокачаны они приумножают. Схема И-К
Имидж-Любовь
Экономика-с.екс
Работа-Семья
Учеба-Альтруизм
Искусство-Дружба
Здоровье-Транс
Индивидуальные составляющее ОЗ. Коллективные отвечают за магнетизм, обаяние, харизму, личные границы. Если индивидуальный слаб, то коллективный поглощает, он сбивает с ног и лишает ясности восприятия. Индивидуальные ресурсы составляющее опоры. Допустим прокаченный имидж не даст слиться, вступить в любовную аддикцию, ибо уже на автомате можешь взглянуть на себя со стороны, для имиджа нужно время от времени переводить фокус на себя. Коллективными ресурсами управляют импульсы бессознательного... ЛК должен находиться в индивидуальных, когда занимаешься коллективным и фокус туда сюда. Экономика-забота о заработке, расходы и доходы, порядок в доме и делах-можно затеять ген.уборку или ремонт, если с.екс затягивает. Аддикция коллективных ресурсов быстро приводит к корму вас более сильным личностям. А вот аддикция в ресурсе дружба опасна, ибо человек может кардинально изменится за 3 дня в новой компании, и не факт, что в лучшую сторону. По Соммэру это называется психология толп, оно даёт мощную опору, коллективное плечо. А вот искусство даёт уединение с собой, формирует собственное мнение.
Все коллективные ресурсы-внешние и вашего ЛК в них быть не должно.

Пример: с ресурсом дружба попадала в аддикции и подавалась всеобщему искушению, хотя есть любовь к искусству, могу долгое время обходится без друзей, нет нужды в них, могу часами рисовать, уходить с головой в изучение чего либо. Здоровье и транс фифти фифти, пила алкоголь и энергетики и ела вредную пищу, но временами налегала на здоровье, занятия спортом, правильное питание, забота о себе, покупала витамины курсом, кальций, если что то беспокоило говорила матери обращаясь за помощью. С альтруизмом аддикции нет, только по надобности и очень узкому кругу лиц спешу на помочь, училась хорошо. с.екс-аддикция, но развернутый пример не дам, значит дыра в ресурсе экономики. Работа-Семья не знаю, я всегда старалась работать, зачастую работа мне нравилась, мне нравилось работать кальянщицей, отделом кадров, менеджером и руководителем. С Асель отношения приобрели семейный характер, старалась приносить пользу финансовую, продукты, коммуналка и т.д а так же помощь матери, скидывала ей денюжку после получки зп.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Начало прокачки

Нужно снять белое пальто, чтоб увидеть свой любимый ресурс и фрустрированный и вместе с этим снять зв (пример: вот я бы научилась граф.дизайну, просто мне нужен хороший учитель!!) например дамы у которых прокачан имидж талдычат товаркам почему они не могут потратить час на маникюр, походить в зал 3 раза в неделю и тому подобное-это белое пальто. Честно нужно признаться себе, нет бессмысленных ресурсов, просто не получается, не интересно, не умеешь-без ЗВ в общем. Из за завышенной планки ожидаемого результата случаются заторы, стресс валит с ног, обычно не видно результата из за короны. Сначала трудно даётся прокачка, но даёт скачок результата, и через какое то время втягиваешься и получаешь удовольствие от процесса, но результата уже меньше-это надо знать.
Обязательно корону нужно снять, чтоб взглянуть на себя критически, особенно если занялся фрустрированным ресурсом, ибо корона перекрывает весь результат. Чем больше мотивация, тем больше прогресс.
Из за слияния границ, дефектов локуса тоже происходит недовольство результатом, зависть губит и всё та же высокая планка притязаний. Благодарность главный рычаг прокачки, ибо создаёт положительное подкрепление для формирования новых нейронных путей.
Переоценка своих вложений-тоже какой то аморфный образ мышления, ибо труд воспринимается по рабски, эксплуатацией, жертвой. К труду должно быть другое отношение, трудиться нужно, тем более во благо себе же.

Пример: мне кажется мой любимый ресурс-имидж и работа, люблю хорошие оригинальные брендовые вещи, ходить к косметологу, маникюр, ухаживать за волосами, лицом и так далее, и работать люблю. Фрустрированный-альтруизм, учеба тоже так себе и экономика.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Включить ресурс

Королева очень капризна до тех пор пока ресурс не прокачан она в ссоре с Королем(это про спонтанность и волю). Но тут есть загвоздка, чем больше человек себя ломает, чем больше делает волевое усилие к прокачке, тем хуже обстоит дело с ресурсом, он в конечном итоге может вызвать отвращение. Нужно менять обстоятельства, ибо личность ею прессована, они фиксируют личность в паттернах поведения. Есть 3 ресурса больше всех подверженных чужому влиянию, водная стихия-с.екс, транс, семья. Транс-религиозность, пищевые и химические аддикции, с.екс-зависимость от него, нимфомания, семья-слияние с родителями и детьми, готовность переступить все нормы дозволенного ради ребенка. И лучший способ их контролировать включить им противоположные, прокачать их, те что относятся к земным, транс-нередко все плохо со здоровьем, с.екс-запускают себя и теряют финансы, семья-аддикт не может завставить себя пойти на работ, за этим всем стоит стресс.

Ресурсы можно подключать через соседние или же через ресурсы соседние к противоположному. На примере ресурса секса в первом случае: через любовь и альтруизм, во втором через имидж и учебу, чтоб создать треножник. Тут короче говоря все 3 нужно подключить разом, чтоб они взаимодействовали, просто другим заниматься не пойдет!

Пример: транс-была аддиктом химическим, насчёт еды сомнительно, я люблю пищу, но изысканную, гурман короче, но как так получалось, что я могла и здоровьем заниматься? т.е он не был фрустрирован, ходила на мрт всякие, узи, к невропатологам, могла начать резко правильно питаться и заниматься спортом.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 37

Как отличить прокачанный ресурс от непрокачанного

При неплохо прокачанном эго все настройки Эго хороши, и лк, и воля, и спонтанность, самооценка высокая и реалистичная. На примере Имиджа: объективно красивой быть мало, прокачанный такой ресурс даёт обаяния, коммуникабельности, умения расположить к себе людей, производить хорошее впечатление и его поддерживать, самооценка всегда стабильна и высока, поэтому много энергии от ресурса, которую человек может контролировать. Таким образом человек имеет представление о том, как пребывать в идеальном состоянии эго, в сфере других уже лк может смещаться, но уже есть опыт как себя настроить. На примере Экономики: этот прокачанный ресурс позволяет приумножать деньги и управлять имуществом, если он внешний то самооценка не стабильна.
Ресурс Учеба-это не обязательно диплом о высшем образовании или степень магистра, оно обуславливается интересом ко всему новому, любознательностью, постройкой логической цепочки, аналогий, ассоциаций, такому человек не скучно. И самое главное здесь энергия, признак прокачанного ресурса, стабильная самооценка.
Если начать сложно, сил будто не хватает-фрустрация. Если полностью поглощает-аддикция. Прокачанный ресурс создаёт новые нейронные цепи, это очень мощный поток и управляемый.

Пример: хм! насчёт учебы буквально восприняла и поэтому подумала, что у меня всё с ним плохо, но на деле я люблю узнавать что то новое, но не из всех сфер жизни, например у меня тяга к готовке но (!) не просто какой то домашней пищи, а именно что то изысканное, люблю над соусами заморачиваться, люблю сочетания мяса и сладкого (ананаса например или брусничного, клюквенного соуса выпаренного в кастрюле, густого как сироп) часто смотрю различные рецепты, именно изысканные, необычные и сама так же экспериментирую, что то от себя добавляю, сама же хочу объездить некоторые страны, чтоб попробовать что то новое в плане блюд, хамон например испанский-это ведь тоже навык? не все же умеют вкусно и хорошо готовить. Так же и других сфер касается, автомобили, флора и фауна, программы различные, книги. Даже сейчас читая Комиссарову;)
Но вряд ли он у меня настолько прокачан, думаю начало ему положено