Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

ПРОЛЕЕВ "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОРОКОВ"

Трусость

Я не согласна
с тем, что у трусов тяга к уединению, что это тонкая душевная организация, робкая и нерешительная. В данном абзаце трус показан так, будто он не от мира сего, бедняжка. А так же, что трусость происходит из ласковости и застенчивости.

Я согласна с тем, что трусу тяжело признаться в трусости, на то она и трусость) И вполне заслуженно выпадает на этот порок столько нареканий. Как говориться от трусости до предательства один шаг. Согласна с формулировкой "трусость-это повиновение страху"

Чехов "Cмерть чиновника"
Осеева "Мечтатель"
Чехов "Хамелеон"
Чехов "Размазня"
Осеева "Почему?"
Зощенко "Ленин и печник"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Злоба

Я не согласна
с тем, какое почтение отдаётся этому пороку и с тем, что благодаря этому пороку возникают целеустремленные и стойкие натуры, о его полезности. На самом деле злоба чувство гнетущее, отравляющее душу

Я согласна с обозначением тяжести злобы и к тому, что происходит концентрация на каком то определенном предмете, человеке который злит, всеми фибрами злобной души. Цитирую "злость -- эта младшая легкомысленная сестра злобы"- с этим выражением я тоже согласна, т.к злость чувство кратковременное, но более яростное в приступе, а злоба долгоиграющая.

Драйзер "Негр Джеф"
[URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/chexov-spat-xochetsja.3290/']Чехов "Спать хочется"
[URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/a-tolstoj-gadjuka.3681/']А. Толстой "Гадюка"

Л. Толстой "После бала"
Сказка о плохом друге(индийская)
Марко Вовчок "Саша"

[/URL]
[/URL]

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Злопамятство

Я согласна
с тем, что снисходительность к самому себе закрывает глаза на собственные прегрешения, так оно и есть, а это ли не лицемерие ? как говорится, в чужом глазу соринку видим, а в собственном бревна не замечаем.

Я не согласна с тем, что тот кто помнит зло искренне печется о добродетельности ближних, в целом то, как злопамятство охарактеризовано. Я считаю вслед за злопамятностью идёт мстительность, злопамятный человек крутит в голове нанесенную ему обиду (хотя она может быть даже не обоснованной объективно)

Чехов "Торжество победителя"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
[URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/sholoxov-nauka-nenavisti.3652/']Шолохов "Наука ненависти"

Т. Гарди "В угоду жене"
Марко Вовчок "Купеческая дочка" Но здесь есть сомнения некие, но смею предположить о злопамятности Ефима, т.к Анна отвергла его, задела его эго, после свадьбы он насмехался над ней. [/URL]

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Злоречие

Я согласна
с тем, что злые речи доставляют ущерб судьбам человеческим, это яд отравляющий в первую очередь самого говорящего. Словом можно сделать больнее, чем физически вред нанести, а так же то что, это навсегда может оставить след в памяти, как говорится слово не воробей, вылетит не поймаешь. От себя хочу добавить, что за злоречием стоит трусость.

Не согласна с тем, что за злоречие нужно сказать спасибо, хоть и в сатирической форме написано, а так же то, что это может являться противоядием от того, чтоб человек изменился и задумался, что таким его могут видеть. Нех за глаза обсирать.

Зощенко "Рассказ о подлеце"
Алексин "Безумная Евдокия"
А. Толстой "Гадюка"
Мопассан "Пышка"
Куприн "Белая акация"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Мнительность

Я согласна
с определением мнительности, всё верно, это человек тревожный, нагнетающий сам себя, но мне казалось, что это мнимость не? а мнительность, когда человек зависит от мнения окружающих.

Я не согласна с тем, что мнительность закаляет личность, ибо человек всё пуще и пуще загоняется, склонность к саморазрушению

Драйзер "Освобождение"
Зощенко "Встреча"
Зощенко "Страшная ночь"
Чехов "Cмерть чиновника"
Т. Гарди "Запрет сына"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Жестокость

Согласна с тем, что жестокий не замечает того, человек-это живая душа, согласна с данным утверждением: Относиться к личности, будто она всего лишь животное, к живому существу -- будто оно неживой предмет, к неорганической природе -- будто она слепой материал для чего вздумается, и ко всему на свете -- будто ничто не имеет достаточного права на существование -- таков дух жестокости. Согласна с тем, что жестокость противоположна жалости.

Не согласна с тем, что жестокий обязательно сам мученик, от того и жестокий. Затем, чтоб сделать жестокого добросердечным нужно стерпеть его жестокость, якобы он усовестится.

Драйзер "Негр Джеф"
Шолохов "Алёшкино сердце" Макарчиха жестокая
Л. Толстой "После бала"
Марко Вовчок "Игрушечка"
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Легкомыслие

Согласна
с тем, что легкомысленный кладёт болт на обстоятельства, от себя добавлю, что не думает о последствиях, а так же импульсивен, в целом верное определение легкомыслию.

Я не согласна, что легкомыслие развеет скуку и что благодаря ему человек не застревает в узких границах существования-это глупости какие то.

Д. Лондон "Костёр"
Шукшин "Беспалый"
Драйзер "Прибежище"
Аверченко "Весёлый вечер"
Шукшин "Материнское сердце"
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы) Главная героиня кажется мне легкомысленной, ибо всё так легко и просто преподносит, будто вчера родилась

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Хвастливость

Не согласна
с тем, что хвастовство побуждает человека на великие подвиги и дела достойные восхищения и в целом с определением этого слова, что хвастун самый вдохновенный и решительный мечтатель.

Согласна с тем, что хвастовство это порою выдумка, иллюзия, гиперболизация, соответственно ложь, согласна с примерами хвастливости. Да шо греха таить, вспомнив детство "а мнее мама купила это" "тю, да что у тебя, мне мама 10 таких игрушек купила" и всё в этом духе.

Осеева "Заячья шапка"
Чехов "Радость"
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Зощенко "Бабушкин подарок" Миня пошёл хвастаться, что дал Леле пару монет
Шолохов "Нахалёнок"
Осеева "Сыновья"
Алексин "Я ничего не сказал"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Бахвальство

Согласна
с тем, что хвастливость может быть подчинена корыстным целям

Не согласна вообще с определением этого слова, что это добродушность, самоирония, что это присуще добрым людям. Бахвальство это хвастовство пущей формы, дурная самонадеянность, а так же лживые сведения о себе

Зощенко "Беда"
Чехов "Толстый и тонкий"
Куприн "Одиночество"
Чехов "Радость"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Ревнивость

Согласна
с фразой "наилучшее средство укротить ревность -- никогда не встречаться с ней и никогда ее не вызывать". В целом согласна, что это покушение на свободу другого человека

Не согласна с тем, что не ревнует лишь тот, кто ничем не дорожит и ни на что не притязает. Важно иметь доверие. И о том что ревнивцем движут помыслы заботы, никакая это не забота, а эгоизм чистой воды, собственничество.

Аверченко "Дружба"
Шолохов "Кривая стёжка"
Марко Вовчок "Игрушечка"
Шукшин "Беспалый"
Зощенко "Тридцать лет спустя" Леля ревновала родителей к Мине
Зощенко "Люди" Хотел убить нового ухажера жены
Куприн "Одиночество"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Пессимизм

Согласна
с тем, что пессимист во всём видит скорбь, нестойкость и не благополучность, находится в унынии

Не согласна со всем остальным, что пессимист гурман жизни, что пессимизм настойка радости, пессимист лучший знаток и исследователь трудностей и т.д

Зощенко "Страшная ночь"
Чехов "Унтер Пришибеев"
Аверченко "День человеческий"
Шукшин "Бессовестные"
А. Толстой "Актриса"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Леность

Не согласна
с тем, что ленивец полон смысла бытия, что он независим и что жизнь его сладострастна и что лентяй самодостаточен. В сомнениях о сравнении безделья и лени, что от безделья идёт бегство от дел, а леность это просто спасение от того, что не по душе, как по мне эти 2 слова синонимы

Согласна с тем, что леность охватывает порою каждого

Л. Толстой "Утро помещика" Был там ленивый персонаж
Осеева "Хорошее" бездельник, мечтатель, а значит и лентяй
Сухомлинский "Не забывай за родник" из за лени и наплевательского отношения родник засрали
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" Ленился в начале

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Наглость

Я не согласна с тем, что наглость синоним человеческого самоутверждения и самостоятельности. Я считаю синоним наглости бесцеремонность, нахальство и осуждение такому поведению вполне заслуженно. Я не согласна так же с тем, что наглости отдаётся почтение и полезность, якобы если бы не она, то не родились бы необычайные произведения искусства и т.д

Я согласна с тем, что противоположность наглеца человек вежливый, обходительный, т.к это элементарные нормы приличия и уважения к окружающим.

Аверченко "Двойник"
Зощенко "Аристократка"
Аверченко "Дружба"
Мопассан "Пышка"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!" Жена и теща кажутся мне наглыми, нахальными женщинами
Марко Вовчок "Игрушечка"
Осеева "Пёрышко"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Корыстолюбие

Я здесь вообще ни с чем не согласна, единственное с чем, вырванное из контекста, что корыстолюбец-несомненный урод и что становясь у него на пороге, он может причинить вред, а всё остальное, что он мил, может стать хорошим товарищем, что не жаден и т.д-не согласна

Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Пантелеев "Камилл и учитель"
Чехов "Загадочная натура"
Куприн "Просительница"
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Самодовольство

Я не согласна
с тем, что самодовольство придаёт благородства и притягательной прочности, что оно становится скромнее со временем, придаёт стойкости духа.

Я согласна
с тем, что самодовольное существо не склонно к глубокому анализу действительности, вниманию и сочувствию окружающим, поддержки и помощи слабым

Чехов "Егерь"
Куприн "Просительница"
Ильф и Петров "Честность"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Равнодушие

Я согласна
с тем, что спутником равнодушного является тоска, он безучастен и к самому себе, с тем, что равнодушный холоден. Я считаю равнодушие путь к деградации, и некая форма жестокости

Со всем остальным не согласна, равнодушие описано так мол, равнодушный хорош, что не лезет в нашу жизнь, спасибо ему за это.

Осеева "Плохо"
Горький "Извозчик"
Осеева "Бабка"
Алексин "А тем временем где-то..."
Марко Вовчок "Игрушечка"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Эгоизм

Не согласна
со многим написанным, что благодаря эгоизму, не только для себя существуешь, но и для окружающих, что эгоист не обижает никого, т.к от него никто ничего не ждёт, что он выбрал быть самим собой и быть свободным. Я считаю эгоисты паразиты, зачастую приспособленцы, ни о ком не думают, кроме себя любимого

Я согласна
с тем, что эгоист подчиняется только собственному Я и ни с кем не считается

Марко Вовчок "Игрушечка"
Сказка о плохом друге(индийская)
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Ломбина "Кошелёк" Гена забрал кошелёк у милой бабули плюя на то, что она живёт одна с внуком, лишь бы удовлетворить свои хотелки в виде аттракционов-эгоист
Осеева "Бабка" вся семья кроме бабушки эгоисты, плевали на бабушку
Пантелеев "Настенька" Настя эгоистка избалованная
Ильф и Петров "Честность"
Ильф и Петров "Широкий размах"
Мопассан "Пышка"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Тщеславие

Не согласна
ни с чем, что тщеславный забавен, сохраняет и оживляет наши силы, мил, любезен, полезен, с тем, что мы должны быть ему благодарны, что он находит удовлетворение в большом и малом.

Единственное с чем согласна, что тщеславный ищет славы, он ею кичится, а так же горделив и заносчив и увлечен пустыми вещами.

Марко Вовчок "Ледащица"(на русском) Пани кажется мне тщеславной, кичилась портретом отца
Куприн "Просительница"
Чехов "Радость"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Чревоугодие

Не согласна
со всем, что здесь написано и как написано, чревоугодие преподнесено, как гурманство. Чревоугодник тот же обжора, причём здесь яства изысканные и сочетания вкусов.

Согласна лишь с тем, что еда питает тело, но в огромных количествах, чревоугодие это равнодушное, пренебрежительное, невнимательное отношение к своему телу. И вообще, чревоугодие один из семи смертных грехов.

Осеева "Три товарища"
Зощенко "Рассказ о подлеце" пока ехал к имениннику всё думал и мечтал, как набьет желудок
Зощенко "Галоши и мороженое"
Зощенко "Золотые слова"
Зощенко "Аристократка" как бегемот(демон чревоугодия) пихала в себя эти пирожные

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Сентиментальность

Я согласна
с утверждением "во всем этом больше демонстраций, чем искренних переживаний". Согласна с тем, что сентиментальный умилится даже самым глупым вещам и что душа трепещет там, где остальные равнодушны

Я не согласна с тем, что сентиментальность способствует благотворительности, не согласна с описанием злорадства, что мол тот, кто злу радуется добро предвещает.

Ильф и Петров "Честность" Плакал от истории, которую сам же выдумал
А. Толстой "Актриса"
Алексин "А тем временем где-то..."
Куприн "Блаженный"
Чехов "Загадочная натура"
Зощенко "Ошибка" Секретарша разревелась из за ошибки