Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Всё про 12 ресурсов целостной личности

Романтики и циники

Служители Харибды или же по другому романтики твердят, что любить нужно вопреки, а служители Сциллы, они же циники, они же фрустранты любви используют фразу "только за". Дискуссия тоже в кой то мере рефлексия, т.к люди коммуницируют и могут даже изменить взгляды, мнения. А люди с более прокачанным ресурсом считают, что оба утверждения верны, и вопреки любят, и при этом за что то. В любви нужна романтичность и прагматичность. Фрустрация, кстати, не спасает от аддикции, а наоборот может дать резкий толчок к ней.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Как себя разморозить ?

Влюбившийся человек боится разонравится, либо что другой ему разонравится. При таких раскладах велик риск преждевременного дефолта, люди еще влюбиться не успели, а уже морозятся друг друга. Влюбленности нужно радоваться для начала, создать фантом эта норма на начальных парах, мозг так реагирует на действительность, создаёт образы, а потом уже этот образ сопоставляется с реальной личностью.
Но вот у фрустрантов высокая планка притязаний, либо должен быть принц на белом коне или в ресурсе работы он должен стать сразу директором и ничего не делать, либо строит максимально убогий образ человека, ищет недостатки, выдумывает их, у них своя дебильная призма восприятия мира, поэтому им нужно постараться наоборот приукрасить, дать потенциал, увидеть достатки человека-это называется аванс влюбленности.
Затем уже заниматься в придачу другими ресурсами, имиджем или экономикой, чтоб быть в балансе. Понравилась мне фраза, что наш мозг великий кудесник, если с ним правильно обращаться, так вот во время влюбленности, т.е подключки как минимум ресурса любви и при этом заняться еще другими ресурсами, мозг будет доволен! ибо поймет, что это хорошее топливо, увеличит резервуар энергии

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Локус в имидже

Бывает такое, что в ресурсе имидж локус может быть смещен на какую то определенную часть тела, например на волосы, ноги, руки, губы и т.п Но в имидже должен интересовать целостный образ, одно в сочетании с другим. Это касается и всех остальных ресурсов, потому что становишься слугой этого ресурса если смещаешь какую то часть.
Когда фокус в имидже смещается на что то одно, например волосы, то случается полная дисгармония, эдакая рапунцель воздвигла культ волос, ее фокус не падает на стиль одежды и она под длинные, распущенные волосы одевает спортивку, жесткий, строгий костюм и выглядит нелепо. Есть и ярые зожники, бодибилдеры и они совсем не замечают, что тело уже превращается в уродство и кроме мышц и качалки больше ничего не интересует-это аддикция кстати.

Пример: у некоторых знакомых замечала такое помешательство, один мой знакомый повернут на мотоцикле своём, общается только с мото тусовкой, свободное время проводит катаясь на мотоцикле, и рассказывает тоже только о мото и считает, что любая девчонка поведется на его мотоцикл-со стороны это выглядит максимально по идиотски и отталкивающе, давно уже с ним не общаюсь. И ярых любителей качалки тоже встречала, выглядел тот парень внатуре, как халк, ярый спортсмен, ярый зожник, я выслушала целую лекцию о вреде курения. I don't like it.
Я вроде ничего не культивировала, но очень тщательно и долго могу выбирать одежду, обувь, походы в цум и различные места затягивают меня часами, мы с Аселей такое любим, я называла это маниакальной фазой, потому что могли взять электронику какую нибудь например, купить что то очень дорогое, сходить потом в рестик, кино, одним словом дыра в ресурсе экономики

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Имидж, искусство, альтруизм

Эти 3 ресурса стихии огня. Эти ресурсы оказывают сильное влияние на толпу, ибо подразумевает обаяние, талант, героизм. Если у человека эти ресурсы плохи, то он серая мышь, заурядный человек-так его воспринимают, а если же хороши, то популярен. Прокачанный имидж вызывает притяжение у окружения, создает впечатление гармоничного человека, причем на подсознательном уровне. Прокачанное искусство даёт популярность обширного спектра, талант и гениальность отожествляет личность, даже если внешне выглядишь стремно, как рахитик, тянутся к личности, но талантов часто губит их собственная же семья, вспомнила про рассказ Циалковского сразу же. Альтруизм-самопожертвование, героизм, но с ним всё относительно и достаточно не понятно, потому что помощь другим, может оказаться пагубным для других. А есть еще невротики, тревожные личности, которые так сказать компенсируют это путём благотворительности и в этом нет осознанности. Для альтруизма нужна уверенность в своих силах, а не иллюзия добра и психология толп.

Все 3 ресурса связаны с властью, самоутверждением к ним нужно иметь хороший локус контроля и не быть трусливым, потому что огонь окутывает эго.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Имидж и любовь

У минуса в дисбалансе начинаются проблемы с самоидентификацией, т.к плюс не считает минуса сексуальным, женщины постепенно становятся не женственными, а мужчины не мужественными и обратная сторона медали, если в вас влюблены, вы становитесь привлекательнее, обаятельнее, рядом с плюсом водятся "хороводы".
И так же, находясь в отношениях, полностью отказываться от общения со всеми, не применять свою обаятельность есть риск стать вообще никому не интересной, даже партнеру.
Имидж идёт в связке с любовью, с дырой в имидже легко уйти в аддикцию, т.к бессознательно ищешь, как бы дыру прикрыть, а если с имиджем всё ок, то уж точно не задержишься с нелюбящим тебя человеком, это для прокачанного имиджа дискомфорт максимальный.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Имидж женщины

В имидже не нужно кардинально меняться, а подчеркнуть то, что уже есть, из пацанки не сделаешь Монро, из застенчивой училки не выйдет отвязная оторва. Важен цельный образ и СВОЙ имидж, а не чужой или по куску от каждого. В общем, по вердикту данного Дмитрия в статье, нужно привить любовь к своим отличительным данным и недостаткам, смелость и играть главную роль на сцене так называемого театра.

Пример: на самом деле, внешность у меня достаточно миловидная, ямочки на щеках, а я одно время пыталась строить из себя bad bitch, думаю такой стиль мне не идёт. Затем я носила мешковатую одежду, оверсайз, длинные футболки с посаженным рукавом, ростом я не высокая, такие вещи делали меня еще меньше и будто бы тучной, а обтягивающие вещи носить стеснялась, поменяла это в общем.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Невидимки и призраки

Человек невидимка-дыра в имидже, без обаяния. В имидже человека невидимки нарушена связь частей, как если взять стихотворение Пушкина, переиначить, поменять слова местами выйдет неразбериха, нелепость или просто плохо подобранных наборе штампов. Для начала в этом ресурсе нужно восстановить и расширить физический диапазон, затем стиль, он внутри создается, а не внешне стилистами, это опора на себя, свой взгляд. По настоящему увидеть себя, в своём поле видимости, любоваться собой и управлять своим обаянием-составляющие прокачанного имиджа

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Невидимки и призраки

Человек невидимка-дыра в имидже, без обаяния. В имидже человека невидимки нарушена связь частей, как если взять стихотворение Пушкина, переиначить, поменять слова местами выйдет неразбериха, нелепость или просто плохо подобранных наборе штампов. Для начала в этом ресурсе нужно восстановить и расширить физический диапазон, затем стиль, он внутри создается, а не внешне стилистами, это опора на себя, свой взгляд. По настоящему увидеть себя, в своём поле видимости, любоваться собой и управлять своим обаянием-составляющие прокачанного имиджа
Мысли: иногда своё отражение в зеркале воспринимала как серое пятно, кляксу, ни о чем, будто слитое всё. В 16 я вообще была очень закомплексованная и застенчивая, только виртуально могла нормально общаться и быть выскочкой, а в живую как с кем нибудь виделась меня не разговоришь даже под прицелом пистолета. И только со временем это улетучилось, ближе к 19, я стала развязной, вульгарной лярвой, но и этот период прошел. И вот уже к 20 какая то своя самость начала появляться, я считаю, что имидж у меня подключен уж точно-привлечь внимание и застопорить взгляд на себе-умею, оно само происходит, в хорошем ключе разумеется.

Попадались мне некоторые люди, которые были, как призраки, но неча греха таить, я и не вспомню, они ж не запоминаются )

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Проактивность в любви

Ресурс любви состоит из 3-х навыков: умение привлекать, умение удержать симпатию и умение отпускать. Направленное обаяние относится к ресурсу любви, т.е умение нравится тем, кто вам понравился, а так же это значит, что в любви у вас хороший локус. Не партнер должен быть целью, а как раз таки ваши навыки и умения и их развитие. А симпатию нужно удерживать, развивается она сама, учиться соблазнять, удивлять, радовать-это собственная прокачка, партнер остаётся волен в любом случае, это нужно понимать, а не давить и пытаться воздействовать.
Умение отпускать важно, человека нельзя присваивать, он/она изъявил желание уйти, когда любишь, это сделать тяжело, но дистанцироваться нужно, а не цепляться, чтоб не потерять самоуважения, а так же уважать выбор другого.
Пример: с умением отпускать у меня были проблемы. Я долгое время не могла отпустить свою первую любовь, я писала, звонила с разных номеров, аккаунтов-периодически это случалось, длилось где то год полтора. На самом деле, это было унизительно, она сделала кое что плохое, пока я находилась в наркологии. Она и еще одна девка пришли к моей маме, мама уснула (этот момент мне показался очень странным, это было дневное время, с рассказа мамы ее тупо в сон потянуло со страшной силой, они что то пили, то ли чай, то ли кофе, думаю понятно к чему я клоню). Одна из них напросилась с ночевкой остаться, т.к в семье у нее проблемы, мама разрешила по доброте душевной, но это не суть, пока она спала, они зашли ко мне в комнату, испортили мои вещи, порезали мою любимую футболку и испортили все мои рисунки, а когда мама проснулась их уже не было, эти 2 курицы дверь открытой оставили. Я зла сейчас, душа мести потребовала.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Инфекция ненависти

Ненависть к противоположному полу отравляет и можно смело закрыть ресурс любви и даже не думать о его подключении, потому что фигуры в поле настроены враждебно из за страха. Страх отталкивает и ко всему даёт приставку "анти" (антисила, антимагнетизм и т.п), вместе с любовью и ресурс секса при таком раскладе деградирует, все вот эти мизогины, сексисты. Ненависть, он же страх на самом деле, по началу дает энергии, но в смешении с толпой таких же пришибленных локус контроля улетает в небо, теперь то есть источник всех бед: мужчина/женщина. Со временем ненавистник тупеет и мышление становится деструктивным, ибо сам помещает себя в вакуум.
Женщины боятся физической агрессии, насилия, мужчины женских насмешек, каждый из них может испытывать панику при виде противоположного пола, если стадия запущена лучше обратиться к психиатру, ибо демонизировать людей одного пола-это не ок, не норма.
В общем, важно опираться на себя, а не в другом видеть опору, чтоб не чувствовать угрозы, ибо этот страх обоснован как раз таки желанием опереться на другого, слить границы. Страх еще самый главный блокатор энергии.
Мысли: хоть я и лесбиянка, у меня были отношения до этого с парнями, пока я точно не убедилась, что нуу не тянет, не нравится мене и одно время я пыталась убедить себя, что ненавижу мужской пол. На самом деле отношусь я нейтрально, парни могут быть эстетически красивыми, но чувств любви не вызывают

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

сек.суальность как ресурс

Собственную телесность нужно воспринимать адекватно, не воздвигая культ красоты и не уходя в так называемый боди позитив, Харибда vs Сцилла. Для освоения новых ресурсов важна золотая середина. сек.суальность состоит из объективной и субъективной части, человек-это субъект, он центр восприятия процесса(любуется телом, хочет его) и объект когда центр восприятия перемещает на партнера, как бы смотрит на себя со стороны (тот кого хотят). При недостатке субъективности теряется своё Я, этого так боятся феминистки.
Когда человек попадает в пасть Сциллы телесность смешивается с субъективностью и тело не воспринимается как что то отдельное, к сексу неприятие и отвращение, и к своему телу тоже, люди кругом раздражают, когда смотрят и оценивают формы, на этой стадии нередко начинается боди позитив, тело становится рыхлым, утрачивает лоск, проблемы со здоровьем.
Сексуальная объектность позволяет оценивать себя со стороны(желательно позитивно) как образ и чувственную фигуру, это даёт чувственную энергию. Здоровая связь с сексуальностью сохраняет субъективные и объективные части поровну, человек с удовольствием относится к своему телу и к телу партнера.
Пример: я не могу сказать, сексуальна ли я. Но с теми девушками, которые меня возбуждали, с.екс был. Не всегда конечно, а то у меня вкусы своеобразные и то чего я хочу недостижимо чисто логически, это было бы бескультурье. Мне почему то нравятся женщины под 40, возбуждают именно, даже если она замужем и есть дети, вот такая вот дичь! не знаю что с этим делать, ровесниц вообще на дух не переношу, глупые все какие то в моём восприятии, не нравится, ай донт лайк ит, не возбуждают
А так в основном коитус был с дамами в возрасте от 16 до 35. Каких то проблем не было, достаточно чувственно, субъективно-объективно, как в статье.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Почему падает самооценка и чем это грозит

От самооценки зависит уровень энергии и зачастую люди ее повышают за счёт иллюзий, а точнее, чтоб избежать стресс=падение, упадок.
Любовь очень важный ресурс, он входит в 4 главных и абстрагироваться от него чревато последствиями, когда человек влюбляется вторая половинка становится источником энергии, от него зависит самооценка и если этот источник откажется вас больше "спонсировать" придется возвращать весь долг энергии, стресс будет катастрофическим , поэтому важно иметь несколько прокачанных ресурсов, чтоб были разные источники питания.
Семья. Женщин кидает в 2 крайности: чайлдфри/яжмать, но бывает просто обычная фрустрация и безразличие. В случае с родителями чем выше их значимость, тем больше энергии любви и тепла от них. Фрустрироваться от семьи не желательно, потому что есть частичное перекрытие других связанных ресурсов.
Работа. Фрустрация этого ресурса ощущается как бессмысленность существования, а высокая значимость при любом упреке начальства всё сделает так, будто ты ничтожество убогое. Поэтому нужно развивать этот ресурс хоть понемногу
Имидж. Фрустрация ресурса ведёт к дезадаптации, а этот ресурс мега важный, ибо принимает участие во всех ресурсах, это средство коммуникации с людьми, а человек ведущий себя надменно и презрено к имиджу и к себе вызывает не приятные чувства у окружающих, отталкивающее. А прокачанный обеспечивает стабильную обратную связь, человек нравится людям и получает питание.

В общем, прокачка ресурса даёт стабильную самооценку и жизненный тонус.
Пример: действительно, самооценка была не очень из за отсутствия работы, я считала себя ущербной, а на работу выйти не могла, мама не пускала и это со временем стало перерастать в лютую не уверенность в себе. Пока работать не начала

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Молодость и имидж

Женщины и мужчины определенного возраста хотят выглядеть моложе и красивее, чем они есть, в этом нет ничего зазорного. Имидж и здоровье на этом и базируются, чтоб выглядеть красивее и здоровее. Но зловещая корона вечно мешает прокачке, высокая планка притязаний и переоценка своих возможностей. Корона не даёт увидеть исходник, по сути человек видит себя фальшиво, как через маску в инстаграме, а ведь в ресурсе имидже важно видеть себя реального, настоящего. И в погоне за молодостью коронованная бежит к косметологам, стилистам, различные инъекции, она готова обколоть всю себя, кожу содрать, чтоб лицо другое было-здесь кроется ненависть к себе. Не все стилисты и косметологи профессионалы, я считаю, что бывает как и черные маркетологи, такие же и в индустрии красоты.

Корона опасная хрень и главный тролль. Нужно работать с исходными данными, не ожидая фантастичного результата, а как минимум поддерживать и сохранять то, что есть

Пример: я нормально отношусь к инъекциям. Я увеличивала губы, но не фанатично, потому что мне так захотелось, сами по себе губы нормальные у меня, но захотелось больше, шо по делать?
А вот насчёт плохих стилистов, натыкалась на таких в мессенджерах, это заметно, те кто макияжем занимается, они могут так устрашить девушку, что хоть стой, хоть падай.
Я не умею хорошо краситься, точнее наносить мейкап, тон, тени-вот это вот всё, не умею хоть убей, хотя нравится для себя что то по делать перед зеркалом, к тоне штукатурки негативно отношусь, а точнее нейтрально если кто то так делает, просто кожу портит

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

Имидж, любовь и с.екс

Ресурсы работают в связке. Люди интересуются имиджем, чтоб использовать его в сексе и любви. Любовь-учить строить красивые границы, формировать свои. А с.екс-это эмоции, чувственность. Прокачка имиджа невозможна если фрустрирован с.екс и любовь. Искаженное восприятие себя вызывает диссонанс и лицо и даже внешне красивые черты становятся уродскими. Хорошо прокачанный имидж даёт кредит СЗ, он хорошо работает на незнакомых людей, поэтому важно и другие ресурсы прокачивать. Да он даёт ништяки социальные, но с.екс это другое, умение флирта, умение вовлечь в свои сексуальные, ролевые игрища, мало быть просто красавицей. У людей и в ресурсах бывают короны. И имидж+сокровище дает плачевные результаты, слив границ, завышенная планка притязаний в сексе, будет казаться, что с.екс с вами такой, будто божество с небес сошло и половой партнер внатуре везунчик, до конца жизни обязан.

Мысли: у моей первой девушки и любви Александры имидж был на все 100 вдобавок с реально красивой внешностью, я почему то в этом уверена, многие в неё влюблялись, красиво ухаживали, меня этот магнетизм не обошел стороной на тот момент, получается, что у нее и в ресурсе любви было всё ок.

Еще мысли: я не могу сказать, что в сексе у меня всё плохо, мне казалось, что аддикция в начале, но я не правильно восприняла смысл этого слова. А что если у меня корона, то как я пойму, что всё плохо? я умею флиртовать и имею сексапил, что это значит? что у меня всё ок или что. И затем, если бы у меня было всё плохо в ресурсе любви и секса, то почему люди в меня влюбляются? одаривают вниманием и подарками? так много вопросов, и так мало ответов ...

В любви да, бывает могу границы слить, если любовь взаимна. Вчера инсайт посетил, на Асель другими глазами по смотрела, была даже удивлена тому, какая она красивая на самом деле.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 38

ОЗ в любви и шапка-невидимка

ОЗ-для чужих людей, СЗ-для близких. Любовь-это рост СЗ. ОЗ оценивается по земной стихии, материально и физически, а это: здоровье, экономика и работа. Ресурс любви может вызывать любовные чувства, по способствовать им, удерживать, а хорошая ОЗ может быть просто ништяком прилагательным. На своём примере скажу: за мной ухаживал кое кто с высоким ОЗ, но любви к нему не было, мне было глубоко плевать на его состоятельность, то сколько он зарабатывает и какой социальный статус имеет. Что меня оттолкнуло? липучесть, мне даже вся масса, форма этого человека казалась липкой, приторной, взгляд масленый, хотя ничего плохого мне не сделали.
Так бывает, когда в ресурсе любви дыра и это сразу отталкивает, из за этого эффект шапки невидимки. Человек просто не умеет общаться на любовном уровне, у нет этих самых нейронов, а может общаться как с коллегой например или деловым партнером, используя старый паттерн, от того и не получается ничего. Дыру в любви можно исправить только подключкой хотя бы этого ресурса, а затем и прокачкой.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

ПРОЛЕЕВ "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОРОКОВ"

Об апологии пороков

Я согласна с тем, что какая либо слабость характера может сыграть с человеком злую шутку, что то более зловещее, чем какой нибудь ужасный порок. К такому, например, я могу привести рассеянность, казалось бы штука безобидная, но представим, что забыл выключить газ? пришел, искра, БАМС, весь дом взлетел на воздух со смертями человеческими. И всё таки, я согласна с тем, что мораль так давно и топорно обличает пороки, но меньше их не становится. Затем я согласна с тем, что мы можем по влиять лишь на то, что смогли принять-но в моей интерпретации это воспринимается иначе, принять и изменить. Потому что многие люди, и я в том числе не хотят принимать свои пороки, например мои: злопамятство, ревнивость и т.д

Я не согласна с обобщением, цитирую "мы наглы, когда безнаказанны" и так далее. Если смотреть на всё с такой точки зрения, то все люди куски говна, твари и тихушники и если подвернется момент, человек обязательно сделает что то говеное, плохое и порочное. Я считаю, что есть люди чести и действующие по совести.

И всё таки, я в сомнениях, что в пороках можно отыскать что то хорошее, не губящее, полезное и даже благотворное. Автор ставит под вопрос разделение плохого/хорошего в целом.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Алчность

Я не согласна
, что жизнь должна быть в забытье спасительном или губительном, иначе она несчастна. Во всепоглощающем забытье человек теряет себя, своё Я, это мрак, тлен какой то. Я в сомнениях, что рассудительность, является страстью, алчностью. Алчность преподносится к тому же в положительном ключе, что это страсть безудержная и что алчные люди блаженны, теряя они больше приобретут. Я считаю, алчность больше сравнима с одержимостью, которая приведет к краху. Я так же не согласна с тем, что автор задаваясь риторическим вопросом говорит о том, что не стоит себя сдерживать, укрощать свои порывы, иначе нет смысла жизни.

Я согласна с тем, что в алчущем не остаётся ничего, кроме его желания, согласна в том, что алчущий человек теряет себя.

Аверченко "Весёлый вечер" главный герой в поисках денег делал неадекватные вещи, он был одержим, заражен той мыслью
Д. Лондон "Тысяча дюжин" аналогично
Ильф и Петров "Широкий размах" мне показалось, что этот рассказ подходит, хоть и не подо всю концепцию алчности, там наряду лицемерие с двуличностью, но однако при исполнении ушёл в разнос
Т. Гарди "В угоду жене"
Булгаков "Паршивый тип"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Чванство

Я согласна
с тем, что чванливый обычно тот, кому нечем боле гордиться, нуждающийся в завистниках, т.е в других людях, зрителях, это спесивые люди, тщеславные, заносчивые, горделивые.

Я не согласна с тем, что к таким людям нужно относится снисходительнее, они не приятные и вызывают раздражение

Чехов "Торжество победителя" горделивость, заносчивость, кичился своим статусом
Алексин "Безумная Евдокия" Оля была тщеславной, горделивой
Куприн "Просительница" Константин показался мне чванливым, т.к находясь при своей должности не хотел больше ничем заниматься, цитирую "совесть моя спокойна" хотя человек он ужасный, да и вообще
[URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/mopassan-pyshka.3705/']Мопассан "Пышка"
Знать была заносчивой, мерзкой, отчасти горделивой, получается и чванливой, кичились своим положением в обществе
[/URL]

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Алчность

Я не согласна
, что жизнь должна быть в забытье спасительном или губительном, иначе она несчастна. Во всепоглощающем забытье человек теряет себя, своё Я, это мрак, тлен какой то. Я в сомнениях, что рассудительность, является страстью, алчностью. Алчность преподносится к тому же в положительном ключе, что это страсть безудержная и что алчные люди блаженны, теряя они больше приобретут. Я считаю, алчность больше сравнима с одержимостью, которая приведет к краху. Я так же не согласна с тем, что автор задаваясь риторическим вопросом говорит о том, что не стоит себя сдерживать, укрощать свои порывы, иначе нет смысла жизни.

Я согласна с тем, что в алчущем не остаётся ничего, кроме его желания, согласна в том, что алчущий человек теряет себя.

Аверченко "Весёлый вечер" главный герой в поисках денег делал неадекватные вещи, он был одержим, заражен той мыслью
Д. Лондон "Тысяча дюжин" аналогично
Ильф и Петров "Широкий размах" мне показалось, что этот рассказ подходит, хоть и не подо всю концепцию алчности, там наряду лицемерие с двуличностью, но однако при исполнении ушёл в разнос
Т. Гарди "В угоду жене"
Булгаков "Паршивый тип"
я перепутала, не Аверченко, а Зощенко "Веселое приключение"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Лицемерие

Я не согласна
с тем, что лицемерие это "похвальное стремление" выглядеть лучше, вовсе нет, это стремление ПОКАЗАТЬСЯ лучше, нацепить маску и ввести человека в заблуждение в свою выгоду. Вообще здесь я много с чем не согласна, ясное дело, что пишется в юмористической форме о том, что лицемерие признак чуть ли не идеальной личности. А так же в целом, как преподнесено использование данного порока, под маской лицемера кроется лживость, злодеяния, не благовидные намерения.

Честно говоря мне здесь не с чем согласиться. Безусловно под маской лицемера теряется его настоящий облик, но лицемер сам то знает, для чего он лжесвидетельствует о себе.

Драйзер "Освобождение"
Л. Толстой "Три смерти"
Аверченко "Весёлый вечер"
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Мопассан "Пышка"