Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.195
еще как может - тот факт, что многие люди используют добро в корыстных целях, всего лишь делает этих людей неискренними, а их поступок не добро - а корысть.
Но это вовсе не отменяет факта, что добро можно делать публично - ведь оно может послужить примером к тому, чтобы у людей возникло желание тоже делать добрые поступки.
Если зло распространяется показательно, то только таким же способом можно бороться, чтобы сохранять какой-то баланс.
Недавно сестра Кота была в Адыгее, там к ним приблуудился щенок, которого сбила машина, и у него кость торчала из бедра.
Она забрала его домой, но у нее не было денег на операцию ему. Она гуляла с ним и с другим псом на улице, встретила соседку, психолога.
Та вдохновилась тем, что Оля взяла собаку себе, привезла из Адыгеи, сказала, разреши мне поучаствовать. Она организовала на своей страничке сбор средств на операцию, люди откликнулись и собрали нужную сумму. Раньше эта девушка ничем таким не занималась, но именно публичность сыграла решающую роль. На той неделе пёселю сделали операцию, он уже может на лапку наступать. И таких примеров масса.
Нельзя вешать ярлыки.
Хороший положительный пример. Только он не про добро напоказ, а про помощь всем миром. Про то, что не нужно боятся обращаться к людям за помощью. С миру по нитке - голому рубаха и т.д. Я, может быть, просто еще более старого поколения, когда учили, что доброта и скромность должны идти рука об руку, мои взгляды более устаревшие. Ладно не буду засорять тему, а то потом каша тут будет из-за моих постов.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.649
Хороший положительный пример. Только он не про добро напоказ, а про помощь всем миром. Про то, что не нужно боятся обращаться к людям за помощью. С миру по нитке - голому рубаха и т.д. Я, может быть, просто еще более старого поколения, когда учили, что доброта и скромность должны идти рука об руку, мои взгляды более устаревшие. Ладно не буду засорять тему, а то потом каша тут будет из-за моих постов.
Здесь про то, что не всегда публичность - это враг добру. Иногда это очень хорошее подспорье.
Понятно, что, делая добрые дела, не надо кричать об этом на каждом углу, но, иногда это необходимость. Но корысть всегда видно.
Константин Хабенский, например, он добрую часть своих гонораров отдает в фонд помощи раковых больных, сам живет весьма скромно.
И он это делает не ради популярности, а для того, чтобы другие публичные люди вдохновлялись его примером, довольствовались необходимым для жизни и помнили о том, что есть что-то важнее денег, что публичность не ставит тебя выше других людей, а, напротив, обязывает к большей ответственности.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Часть 2
1.
Папа- папа был справедлив, и в случае с наказанием и в ситуации с маслом.
Бабушка-Как всегда к Леле отнеслась предвзято, хоть тут это в шутку.
Начальник- Черезчур злился на детей, создалось впечатление, что он их просто не любит и что он чсв какое то.
Дети- Провинились в силу глупости, за то следовали указу отца, главное что они учатся на своих ошибках.
Пиши название рассказа и автора в заданиях
Зощенко - Золотые слова

О чем рассказ, Лера? Мораль?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.028

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
а психозащиты эти появились у тебя потому, что ты понимала на самом деле, что, будучи наркоманкой, в нормальном обществе тебе не место, что тебя будут отвергать. Легче примкнуть к изгоям, где тебя примут таким, какой ты есть, придумав себе, что тебе и так нравится, и этим ты лучше других, чем меняться и действительно становиться лучше, а не только в своем самообмане

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
Пиши название рассказа и автора в заданиях
Зощенко - Золотые слова

О чем рассказ, Лера? Мораль?
Всегда надо думать, поступать отталкиваясь не только от правил, но и от ситуации.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
А что показывает эта ситуация?
ну вот допустим ребенка поставили в угол как наказание, а он увидел, что собака подавилась, тогда в силу ситуации он должен выйти из угла и позвать родителей.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
На твой взгляд, отец мудрый? Почему? Что заставило тебя так думать?
Он не просто наругал, а все подробно обьяснил, где дети не правы, где правы, как надо поступать в дальнейшем.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Он не просто наругал, а все подробно обьяснил, где дети не правы, где правы, как надо поступать в дальнейшем.
Что самое важное - он признал и свою неправоту, показав наглядно, что все ошибаются, и нельзя всегда и всего учесть, что нужно расставлять приоритеты в зависимости от ситуации - ты привела пример с собакой хороший.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
А почему рассказ называется Золотые слова - о каких золотых словах идет речь?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
А почему рассказ называется Золотые слова - о каких золотых словах идет речь?
«Никого нельзя назвать счастливым раньше его смерти»
Мне кажется, что это о том, что надо смотреть в целом на ситуацию, есть много деталей, из за которых приоритеты меняются, что то такое.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
Мне кажется, что это о том, что надо смотреть в целом на ситуацию, есть много деталей, из за которых приоритеты меняются, что то такое.
и оценить что либо полностью можно, только глядя на целостную картину.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
эти слова есть в рассказе

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
эти?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки, с умом.
"Вы не совсем правильно поступили, потому что обстановка снова изменилась. Выяснилось, что дети не виноваты. А если и виноваты, то в глупости. Ну, а за глупость наказывать не полагается."