- Реакции
- 8.028
потому, что она сходу про пирожные спросилаа почему бабушка рассердилась на Лелю изначально?
потому, что она сходу про пирожные спросилаа почему бабушка рассердилась на Лелю изначально?
Она сходу спросила, не принесла ли бабушка чего-нибудь еще, кроме пирожныхпотому, что она сходу про пирожные спросила
что суть главная не в подарках и пирожных, что бабушке могло быть обидно, что Лели интересует только этоОна сходу спросила, не принесла ли бабушка чего-нибудь еще, кроме пирожных
а чему это должно было научить Лелю, как ты думаешь?
бабушка сказала ей, почему она не дала монетки Леле, она была права?Бабушка- Относилась не справедливо, даже если Леля делала что то не так, можно было указывать на ошибки, а не просто относиться к ней иначе, ведь из за такого отношения Леля не понимала, где ее ошибки, потом она снова выставила Лелю виноватой в том, что в нее стрельнули рагаткой, хотя в ситуации виновата не только Леля
Бабушка сказала, что она не воспитана и слишком откровенно спрашивает, в отличии от Мини. Как бы права, но Леля же не виновата, что не воспитана, ей можно было обьяснить все а не опять лишать ее подарка.бабушка сказала ей, почему она не дала монетки Леле, она была права?
верно, да и вообще не очень вежливо, когда приезжают гости, проявлять подобную бестактность, ведь несдержанность - это мало того, что признак дурного тона, но еще и может задеть чувства другого человека.что суть главная не в подарках и пирожных, что бабушке могло быть обидно, что Лели интересует только это
а почему тогда мама просто не объяснила Котьке, а послала к деду?)Бабушка сказала, что она не воспитана и слишком откровенно спрашивает, в отличии от Мини. Как бы права, но Леля же не виновата, что не воспитана, ей можно было обьяснить все а не опять лишать ее подарка.
В том, что не воспитана, может, и не виновата, но от этого отстутсвие воспитания с нее вины за поступок не снимает - он совершен, как ей иначе понять, что она не права, так же, делом.но Леля же не виновата, что не воспитана
Поняла, что бы запомнилась ситуация и не захотелось вновь так делать, что бы урок вынесла.а почему тогда мама просто не объяснила Котьке, а послала к деду?)
Правильно. Т.е. любой урок должен быть закреплен собственным опытом. В школе ты упражнения делала, много раз писала палочки и кружочки, пока у тебя не начало получаться правильно. Если бы тебе просто рассказали, как это делается, ты бы ничего не усвоила без практики. Так и с воспитанием - нужно закреплять опыт. И вот такие уроки - это упражнения. Кто-то с первого раза понимает, кому-то надо больше времени. Собственно, и результат будет тогда, когда человек усвоит урок. А слова - они без урока мало весят.Поняла, что бы запомнилась ситуация и не захотелось вновь так делать, что бы урок вынесла.
А какая мораль в Минином поступке, когда он не поделился с сестрой, а потом поделился, после папиного упрека?Миня- Поступил не красиво тк видел, что сестре обидно, он не разу не предложил обменяться пирожными и не поделился монетками, хотя ему же не обьясняли, что это не правильно а только хвалили за все
Что добро надо делать бескорыстно, не хвастась, не для удовлетворения своего "я", а что бы и другому хорошо и самому приятно.А какая мораль в Минином поступке, когда он не поделился с сестрой, а потом поделился, после папиного упрека?
А как ты думаешь, может искреннее добро быть напоказ?Что добро надо делать бескорыстно, не хвастась, не для удовлетворения своего "я", а что бы и другому хорошо и самому приятно.
Вполне, я как то спорила на счет этого. Мне сказали, что те блогеры, что помогают бездомным например показушники, но я говорила, что вот приготовлю я поесть бездомному человеку, мне самой хорошо от этого, ему хорошо, а если я об этом рассказывала знакомым или в стори, то мне потом приходили сообщения, о том, что я подтолкнула сделать кого то так же, то есть масштабность по больше уже от моего дела, а то, что это типо хвастовство не отменяет сделанного дела.А как ты думаешь, может искреннее добро быть напоказ?
другое дело если бы я снимала например на видео, а потом отбирала еду или что то плохое говорила этому человенку, или например телефон разряжен- значит ничего не куплю, мимо пройду.А как ты думаешь, может искреннее добро быть напоказ?
Да, если твой добрый поступок служит примером для остальных и действительно помогает кому-то в итоге, то вполне возможно.Вполне, я как то спорила на счет этого. Мне сказали, что те блогеры, что помогают бездомным например показушники, но я говорила, что вот приготовлю я поесть бездомному человеку, мне самой хорошо от этого, ему хорошо, а если я об этом рассказывала знакомым или в стори, то мне потом приходили сообщения, о том, что я подтолкнула сделать кого то так же, то есть масштабность по больше уже от моего дела, а то, что это типо хвастовство не отменяет сделанного дела.
заметь, ты всех оправдываешь тем, что они не знали. Знаешь, что незнание закона не освобождает от ответственности. Ты тоже не могла подумать, к чему тебя приведет наркомания. Однако ты стала наркоманкой, стала воровать, пустилась во все тяжкие. Оправдывает ли твое незнание твои бездумные решения? - Конечно, нет.Минька и Леля- Поступили плохо, но я думаю они не знали, что так делать нельзя, не подумали
Есть у меня такое, что жалко всех, а тут еще и дети, они же не могли не понятно откуда узнать нормы морали, им родители не привили значит. Но, я понимаю, что без таких наказаний, привить ничего и не возможно.заметь, ты всех оправдываешь тем, что они не знали. Знаешь, что незнание закона не освобождает от ответственности. Ты тоже не могла подумать, к чему тебя приведет наркомания. Однако ты стала наркоманкой, стала воровать, пустилась во все тяжкие. Оправдывает ли твое незнание твои бездумные решения? - Конечно, нет.
В 99% случаев - это все же способ обелить себя, свое хвастовство и показушность. На самом деле, человек прикрываясь добром часто преследует свои личные цели (хайп, популярность, количество подписчиков с целью дальнейшего заработка, решение личных психологических проблем и т.д) и просто манипулирует общественным мнением. В лучшем случае это просто реализация потребности нравится как можно бОльшему количеству людей и получения одобрения. Всё-таки жизнь и добро напоказ - это нарциссизм.Да, если твой добрый поступок служит примером для остальных и действительно помогает кому-то в итоге, то вполне возможно.
Всегда есть тонкая грань. Всегда видно, когда добро - добро, а когда - хвастовство.
опять некрасиво поступил - он решил от злости отомстить. Что справедливого в этом поступке? Кто все виноваты? Папа в чем виноват?Мальчик с рогаткой- Он хотел помочь изначально, ему опять же можно было все обьяснить нормально а не отбирать рогатку, он рассердился, не красиво поступил и стрельнул во всех, но за то справедливо, показав, что виноваты все.