5.4 КАК АМФЕТАМИН ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? А ТАКЖЕ ПРО ЖВАЧКИ И СЪЕДЕННЫЕ ЩЁКИ…
Любой скоростной наркоман должен быть готов к тому, что придется сдерживать улыбку из за отсутствия зубов. Не о каких знакомствах, поцелуях под луной речи быть не может, а вставить новые обойдется очень дорого, вряд ли с такими прекрасными гнилыми пеньками получится устроиться на высокооплачиваемую работу, или работать на прямую с людьми.
От скоростных наркотиков ускоряется обмен веществ, вымывается кальций, витамины не усваиваются. Так что если после занюхивания дорожки скушать творожок и выпить компливит, это все равно не поможет. Так же из за скорости возникает обезвоживание(сушняк) и в результате отсутствия слюны, во рту множатся бактерии и развивается кариес. При чем кариес может быть прикорневым и внутренним, то есть сразу и не поймешь, а потом яблочко откусишь и минус зуб. Такие мелочи наркоманов не особо волнуют, а доходит что то, когда большей части зубов нет и лицо как у бабки. Тут вступают психозащиты и начинаются рассуждения " ну куда мне теперь работать и в нормальное общество, а вот в моей тусе меня и таким примут, там все такие".
Из за гнилых десен и зубов у наркомана из рта несет хуже, чем из помойки, это идеально дополняет аромат грибковых ног и кислотного пота.
Кроме того, от стимуляторов челюсть живет своей жизнью и непроизвольно двигается. По этому наркоманы постоянно жуют свои щеки, язык, губы. Некоторые додумываются до покупки жвачки, это спасает от части, но мышцы челюсти потом болят так, что несколько дней невозможно есть, снимают эту боль конечно же новой дозой.
Постоянное жевание и трение зубов друг о друга приводит к микротрещинам и повреждению эмали. Зубы и эмаль никак не отрастают и не восстанавливаются и импланты не всегда можно вставить на иссохшие десны.
вывод: От амфетамина и соли качество зубов становится ужасным, если еще сами зубы остаются. А лечить их не всегда возможно и дорого.
пример из жизни: У меня от соли челюсть не ходила, а вот от мефа да. Я столько жевала жвачку, что потом было больно рот открывать, как то язык прокусила больно. Эмаль пострадала, зубы реагируют на холодное/горячее. Десны кровились сильно во время чистки зубов, только неделю назад где то перестали.