Урок 8
Часть 2
1.
Петя- мелочный и агрессивный какой то.
Ваня- ценил дружбу, разочаровался в Пете.
2.
Мама- выгнала собаку от обиды, а может быть она и знала, что это ее сын разбил и хотела узнать признается или нет.
Мальчик- Соврал, но благодаря совести и состраданию к Буму нашел в себе силы признаться.
3.
Алеша- не аккуратно отнесся к вещам сестры, не извинился, но в конце понял, что его сестра это не заслужила и что за плохое поведение он все равно ответит.
Катя- разозлилась, но больше хотела просто испугать или услышать извинения, на самом деле очень любит и переживает за брата.
4.
Ася- Не виновата в том, что труслива.
Андрюша- Понял, что надо не пугать, а помогать , показывая на своем примере, если он смелый надо пользовшись своей сильной стороной защищать менее смелых.
5.
Алеша поступил хорошо, сделал доброе дело, не хвастался, понял, что и ему на душе от этого хорошо, глаза радуются и людям приятно, вот кто то так же присядет уставший на скамейку и благодарен будет тому, кто ее сделал или починил/покрасил.
А дедушка правильно воспитывает, учит не только о себе думать, взаимопомощь прививает, труд.
Часть 3
Расскажу тк у.бийца в любом случае должен быть наказан, если сосед тут не при чем, то это смогут доказать, мне было бы куда хуже если бы из за меня опасный преступник бегал на свободе, изнасиловал бы еще кого то, чем какие то неприятности от отца.
Часть 4
Согласна и с тем и с другим. Надо отеноситься так, как хочешь что бы относились к тебе. И добро и зло заразно, но надо видеть грань, когда твоим добром пользуются, когда ты отдал слишком много, а получил только негатив, ты можешь просто обесценить себя ради того, что не будет даже оценено хоть на каплю.
Часть 5
Мама моей подруги решила приучить ее к работе устроив через подругу на 2 раза в неделю и прикол в том, что она давала ей за это деньги. То есть суть работы как бы приучить к труду, показать цену деньгам, в идеале что бы устроился сам, независимость какая то. А за нее и работу нашли, где делать ничего не надо, и вместо того, что бы она училась распределять деньги, стали давать по мимо зарплаты больше карманных денег, еще и покупали все что попросит слышав "ну я же молодец, работать пошла, купи мне за это ...".