Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.028
опять некрасиво поступил - он решил от злости отомстить. Что справедливого в этом поступке? Кто все виноваты? Папа в чем виноват?
Разве можно отстаивать свою позицию насильственными методами, тем более, когда на тебя никто вообще-то не нападает?
да, тут я что то не вникла. "Помогать" таким способом глупо, еще и когда не просят, а потом всех обстрелять еще.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.649
В 99% случаев - это все же способ обелить себя и свое хвастовство и показушность. На самом деле, человек прикрываясь добром часто преследует свои личные цели (хайп, популярность, количество подписчиков с целью дальнейшего заработка, решение личных психологических проблем и т.д) и просто манипулирует общественным мнением. В лучшем случае это просто реализация потребности нравится как можно бОльшему количеству людей и получения одобрения. Всё-таки жизнь на показ - это нарциссизм.
если популярность человека помогает собрать средства умирающему человеку, и в итоге спасает жизнь - чем это плохо? В данном случае популярность - это инструмент для сбора денег, служит доброму началу. А вот если какой-нибудь блогер вроде того, из статьи Маруси, делает сбор для детей из дет дома, и тут же издевается над наркоманом в онлайне, пропагандирует употребление - здесь уже ради хайпа. Надо разделять.
Не всегда жизнь напоказ - это нарциссизм. Одни люди зарабатывают так, другие эдак. Всегда существовали публичные личности, актеры. Но и публичной личностью нужно уметь быть. Это огромная ответственность, потому что на тебя смотрят люди, равняются на тебя.
Если ты делаешь добрые дела, то не можешь своей деятельностью их перекрывать. Это уже и воспринимается, как хайп и танцы на костях.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
У меня просто всегда так, что я верю, что люди меняются, имеют второй шанс, все ошибаются и тд, оттого всех и оправдываю или даже выставляю человека лучше, чем он есть.
Надо верить поступкам людей, а не словам. И не быть такой наивной. Если человек подлый, то как ты сама его научишь не быть подлым?
Ты не можешь всех изменить, а вот свое отношение к этим людям изменить можешь, если ты сама знаешь, как правильно, соблюдаешь эти нормы, то тебя будет сложнее обмануть.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
Урок 8

Часть 2
1.
Петя- мелочный и агрессивный какой то.
Ваня- ценил дружбу, разочаровался в Пете.
2.
Мама- выгнала собаку от обиды, а может быть она и знала, что это ее сын разбил и хотела узнать признается или нет.
Мальчик- Соврал, но благодаря совести и состраданию к Буму нашел в себе силы признаться.
3.
Алеша- не аккуратно отнесся к вещам сестры, не извинился, но в конце понял, что его сестра это не заслужила и что за плохое поведение он все равно ответит.
Катя- разозлилась, но больше хотела просто испугать или услышать извинения, на самом деле очень любит и переживает за брата.
4.
Ася- Не виновата в том, что труслива.
Андрюша- Понял, что надо не пугать, а помогать , показывая на своем примере, если он смелый надо пользовшись своей сильной стороной защищать менее смелых.
5.
Алеша поступил хорошо, сделал доброе дело, не хвастался, понял, что и ему на душе от этого хорошо, глаза радуются и людям приятно, вот кто то так же присядет уставший на скамейку и благодарен будет тому, кто ее сделал или починил/покрасил.
А дедушка правильно воспитывает, учит не только о себе думать, взаимопомощь прививает, труд.

Часть 3
Расскажу тк у.бийца в любом случае должен быть наказан, если сосед тут не при чем, то это смогут доказать, мне было бы куда хуже если бы из за меня опасный преступник бегал на свободе, изнасиловал бы еще кого то, чем какие то неприятности от отца.

Часть 4
Согласна и с тем и с другим. Надо отеноситься так, как хочешь что бы относились к тебе. И добро и зло заразно, но надо видеть грань, когда твоим добром пользуются, когда ты отдал слишком много, а получил только негатив, ты можешь просто обесценить себя ради того, что не будет даже оценено хоть на каплю.

Часть 5
Мама моей подруги решила приучить ее к работе устроив через подругу на 2 раза в неделю и прикол в том, что она давала ей за это деньги. То есть суть работы как бы приучить к труду, показать цену деньгам, в идеале что бы устроился сам, независимость какая то. А за нее и работу нашли, где делать ничего не надо, и вместо того, что бы она училась распределять деньги, стали давать по мимо зарплаты больше карманных денег, еще и покупали все что попросит слышав "ну я же молодец, работать пошла, купи мне за это ...".

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Минька и Леля- Поступили плохо, но я думаю они не знали, что так делать нельзя, не подумали, Леля еще и обманула, но молодцы, что в итоге правду сказали.
так а в итоге дети по сути что сделали с гостями?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Папа- Поступил справедливо, показал, что нужно отвечать за свои поступки, привил антирефлекс так сказать, хотя была мысль, что это слишком жестко 2 года без мороженного, но сказалось такое наказание хорошо.
Тряпичник-Он по моему мнению поступил не хорошо, понятно, что его работа заключалась в том, что бы купить товар по дешевке, но ведь было понятно, что галоши принадлежат не детям раз они хорошие и разные, но он думал только о своей выгоде.
Наказание не жесткое - зато теперь дети тыщу раз подумают, прежде чем что-то сделать.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Рассказ учит , в первую очередь, честности, честности во всем: в способах заработка, в умении отвечать за содеянное. Также стоит ценить то, что имеешь, и получать от этого удовольствие. Всегда стоит помнить, что дурной поступок всегда несет за собой последствия, стоит 100 раз подумать, прежде чем его совершить.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Наказание не жесткое - зато теперь дети тыщу раз подумают, прежде чем что-то сделать.
они же не подумали о том, что чужие вещи дороги их владельцам? Поэтому папа научил их таким образом.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
В грязь валится, а все хвалится.
4. Бариста с работы не вынес мусор с вечера сказав, что сделает это утром, а утром мы узнали, что он уволился и мусор через 3 двора пришлось тащить нам.
а это как связано?
Он обманул просто вас, вы не настояли на его обязанностях. Вы пострадали из-за действий другого человека.
Весьма иронично, учитывая, скольким людям из-за твоих и действий соупотреба пришлось страдать из-за вас.
Бумеранг - слыхала? Но это пустяки по сравнению с тем, чего ты наворотила, от бумерангов еще придется отбиваться

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Ну когда мне нравилась культура хиппи я решила курить траву и увешаться фенечками, думая что это приблизит меня к их мировоззрению и свободе.
это из-за незнания, опять же. Хиппи славились беспорядочными половыми связями, все поголовно наркоманы и трутни. И тиграми никогда не были.
Можно быть законопослушным и при том свободным от предрассудков и навязанных стереотипов. Голову свою надо на плечах иметь, чтобы быть свободным. А самопровозглашенная свобода от законов и привычного уклада жизни автоматически запрещает тебе пользоваться людскими благами, созданными тем обществом, законы которого ты отвергаешь

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
5.3 с.уицид НАРКОМАНОВ ОКАНЧИВАЕТСЯ, ЧАСТО, НЕ СМЕРТЬЮ, А ХУЖЕ!
Хуже суицида из за наркотиков, только неудавшийся с.уицид. Это может привести к многочасовым мучениям в больнице, ужасной боли и инвалидности в течении всей жизни. По статистике таких случаев очень много. Суициды у наркоманов как правило спонтанные, во время панической атаки в передозе или на отходах. Жить они на самом деле хотят, но происходит все так быстро, что наркоман приходит в себя и осознает все, когда уже слишком поздно, например во время полета или уже весящим в петле, без возможности ее снять.
Есть еще смерти демонстративные, хотел торчек привлечь внимание, а сам упал. Или смерти из за галлюцинаций, привиделось, что прыгаешь на батут или в бассейн и все.
Под наркотиками может переклинить так, что ничего даже не успеешь понять.

вывод: Наркоман не ведая, что творит может умереть даже не успев понять, что натворил, принести боль своим близким, или остаться инвалидом испоганив всю свою жизнь.

пример из жизни: Я уже рассказывала, как надышавшись растворителя чуть не вышла в окно, если бы никого не оказалось рядом я бы это сделала тк это было максимально импульсивно, я не успела ничего понять, я не воспринимала окно - как путь к смерти, я думала, я просто пыталась спастись от опасности (другое измерение) тк я думала, что умру если попаду туда. Было еще, когда для привлечения внимания соупотреба показушно вылазили из окна, там высота была не большая и я бы спокойно могла остаться инвалидом если бы случайно сорвалась, нога соскользнула и тд, к тому же у меня часто в глазах темнело на отходах и вообще я высоты боюсь, если бы протрезвела резко могла от страха затрестись. Но в эти моменты я конечно же разумом не думала. А сколько раз я дорогу перебегала перед машиной тк мне под веществом страшно не было, я была уверенна, что я быстрая и все такое, а так бы еще подставила водителя.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
а это как связано?
Он обманул просто вас, вы не настояли на его обязанностях. Вы пострадали из-за действий другого человека.
Весьма иронично, учитывая, скольким людям из-за твоих и действий соупотреба пришлось страдать из-за вас.
Бумеранг - слыхала? Но это пустяки по сравнению с тем, чего ты наворотила, от бумерангов еще придется отбиваться
Это было до употребления. А написано к тому, что я предположила, что он сделал это специально, решив, что это хитро/умно.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
Это было до употребления. А написано к тому, что я предположила, что он сделал это специально, решив, что это хитро/умно.
ну типо поднасрал и гордится, мне так казалось исходя из его характера, поведения.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
ну он же не хвалился вам, а втихаря обманул. неудачный пример.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
2. У меня был друг который писал стихи на стенках и пил паленую водку тк он любил Есенина (я щас поняла, что я это от части делала по той же причине вместе с ним)
Навесил на себя атрибут кумира, пьянство, хулиганство. Стихи настоящие поэты не пишут на стенах в подъезде - даже такие хулиганы, как Есенин

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
ну это я, считала, что я выше всякой такой возни человеческой, общалась с торчками тк они меня понимали, считала что они и алкаши люди более духовные, не замороченные на счет всякой мишуры не нужной, свободолюбивые, ни к чему не привязанные.
а по факту - это все чем оказывается при детальном рассмотрении?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Ну таки верный ответ "да" или "нет"? Я всё-таки склоняюсь к " нет ".
еще как может - тот факт, что многие люди используют добро в корыстных целях, всего лишь делает этих людей неискренними, а их поступок не добро - а корысть.
Но это вовсе не отменяет факта, что добро можно делать публично - ведь оно может послужить примером к тому, чтобы у людей возникло желание тоже делать добрые поступки.
Если зло распространяется показательно, то только таким же способом можно бороться, чтобы сохранять какой-то баланс.
Недавно сестра Кота была в Адыгее, там к ним приблуудился щенок, которого сбила машина, и у него кость торчала из бедра.
Она забрала его домой, но у нее не было денег на операцию ему. Она гуляла с ним и с другим псом на улице, встретила соседку, психолога.
Та вдохновилась тем, что Оля взяла собаку себе, привезла из Адыгеи, сказала, разреши мне поучаствовать. Она организовала на своей страничке сбор средств на операцию, люди откликнулись и собрали нужную сумму. Раньше эта девушка ничем таким не занималась, но именно публичность сыграла решающую роль. На той неделе пёселю сделали операцию, он уже может на лапку наступать. И таких примеров масса.
Нельзя вешать ярлыки.