Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.028
а как ты вообще скатилась до воровства и мошенничества? Твоя идея была?
ну занимать без цели вернуть начал соупотреб, я по началу злилась и возвращала, перезанимала что бы вернуть, вещи продавала для этого тк не привыкла в долгу быть, потом когда долгов накопилось много, я забила и решила, что можно же у не знакомых занимать и если людей много, суммы менее значимые, типо людям не так плохо будет от того, что долг мы не вернем, ну а потом втянулась, стала любые способы использовать.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
а как ты вообще скатилась до воровства и мошенничества? Твоя идея была?
воровать тоже соупотреб начал, я потом тоже подключилась, но злилась когда он самые дорогие товары выбирал, он говорил, что если воровать, то уже нормальное что то, а я говорила, что вот людям радости то будет выплачивать мороженное за 800 рублей и сыр за 1000...

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.649

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
что нет у меня достаточно уважения к чужому труду и моральных норм.
это говорит о том, что когда человек марает себя плохими поступками, то он со временем все больше и больше утопает в этой грязи. А, когда ты уже грязный, тебе нечего терять.
У тебя были какие-то зачатки морали, но ты под чужим влиянием, как и Котька перед Павликом, поддалась, и, засунув зачатки своей совести в одно место, согласилась сделать плохое. Вот только Котька не знал, что они воруют, хотя догадывался, что делают что-то плохое, раз за ними бежит сторож. А ты знала.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
согласилась сделать плохое
А потом уже по накатанной, ты уже начинаешь видеть выгоду в том, что делаешь. Человек очень быстро адаптируется под те условия, в которых он находится. И, если во время не получит по носу, то в нем будет расти уверенность, что не происходит ничего плохого. Так же и в наркомании. Если наркоману не показывать, как ужасно его поступки выглядят со стороны, то он и будет думать, что все у него хорошо. Потому и говорят, что дна у наркоманов НЕТ.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
а я говорила, что вот людям радости то будет выплачивать мороженное за 800 рублей и сыр за 1000
Видишь, как деградация личности происходит? Сначала тебе стыдно просто воровать. Потому тебе стыдно воровать дорогое, потому что люди больше пострадают. А потом ты уже соглашаешься на максимум и пользуешься полученной выгодой за чужой счет. Причем, заметь, ты знаешь, что делаешь плохо, но не даешь голосу совести прорезаться. Ставишь свою выгоду выше совести. Лера, ты же понимаешь, что это проецируется на всю твою жизнь - такое потребительское отношение?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
Видишь, как деградация личности происходит? Сначала тебе стыдно просто воровать. Потому тебе стыдно воровать дорогое, потому что люди больше пострадают. А потом ты уже соглашаешься на максимум и пользуешься полученной выгодой за чужой счет. Причем, заметь, ты знаешь, что делаешь плохо, но не даешь голосу совести прорезаться. Ставишь свою выгоду выше совести. Лера, ты же понимаешь, что это проецируется на всю твою жизнь - такое потребительское отношение?
да.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
что нет у меня достаточно уважения к чужому труду и моральных норм.
Нормы у тебя в голове есть, ты знаешь, что такое хорошо и плохо. Просто не считаешь нужным им следовать, нет у тебя стопоров и стержня, который остановил бы тебя от совершения плохого поступка. Просто бесстыжая и безответственная. Надо уже думать, что ты делаешь, куда ты лезешь, с кем ты связываешься, и какие последствия это может иметь. Уже большая девочка. Ты сама, как и любой другой человек, должна быть способна решать, что тебе делать и как жить, а не вестись на уговоры всяких Павликов. Думай - способность думать, это ключ ко всему в жизни. Обманывая свою совесть, ты обманываешь саму себя. Научишься быть честной перед собой, на душе будет всегда радостно, потому что чувство уверенности в себе идет от уверенности в том, что ты все делаешь правильно. Тогда не придется искать себя в других людях, вестись на поводу у кого-то. Никогда не поздно признать свою ошибку, осознать свой проступок и исправить его. Все люди оступаются, падают, но не каждый встает и идет дальше - так и остаются ползать в грязи..

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
уборку делает и уроки, отрабатывает
кстати, уборка и кроки - это должно быть обязанностью по дому (дежурство по очереди с другими домочадцами) - ребенка нужно с детства приучать к труду, а не наказывать трудом.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
кстати, уборка и кроки - это должно быть обязанностью по дому (дежурство по очереди с другими домочадцами) - ребенка нужно с детства приучать к труду, а не наказывать трудом.
в наказание можно каку-то другую активность, отличную от обязанностей придумать, но которая тоже учит. А лучше - равнозначный поступок. Здесь это стыд, через который ребенок познает ответственность за свои действия.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
это то да, я к тому что, что бы наглядна была цена труда, пришлось бы например вместо положенных 3х раз за неделю сделать все дни (за других членов семьи) или что то дополнительное, типо генеральной уборки.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Ладно, идем дальше

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
это то да, я к тому что, что бы наглядна была цена труда, пришлось бы например вместо положенных 3х раз за неделю сделать все дни (за других членов семьи) или что то дополнительное, типо генеральной уборки.
да

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Леля- Лелю жалко, она поступила не красиво, но она ребенок и не понимала, что делает не так и почему к ней относятся по другому, хотя можно было конечно спросить, но это тоже могло быть не так воспринято, плохо, что она не поделилась мороженным в конце.
Что двигало Лелю на все эти поступки? Какое чувство?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
Почему зависть - плохое чувство? Чем может быть чревата?
есть хорошая зависть, заставляющая самосовершенствоваться, а есть плохая и по итогу плохой можно поднасрать человеку, которому завидуешь или озлобиться, обидеться на всех и на самого себя.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
есть хорошая зависть, заставляющая самосовершенствоваться, а есть плохая и по итогу плохой можно поднасрать человеку, которому завидуешь или озлобиться, обидеться на всех и на самого себя.
белая зависть - не совсем зависть, это, скорее, сильное желание обладать тем же, что есть у другого человека, не желая при этом отобрать это силой, по сути - это мотив к тому, чтобы получить это самому, добиться честным путем - заработать, получить в подарок, т.е. это так или иначе превращается в цель, которых в норме человек должен добиваться честным путем.

Когда же это желание становится патологическим, оно разрушает человека изнутри. Буквально разрушает его душу, разъедает. А патологическим это желание становится, опять же, когда человека ничего не останавливает от достижения цели плохим путем - нет моральных границ. И проводятся эти границы в детстве, родителями - долг каждого родителя научить ребенка, как делать правильно, что и сделал в рассказе папа.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Леля- Лелю жалко, она поступила не красиво, но она ребенок и не понимала, что делает не так и почему к ней относятся по другому, хотя можно было конечно спросить, но это тоже могло быть не так воспринято, плохо, что она не поделилась мороженным в конце.
а почему бабушка рассердилась на Лелю изначально?