Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

1. Бесчеловечно благословлять там, где тебя проклинают.

2. Ударили по левой щеке - подставь правую.

Я не совсем согласна с первым утверждением, роль мессианства не всегда легка, людям не хочется воспринимать правду и истину, которая им неудобна, но если не будет людей, которые их просвещают ,то как он начнут жить по-другому?

Я не согласна со вторым утверждением, ведь многие понимают его неправильно. В ней имеется в виду,что если тебя «ударили» , тебе стоит объяснить истину человеку, а потом представить ему похожую ситуацию,в которой он поступил неправильно и посмотреть ,как он поступит теперь,многие же воспринимают ее,как подставлениевторой щеки сразу же.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 17

Часть 1

Вы потеряли работу и находитесь в отчаянии, потому как, надо платить ипотеку. Поиски работы не приносят результата. Вы встретили на улице старого знакомого, который вам обещает хорошее место у себя на фирме, через две недели, когда один из сотрудников уйдёт по собственному желанию.

Вы всем рассказали эту новость, радуетесь и больше поисками не занимаетесь. Но проходит две недели и ваш знакомый перестаёт брать трубку.

1) Я понимаю, что мир штука изменчивая, что никогда не стоит возлагать надежды на то, что не зависит от тебя, и сама берусь за поиск работы для себя, у меня ведь хорошее образование и опыт, уверена я найду работу по душе.

2) Я нахожу себе другую работу,в любом случае обещание дано, значит ,возможно, в будущем будет выполнено, но сидеть на месте я не собираюсь. Через месяц приятель выходит на связь и зовет на эту должность, он просто уезжал в отпуск и был не на связи.

3) Я не вижу другого выхода,как начать искать своего приятеля, ведь я не хочу искать другую работу,я хочу теплое пригретое местечко, к сожаленью сейчас весь мир строиться на блате.Я стала одержима это йидей ,я перстала спать , я говорила только одно,что он мне обещал, в итоге через неделю он вышел на связь,только вот сказал,что с местом не выйдет. И я целый месяц сидела без работы просто так, в иртоге загнала себя в депрессию.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Прав не дают, их берут! (Кропоткин)

Когда преподаватель не хотела принимать зачет у парня, потому что он много пропускал,и даже ,когда приходил он она хотела у него ничего принимать, а сдавать ему надо, у студента есть права попросить, чтобы у него принимал зачет другой преподаватель, в связи с предвзятым отношением, только вот об этом мало кто знает, и никто тебе об этом не скажет.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 18

Часть 1

1. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.

1)Только ,когда я постоянно занималась по учебе и у меня не образовывались долги я дышала спокойной грудью и мне не нужно было переживать

2)Когда убираешься в доме и там порядок, тебе автоматически становится спокойно,ведь тебя ничего не раздражает, а спокойствие и есть счастье.

3)Только те ребята, которые трудятся в рц и честно пишут задания обрели истинную трезвость, что сделала их счастливыми

2. Для добра трудиться — есть чем похвалиться.

1)Когда собираются участники сообщества и ездят с представления в детские дома ,а потом выкладывают отчет.

2)Когда ребята из меда кичаться ,что они врачи,они правы,ведь от них зависит здороье людей

3)Когда каждый день в самоанализе писали три ответственных действия задания.где идем поперек дефектам характера ,а поступаем на достоинствах.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Жалкое приспособленчество

До 12:Когда девчонка ,которой легче было бы быть в грузинском секторе, но родители оставляли ее в русском, ей приходилось делать вид,что и все так нормально, но стоило перевестись –прошла любовь ,завяли помидоры

До 20:Когда училась в останкинском институте у нас были девчонки, которым так же не нравилась одна преподша,но они ничего не говорили в ее сторону по этому поводу , ведь так можно было бы получить хотя бы тройку

После 20: Когда Приехали в Питер в Колтуши с нами был Саня.который через несколько дней уже стал зависимым и начал говорить,что не уверен в программе, которую он хотел нести в люди.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 19

Часть 1
Вы поехали на заработки в другую страну. Но приехав на место, обнаружили, что вас обманули, взяв деньги за оформление. На вокзале никого нет, телефон липового работодателя отключен, а у вас - ни копейки на обратный проезд и вы не знаете языка.
Ко всему прочему, деньги, заплаченные за оформление, были взяты в кредит. И проценты капают...

1)Хорошо у меня хорошие знания английского, да и опыта работы у меня достаточно, я пошла в местную гостиницу, познакомилась там с работниками, и сказала, что могу работать у них и быть сопроводителем и гидом для русских гостей и меня взяли на работу.

2)Я позвонила в ближайшем отделении полиции своей сестре и рассказала о ситуации, она выслала мне денег на обратный проезд, я подала заявление в полицию и нашла новую работу в своем городу,которая оказалась даже лучше

3)Я растерялась, мне было стыдно, что меня развели ,как лохушку и возвращаться с позором я не хотела, тогда я решила и остаться и начать зарабатывать этом городе. Так я не знала местного языка и денег не было совсем,я дошла дго ближайшего клуба, там ведь всегда собираются туристы, и нашла компанию молодых ребят, чтобы избавиться от плохих событий дня,мы стали вместе веселиться, они позвали меня к себе и так я провела несколько недель, пока они не уехали, за это время я уже более менее освоила язык, так как работу мне там было не найти ,я стала карманщицей.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна (Бертран Рассел)

Например, материалистический подход к жизни,когда в ценность возводится материальные блага и совсем обесценивается духовная часть. Только вот гонка за материальным обезличивает человека и его жизнь теряет ценность.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 20

Часть 1

Вы только сделали ремонт в квартире. И вас затопили. Причем, ваши соседи сверху - люди бедные, пьющие и взять с них нечего.

1) Я подала на них в суд ,описав всю ситуации, чтобы их направили на принудительное лечение и с последующей выплатой долга за ремонта.

2) Я стала с ними разбираться в итоге мы решили на том,что они продают свою квартиру по низкой цене. Я делаю в ней ремонт и делаю пентхаус из квартиры

3) Я не стала с ними разбираться ,ибо мои нервы мне дороже, в итоге через две недели они снова меня затопили, я не выдержала и пошла с ними ругаться, так они были пьяные и неадекватные они налетели меня и избили, я подала на них заявление в суд,в итоге еще полгода таскалась по судебным процессам.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину (Сократ)

Сестра хотела обучаться на политологию, она вообще с подросткового возраста стала очень самостоятельной, на бюджет у нее получилось поступить, но она нашла универ, который хотела и сама старалась его оплачивать.

У нас были ребята ,которые не потянули учебу в моем университете, все они спускали на строгих преподавателей, что нет времени, что им надо работать.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Киз «Цветы для Элджернона»

Для себя я увидела две проблемы,первая-это то,как люди реагируют на других у кого есть проблемы с развитием и разумом, над людьми с дополнительными потребностями(проблемами рук,ног) обычно не издеваются,а вот над людьми у кого есть слабоумие, как воду дать, это все из-за превосходства ,гордыни, надменности, всегда приятно знать,что есть кто-то тупее тебя,только вот не все понимают,что люди неспособны от природы.

Вторая –это то, какими становятся люди в связи повышением интеллекта. Когда человек интеллектуально превосходит массы он становится чёрствым, надменным, эгоцентричным, он начинает презирать других людей,думая,что он лучше других, а все потому что развитие интеллекта (пополнение знаниями) это еще не все, развиваясь интеллектуально человек должен взращивать себе духовные принципы и человеколюбие, любое знание связано с добром и любовью, если этого не будет то такие знания могут принести зло этому миру.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Эндрюс
«Цветы на чердаке»

Вот что происходит с людьми, которым не чужда любовь, у них один смысл в жизни получать удовольствие прилагая минимум усилий. Мама в рассказе никогда ничем необременённая женщина, которая ради денег готова была пожертвовать своими детьми,заперть их на чердаке,знала ли она об измывательствах больной на голову бабушки? Не имеет значения, ведь она просто наплевала на своих детей,а если матери не нужны ее дети,то как тогда другие будут к ним относиться? Травить их как мышей.

Вопрос воспитания в ее семье уж явный, она сама не получила любви от своих родителей, была изгнана и тут уже два варианта либо человек делает выводы и все,чтобы так не поступить, либо поступает так же,чтобы и другие чувствовали боль.Второй выбирают люди слабые, аморальные, даже если он был неспециальный.

Удивительно, как деньги затмевают все сознание человека,ч то ему становиться плевать на своих кровинушек,как можно просто взять и забыть плоды своей любви?

А вот дети,откуда в них столько терпения любви и заботы? Где-то они же это взяли, дети всегда повторяют сценарии своих родителей,значит было это в их жизни, главное все что происходит в таком юном возрасте,а оно идет именно от души и от сердца осталось и в будущем. А не затмилось материалистическими желаниями.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 21

Часть 1

Нет

Часть 2

Игра на публику

До 12: Девчонке во время важных работ всегда становилось плохо

До 20: Одноклассник вел себя как мачо,таким не являясь

После 20: Когда вышла из РЦ и всем видом показывала,как мне плохо,чтобы мне сняли границы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 22

Часть 1

Вы гуляли по городу со своей новой знакомой(знакомым), который вам очень симпатичен. Тут она(он) встретила какого-то человека, неприглядного вида, о чем-то с ним поговорила. Потом сообщила(-ил), что у неё большие проблемы, она должна денег этому человеку и он ей угрожает.

1)Я сказала,что такие вопросы не решаются самим и сказала ей написать заявление в полицию

2) Я не знала какую помощь я могла ей предложить,но помощь на следубщие шутки понадобилась мне. Я встретила этого человека у подъезда, он сказал,что увидев меня полюбил на всю жизнь,я сказала раз он любит пусть простит долг подруге.

3) Подумав,что это просто стеб надо мной ..чтобы сейчас взять у меня срочно денег, я не обратила на это внимание, обвинив знакомую в подлости.Через неделю ее нашли с проломленной головой,я поняла,что я обвинила ее зря, что это было правдой и винила себя в ее смерти.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Фамильярное обращение порождает пренебрежение (Суворов).

Когда лежала в детоксе ,там была одна льная медсестра,которой было плевать на то,что она предоставляет услуги,она в отличеи от отстальных общалась на ты, обзывалась, так как будто я ее непослушная дочка,даже когда ты ничего не сделал, сказать что ее не любили –ничего не сказать

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 23

Часть 1

Трусость - худший из пороков(Понтий Пилат)

Трусость это внутренний страх,коорый не позволяет тебе совершать действие,коотрое по твоему внутренним ощущением было бы правильным.

Когда человек трусит что-то сделать, получается в что в этот момент ложь или зло побеждает,если он кого-то не защитил,например. А бездействие это даже хуже ,чем зло.

Да я ощущаю, когда во время просыпается трусость,я понимаю,что во мне говорят страхи, но трусость видят другие , а трусливых личнгстей люди не уважают, страх,что меня будут считать слабой личностью, заставляет меня поступить,как я считабю нужным, мне важно ,чтобы меня воспринимали,как человека за которым можно идти,ведь он верен своим убеждением.

В жизни нет героев; В жизни нет злодеев—есть только дорога и повод что-то делать.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 24

Часть 1

Посеешь поступок - пожнёшь привычку

Посеешь привычку - пожнёшь характер

Посеешь характер - пожнёшь судьбу

Все что мы делаем в жизни несет за собой следствия в нашей жизни.От каждого нашего действия зависит наша судьба. Можно не думая совершить действия и не заметишь ,как это входит в привычку ,потом становится частью тебя ,а потом уи уже определяет твою судьбу,как например,с наркоманией,не замечаешь ,как употребление уже привычка, потом уже составляет часть сущности, и судьба определяет тебя наркоманской смертью.

Но это действует и в обратную положительную сторону ,зная это правильно, можно совершат действия для достижения своей цени(писать сочинения по русскому для егэ каждый день),потом это уже входит в привычку, одно из каждодневных занятий(набивание руки), потом мыслить ,как в сочинениях уже становиться своим характером, тебе это нравится, и сдав на отлично экзамен ты определяешь себя на удачную судьбу (поступление в вуз).

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Стоккет «Прислуга»

Поднимается две проблемы расового вопроса и вопрос классов общества. Как белые относятся к цветным и богатые к бедным и те в свою очередь в ответ. Почему-то даже сейчас иногда мы встречаем случаи ,когда люди думают ,чьто они лучше других не из-за личных качеств,а из-за того кем и где они родились, хотя сами они к этому никакого отношения не имеют. Ка по мне такие лди уже ограничены в своём сознании, им не постигнуть истинной морали , если они не относятся ко всем как к равным. Человек должен понимать, что разность зависит от саморазвития, и изначально мы все находимся на одном уровне.

Но есть и другая сторона медали –отдельные туалеты, магазины, посуда и это все для человека которого ущемляют является нормой, он относится к этому уже как к данности, но что хорошего в такой покорности. Мы сами создаем отношение к себе,если мы терпим, то к нам и будут дальше относится потребительски.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 25

2.Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Раньше лечение было принудильное,что по себе очень верно, человек в употребление не видит реальность ,ведь его сознание находится в измененном состоянии, значит очень не может мыслить здраво.

3.Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Люди ненавидят накроманов ,ведь они находятся под влиянием вещества,которое подчинило их сознание и они готовы на все ради дозы и не гнушаться нарушать правила морали и законы.

4.Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Алкоголь такой же наркотик,только влияет он медленее последствия порой намного страшнее,учитывая,что осознание проблемы заболевания к ним приходит очень трудно.

5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Люди видят популярный людей, которые употребляют наркотики, они хотят быть похожими на них и копируют их поведение,только легче всего скопировать что-то плохое и что более легко дается и менее энергозатратно, и они выбирают наркотики ,а не труд.

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Народ спивается потому что так выгодно людям имеющим власть, людям,которые опустились для инстинктивно существования легче управлять.

7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

На данный момент нет возможности сделать лечение зависимости. Так как оно могло бы помогать, потому что у нас либо сущие ученые ,либо творческие люди,коорые могут рассказать ,но не обладают научными знаниями, поэтому пока основа мотивации находится в самом больном.

8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Геноцид происходит и в этом виноваты ,как и сами употребляющие ,так и общество,которое не говорит против и государство ,которое порой выдаёт абсурдные решения в плане легализации .Принятие меры по запретам лишь увеличивают доход государства со взяток,но никак не способствуют истреблению того,что губит нацию.

9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Единственно, что может помочь в борьбе с наркотиками это сведение коррупции к нулю, пока у больных есть пути отхода в комфортное употребление они будут ими пользоваться.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 26
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Разница в том,что в данном методе психотерапия начинается сразу, наркоманов должен сразу понять к чему привела его болезнь,а не продолжать овощиться на медикаментах.

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Это обусловлено физиологическим процессом затухания рефлекса, именно столько нужно для перестройки работы надпочечника и ослаблению нейронных цепей, которые замкнутые на употребление
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Сначала он будет рад избавлению, но чем дальше он отходит от тех проблем, которые недавно его окружали,мозг так устроен ,что начинает забывтаь плохое и помнит только хорошее, и опять хочется употребить. По сути за это время наркоман переживает все 5 стадий переживания утраты: отрицание,гнев,торг,депрессия и принятие.
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Наркоманы рационализируют свои срывы, но за всем этим стоит просто обычный не угасший рефлекс. Не стоит думать ,что проблема в одном веществе, любое другое так же опасно.

15. Пошаговая схема лечения

Вся схема лечения указана в инструкции, соблюдать ее надо полностью,а не вырывать обрывки. Сначала идет завлечение на лечение, потом прессинг, привод в чувства, показ реальной картины его наркоманской жизни, уставновка негативного мнения по поводу ПАВ,а далее обогащение и заполнение той пустоты, которая ранее заполнялась наркотиками.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Наркомания это заболевания, и при лечении можно достигнуть стабильной ремиссии,что по сути означает излечение.
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Нужно помнить, что это заболевание и хитро и будет давать нам много объяснений в нашей голове. Только надо посмотреть трезво понять, что это просто образовавшаяся привычка, которую надо убрать.
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Больной не хочет смотреть на себя честно,смотреть правде в глаза в чем его проблема и начинает перемещать фокус с истинного заболевания на ложное.

19. Наркомания – это болезнь?

Наркомания это болезнь, которая разрушает все сферы жизни, сейчас она уже официально рассматривается ,как заболевание, а не как порок.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Суть болезни заключается в том,что мозг получает поощрительные гормоны при том,что человеку это не стоило больших трудом,за это и цепляется наркоман,за удовольствие. Надеется на его разумно решение отказаться бессмысленно, мы подвластные нашему телу и мозгу, которое не мыслит логически,это машина, которая получает импульсы.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Физиологически это обусловлено выбросом гормонов счастья ,естественно организму приятна их выработка и он хочет это делать чаще, а нейронная цепь запечатала в памяти действие приводящие организм к эйфории.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Внешние причины ,которые создают проблемы ,чтобы бросить употребление, кроется в неправильных методах лечения наркомании, которые только загоняют в анозогназию наркомана.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Процесс выздоровления это социализация личности после пагубного влияния употребления, которое повлияло на все сферы жизни наркомана, ведь употребление это не просто вредная привычка, а уже своего рода» стиль жизни». Трезвым взглядом на мир смотреть поначалу очень сложно,ведь ты уже никогда не испытаешь того удовольствия, которые у тебя было просто так не зас что, просто из-за выработки гормонов, главное понять,что любое удовльствие,которое приносят гормоны мозгу, должно быть заслуженно своим трудом.

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Люди в следствие употребления начинают терять свои цели в жизни весь их мир замыкается на употреблении, они не хотели становится наркоманами,это привычка ,которая образовалась. А начиналась то все из праздного любопытства, которая основывалась на потребности быть частью.
25. Как человек превращается в алкоголика?

Так в обществе мы принимаем за алкоголизм его вторую стадию,когда анозогназия уже в самом своем пике, когда уже сложнее призвать к здравому мышлению.Он сам того не замечая стновится в плену у алкоголя,ведь от алкоголя нет физического привыкания.
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Потому что человеку стыдно самому себе признаться,что он в зависимости,он знает какой вид имеют алкоголик и точно не хочет видеть себя в таком свете.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 27

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Разницы между женским и мужским алкоголизмом нет ,все проявления одинаковы, единственная разница ,что в молодом возрасте женский организм меньше подвержен толерантности, а вот в старшем он ослабляется и женщины спиваются быстрее.
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Многие думают,что если ему нельзя пить, что он болен навсегда, то смысл бросать пить,хотя это если мыслить разумно просто вгонит теьбя в могилу.Здравый человек не боится жить без допинга и ядов,если же он боится значит у него отсутствует критика к заболеванию.
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Человек считается алкоголем, когда у него появляется тягу к алкоголю то есть желание выпить-это нездоровая вещь, ведь менять свое сознание и вливать в себя яд –это кнопка запуска самоуничтожения.
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Существуют три стадии алкоголизма по своим симптомам они не отличаются, отличается их тяжесть в них входит потеря самокритики, влечение к алкоголю и невозможность остановиться.
31. Как определить стадию алкоголизма?

Определение стадии нужно только медикам, чтобы назначить правильное лечение. Первая это рост толерантности, желание выпивать ,прогрессирующие дефекты.Вторая-компульсив по выпивке.Исходная –это деградация личности в стадии декомпенсации.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении человек, у которого начисто отсутствует здравая логика. Наркоман в человеке заканчивается,когда он прекращает врать сам себе,понимая природные процесса мозга тяга исчезает. Единственное,что он делает свой больной логикой ставить себе причины и рационализацию своего употребления, не желая видеть ухудшающуюся ситуацию.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Наркотики лишают человека чувств, иногда наркоманию называют боленью чувств(неумение их переживать), а вот присхопат просто не может их испытывать,он холоден от рождения.Да можно назвать наркомана психопатом,если есть проявления данной болезни, только вот излечив наркомания и все симптомы психопатии исчезнуть.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Депрессия появляется из-за двух причин,первая заключается в истощенных надпочечников,которые истощены долгим периодом гиперработы,а вторая кроется в том,что тяга остается, ты не можешь употреблять, а хочешь,в таких случаях человек не может быть счастливым ,ведь желаемое не совпадает с возможностями.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

У наркоманов может проявляется шизофреноподобные расстройства, разница заключается в том,что наркоман всегда перебегает с одной бредовой идеи на другую,у шизофреника она одна и постоянна. У шизофренников,которые начинают употреблять увеличивается слабость им становиться хуже. Если наркоман перестает употреблять,то все шизофреноподобные симптомы исчезнуть, на шизофреники же наркотики оставят свой след навсегда.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков –

Обычно чувства вины постигает наркомана на отходняках,когда ему плохо,и мозг начинает трезветь, только это не зов к правильности, это борьба между хочу и надо. Он понимает, что без допинга он жалкий и ничтожный человек и он не хочет этого чувствовать и опять идет употреблять. Человеку надо понять,что он начнет быть уважемым человеком, когда начнет трудиться и приносит пользу,и что в болезни нет его вины.

37. О морали, демагогии и резонёрстве

Употребляющие люди любят поговорить о морали, подстраивая ее под себя,они будут убеждать,что мораль создана для тго ,чтобы держать людей в рамках,а рамки это не про «посвящённых». Так как в глубине души они понимают,что занимаются самоубийством в диалогах они пускаются в демагогию, говорят и обращают вниманеи только на то что им выгодно, или резонерствуют запуская диалог в русло, которое удобно ему самому, чтобы блеснуть своими познаниями и отвлечь внимания от проблемы.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоман это такой же человек, только который очень болен и его надо лечить, а не обвинять в пороке и вседозволенности.
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Так как наркоман такой же человек потребности его такие же как у обычного человека,а самая основая потребность-это потребность в признании. Наркотики же дают ложное чувство удовлетворении, это менее затратно, чем трудится и получить заслуженное удовлетворения от признания за счет своего труда.
40. Механизм психической защиты наркомана

Это обычное явление для человеческого организма ограждать организм от стресса,в частности от информации,которая может принести боль,а в слесдвтеи чего выстраивается система иллюзий отрицания, чтобы человеку было более комфортно. Организм действует в рамках природы,он ведь не может выполнить логическую цепочку,что если убречь его сейчас,то он погибнет. Действительно наркомана искажена, он не может мыслить и видеть реальность.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы не рассматривают наркотики ,как что-то опасное, они начинают приводить равнения с другими предметами привычки, не беря моральный аспект проблемы,ради курения люди ведь не идут на грабеж. Они рассказывают только те факты о наркотиках ,где вещества приносят пользу, забывая о том, какое разрушение они приносят вследствие, и все это он делают даже больше для себя, так работает механизм защиты.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Алкоголики так же как и наркоманы любят оправдывать свое употребления разными мифами о пользе алкоголя, иногда порой и не вдумываясь, что речь идет о редком малом употреблении, а не постоянном попойстве.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Люди создают мифы для того, чтобы оправдать свое нездоровое поведение, и так они и распространяются жить в сладкой лжи удобно, чем смотреть на себя честно, ведь тогда придётся что-то делать, а это выход из зоны комфорта.