Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Фадеев "Молодая гвардия"- молодежь идейная и идеологическая показала стойкость и мужество в борьбе с фашисткой Германией, пример истинной любви к родине.

Еще в 11 классе, когда я читала это произведение, я понимала для чего мне его дали прочитать, ведь мы как раз молодое поколение, которое будет творить историю , создавать свою будущее. Мир стоит за людьми, которому движут добрые силы и любовь к людям,которые не только чувствуют ,но и делают от себя действия, как ребята в данном произведение: они остались в безвыходном положении и могли просто как взрослые приноровиться к новому вражескому укладу,но нет они создали свою подпольную организацию и стали бороться на благо родине,на благо счатья их поселения.Да порой их поступки были отчаянны и очень смелы, но за то другие люди видели в них свое спасение .Они не ждали благодарности, ведь мудрый человек понимает,что лучшая благодарность –это сделать кого-то более счастливым, принести пользу. Так же стоить отметить момент,что не каждый в.зрослый есть идеал и ролевой образец, в.зрослый,который растерял свою моральность ищет благо только для себя, ему все равно на других-такие люди предатели.

Лучшее ,что может сделать сохранить в себе человек это подростковую идейность и смелость ,желание приносить пользу этому миру.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Шлинк "Чтец"- историю можно разделить на несколько частей ,как кондукторша Ханна, помогла мальчику, что говорит нам о том,неважно кто ты по социальному статусу –глвное всегда оставаться человеком,из наших взаимоотношений мы строим себя.
Странным оказался момент истории «любви» данной пары, Ханна вызывает симпатию с одной стороны поведением,что вроде как заставляет его читать, чтобы тот не ленился учиться, хоть и преследует эгоистичное желание слушать, но их история отношения, просто в моей голове это странно, что двигало ей, мальчиком понятно любопыство и похоть,
После он встретил ее только на процессе об освенциме,где она осуждалась как надзирательница заключенных, она стеснялась сказать,что она безграмотна-- сказала ,что рапорт написан ею,и ее осудили. И вот, что можно в этот момент думать о человеке,которого ты знаешь с хорошей стороны и вдруг наружу вылезают страшные факты ее жизни и непонятно где ложь .а где подлог. Но есть один замечательный момент,который меня умиляет –это то,что она не говорит,что она безграмотна-значит ей стыдно,как по мне это здорово, надо ,чтобы люди понимали ,что быть необразованным зазорно,чтобы стремились к знаниям, ведь пополняя себя знаниями мы развиваем себя и морально-благодетельные чувства.

Двойственный момент данного произведения это ,когда Михаэль посылает Ханне прочитанные им вслух книги,но не более-он еще не модет опредеиться с тем,как он к ней относится, что же он испытывает, какой своей части он хочет верить? Здесь задета проблема, что мы стараемся делить людей на черное и белое, то есть, злодей и добрый, хотя мы живем не в книгах и фильмах, нет абсолютного зла и добра, любой человек это вечная борьма добрых и злых знаний, которые благодаря свое й борьбе развиваются, просто в какие-то моменты жизни преобладает в нем злой дух, нов итоге побеждает всегда добро.

История заканчивается печально, когда Ханну освобождают по амнистии, она в день освобождения вешается, кстати она смогла добиться высшей цели-освоить грамотность, что достойно уважения, но даже покончив жизнь самоубийством, она совершает благодетель-она заработанные деньги оставляет выжившим маме дочке из горевшей церкви, хоть это и покроет того горя, как мы понимаем,которое свершилось, она решает отплатить за свои грехи. Как по мне этому как раз способствует развитие грамотности, именно поэтому так важно образовываться читать хорошие книги, которые определяют мораль человека, именно поэтому мы так активно этим здесь занимаемся.

Есть еще один момент, который как по мне имеет собой проблему, это то,что более молодое поколение не может судить старших, ведь нам с девства говорят,что старших надо уважать,но не говорят каких, а ведь взрослые бывают разные .Я не буду уважать преступника или алкаша, пусть он и старше меня,пусть он много повидал в жизни,и что ,что он пережил он решил стать асоциальным, зачем мне уважать человека,который не понял сути жизни,которая кроется в созидательной деятельности.

Нужно трезво оценивать вещи, а не слепо следовать догмам, а для этого нужно развиваться, самосовершенствоваться, чтобы различать добро от зла.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
3 месяц

Урок 1

Вас выгнали с работы, а у вас - долги по кредитной карте. Чтобы не плодить долгов, пока вы подыскиваете хорошее место, вы пошли на временную работу. Она заключалась в том, чтобы звонить по телефону и выманивать у доверчивых людей номера их банковских карт.

1)Через неделю такой работы мне стало просто не по себе,ведь я занимаюсь обманом людей, у них могут быть проблемы,это мне напомнило момеент,когда я продавала фильтры, и я решила ,как и тогда уйти с такой работы,ведь когда закрывается одна дверь-открывается новая.

2)Через некоторое время ,когда меня посвятили в суть дела данной компании,я выяснила всю нужную информацию, и подала заявление в полицию на данную организацию, пусть их и не закрыли,но проблем я их создала, что им пришлось уже думать,как сделать свою деятельность законной.

3)В один из таких звонков,я узнала голос своего одноклассница, но так как звонки прослушиваются мне пришлось выполнить свою работу.Одноклласниу Дима в то время работал в полиции, он сразу просек,что это какая-то левая дичь и выслядил исходящий звонок, в итоге через два дня нас накрыл ОМОН с ним во главе,когда он меня там увидел, он узнал мой голос и он сказал,что такого от меня не ожидал. В итоге на суде я шла ,как соучастник, на суде собралась половина моего класса,оторые увидили,как та сама успешная Аннет,их Королева, теперь просто обманывает людей и как я опустилась.Это был худший позор для меня упасть на глазах близких мне людей.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Мужество — это искусство сохранять достоинство под прессом дурных обстоятельств (Черчилль).

Я приведу в пример своего папу,когда он приехал из Москвы и обнаружилось ,что его издательский дом в Тбилиси крестный переписал на себя, он не стал строить козней, он со всеми тепло попрощался, успокоил работников,не стал разводить грязи,а просто отошел от дело полностью посвятив себя телевиденью.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 2

Часть 1

Немолодой мужчина имел 4 стадию рака, страшные боли и при этом ни одного шанса на выздоровление. Его семья скрывала от него положение вещей до тех пор, пока он не умер. Он так и не успел попрощаться и дать последние распоряжения, потому как, его всё время обманывали и убеждали, что скоро он поправится.

Нечестость,ложь во благо, страх,эгоизм, непринятие,отсутсвие смирения.трусость

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

1. Мы не имеем право потреблять счастье,не производя его.(Бернард Шоу)

2. Ты в ответе только за своё личное счастье, а осчастливить других - ты не в силах.

Я согласна с первым утверждением, ведь быть потребителем значит быть паразитом,ты берешь от этого мира и ничего ему не даешь,тогда для чего ты вообще существуешь?

Я не согласна со вторым утверждением, мы ответственны не только за свою счастье,ведь от наших действий и поступков зависит жизнь ,счастье или горе других,мы должны понимать это и быть ответственными за свои поступки,и обдумывать ,что мы принесем миру совершив то или иное действие.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 3

Часть 1

Вы отмечали у себя дома праздник с горячительными напитками. Приглашены были друзья, но по ходу пьесы к празднеству присоединялись и соседи. Поутру вы обнаружили, что пропало золото и большая сумма денег, отложенная на покупку авто.

1)Я сразу начала нервничать, думая ,что меня обворовали, позвонила лучшей подруге ,которая была с нами, мы начали вспоминать вчерашний день и она сказала,что я пьяная решила все перепрятать, чтобы не украли, но куда она не знает,в итоге я перерыла весь дом, и нашла все это у себя под матрасом.

2)Я побежала писать заявление в полицию, при этом невзначай оповестив соседей о данном инциденте ,дабы они могли выступить в качестве свидетелей.Когда я вернулас из участка, рядом с дверью стоял черный пакет,который был наполнен моими потерянными вещами.

3)Я сразу начала думать на кого-то из соседей,попросила сестру ,чтобы та спросила у них. Я не стала сидеть сложа руки и начала сама думать,ктобы это мог быть,хотя сестра мне явно намекала,что это один из тех парней с которым я близко общаалась.ведь я могу ему по доброте душевной и доверяю и рассказать. Так как я была слишком нервной из-за данной ситуации конфликтов избежать было невозможно,я была как пороховая бочка.В одну из ссор сестра сказала,что собирает вещи и уходит из дома.Моя жизнь начала рушиться-весь мир против меня. Когда я убиралась дома я нашла тесты на беременность –положительные-это точно были не мои-значит сестры!Так она оказалась беременна ,а я с ней ругалась.Это окончательно меня убило.На следующий день мне удалось через администратора открыть доступ к аккаунту сестры на компьютере, я надеялась узнать,кто отец ее ребенка и где она сейчас.Но то что я увидела повергло меня в шок-оказывается она долгое время переписывалась с каким-то женатым мужиком,от которого залетела,но н не хотел уходить от жены,потому что та его содеражла, а моя сестра обещала найти деньги и уехать с ним в другую страну на этом переписка заканчивается.Тут то все карты и сложились,кто взял деньги и для чего.Для меня стала большим ударом ,что сестре легче было предать меня,боясь,что я ей вправлю мозги ,чем довериться и попросить помощи.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков - гордость, людей посредственного ума - подлость, а человека истинных достоинств - возвышенность чувств, прикрытая скромностью (Суворов)

У нас в универе,как в любом другом, есть студ.совет иего председатели, некоторые люди прям все видом и поведением кичились,что они там, некоторые делали все,чтор бы вступить самому на желаемую должность и помешать другому, а некоторые просто были добры,помогали, учились и люди сами их выбирали.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Рыбаков «Тяжелый песок»

Тема ущемлений и истребления еврейского народа во время нацисткой Германия одна из самых болезненных и страшных в истории человечества.Никто не подверглся таким репрессиям ,как эти безобидные люди. Ущемление только из-за национальности большая глупость,ведь нет плохих наций и стран – есть невоспитанные и злые люди. Когда эти люди попали в такую затруднительную ситуацию удивительно, как они не смогли упасть в грязь лицом. Как они до последнего боролись за свою жизнь,хотя это стоило гибели многих,самых смелых и отверженных, которые боролись не только за свою жизнь и жизнь родных,а и прочих, то оказался в такой ситуации.

Самое страшное ,что люди ,которые занимались зверством не осознавали ,что все мы одинаковые живые люди, у нас нет разницы,но почему-то кто-то мнит себя выше других,а это большой грех.

Самое дорогое, что у нас в жизни –это наша семья, которая всегда будет с нами рядом,нам нет людей ближе ,чем наши родственники.Только познав любовь в соей семье мы сможем жизнь счатливо,ведь своим близким мы никогда не сделаем зла, а воспитание в семье определяет каким человек будет в обществе, морали семьи отражаются на восприятие мира человеком. Ради своих любимых люди выбирают общее-семью и общее счастье,а личные достижения –карьеру,желания-это говорит о высшей морали,ведь «я» определяется нашим отношением к ближнему,а не удовлетворением своего эго.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 4

Часть 1

Ваш ребёнок пришёл со школы избитый и отказывается говорить, кто его побил.

1)Пойду в школу спрошу у охранника видео с камер посмотреть,выходил ли он такой из школы, если да,то почему мне не сообщили,и дальше поставлю сына перед фактом, чтобы тот сказал,а то подам заявление

2)Нанимаю ему охранника,с которым он теперь постоянно ходит ,ведет его по расписанию и следит за его жизнью. Больше таких моментов не наступало

3) Забираю у него телефон ,начинаю смотреть его за последнее время .Обнаруживаю там смс с угрозами жизни.Начинаю допрашивать его с чего вдруг у него появились проблемы. Оказывается он переспал с девушкой какого-то кавказца и теперь он хочет мести.Набираю знакомым парням с горных вершин,чтобы они узнала про того самого чувака, оказывается держит ближайший рынок.Сама иду к нему вместе с сыном и объясняю ситуацию,что его девушка сама шалава раз повелась,на что он сказал,чтобы я заткнула пасть и ударил меня, сына избили.В итоге его забрали в скорую с отеком мозга.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Ничто так не ослабляет силы человека, как надежда в чем-либо, кроме своего усилия, найти спасение и благо (Толстой)

Когда за 2 месяца до его скидывались по 20 тысяч за каждый предмет классом, и вкидывали в проверенного чувака, следующий месяц мы только делали,что часто гуляли,виделись, у нас сатло меньше мотивации готовиться к экзаменам.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 5

Часть 1

Вас с супругом(ой) пригласили на день рождения. На празднике вы встретились с человеком, который в прошлом наделал вам много проблем.

1)Я читала много книг о психологии и душе человека,я понимала,что если я буду находиться рядом я начну испытывать чувства обиды и злости и мои торсионные поля или эф-филдс со Соммэрсу будут закручиваться в негативную сторону, и я могу сама принести проблемы в свою жизнь ,поэтому сослалась на головную боль и отправилась домой.

2)Я решила сделать вид,что все хорошо и я уже обо всем забыла и мы просто разговорились по душам,он сказал ,что у него сейчас много проблем,он болен ВИЧом ,жена с ним развелась ,лишила родительских прав, я поняла,что карма сделала свое дело, что все что мы не делаем в жизни нам возвращается и нам самим не нужно делать плохое людям,они сами навлекут на себя беды своим сумасбродным поведением.

3) Это был мой бывший молодой человек,который оставил на мне свои долги и распускал обо мне развратные слухи. Он мне хорошо подпортил жизнь,поэтому видеть этого человека без злости и обиды я не могла. Я подошла к нему ,а эта тварь еще смотрела и улыбалась на меня. Тогда я решила подсыпать ему слабительного и снотворного в напитки.Через пару часов он лежал спавший и обосранный на чьей-то постели-его все фоткали и смеялись.Мне стало противно это зрелище и я ушла.Через двое суток он начал мне писать,я думала,что он понял,что это моих рук дело,но нет,он начал признаваться мне в любви!говорил,что не ожидал того,какой я стало, учитывая,что он всегда считал меня прекрасной.Мне стало очень не по себе.Но он не планировал сбавлять обороты и начал приходить ко мне под дверь с цветами,преследовать говорить,что я любовь его жизни.В итоге мне пришлось ему сказать,что его позор это моя вина, он не смог выдержать предательства человека , в которого влюблен,он не смог пережить такого позора и перерезал себе вены.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя(Ленин)

Когда ты находишься в РЦ благополучие каждого из нас кроется в благополучии нашей «семьи». Мы все живем одной группой, в одном доме, вмесет убираемся и вместе готовим,чтобы есть, но что происходит,когда кто-то решается схитрить или просто проявить свой эгоизм и заниматься исключительно собой? Начинается паразитирование. Тебе дают все для твоего комфортного пребывания,а ответ ты просто потребляешь и ничего не отдаешь другим людям.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Сологуб «Мелкий бес»

Пороки одних людей покрывают пороки других,именно поэтому паршивая овца все стадо портит. Среди дефективных людей ,дефективность-норма. Пред нами предстает человек благородной профессиии, завидный жених,но что кроется под этой маской? Мнительность, лицемерие, мелочность, зависть, хитрость и корысть. Человек настолько одержим своим внешним,а именно достижением определённого высокого статуса.И все его мысли только об одном , об этом повышение и о том,что все остальные хотят ему в этом помешать. Он не видел ничего вокруг эта идея фикс породила в нем безумие,котрое мешало ему смотреть на все остальное вокруг себя. Не думаю,что он любил,даже себя, ведь он совсем не думали не погружался вовнутрь, а только акцентировал свое внимание на внешнем и негативном. Естественно ничего другого он видеть не мог. Но один ли он такой? Нет остальные люди такие сплетники, вульгарные, думающие лишь о своих удовлетворениях, что говорить о том,что может дать такое общество молодому поколению? Которое не умеют радоваться за чужое счастье ,а только завидует, а ведь истинное счатье в благодетели. Не нужно быть увлеченным своим образом, ведь настоящий статусом кроется в силе доброты ,знаний и уважения к другим.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 6

Часть 1

Вы ухаживали за одинокой старухой на протяжении 5 лет, в обмен на право наследования жилья. Договор у вас подписан и квартира должна перейти вам. Её дочь пропала без вести и все были уверены, что её уже нет в живых. Она поехала на заработки в арабскую страну и её не видели 10 лет.

Но, в один прекрасный день, её дочь объявилась. Оказалось, что она попала в аварию и потеряла память, жила в чужой стране, о себе не помнила ничего. Но, память неожиданно вернулась, и она приехала домой. Жила она очень плохо эти годы, работала прислугой и еле наскребла денег на билет.

Я бы нес тала оказываться от своего договора,ведь я его честно выполняла свои обязанности на протяжении пяти лет.Но одну бы ее не оставила, помогла бы ей найти жилье и устроится работать.

Часть 2

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

1. Учёного учить только портить.

2. Без палки нет ученья.

Я не совсем согласна с первым утверждением, ведь если ученного надо учить,то он совсем не ученый. Ученых не надо учить, потому что они учатся сами.

Другое дело если это касается специалиста в определённой области, где он в своей науке своим методом достиг успеха,здесь влияние новшеств может сыграть злую штуку,ведь новшества могут быть неполезными. Любое знание должно быть подвергнуто криитике,прежде ,чем его включать в устоявшиеся теории.

Я не согласна со вторым утверждением, потому что оно не всегда применимо, оно частное, а не общее, для кого-то учеба,или ее начала должно быть мотивированно палкой, но вследствие учения,если оно проходит успешно палка не нужна,ведь само знание дает тебе мотивацию.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 7

Часть 1

В парке вы встретились со старой знакомой, которая, находясь в состоянии опьянения, начала откровенничать. Она рассказала, что работает риелтором, мутит всякие схемы, кидает людей и таким образом - разбогатела.

Тут её позвал какой-то мужчина и она, быстро попрощавшись - ушла с ним. Вы смотрите - на заборе осталась висеть её сумка. Открываете - а там очень крупная сумма денег. Свидетелей вокруг - нет.

Побегу за ней с этой сумкой, грязные деньги не приносят счастья.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

1. Бог терпел да и нам велел.

2. Лучше умереть, чем неправду терпеть.

Я не согласна с первым утверждением, терпила это слабый человек, который просто не хочет вступать в конфронтацию, он боится,что сделает еще хуже.

Я согласна со вторым утверждением с поправкой,что «умереть» значит до конца отстаивать правду, ведь жил во лжи выгодно людям для которых правда работает для них, им плевать на других. Правда одна и за ценой мы не постоим.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 8

Часть 1

Вы узнали, что ваш супруг(а) завёл любовницу(ка).

1) Соберу его вещи и выставлю их за дверь, скажу пусть идет туда с кем спит, мне нужен человек, который променял меня на другую.

2) Пока муж спал ,я взяла его телефон и нашла эту стерва, которую рушит нашу семью, написала ей сообщение, что у них завтра вылет в Малайзию, и чтобы они встретятся в аэропорту и скинула ей электронный билет на самолет и удалила это сообщение. В итоге она полетела одна,ведь муж об этом не знал, там закрутила роман и сама бросила его.

3) Я сказала своему мужу ,что ему надо провериться на ВИЧ ,потому что у меня обнаружили данное заболевание и я не знаю откуда оно у меня,ведь у меня его не было, значит оно от него ,а я не изменяла. Нашла контакты и данные этой курвы . естественно он позвонил ей и сказал, что ей надо провериться, я заплатила врачу, чтобы той подменили анализы на положительный. У знав о том,чьо она вич-положительна,он очень на нее разозлился, сказал ,что та отравила ему жизнь. Я мужу сказала, что ,То все из-за него и по брачному договору за измену я забираю у него все, он принял это со слезами на глазах. На последок я добавила, что он не болен вич-ом и я тоже.Он остался один и спился.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он(Наполеон)

В моем рц в 12-шаговым у нас был человек, который подстраивался под программу ,своевольничал, но так ,что это было в рамках недоводяших до интервенции. Но как только его сделали хозяином дома, он списывал ответственности у тех, с кем хорошо общался, давал объекты «своим», а после, когда стал НСО, он давал информацию людям, которая ему удобна, так чтобы подставлять другим, тогда все и поняли,что он не просто милый человек, который не говорит о некоторых вещах,а хранит ее до поры до времени,чтобы выстрелить, и все ,что он делал,чтобы добиться этой власти и делать из других марионеток.