- Реакции
- 477
Не смогВ итоге ответ на вопрос мой какой? Мог сам или не мог?
Не смогВ итоге ответ на вопрос мой какой? Мог сам или не мог?
Возможно слишком поверхностно. Ведь я разбирал себя на много глубже , до истерики. Один раз от обиды на самого себя и трини чуть с крыши не шагнул прямо себе под окна первого этажа приземлился быПочему ты это написал? На что, по-твоему, мы должны ругаться?
а по сути мне всего лишь надо было прекратить употреблять, и вернуться домой
Не всего лишь. Ты не мог, как бы ни хотел и сколько бы ни пытался. НЕ МОГ. Физически. Это не твоя вина, так работает болезнь. Но поступки совершал ты, хоть и с больной головой. Так что, именно тебе теперь нужно исправлять последствия, налаживать отношения, восстанавливать то, что было разрушено из-за болезни и помнить, что тогда ты не мог поступать иначе, но можешь сейчас.Не смог
Что значит - разбирал себя? Я поняла, что не так. Тебе не нужно разбирать свои прошлые поступки в ключе того, что это ты такой плохой всё это натворил.Возможно слишком поверхностно. Ведь я разбирал себя на много глубже , до истерики. Один раз от обиды на самого себя и трини чуть с крыши не шагнул прямо себе под окна первого этажа приземлился бы
Я не про сейчас . я про -именно тогда , когда приходило хоть какое-то осознание- так росли мои психозащиты до вселенских размеров, но все это приносило просто выжигающую боль, мне не редко казалось , что всё - это всё, пути назад нет . точка невозврата пройденаЧто значит - разбирал себя?
А это самая, что не на есть рационализация . да и вообще могло порой казаться ,что это средство существования на тот момент (забвение) и тянулся к этомуЯ не про сейчас . я про -именно тогда , когда приходило хоть какое-то осознание- так росли мои психозащиты до вселенских размеров, но все это приносило просто выжигающую боль, мне не редко казалось , что всё - это всё, пути назад нет . точка невозврата пройдена
Я чудом выжил на самом делеА это самая, что не на есть рационализация . да и вообще могло порой казаться ,что это средство существования на тот момент (забвение) и тянулся к этому
Это испытывают почти все наркоманы, у которых есть семья. От тебя что-то ожидают дома, ты не можешь это дать, слабая психика и отсутствие воли не могут это принять. Наркоман страдает, запускается механизм поиска наркоты, нарастают психозащиты и так по кругу сколько угодно раз. Это не делает твои переживания особенными. Это симптом наркомании.Я не про сейчас . я про -именно тогда , когда приходило хоть какое-то осознание- так росли мои психозащиты до вселенских размеров, но все это приносило просто выжигающую боль, мне не редко казалось , что всё - это всё, пути назад нет . точка невозврата пройдена
Рационализация - это когда ты говоришь «я употребляю, потому что ты меня довела». Или как я говорила э, что употребляю, чтобы ставить эксперименты над сознанием. Не потому что наркоманка.А это самая, что не на есть рационализация . да и вообще могло порой казаться ,что это средство существования на тот момент (забвение) и тянулся к этому
ДаРационализация - это когда ты говоришь «я употребляю, потому что ты меня довела». Или как я говорила э, что употребляю, чтобы ставить эксперименты над сознанием. Не потому что наркоманка.
А вот чувство вины настоящее. И по сути тебе нужно перестать страдать по факту прошлых поступков и просто их переосмыслить. Так ты реально повлияешь на последствия, созданные болезнью и сможешь жить заново без оглядки назад. Да, ты был болен. Да, это причинило вред. Но теперь ты осознал, в чем заключались проявления болезни, ты осознал, что делал это не по своей воле, ты осознал, что будучи только здоровым человеком можно быть ответственным и надежным человеком, который способен все исправить.
Наркоман только хочет все исправить.
Человек понимает, что нужно исправить, воспитывает в себе качества, которые ему необходимы чтобы это исправить, проводит анализ прошлых ошибок, чтобы понять, почему в болезни он не мог этого сделать и т.д.
Наркоман только плачет и хочет.
А человек делает и много работает над собой. И не стыдится того, что он чего то не знает. Вместо этого он стремится это узнать. Понимаешь разницу?
Дада. И одно из этих чудес - решение твоей жены тебе помогать. Вопреки всему, что ей пришлось испытать в следствие твоей болезни. Вопреки её желанию это делать. Так что твой долг ни на секунду не забывать об этом.Я чудом выжил на самом деле
Чтобы тебе проще было понять, как формулируется мораль, я напишу тебе фразы, пользуйся ими, чтобы найти нужную мысль, не обязательно дословно из использовать, но так понятнее в какую сторону думать:Мораль . не зная броду не суйся в воду . залез и не вылезти.
наркомания меня так заживала, что я просто ничего вокруг не видел
как тяжело было моей супруге.
Мне кажется я не смогу себя простить. Во первых мне на дадут этого сделать . Во вторых я чувствую себя балластом. В третьих я не чувствую почву под ногами . В четвертых я потерял "голос" дома- меня даже ребенок не во что не ставит . В пятых -все , что я могу сейчас и должен -это отдать себя полностью своей семье, но простить себя я не смогу по этим пяти причинам- минимумЧтобы тебе проще было понять, как формулируется мораль, я напишу тебе фразы, пользуйся ими, чтобы найти нужную мысль, не обязательно дословно из использовать, но так понятнее в какую сторону думать:
Теперь я понимаю…
Теперь я точно знаю, если …, то …
Главный урок, который я вынес…
Этот случай научил меня…
Важно помнить, что…
О чем тебя заставляет задуматься прочитанный текст?
Какие поступки ты оцениваешь как плохие, и какие у них были последствия? Что ты делал неправильно и как правильно?
Как следовало или следует поступить теперь? (Говори не только о том как не надо поступать, но и как надо)
Как твои поступки повлияли на тебя и на окружающих?
Что ты можешь сделать, чтобы перестать испытывать чувство вины за те поступки?
Ник разделен на дваВсе, удачно поработать, я ушла. Если получится, забегу ещё.
@завтра_будет..лучше ! у тебя ник «завтра будет лучше». Извини, как по мне - дурацкий. Я тебе говорю, что лучше может быть уже сегодня, сейчас, пока ты работаешь. Живи сейчас, сегодня, не теряй момент. Все, что ты сейчас делаешь, и как ты это делаешь, ложится в основу твоей будущей жизни. Ты это делаешь в первую очередь для себя. Чтобы быть тем, кого ты сам можешь уважать.
Если ты можешь уважать себя, тебе не нужен самообман. Я уважаю каждого, кто искренне работает над собой. Это совсем не просто - выбираться из ямы. Это тяжелая работа над собой. Но эта работа - навсегда. Так формируется твоя личность. Возможно, впервые за годы ты узнаешь, какой ты настоящий, ты сам сейчас это определяешь. Я помню это ощущение - с каждым изложением я понимала, что теперь жизнь будет другая, потому что я так решила. не наркотик.
Старайся искренне, и все у тебя получится.
Спасибо большое! . хорошего дняВсе, удачно поработать, я ушла. Если получится, забегу ещё.
@завтра_будет..лучше ! у тебя ник «завтра будет лучше». Извини, как по мне - дурацкий. Я тебе говорю, что лучше может быть уже сегодня, сейчас, пока ты работаешь. Живи сейчас, сегодня, не теряй момент. Все, что ты сейчас делаешь, и как ты это делаешь, ложится в основу твоей будущей жизни. Ты это делаешь в первую очередь для себя. Чтобы быть тем, кого ты сам можешь уважать.
Если ты можешь уважать себя, тебе не нужен самообман. Я уважаю каждого, кто искренне работает над собой. Это совсем не просто - выбираться из ямы. Это тяжелая работа над собой. Но эта работа - навсегда. Так формируется твоя личность. Возможно, впервые за годы ты узнаешь, какой ты настоящий, ты сам сейчас это определяешь. Я помню это ощущение - с каждым изложением я понимала, что теперь жизнь будет другая, потому что я так решила. не наркотик.
Старайся искренне, и все у тебя получится.

Это все нытье наркомана, который не сделал ничего для того, чтобы его простили.Мне кажется я не смогу себя простить. Во первых мне на дадут этого сделать . Во вторых я чувствую себя балластом. В третьих я не чувствую почву под ногами . В четвертых я потерял "голос" дома- меня даже ребенок не во что не ставит . В пятых -все , что я могу сейчас и должен -это отдать себя полностью своей семье, но простить себя я не смогу по этим пяти причинам- минимум
Твои пиз.дострадантя для меня выглядят как уход от ответственности. Ты не туда смотришь. Совсем.Это все нытье наркомана, который не сделал ничего для того, чтобы его простили.
Во вторых - ты сейчас больной на лечении и на иждивении. И твоя задача - не прое.бать этот шанс, не наплевать на труды других людей, которые тебе помогают. Задача больного на лечении у нас, полагаю не ныть, а делать работу над собой и над ошибками. И оценивать твою работу по её результатам - это единственное, что сейчас зависит от тебя. Все остальное - обеспечение тебе условий лежит на твоей жене, которая сама приняла решение тебе помогать. В последний раз. Как ты этим воспользуешься - будешь ныть и плевать ей этим а душу или наконец то возьмешься за дело - зависит от тебя.
В третьих - почву под ногами, которую ты годами выбивал, ты здесь и восстанавливаешь по чуть-чуть. Работа на форуме над своей личностью - вот твоя почва и стержень. Пока ты ноешь, оно не растёт. Нужны действия, а не нытье.
Чтобы ребенок тебя во что-то ставил, надо стать этим человеком. Уважение и доверие надо заслужить, это не один день, и нужно прилагать усилия.
Ты не должен отдавать себя семье. Первое, что ты сейчас должен - вылечиться. Нелеченный наркоман семье на.хер не упал. Все, что ты делал до сих пор, ты делал, как наркоман. И не надо прощать наркомана. Это больной человек, которы не ведал, что творил. Наркомана не прощают, его лечат.
А вот какой ты отец, глава семьи - покажет только работа над собой и время, когда ты уже будучи здоровым человеком новый фундамент будешь растить.
Если не сможешь простить - значит, ты ничего не понял и до сих пор ассоцииируешь себя тем же наркоманом, который все это творил. Ты не понял, что ты делал по своему желанию, а что ты делал, потому что так работает болезнь.
Ник разделен на два
Первый момент - "завтра будет"
второй - "лучше"
это надежда !
Вся твоя надежда.но простить себя я не смогу по этим пяти причинам- минимум

.Теперь точно ушла.