Илья пытается делать уроки

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Evgeniy

Контур кита
Команда форума
Реакции
5.017
Мне кажется я не смогу себя простить. Во первых мне на дадут этого сделать . Во вторых я чувствую себя балластом. В третьих я не чувствую почву под ногами . В четвертых я потерял "голос" дома- меня даже ребенок не во что не ставит . В пятых -все , что я могу сейчас и должен -это отдать себя полностью своей семье, но простить себя я не смогу по этим пяти причинам- минимум
@Trini- стань Тринити и ибани ему с вертухи, чтоб он в воздухе три раза переобулся.
ну а если и ты не понимаешь за что?
тогда просто ибани и всё.

Trini-

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
902

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.398
Я не зря спросила тебя, читал ли ты Комиссарову.
Фокус должен быть снаружи, а локус внутри. Не наоборот. И не локус снаружи и фокус снаружи. И не локус внутри и фокус внутри. (К этому я ещё вернусь)

Вот статья про локус и фокус. Помогите ему разобраться с этим пжста.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398

Вот статья про локус и фокус. Помогите ему разобраться с этим пжста.
Это основы основ, надо прямо хорошо по полкам разложить раз и навсегда. И держать в голове каждый раз, когда будет казаться, что все вокруг злыдни, и вселенная несправедлива, и ты такой ничтожный, Или наоборот, что никто тебя не понимает, а ты единственный гений. Локус внутри - фокус снаружи, только так!

Trini-

Наш человек
Реакции
902
@завтра_будет..лучше !
По фокусы и локусу.

Статья объясняет важные различия между двумя понятиями психологии: локусом контроля и фокусом внимания, показывая связь между ними и такими явлениями, как самовлюбленность и самоуважение.

**Что такое локус контроля и фокус внимания?**

- **Локус контроля** означает местоположение вашей ответственности и власти. Если он находится *внутри* ваших границ, вы чувствуете ответственность за происходящее в вашей жизни. Если он расположен *за пределами*, вы склонны обвинять внешние обстоятельства или других людей.
- **Фокус внимания** показывает, куда направлено ваше сознание и внимание. Можно сосредоточиться либо на себе (*фокус на себе*), либо на окружающем мире (*фокус на других*).

**Различия между самодовольством и уважением к себе**

- **Самовлюбленность**: сосредоточенность исключительно на собственном Я, постоянное размышление о себе ("глянусь я, хорош ли я"), навязчивый интерес к своему образу и состоянию. Такой человек страдает из-за собственных недостатков, недовольства жизнью и постоянным сравнением себя с другими.
- **Самоуважение**: внутренняя уверенность в себе, основанная на осмысленном восприятии собственной ценности и значимости, сформированная благодаря контролю над своим поведением и действиями.

**Проблемы самовлюбленного человека**

Люди, страдающие чрезмерной самооценкой или самовлюбленностью, часто несчастливы, потому что они уделяют огромное внимание недостаткам и ошибкам в себе самих, забывают о реальных возможностях развития и улучшения, превращая свою жизнь в замкнутый цикл негативных мыслей.

Причина страданий таких людей заключается в неправильном распределении фокуса и локуса:

- Их **локус контроля выходит за пределы**, они видят причину неудач во внешней среде и окружающих, считая, что мир обязан обеспечить их успех.
- Из-за постоянного давления самокритики они становятся жертвами стресса, тревоги и хронической неудовлетворенности.

**Значение правильного баланса между локусом и фокусом**

Чтобы обрести внутреннее равновесие и стать счастливым человеком, необходимо гармонизировать два компонента:

- Локус контроля должен оставаться *в пределах границ*. Только в таком случае вы сможете реально влиять на события вокруг себя.
- Фокус внимания лучше направить наружу — на других людей, интересные занятия, цели и мечты. Чем разнообразнее ваша деятельность, тем богаче и счастливее ваша жизнь.

Таким образом, статья подчеркивает важность понимания разницы между локусом контроля и фокусом внимания, предлагая ключ к преодолению проблем, вызванных неверным восприятием себя и внешнего мира.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
@завтра_будет..лучше !
По фокусы и локусу.

Статья объясняет важные различия между двумя понятиями психологии: локусом контроля и фокусом внимания, показывая связь между ними и такими явлениями, как самовлюбленность и самоуважение.

- **Локус контроля** означает местоположение вашей ответственности и власти. Если он находится *внутри* ваших границ, вы чувствуете ответственность за происходящее в вашей жизни. Если он расположен *за пределами*, вы склонны обвинять внешние обстоятельства или других людей.
- **Фокус внимания** показывает, куда направлено ваше сознание и внимание. Можно сосредоточиться либо на себе (*фокус на себе*), либо на окружающем мире (*фокус на других*).

- **Самовлюбленность**: сосредоточенность исключительно на собственном Я, постоянное размышление о себе ("глянусь я, хорош ли я"), навязчивый интерес к своему образу и состоянию. Такой человек страдает из-за собственных недостатков, недовольства жизнью и постоянным сравнением себя с другими.
- **Самоуважение**: внутренняя уверенность в себе, основанная на осмысленном восприятии собственной ценности и значимости, сформированная благодаря контролю над своим поведением и действиями.

Люди, страдающие чрезмерной самооценкой или самовлюбленностью, часто несчастливы, потому что они уделяют огромное внимание недостаткам и ошибкам в себе самих, забывают о реальных возможностях развития и улучшения, превращая свою жизнь в замкнутый цикл негативных мыслей.

Причина страданий таких людей заключается в неправильном распределении фокуса и локуса:

- Их **локус контроля выходит за пределы**, они видят причину неудач во внешней среде и окружающих, считая, что мир обязан обеспечить их успех.
- Из-за постоянного давления самокритики они становятся жертвами стресса, тревоги и хронической неудовлетворенности.

Чтобы обрести внутреннее равновесие и стать счастливым человеком, необходимо гармонизировать два компонента:

- Локус контроля должен оставаться *в пределах границ*. Только в таком случае вы сможете реально влиять на события вокруг себя.
- Фокус внимания лучше направить наружу — на других людей, интересные занятия, цели и мечты. Чем разнообразнее ваша деятельность, тем богаче и счастливее ваша жизнь.

Таким образом, статья подчеркивает важность понимания разницы между локусом контроля и фокусом внимания, предлагая ключ к преодолению проблем, вызванных неверным восприятием себя и внешнего мира.
А зачем через ИИ? Мне кажется, у Комиссаровой понятнее. Она для людей пишет. Если он не может по ссылке перейти, просто скинь ему сюда текст статьи.

И пусть спросит лучше, что не понятно. ИИ без нормального промта слишком обще пишет.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
@завтра_будет..лучше !
По фокусы и локусу.

Ты сама читала эту статью?

Trini-

Наш человек
Реакции
902
Ты сама читала эту статью?
Мне не нравится стиль написания Комиссаровой, если честно.
А ИИ для меня делает более читабельный вариант.
Как для Илья не знаю.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Не нравится стиль или не понимаешь, о чем она? Она - автор этой теории. Ты считаешь ИИ донесет смысл лучше автора?

ИИ же выкинул все гениальные архетипы и сравнения, которые работают на подсознательном уровне. Такой текст проходит мимо. Нагромождение терминов, куча звездочек, вычистил все неприятные моменты, которые убирают корону. Не нравится это читать, когда задевает за больное))) она иногда довольно резка, но когда ты отслеживаешь у себя этот баг, понимаешь что по-другому не достучаться было.

Илья читает все, что ты тут пишешь, и не имея пока адекватного представления выбирает наиболее простой вариант, где не надо думать головой. Думаешь, в обычной жизни с тобой он будет поступать иначе?) с какой стати?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
не нравится)) ну ты чего? Я пребываю в шоке))

Ты воообще заинтересована помочь своему доходяге? Или мы тут собрались твои предпочтения обсуждать? Против кого дружишь?

Тебе говорят - вот по этой ссылке лекарство лежит. А ты говоришь мне не нравится, оно горькое, не знаю как мой больной муж, но я бы это есть не стала.

Капец. Сами себе палки в колеса суют, а потом удивляются. Ты ж главврач, алло!

Trini-

Наш человек
Реакции
902
не нравится)) ну ты чего? Я пребываю в шоке))

Ты воообще заинтересована помочь своему доходяге? Или мы тут собрались твои предпочтения обсуждать? Против кого дружишь?

Тебе говорят - вот по этой ссылке лекарство лежит. А ты говоришь мне не нравится, оно горькое, не знаю как мой больной муж, но я бы это есть не стала.

Капец. Сами себе палки в колеса суют, а потом удивляются. Ты ж главврач, алло!
Мне ненравиться не то что она пишет, а как пишет.
Но я конечно помогу Илья и обсужу что она и про что пишет.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
А ИИ для меня делает более читабельный вариант.
Как для Илья не знаю.
Тебе задание: прочти внимательно статью, скопируй что именно тебе не нравится в этой статье, для примера. И обсудим.

Я просто не понимаю, что там может не нравиться. Все максимально прозрачно понятно и по делу. Может, это я не вижу.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Мне ненравиться не то что она пишет, а как пишет.
Шикарно пишет! Последовательно и понятно.

Местами сложно понимать поначалу, но это только когда она термины использует: рыба, корм, крючок, пики, шары. Когда знаешь эту систему образов, все предельно понятно и удобно.

Это архетипы. Они созданы для того, чтобы сложные вещи смог понять человек образно. Рыбак - удочка - крючок - рыба. Рыба - интерес, рыбак - заинтересованное лицо - удочка - инструмент - крючок с наживкой - то, чем ты приманишь предмет своего интереса. Леска - связь. И так далее.

Надо просто разобраться. Иногда кажется что высокомерие, но это кажется, когда есть корона)))

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
но это кажется, когда есть корона)))
Про корону не обижайся, они почти у всех есть. И у больных, и у здоровых. Надо просто отследить и убрать. И не допускать вновь. Поэтому её материал в программе.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Попробуй. Но как обсуждать что-то с предвзятым мнением - я без понятия. Обсуждайте тут на виду

Trini-

Наш человек
Реакции
902
Про корону не обижайся, они почти у всех есть. И у больных, и у здоровых. Надо просто отследить и убрать. И не допускать вновь. Поэтому её материал в программе.
У меня есть корона я о ней вкурсе.
Я просто не понимаю, что там может не нравиться
Ну бывает же у тебя, что открываешь книжку читаешь и вот не идёт. Не из-за смысла, а из-за стиля.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Ну бывает же у тебя, что открываешь книжку читаешь и вот не идёт. Не из-за смысла, а из-за стиля.
Какой стиль? Это не художественная литература. Ты открываешь инструкцию к таблеткам - тебе че, заходит? Не заходит? Или тебе надо посмотреть дозировку, побочки, показания к применению?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Есть такое слово «НАДО». Не то чтобы у тебя есть выбор, если ты уже решила его лечить. Ты тут не по прихоти ради своего саморазвития. А потому что твоя семья столкнулась с бедой. И только комплекс мер поиожет покончить с болезнью.

Это не то же самое, что выбирать из кучи рекомендаций то, что тебе нравится. Есть вот это лекарство. Других нет. Оно работает, если его принимать. Нравится, не нравится, заходит не заходит.

Тебе предлагают то, что эффективно помогает.

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
477
А зачем через ИИ? Мне кажется, у Комиссаровой понятнее. Она для людей пишет. Если он не может по ссылке перейти, просто скинь ему сюда текст статьи.

И пусть спросит лучше, что не понятно. ИИ без нормального промта слишком обще пишет.
.

Последнее редактирование: