Илья пытается делать уроки

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
477
Почему ты это написал? На что, по-твоему, мы должны ругаться?
Возможно слишком поверхностно. Ведь я разбирал себя на много глубже , до истерики. Один раз от обиды на самого себя и трини чуть с крыши не шагнул прямо себе под окна первого этажа приземлился бы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.398
а по сути мне всего лишь надо было прекратить употреблять, и вернуться домой
Не всего лишь. Ты не мог, как бы ни хотел и сколько бы ни пытался. НЕ МОГ. Физически. Это не твоя вина, так работает болезнь. Но поступки совершал ты, хоть и с больной головой. Так что, именно тебе теперь нужно исправлять последствия, налаживать отношения, восстанавливать то, что было разрушено из-за болезни и помнить, что тогда ты не мог поступать иначе, но можешь сейчас.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Возможно слишком поверхностно. Ведь я разбирал себя на много глубже , до истерики. Один раз от обиды на самого себя и трини чуть с крыши не шагнул прямо себе под окна первого этажа приземлился бы
Что значит - разбирал себя? Я поняла, что не так. Тебе не нужно разбирать свои прошлые поступки в ключе того, что это ты такой плохой всё это натворил.

Это то, о чем я тебе говорила, что ты не отделил наркоманскую личность от своей настоящей. Ты копаешься в себе и приписываешь эти поступки и действия своей личности, своему характеру. Но тогда ты банально не мог ничего с собой поделать. Очень хотел, пытался, но не мог. Не потому что ты - скотина, а потому что болезнь не давала тебе это сделать. Психозащиты, самообман.

Помнишь, я тебе писала, что мы не знаем тебя настоящего. Ты настоящий - это когда ты отделишь что из того, что ты сделал, было наркоманским, а что человеческим.

Запомни важную мысль: психозащиты и самообман появляются всегда там, где настоящей твоей личности, человеку очень больно принимать реальность. Чувство вины бы никогда не терзало тебя, если бы ты не понимал, что поступаешь подло и плохо, понимаешь? Но что ты мог поделать с затуманенным разумом? Нет у наркомана воли. Он может хотеть, желать, обещать, но сам того не понимая, не может выполнить. Физически.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477
Что значит - разбирал себя?
Я не про сейчас . я про -именно тогда , когда приходило хоть какое-то осознание- так росли мои психозащиты до вселенских размеров, но все это приносило просто выжигающую боль, мне не редко казалось , что всё - это всё, пути назад нет . точка невозврата пройдена

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477
Я не про сейчас . я про -именно тогда , когда приходило хоть какое-то осознание- так росли мои психозащиты до вселенских размеров, но все это приносило просто выжигающую боль, мне не редко казалось , что всё - это всё, пути назад нет . точка невозврата пройдена
А это самая, что не на есть рационализация . да и вообще могло порой казаться ,что это средство существования на тот момент (забвение) и тянулся к этому

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Это испытывают почти все наркоманы, у которых есть семья. От тебя что-то ожидают дома, ты не можешь это дать, слабая психика и отсутствие воли не могут это принять. Наркоман страдает, запускается механизм поиска наркоты, нарастают психозащиты и так по кругу сколько угодно раз. Это не делает твои переживания особенными. Это симптом наркомании.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
А это самая, что не на есть рационализация . да и вообще могло порой казаться ,что это средство существования на тот момент (забвение) и тянулся к этому
Рационализация - это когда ты говоришь «я употребляю, потому что ты меня довела». Или как я говорила э, что употребляю, чтобы ставить эксперименты над сознанием. Не потому что наркоманка.

А вот чувство вины настоящее. И по сути тебе нужно перестать страдать по факту прошлых поступков и просто их переосмыслить. Так ты реально повлияешь на последствия, созданные болезнью и сможешь жить заново без оглядки назад. Да, ты был болен. Да, это причинило вред. Но теперь ты осознал, в чем заключались проявления болезни, ты осознал, что делал это не по своей воле, ты осознал, что будучи только здоровым человеком можно быть ответственным и надежным человеком, который способен все исправить.

Наркоман только хочет все исправить.
Человек понимает, что нужно исправить, воспитывает в себе качества, которые ему необходимы чтобы это исправить, проводит анализ прошлых ошибок, чтобы понять, почему в болезни он не мог этого сделать и т.д.

Наркоман только плачет и хочет.
А человек делает и много работает над собой. И не стыдится того, что он чего то не знает. Вместо этого он стремится это узнать. Понимаешь разницу?

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477
Рационализация - это когда ты говоришь «я употребляю, потому что ты меня довела». Или как я говорила э, что употребляю, чтобы ставить эксперименты над сознанием. Не потому что наркоманка.

А вот чувство вины настоящее. И по сути тебе нужно перестать страдать по факту прошлых поступков и просто их переосмыслить. Так ты реально повлияешь на последствия, созданные болезнью и сможешь жить заново без оглядки назад. Да, ты был болен. Да, это причинило вред. Но теперь ты осознал, в чем заключались проявления болезни, ты осознал, что делал это не по своей воле, ты осознал, что будучи только здоровым человеком можно быть ответственным и надежным человеком, который способен все исправить.

Наркоман только хочет все исправить.
Человек понимает, что нужно исправить, воспитывает в себе качества, которые ему необходимы чтобы это исправить, проводит анализ прошлых ошибок, чтобы понять, почему в болезни он не мог этого сделать и т.д.

Наркоман только плачет и хочет.
А человек делает и много работает над собой. И не стыдится того, что он чего то не знает. Вместо этого он стремится это узнать. Понимаешь разницу?
Да

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Я чудом выжил на самом деле
Дада. И одно из этих чудес - решение твоей жены тебе помогать. Вопреки всему, что ей пришлось испытать в следствие твоей болезни. Вопреки её желанию это делать. Так что твой долг ни на секунду не забывать об этом.

Жизнь у тебя одна единственная, и теперь только от тебя будет зависеть, какой она будет дальше. Тебе дали все карты на руки , создали условия. Ты не имеешь права наплевать на это всё. Не теперь.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Мораль . не зная броду не суйся в воду . залез и не вылезти.
наркомания меня так заживала, что я просто ничего вокруг не видел
как тяжело было моей супруге.
Чтобы тебе проще было понять, как формулируется мораль, я напишу тебе фразы, пользуйся ими, чтобы найти нужную мысль, не обязательно дословно из использовать, но так понятнее в какую сторону думать:

Теперь я понимаю…
Теперь я точно знаю, если …, то …
Главный урок, который я вынес…
Этот случай научил меня…
Важно помнить, что…

О чем тебя заставляет задуматься прочитанный текст?
Какие поступки ты оцениваешь как плохие, и какие у них были последствия? Что ты делал неправильно и как правильно?
Как следовало или следует поступить теперь? (Говори не только о том как не надо поступать, но и как надо)
Как твои поступки повлияли на тебя и на окружающих?
Что ты можешь сделать, чтобы перестать испытывать чувство вины за те поступки?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Все, удачно поработать, я ушла. Если получится, забегу ещё.

@завтра_будет..лучше ! у тебя ник «завтра будет лучше». Извини, как по мне - дурацкий. Я тебе говорю, что лучше может быть уже сегодня, сейчас, пока ты работаешь. Живи сейчас, сегодня, не теряй момент. Все, что ты сейчас делаешь, и как ты это делаешь, ложится в основу твоей будущей жизни. Ты это делаешь в первую очередь для себя. Чтобы быть тем, кого ты сам можешь уважать.

Если ты можешь уважать себя, тебе не нужен самообман. Я уважаю каждого, кто искренне работает над собой. Это совсем не просто - выбираться из ямы. Это тяжелая работа над собой. Но эта работа - навсегда. Так формируется твоя личность. Возможно, впервые за годы ты узнаешь, какой ты настоящий, ты сам сейчас это определяешь. Я помню это ощущение - с каждым изложением я понимала, что теперь жизнь будет другая, потому что я так решила. не наркотик.

Старайся искренне, и все у тебя получится.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477
Чтобы тебе проще было понять, как формулируется мораль, я напишу тебе фразы, пользуйся ими, чтобы найти нужную мысль, не обязательно дословно из использовать, но так понятнее в какую сторону думать:

Теперь я понимаю…
Теперь я точно знаю, если …, то …
Главный урок, который я вынес…
Этот случай научил меня…
Важно помнить, что…

О чем тебя заставляет задуматься прочитанный текст?
Какие поступки ты оцениваешь как плохие, и какие у них были последствия? Что ты делал неправильно и как правильно?
Как следовало или следует поступить теперь? (Говори не только о том как не надо поступать, но и как надо)
Как твои поступки повлияли на тебя и на окружающих?
Что ты можешь сделать, чтобы перестать испытывать чувство вины за те поступки?
Мне кажется я не смогу себя простить. Во первых мне на дадут этого сделать . Во вторых я чувствую себя балластом. В третьих я не чувствую почву под ногами . В четвертых я потерял "голос" дома- меня даже ребенок не во что не ставит . В пятых -все , что я могу сейчас и должен -это отдать себя полностью своей семье, но простить себя я не смогу по этим пяти причинам- минимум

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477

@завтра_будет..лучше ! у тебя ник «завтра будет лучше». Извини, как по мне - дурацкий. Я тебе говорю, что лучше может быть уже сегодня, сейчас, пока ты работаешь. Живи сейчас, сегодня, не теряй момент. Все, что ты сейчас делаешь, и как ты это делаешь, ложится в основу твоей будущей жизни. Ты это делаешь в первую очередь для себя. Чтобы быть тем, кого ты сам можешь уважать.

Если ты можешь уважать себя, тебе не нужен самообман. Я уважаю каждого, кто искренне работает над собой. Это совсем не просто - выбираться из ямы. Это тяжелая работа над собой. Но эта работа - навсегда. Так формируется твоя личность. Возможно, впервые за годы ты узнаешь, какой ты настоящий, ты сам сейчас это определяешь. Я помню это ощущение - с каждым изложением я понимала, что теперь жизнь будет другая, потому что я так решила. не наркотик.

Ник разделен на два
Первый момент - "завтра будет"
второй - "лучше"
это надежда !

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477

Спасибо большое! . хорошего дня:Rose:

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Мне кажется я не смогу себя простить. Во первых мне на дадут этого сделать . Во вторых я чувствую себя балластом. В третьих я не чувствую почву под ногами . В четвертых я потерял "голос" дома- меня даже ребенок не во что не ставит . В пятых -все , что я могу сейчас и должен -это отдать себя полностью своей семье, но простить себя я не смогу по этим пяти причинам- минимум
Это все нытье наркомана, который не сделал ничего для того, чтобы его простили.

Во вторых - ты сейчас больной на лечении и на иждивении. И твоя задача - не прое.бать этот шанс, не наплевать на труды других людей, которые тебе помогают. Задача больного на лечении у нас, полагаю не ныть, а делать работу над собой и над ошибками. И оценивать твою работу по её результатам - это единственное, что сейчас зависит от тебя. Все остальное - обеспечение тебе условий лежит на твоей жене, которая сама приняла решение тебе помогать. В последний раз. Как ты этим воспользуешься - будешь ныть и плевать ей этим а душу или наконец то возьмешься за дело - зависит от тебя.

В третьих - почву под ногами, которую ты годами выбивал, ты здесь и восстанавливаешь по чуть-чуть. Работа на форуме над своей личностью - вот твоя почва и стержень. Пока ты ноешь, оно не растёт. Нужны действия, а не нытье.

Чтобы ребенок тебя во что-то ставил, надо стать этим человеком. Уважение и доверие надо заслужить, это не один день, и нужно прилагать усилия.

Ты не должен отдавать себя семье. Первое, что ты сейчас должен - вылечиться. Нелеченный наркоман семье на.хер не упал. Все, что ты делал до сих пор, ты делал, как наркоман. И не надо прощать наркомана. Это больной человек, которы не ведал, что творил. Наркомана не прощают, его лечат.

А вот какой ты отец, глава семьи - покажет только работа над собой и время, когда ты уже будучи здоровым человеком новый фундамент будешь растить.

Если не сможешь простить - значит, ты ничего не понял и до сих пор ассоцииируешь себя тем же наркоманом, который все это творил. Ты не понял, что ты делал по своему желанию, а что ты делал, потому что так работает болезнь.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Это все нытье наркомана, который не сделал ничего для того, чтобы его простили.

Во вторых - ты сейчас больной на лечении и на иждивении. И твоя задача - не прое.бать этот шанс, не наплевать на труды других людей, которые тебе помогают. Задача больного на лечении у нас, полагаю не ныть, а делать работу над собой и над ошибками. И оценивать твою работу по её результатам - это единственное, что сейчас зависит от тебя. Все остальное - обеспечение тебе условий лежит на твоей жене, которая сама приняла решение тебе помогать. В последний раз. Как ты этим воспользуешься - будешь ныть и плевать ей этим а душу или наконец то возьмешься за дело - зависит от тебя.

В третьих - почву под ногами, которую ты годами выбивал, ты здесь и восстанавливаешь по чуть-чуть. Работа на форуме над своей личностью - вот твоя почва и стержень. Пока ты ноешь, оно не растёт. Нужны действия, а не нытье.

Чтобы ребенок тебя во что-то ставил, надо стать этим человеком. Уважение и доверие надо заслужить, это не один день, и нужно прилагать усилия.

Ты не должен отдавать себя семье. Первое, что ты сейчас должен - вылечиться. Нелеченный наркоман семье на.хер не упал. Все, что ты делал до сих пор, ты делал, как наркоман. И не надо прощать наркомана. Это больной человек, которы не ведал, что творил. Наркомана не прощают, его лечат.

А вот какой ты отец, глава семьи - покажет только работа над собой и время, когда ты уже будучи здоровым человеком новый фундамент будешь растить.

Если не сможешь простить - значит, ты ничего не понял и до сих пор ассоцииируешь себя тем же наркоманом, который все это творил. Ты не понял, что ты делал по своему желанию, а что ты делал, потому что так работает болезнь.
Твои пиз.дострадантя для меня выглядят как уход от ответственности. Ты не туда смотришь. Совсем.

Хватит ныть и хандрить! Это жалко. Стань тем, кого мы будем уважать! И ты сам.

Теперь точно ушла.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Ник разделен на два
Первый момент - "завтра будет"
второй - "лучше"
это надежда !
но простить себя я не смогу по этим пяти причинам- минимум
Вся твоя надежда.

Поменьше пафоса, больше дела. Пи.здеть - не веники вязать :girl_hospital:

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398