- Реакции
- 4
Здравствуйте, у меня замешательство -хочу ли я помочь мужу! Расскажу все по-порядку..... Примерно 5 лет назад я первый раз столкнулась с этой проблемой.... меня зовут Лариса, мужа Саша. Итак, 6 лет назад, весной, я услышала в трубке телефона пьяный, как мне тогда показалось, голос мужа. Когда через несколько часов он приехал домой, он был совершенно трезв! Не могла понять, как это он так быстро протрезвел, от разговора он ушёл и уснул. Забыла написать, на тот момент у нас был один сын..... дальше стало снова повторяться, я поняла, что он с собой что-то делает, разговаривала с ним, он уходил от ответа. Мы оба на тот момент служили. Не буду кратко описывать, но он подсел на спайсы, а потом и на соль, при этом он дальше служил. Окружение и сослуживцы догадывались, он слетел с должности, поставили на должность, которая его вообще ничему не обязывала, это только усугубило положение.Никакие мои разговоры, истерики, ничего не помогало! Этотбыл просто кошмар!Все вами написанные признаки, все совпадало, когда не употреблял-злость и агрессивность, его карта быстро пустела, правда хочу отметить, что воровства из дома не было! Так прошёл примерно без малого год. Потом я обратилась в РЦ, заняла деньги у свекрови и принудительно отправила в Екатеринбург( на работе отправили в отпуск, командир пошёл на встречу, никому не рассказал).Звонить ему не разрешали, на контакт он шёл. Через недели три ему разрешили со мной пообщаться, вообщем я забрала его, у него заболел желудок, ему даже лекарство не дали, я отсылала деньги, я начала понимать, что меня просто разводят, а он просто сидит закрытый. Потом были срывы, я пугала его, что снова отправлю.Спасло его то, что нас на 2 месяца отправили в командировку в глухомань. В командировке он пил(к сожалению там все пьют). Но я рада была лучше этому. После командировки его поставили на должность, которая обязывала его быть при командире части, он часто ездил в Екатеринбург, ответственность дел его вернула к жизни, я никогда с ним не говорила о наркотиках, мы заговорили о втором ребёнке, жизнь пошла своим чередом, он пошёл учиться заочно, я забеременела. Все отлично! В декабре 2017 года его лишили прав, нетрезвый за рулем, уволили из армии! Я его поддержала, чтобы он только не покатился в яму! В январе я родила второго сыночка, здоровенького, муж устроился на работу, начальником комплексов( фермерское хозяйство), бросил курить, не пил полгода, потом ушёл в запой на дня 4, при этом он работал, прям там и пил на работе. Дома я стала его редко видеть, директор частник, требовал постоянно контролировать работников и хозяйственную деятельность. Начались ссоры и недопонимания, просила сменить работу(золотых гор не было, но мы не бедствовали).Прошло полтора года, Саша стал ругаться с директором, у него появилась любовница(нож в спину)! И вот я стала замечать, что он не есть, что спит он странно, поверхностно, какой-то ласковый бывает, не хочет ругаться со мной, что в другой ситуации он бы по другому себя вёл. Вообщем, он окончательно поругался и уволился, я конечно не против была, потому что так жить было больше невозможно, я и дети не видели его! Теперь он стал больше времени быть на глазах. По всем признакам он принимает амфетамин, иногда соль, это мои догадки. Он да, называет меня параноиком, как вы описали в статьях. Мы съездили в отпуск на море, думала отвлекется, да, отвлёкся, дома снова тоже самое продолжалось. Порой ему жить не хочется, пря так и говорит, хочу умереть, все надоело, ничего не получается, я так устал от всего..... я в отпуске по уходу за ребёнком, старший(15 лет) подросток, за которы глаз да глаз. Пытался покончить с собой! Алкоголь только хуже делает, ему очень плохо после него! Потом его осенило, видимо под действием был, он создал клининговую бригаду, работал и употреблял. Тут у него начался дикий кашель, сказал, что простыл, потом заболело колено, сегодня всю ночь болел бок, я думаю почка...... он так стонал, что мне стало страшно! Каждое утро под ним мокрая простынь с подушкой! Сегодня попыталась с ним поговорить спокойно, как вы советуете, что я не хочу его в гробу увидеть..... он все время молчал, говорит, что очень болит голова. Корче жопа! Извините. Сейчас он уехал злой к маме(помочь по хозяйству), деньги он у меня не просит, иногда 500 рублей на бензин, деньги не пропадают, ценности тоже на месте, но я все попрятала..... так вот я думаю, а мне это надо????????Я не хочу проходить через это ещё раз, денег у меня нет, мать его просит позвонить в РЦ, я ей ответила, пусть сама звонит, повесили на меня эту проблему. Что делать?