Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

завтра_будет..лучше !

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
230

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.043
2 урок
часть 1
1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия это самообман или отрицание своей болезни (алкоголизм ,наркомания да и любые психические заболевания) .При анозогнозии наркоманов любая псилогическая информация ему вредна из-за восприятия в бреду толкования он только укрепит свои мысли ведущие к употреблению. Чем умнее человек, тем крепче и сложнее его анозогнозия.
Аназогнозия в первую очередь ведет к тому ,что человек будет всячески отбиваться от (придирок) доводов, замечаний ,он не признает что с ним что-то не так и оправдать своё употребление ПАВ или алкоголя .Целью плана на день или ближайшее время является употребление .Любого наркомана почти всегда сопровождают два вида бреда : толкования -ето когда он набрал из общей информации и сложил как ему удобно для достижения своей цели , или бред преследования - это постоянное чувство когда везде и всюду за ним кто-то следит или подслушивает ,хочет навредить или обокрасть. Существует анозогнозия и у родствеников наркоманаего бредом которые долгое время проводят рядом с больным и со временем проникаются его бредом .
вывод: при анозогнозии наркомана или алкоголика пробиться через его мышление ,что-то обьяснить,внушить или остановить практически невозможно .Анозогнозию необходимо приодолеть в первую очередь.
Пример : если я настроил, уговорил себя на употребление , и все что мне для этого нужно уже воплощаю -остановить меня вряд-ли станет возможно , я мог изобретать ,выдумывать, врать , юлить, скользить ,да в итоге делать почти все что угодно что-бы употребить .Не взирая на сопутствующий ущерб и последствия .
Конкретные примеры из последнего?
Все твои примеры очень расплывчаты. Если пишешь что мог врать, то пиши конкретно как

Нам и так понятно, что ты это делал, нужно конкретно писать

Lala

Команда форума
Реакции
26.043

Lala

Команда форума
Реакции
26.043

Lala

Команда форума
Реакции
26.043
может поэтому кстати я не разу за всю жизнь не укололся - ведь про таких я и думал как наркоманов
Это большое заблуждение, что если не кололся, то не такой уж сильный наркоман. Разницы вообще нет, механизм зависимости одинаковый при любом способе употребления

Lala

Команда форума
Реакции
26.043
не помню как давно ,но я искал повод выйти из дома под любым предлогом , ты заподозрила - я это понял , и начал уже такую ахинею выдумывать- ведь в лифте я себе сделал закладку и очень переживал за ее сохранность , мне было уже не остановиться
И чем закончилось?

Trini-

Наш человек
Реакции
547
не помню как давно ,но я искал повод выйти из дома под любым предлогом , ты заподозрила - я это понял , и начал уже такую ахинею выдумывать- ведь в лифте я себе сделал закладку и очень переживал за ее сохранность , мне было уже не остановиться
Дома делал?
Где? Где нужно проверить?

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
230
Конкретные примеры из последнего?
Все твои примеры очень расплывчаты. Если пишешь что мог врать, то пиши конкретно как

Нам и так понятно, что ты это делал, нужно конкретно писать
целостность утрачена , я писал как мог откровенно , попробую поглубже в примерах , путаюсь
А как её преодолеть?
прекратить себя обманывать ( в процессе)
Те в это веришь ведь, думаешь это защита или реально так?
да нет конечно, это чушь . я из памяти вытащил (я и правда так думал) ,не допущу такого больше
Это большое заблуждение, что если не кололся, то не такой уж сильный наркоман. Разницы вообще нет, механизм зависимости одинаковый при любом способе употребления
это даже для меня только сегодня на свет появилось из подсознания наверно (скрытая так сказать психозащита)
я доволен сегодняшней работой
И чем закончилось?
плохо закончилось , ползал как черт где попало и наркоманил ( плохие воспоминания остались )

Lala

Команда форума
Реакции
26.043

Lala

Команда форума
Реакции
26.043

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
230
Дома делал?
Где? Где нужно проверить?
в лифте . дома нечего нет и не будет, что-то было у Евгена , но ты же понимаешь , что у него такое не задержится , у меня нычек нету .

Lala

Команда форума
Реакции
26.043

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
230

Lala

Команда форума
Реакции
26.043

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
230
А подробней, свалил, жена опять в ахере была? Где-то ещё клады есть о которых знаешь?
нет , а если бы и были - пусть сгниют там , я больше не хочу нечего общего с этим иметь ,ни с кладами, ни с кладмэнами ,ни с площадками ,ни с наркоманами и даже разговаривать об этом больше не хочу . мне стыдно и противно .заначек точно нет

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.480

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.879
6. Почему наркоман говорит полуправду, даже, если сознался в наркомании?
И так наркоман начал говорить правду ,но точно не все. Он не расскажет чем он занимался , с кем общался , как он достал наркотики . Он боится испортить к себе отношение ,отпугнуть .Ведь до последнего он не считал себя наркоманом и пытался жить как нормальный человек - работа ,семья ,дети ,машина .Осталось только скрыть свое пристрастие к наркомании.
вывод: анозогнозия , а далее психозащиты -огромное припятствие для правды у наркомана . И абсолютно все люди о чем-нибудь умалчивают и что-нибудь преукрашивают ,что-бы произвести нужное впечатление
пример:по началу я начал говорить правду ,но только ту , которую мог себе позволить ,что-бы не сдавать всех своих позиций и не нанести себе колосальный ущерб что помешало бы мне в дальнейшем употреблении, этим оставляя себе возмозможность добраться когда понадобится. Не вставлять себе палки в колеса. И конечно же отделаться малой кровью.
Ну так, давай сюда больше правды, вспоминай, примеры конкретные приводи, а не размытые. Еще раз, тебе нужно это все здесь написать и пережить это, иначе ты себя не почувствуешь той скотиной, которой был в употреблении. А если не прочувствуешь, то ничего страшно с тобой и не произошло, понимаешь? Нам тебе нужно «пилюлю дать», а ты ее принимать отказываешься своими примерами размытыми.)

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.879
я мог изобретать ,выдумывать, врать , юлить, скользить ,да в итоге делать почти все что угодно что-бы употребить .Не взирая на сопутствующий ущерб и последствия .
Конкретика, что выдумывал, врал, делал?
что-нибудь преукрашивают ,что-бы произвести нужное впечатление
Представь, мы тут сидим, все через это проходили, знаем, что, да как, приходит нарк и начинает на нас «впечатление нужное производить», а нам не впечатление нужно, а вытащить его, и вот он упирается, упирается, ты его просишь, объясняешь, а он продолжает «впечатление нужное производить». Это я к чему, можешь упираться и продолжать нам говорить, что «в воспоминаниях сумбур и не собрать их осколки в единый внятный пазл» или, как ты там говоришь обычно, конечно, но этим ты себе не помогаешь, нам тоже. Мы тебя не знаем, паспортные данные никто не просит, жена и так понимает, что ты в дерьме по уши, а не на белом коне, и вонь от тебя соответствующая, так что подумай, стоит ли так упираться, пытаясь произвести на нас «нужное впечатление»?