Статьи Евгений91

• Последние ответы
  • Новые темы

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Подскажите пожалуйста мне глупому) У меня по кругу чтения статей информация не так свежо воспринимается. Плюс, как сделать усвоение информации максимально эффективной и долгой, по вашему опыту? Чтоб не на 5 минут, а надолго и прочно информация из статей засела.
Ну и вообще, как лучше и эффективнее заставить работать мозг? У меня, блин, с детства рассеянность, плохая концентрация внимания, проблемы с памятью. Алкоголем и ПАВ еще все усугубилось

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.596
Подскажите пожалуйста мне глупому) У меня по кругу чтения статей информация не так свежо воспринимается. Плюс, как сделать усвоение информации максимально эффективной и долгой, по вашему опыту? Чтоб не на 5 минут, а надолго и прочно информация из статей засела.
Ну и вообще, как лучше и эффективнее заставить работать мозг? У меня, блин, с детства рассеянность, плохая концентрация внимания, проблемы с памятью. Алкоголем и ПАВ еще все усугубилось

Тренировать мозг, есть специальные упражнения. Стихи учи.
Статьи зазубривать не нужно, нужно осознание и понимание сути и механизмов.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Со временем будет лучше, чтение и перессказ прочитанного один из лучших тренажеров мозга, есть упражнения, заставляющие работать мозг в экстра режиме , если вы правша используйте только левую руку и наоборот. Мой сын плохо читает-дислексия, когда он читал статьи он пользовался специальными программами tts которые текст преобразуют в аудио плюс на экране идут субтитры, скорость по желанию. Так был двойной эффект чтение и восприятие на слух. Тренируй мозг, поначалу всем тяжело.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Раздел 2

Статья 03 В чём разница между этим методом и официальной наркологией

Несмотря на то, что метод основан на учебниках наркологии и психиатрии, разница есть. В классической наркологии сначала дают лекарства, чтобы нормализовать психику, а потом идет психотерапия, а в этом методе наоборот – сначала психотерапия, потом лекарства, когда уйдет рефлекс.

Это нужно для того, чтобы гормональный обмен наркомана нормализовался самостоятельно. Гормоны будут выбрасываться здоровые, но не сразу, конечно. Сначала будет мучительно больно от осознания содеянного в наркотической жизни. В этом случае анозогнозия уйдет сама, потому что наркоману будет чудовищно больно за себя, за то, что он делал со своей жизнью, и он будет видеть реальный ужас наркотиков, а не искаженную розовыми очками картинку. А за анозогнозией уйдет рефлекс, так как здравый смысл, который включится при отсутствии анозогнозии, уже не оставит ему шанса.

Другими словами, просто идет перестановка мест слагаемых.

Вывод: отчасти я не согласен с данной статьей. Да, если мы берем наркомана, у которого до наркотиков не было психических расстройств – все абсолютно верно. Но есть и такие, у которых расстройства есть, у меня вот есть, и до наркомании оно было. Да и не только у меня, я когдаходил к психиатру, он мне массу таких случаев рассказывал, кога к нему ходили наркоманы, чтобы лечиться, у которых еще до зависимости было диагностировано психическое расстройство. А в этом случае отменять препараты – просто опасно, потому что психофарму отменять резко нельзя, там такие лютые качели начинаются, что психоз схлопотать – дело плевое. А последствия психоза это уже не шутки. После этого можно и не стать прежним никогда.
Ты статьи первый раз читаешь? Просто описывать тебе что дальше ты будешь читать долго . Есть текст о том что лечат прихиатрические препараты. Наркомания и физофрения. Ты просто до них еще не дошел.
Нелечение биполярки действительно может привести к осложнениям в виде зависимостей или суицида, т.ч. биполярку нужно лечить и не усугублять такой хер..ней как наркота. Можно спокойно жить с биполяркой принимать препараты и быть счастливым человеком. А вот нарко скотина нормальным человеком не станет никогда.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Ты статьи первый раз читаешь? Просто описывать тебе что дальше ты будешь читать долго . Есть текст о том что лечат прихиатрические препараты. Наркомания и физофрения. Ты просто до них еще не дошел.
Нелечение биполярки действительно может привести к осложнениям в виде зависимостей или суицида, т.ч. биполярку нужно лечить и не усугублять такой хер..ней как наркота. Можно спокойно жить с биполяркой принимать препараты и быть счастливым человеком. А вот нарко скотина нормальным человеком не станет никогда.
Не первый.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Кстати че спросить хотел, какие то свои кривые мысли, компульсии, которые иногда замечаю за собой, сюда писать можно? Мне бы допустим это не помешало для обратной связи. Может я особо льный конечно, но у меня вот месяц вообще все ровно было, а щас как полгода прошло (может весна еще действует) замечаю за собой всю эту хрень

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Кстати че спросить хотел, какие то свои кривые мысли, компульсии, которые иногда замечаю за собой, сюда писать можно? Мне бы допустим это не помешало для обратной связи. Может я особо льный конечно, но у меня вот месяц вообще все ровно было, а щас как полгода прошло (может весна еще действует) замечаю за собой всю эту хрень
Пиши конечно, все что у тебя на душе не держи в себе, это важно.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Пиши конечно, все что у тебя на душе не держи в себе, это важно.
Вот за сегодня тараканы (по чесноку, держит всю вторую половину дня), подчеркну, я не считаю эти мысли верными, это все мой мозг)):
-Типа, а че если умеренно попробовать? Тыж долбил как льный, марафонами, а попробуй раз в недельку, мож прокатит?
(хотя у меня это никогда и ни с чем не получалось,но **** все еще эта иллюзия возникает)
-На велике щас прокатился, триггер словил моментально (все лето по закладкам на нем ездил)
-Самый гребаный и вредный таракан: сравнивать то, что я делаю в настоящий момент с состоянием кайфа. Естественно, то что я делаю проигрывает по силе, начинается тяга

Это те мысли, которые у меня вот щас в период какого то обострения возникли.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Вот за сегодня тараканы (по чесноку, держит всю вторую половину дня), подчеркну, я не считаю эти мысли верными, это все мой мозг)):
-Типа, а че если умеренно попробовать? Тыж долбил как льный, марафонами, а попробуй раз в недельку, мож прокатит?
(хотя у меня это никогда и ни с чем не получалось,но **** все еще эта иллюзия возникает)
-На велике щас прокатился, триггер словил моментально (все лето по закладкам на нем ездил)
-Самый гребаный и вредный таракан: сравнивать то, что я делаю в настоящий момент с состоянием кайфа. Естественно, то что я делаю проигрывает по силе, начинается тяга

Рочему ты на велике катаешься? Ты не на изоляции?

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.474

Нужно просто понимать, что это нормально, нужно это просто пережить.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294

Когда возникает тяга , очень важен антирефлекс, вспоминай все дерь.мо связанное с употреблением. У тебя 2 дороги употребить и остаться на веки чмом и днищем или не употребить и забить на самообман мозга.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Я тут писал уже, мне Маруся сказала язык прикусить на эту тему
Пойми наркомания обстановочный рефлекс и он притупляется за 3 мес если не дергать его тригеррами, а для этого нужна изоляция. Я не вкурсе почему ты не в изоляции, но Марусе виднее.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Пойми наркомания обстановочный рефлекс и он притупляется за 3 мес если не дергать его тригеррами, а для этого нужна изоляция. Я не вкурсе почему ты не в изоляции, но Марусе виднее.
Я вообще изначально не мог на изоляции сидеть, потому что у родителей не было возможности меня содержать. Потом прошло полгода и щас ещё больше трат. Ну а так я все триггеры по максимуму убрал, ни фильмов хоть как то напоминающих наркоту, ни музыки связанной с употреблением, ни видимо, ни фото, даже в местах где забирал стараюсь пока не появляться

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Когда возникает тяга , очень важен антирефлекс, вспоминай все дерь.мо связанное с употреблением. У тебя 2 дороги употребить и остаться на веки чмом и днищем или не употребить и забить на самообман мозга.
С моей психикой, тут не чмом остаться, а потерять рассудок за очень короткое время

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
С моей психикой, тут не чмом остаться, а потерять рассудок за очень короткое время

У тебя же биполярка, правильно?
Это не смертельно, как у тебя проходит фаза мании или гипомании и как часто? Что преобладает мания или депрессия?

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
У тебя же биполярка, правильно?
Это не смертельно, как у тебя проходит фаза мании или гипомании и как часто? Что преобладает мания или депрессия?
Да, она. Мания проявляется в том, что ничего не довожу до конца, все дела обрываю на полпути, гиперактивность, сложно концентрироваться, импульсивные желания, чрезмерная энергия, даже неприятная, от которой просто распирает как будто. Раньше депра проебладала, щас одинаково

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Триггеры могут быть везьде, мой сын употреблял дома у себя в комнате и бросал тоже дома, важно понимать о том как возникает рефлекс , убирать анозогнозию, восстановить гормоналку. Тренировать мозг, налаживать антирефлекс. Тогда ты будешь отличать свою психозащиту и тормозить ее интеллектом. Ты ведь знаешь что кипяток тебя сварит и не пойдешь в ванную где кипятком все залито, но если там кто то ,кто тебе очень дорог(сын, брат, щенок.. ) интелект тормозит мозг и ты пойдешь в кипяток и спасешь их. У здорового человека разум управляет ситуацией.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Да, она. Мания проявляется в том, что ничего не довожу до конца, все дела обрываю на полпути, гиперактивность, сложно концентрироваться, импульсивные желания, чрезмерная энергия, даже неприятная, от которой просто распирает как будто. Раньше депра проебладала, щас одинаково
Нет отрыва от реальности, т. Е. психозов? По типу шизофрении, мании величия?

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Как часто?
Диагноз поставили до употребления?
Сколько по времени длиться фаза мании и депрессии?

Последнее редактирование: