Отзывы и благодарности проекту «НеНорма»и методу Ренаты Башаровой

• Последние ответы
  • Новые темы

Антон Волков

Пытаюсь Руководить ребцентрам в Москве
Команда форума
Реакции
4.320

Отзыв: Реабилитационный центр "НеНорма" (Россия, Москва) - Спасли жизнь
Достоинства: Ювелирная работа с реабилитантами Всё прозрачно и понятно Лечат также одновременно и родственников Единственная в своем роде информация, которую надо знать - КАЖДОМУ!
Недостатки: Минусов не нашла, довольна всем)
Дочь вляпалась в наркоту
Для меня это был страшный удар и невероятное отчаяние - я же знала, что НИЧЕГО от этого не помогает!
Просто чудом нашла этот центр и полностью доверилась находящимся там специалистам

Руководитель центра очень грамотно, правильно и быстро проконсультировал по всем вопросам.
Мое отчаяние немного уменьшилось, и забрезжила надежда
Антон - я очень благодарна тебе за все! Словами просто не передать. Отчаяние толкает на страшные поступки
Ты буквально меня спас. И дочь мою.
Также благодарю воспитателей в РЦ, онлайн -воспитателей и всю команду форума
Ребята - вы - ЛУЧШИЕ!)))
Дочь немного боялась ехать в РЦ, но как приехала - заявила, что отсюда - ни ногой))). Ей очень понравилось. Очень дружелюбная обстановка, самостоятельный быт
Я видела реальное постоянное улучшение все время прохождения программы
Сама программа - вообще уникальна!
Автор метода - вы просто ТИТАН! Огромнейшая благодарность!

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.320
Отзыв мамы Elezas о реабилитационном центре НеНорма

Скажу честно , узнав , что мой сын погрузился в наркоманию безвылазно , я осознала , что теряю его .
И мне было от мысли , что он умрет так плохо , что и сама я жить уже не хотела .
Я " смотрела смотрела в глаза " , и не видела выхода . Это было жутко .
Я обзвонила 20 различных РЦ , и понимала , что это " как мёртвому припарка" , то что мне рассказывали , не внушало оптимизма - от слова " совсем" .
Когда я нашла "РЦ Ненорма " , и поговорила с руководителем , в моей голове и сердце загорелся огонек надежды .
Сейчас , читаю программу и восхищаюсь - это же высшая цивилизованность .
Господи , ну почему только этот уникальный центр воспользовался такими прекрасными материалами ?
Ну почему в " стране дураков " так мало умных людей ?
Огромное спасибо Вам , что несёте в массы интеллектуальное развитие , нравственность , образование , надежду и саму " её величество ЖИЗНЬ." .
Это просто чудо !!!
Спасибо Вам!!!

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.320
1766083921710.jpeg
1766083951991.jpeg

Вилика

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.680
Совершенно не согласна с отзывом ниже! Похоже на конкуренцию или личную неприязнь к автору.

Я вылечила сына-подростка от солевой зависимости по данному методу, причём совершенно бесплатно! Все настолько логично и закономерно в методе, основанном на трудах советских наркологов и психиатров, что поражают все остальные методы лечения зависимостей.

12-ти шаговая система утверждает, что наркомания и алкоголизм неизлечимы. Это в корне неверно, это ставит крест на людях. А как мы знаем - в каждой семье есть зависимые!

По данному методу - наркомания излечима!!! человек перепрошивается, излечиваясь от главной болезни - анозогнозии, отсутствия самокритики. Таким образом глаза открываются на весь ужас, который он творил.

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.320
Отзыв Андрея Е. о Центре Трезвости НеНорма

Что ж, самый легкий этап новой жизни закончился, дальше сложнее, интереснее, больше и лучше. Ну а пока хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие и помогал в моем лечении:

@мама Анастасия 2.0 @Алексей Е @NinaDoctor@Катя @Ксения - огромное спасибо вам в первую очередь. Вы спасли мне жизнь и не отвернулись, за это я вам многим обязан!
@Гайка - тебе большое спасибо за проделанную работу и за то, что вела меня в течение всего процесса!
@Viktoriia - даже не знаю, что конкретно выделить, но несколько твоих фраз и реакций записались мне на подкорку)

@Маруся - ты в принципе сделала всё это возможным, это настолько круто, что словами не передать!)
@Антон Волков - спасибо тебе за то, что этот РЦ вообще существует, и за здешние условия!
@Мама Коли @DonЯgon @IRISKA @Янина мама Вадима - спасибо вам за участие в теме!

Спасибо тебе, @лена гараж , за поддержание позитивной атмосферы в доме и за то, что о доме заботилась + приучала к этому остальных
Спасибо тебе, @Денчик , в моем сердце ты останешься лучшим офлайн воспитателем)

И еще раз спасибо всем за проявленное терпение и за то, что тратили на меня свои время и силы!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Система

Большое спасибо всем за терпение!

Вы делаете хорошее дело, компетенция у команды (за редким исключением))) уровня не имеющего аналогов в мире. Реально никто и нигде не делает сейчас это так эффективно, мне повезло, что нашел свой сайт и что мне помогали как родственники так и совершенно незнакомые люди.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Живого

спасибо большое!
сайт реально помог и спас . спасибо всем за поддержку.
слушал марш сейчас, слезы навернуло.
это реально был не лёгкий путь. но я так рад что все это позади. я так рад что я Живой !

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Вилики

Ребята, СПАСИБО всем, кто принимал участие, за внимание и за каждое слово! Вы замечательные!)))

Маруся, тебе отдельное спасибо, за столь информативный ресурс!
Жалею, что не обратилась намного раньше, ведь не единожды натыкалась на этот сайт.
Несомненно, твои труды спасут тысячи жизней. Если бы не сайт - неизвестно, что бы сейчас происходило в нашей семье.
Я с полной уверенностью считаю, что наркоманию можно побороть только так, без каких-либо других вариантов.
Люди, кто в поиске путей лечения - не сомневайтесь в этом методе, действуйте!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Кэт

За меня ты тоже можешь гордиться. Благодаря твоему форуму и статьям я пережила очень трудные времена своей жизни... Депрессия тоже непростое состояние... Я очень изменилась, общаясь тут.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Стрелы

Благодарю Вас за поздравления брата, а самое главное, благодарю за его лечение, Всем желаю всего хорошего!!! Юлия Вам огромнейшее спасибо за Ваш метод, пусть все у Вас получится!!! Всем крепкого здоровья, пусть все Ваши близкие будут здоровы, я точно знаю, что у Никиты все получится!!!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Добрыни

Дорогие форумчане, я очень вас всех благодарю за ваши теплые слова, от этого улыбка еще шире. За это время вы полноправно заняли частичку моего сердца!!! Всех обнимаю. Не отвечаю долго, потому что пока нет ничего своего))) Ни телефона и ноут сестре отдал)) Завтра приеду домой, там комп стоит, телефон куплю попозже)

Дорогая Марусенька, твое внимание для меня высшая награда, не думай ни о чем, я тебя понимаю!!!) Болеть не буду, даю слово. Остаюсь на форуме и буду принимать активное участие в его жизни. Спасибо тебе огромное от меня и моей семьи за мой билет в счастливую жизнь, низкий тебе поклон. Обнимаю тебя!!!:Kiss:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Влады

От всего сердца благодарю всех! Конечно особая благодарность автору методики - Ренате Башаровой, нашей Марусе! Сколько я искала информации,но везде зазывали в разные РЦ. Но нашла этот форум и стала читать. И как то сразу поверила! Такая надежда и уверенность появилась, что все можно исправить и спасти сына. Статьи легко читаются, в каждой смысл. Благодаря форуму сама стала читать литературу и смотреть хорошие добрые фильмы. Как же раньше снимали фильмы! Учили дружбе, любви, морали. Всей команде : Зае, Анне, Алинке, Стасу,Иляне, Варваре спасибо за помощь! Виртуальным друзьям - Сэру и Никите тоже спасибо! За эти месяцы стали как родные! Вы делаете благое дело. Делаете то, что не могут врачи.

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.320
Отзыв Лины о Центре Трезвости НеНорма

Хочу выразить свою огромную благодарность, за помощь в борьбе с зависимостью! Всем спасибо кто учувствовал в моем лечении, кто смог мне открыть глаза на всю реальную картину, донести до меня абсурд происходящего, и помочь мне встать на правильный путь! @Маруся @Антон Волков @Натали @Гайка

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Алексея

благодарю всех кто не жалел меня и своего времени на вразумительные беседы:

Заяц, Анна, Ярослав, Milana,
Kao-Nashi, Beard, C'эр и Svetlana,
Добрынь-Никитич, Ариэль, Иляна!
Всех больше - Vlada3- она ведь моя мама!

Матвей, Шумер, Natalya "19-92",
А также:
Cherrylove, Уфимец, Cтас, Маруся -всея Форума основа-голова!
Кот-КотеЕвич, Bezishodnost и Стрела,
Алинка, Клюшка, Кринька и Abitchic, TashaSa.

Ирина "2-3-2", Varvara, Лерочка, Михалыч.
Вилика, "эм"-Мишаня, Мультимилла, insoli, Татьяна.
Kuku, Kati, Егор и Feodora,
и вместе к ним - Егороча Егора тоже.

Borisk'а Posternak c товарищем Пиздэнко,
Вам тоже благодарность - "Будэм здоровэнько!"
ЕленаР, Victory, Mango, МаМаЛина.
anon, к DIMON'у я упомяну Алину...
...припомню Марусевича - пусть, хоть он и скотина,
Пусть даже с ним я не знаком - тогда пускай проходит мимо!

KellerValeria, Elena "один-два и три-четыре"
Юлия "7-79 и 1" - Найду вас всех на транспортире!
А "банду Марусевича" - застану за мытьём в сортире!
Таким как он нет места в Нашем мире!

Хочу признаться: я не верил в результат.
И, видимо, не я в том виноват.
Туман порочный - им я был объят,
Но, всё же, вышел из меня тот ядовитый яд.

Конечно же, благодарю и тех,
Кому обязан я за свой успех!
Всем тем, кто сил и времени своего не жалея,
Не лил мне в уши сладостного лея. Я не про клей - я про елей:)

Уж не судите строго те, кого я не у-по-мя-нул:
:Я помню всех: быть может, кто-то щас икнул?
Быть может, хохотнул, зевнул, моргнул...
Пред сном Прощения близкого спросил..
(ведь Воскресенье), и - уснул....

Всем спасибо ещё раз!

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.320
Отзыв Виктор13 о Центре Трезвости НеНорма

Хочу написать свой отзыв об РЦ Ненорма в Москве. Я очень рад что судьба привела меня сюда. Метод по которому здесь лечат наркоманию - это лучшее что я встречал в лечении наркомании в современном мире, а я интересовался этим вопросом много. Абсолютно научный подход, никакого мракобесия, никакой привязки к религии и высшим силам. Подход к лечению комплексный и всесторонний. Внимание уделяется всему. Уюирается анозогнозия(самообман проецируемый защитными механизмами психики).Заглушается рефлекс - а наркомания он и есть. В рц идет большой упор на нравственность и мораль, которые страдают в течение наркомании, и отсутствие которых, может быть фактором риска в возвращении к наркотикам. С ребятами работают люди у которых действительно получилось бросить наркотики, что дает перенять их опыт и дает веру в то что наркомания излечима навсегда, вопреки всеобщим стереотипам и заблуждениям. Работают люди которые никогда не употребляли, психологи. Сотрудники ребцентра работают с семьей, потому что семья - это те люди кто должны показать наркоману что не будут мириться с наркоманией и помочь ему выбраться. С наркоманом провидится рациональная психотерапия.
В ребцентре прививается именно негативное отношение к употреблению наркотиков. Есть правильное разделение. К лечащемуся хорошо относятся. Но если у него проявляется наркоманское поведение, к этому относятся плохо. Как и должно быть в нормальном обществе. Естественно без какого то рукоприкладства или тому подобного унижения личности, как я слышал раньше истории о многих рц.
Большое внимание уделяется чтению литературы. Подборка обязательных к прочтению и разбору книг - просто потрясающая. Задеты все важнейшии аспекты в жизни в данной ситуации и жизни в целом.
Также уделяется внимание последующей социализации наркомана. Быт в рц хороший, размеренный. У нас всегда чисто, мы сами делаем уборку 3 раза в неделю. Готовим сами себе еду, есть график дежурств. Рацион сбалансированный и питаемся здесь лучше чем дома, кормят убой) Режим сна и питания очень хорошо влияет на восстановление здоровья, физического и психического. Персонал абсолютно адекватный, отзывчивый, лично в моей жизни, каждый, оказал огромное участие, сделал большой вклад в мое выздоровление. Сейчас я уже заканчиваю программу лечения и хочу выразить огромную, искреннюю благодарность всем кто принимал участие в моем лечении. За эти несколько месяцев я стал другим человеком. Спасибо!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Оксаны

Марусенька, мы очень вам благодарны за все, за помощь,советы поддержку. Ты помогла, создав этот сайт, встретиться нам всем и помогать друг другу бороться и побеждать. Спасибо за сына. Низкий тебе поклон, землячка от меня за моего сына и за всех кому ты помогла, помогаешь и будешь помогать:heart1:

Ребята, команда, Маруся я еще раз благодарю вас всех вместе и каждого отдельно. Вы лучшие, я буду тоже стараться помогать команде и возможно тоже кому-то буду полезна и помогу спасти ребенка или любимого человека, как вы все мне помогали.

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Анона

Прежде всего, спасибо, что дали мне возможность быть трезвым. и спасибо за создание такой замечательной экосистемы веб-сайтов, которая показывает наркоманам других наркоманов, тем самым заставляя их осознать, в какой глубокой яме они находятся. модераторы здесь очень помогают мне, и большое спасибо всем им тоже, даже некоторые родители пациентов помогали мне и общались со мной о предметах и мнениях.
Этот веб-сайт делает самое важное и самое трудное, что может быть сделано для наркомана, и это пробуждает его от бреда и анозогнозии. и это имеет большое значение, так как, когда я был зависим, я просто видел себя "кем-то, кто слишком любит наркотики", но информация, прямой контакт с модами и быстрое время реакции действительно помогли мне понять, что я не просто наркоман, а бредовый наркоман, как и все они!
Еще одно большое спасибо от моего имени всем, кто помогает и управляет этим сайтом, так как теперь я чист, я могу помочь с иностранцами, если они приедут сюда выздоравливать, и если что-то понадобится, то дайте мне знать, так как я был бы более чем рад помочь, это большая честь.
И самое большое спасибо моей маме, потому что я не знаю, как кто-то может быть таким смелым и готовым помочь такому больному человеку, превратив меня обратно в общество как нормального человека, спасибо маме!
песня потрясающая! я прочитал здесь много советской литературы и информации, и я думаю, что это ключевая часть подхода, чтобы сделать человека из наркомана и не позволить ему принять неудачу.
много любви и признательности - Анон, (Роман).

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Ариэль

Вот наступил день выписки) Эти 3 месяца прошли очень быстро, мне кажется вот только вчера я пришла сюда. В первую очередь хочу сказать большое спасибо своим родным, которые в самый нужный момент забрали меня с этого говна. Я вас очень сильно люблю! Очень благодарна Маруси за самый лучший метод лечения.) Конечно без помощи форумчан невозможно!!! Спасибо всем кто помогал на протяжении трех месяцев, без вашей помощи ничего бы не получилось.)) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Симы

Был пройден не лёгкий путь, всё это свалилась как снег на голову. Я и не знала куда бежать, что делать, как дальше жить. Спасибо моей сестре, она нашла этот сайт и привела меня сюда. Огромное спасибо Маруси, ты спасаешь и даёшь вторую жизнь людям которые стоят над пропастью. Спасибо всем кто помогал нам, без вас бы я не справилась точно, так как это всё было открытием для меня. Лерочка ты у меня единственная дочь и я на все готова ради твоего благополучия. Я вижу как ты изменилась, повзрослела. Мы вместе прошли с тобой этот не лёгкий путь и впереди еще будет много всего. Стремись к большему, расчитывай на лучшее, впереди ждет много новых побед.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.751
Отзыв Аунти

Наконец-то настал этот долгожданный день выписки!!! Сказать, что было трудно - ничего не сказать, полная растерянность, бессилие, бессонные ночи, понимая что твой детёныш попал в западню и никакого просвета.....перелопатив разные сайты нашли , с первых же статей появилась надежда, увидели, что в этой методике все продумано до мелочей. Что огромная сила стоит за командой форума, за людьми которые прошли этот путь, которые видят больных людей насквозь, в отличии от нас мамашек. Спасибо Марусе, за мудрость, за прозорливость, Уфимцу, который начинал работать с ней, Ярославу, который всегда был рядом, Варваре, Insoly, Стасу, Иляне, Пастернаку, всем неравнодушным большое спасибо. Большое дело ребятки делаете!!!

А доченьке нашей скажу, что мы очень тебя любим, и верим в тебя, что ты все сможешь, в тебе большой потенциал, который ты ещё не раскрыла. Ищи себя, своё дело, формируй новый круг общения. Знания дают уверенность, а уверенность придаёт силы и огня в пятках))) Столько новых дел ждёт тебя и жизнь умеет приятно удивлять, когда ты открыта всему новому. У тебя по-настоящему начало новой жизни, ошибаться может каждый, а вот признаться себе и исправить только такие сильные и смелые как ты!!! В добрый путь.