Откровения нарколога.©

• Последние ответы
  • Новые темы

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Screenshot_20210606_225756.jpg

Извините за мерзость
На фото пациент, который больше 15 лет употребляет насвай. Из осложнений у него:
➖сильнейшая никотиновая зависимость
➖парадонтоз
➖язвы на слизистой полости рта
➖осталось всего 3 зуба
➖гнойное расплавление нижней губы и подбородка
➖паразитарное поражение ЖКТ (насвай из куриного помета делают все же, ничего удивительного)
Нарколог онлайн

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Узнаешь?
Screenshot_20210606_225923.jpg

Самый известный аутист в мире — ***
Хотя и диагноз лично им не подтвержден, многочисленные анализы психиатром уверяют о наличии болезни Аспергера. Это легчайшая форма аутизма.
У него есть привычка презирать противоречивые точки зрения и раскачиваться вперед-назад, что считается типичным проявлением аутизма, конечно не единственными.
Аутизм не болезнь, а способность мозга думать по-другому.
Нарколог онлайн

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Screenshot_20210608_215811.jpg

Не совсем корректно рассматривать курение, как вредную привычку, это скорее наркотическая зависимость.
Действительно, только 5% удачно бросают курить лишь на силе воли.
Кроме того, с точки зрения физической и психологической зависимости, т.е. соотношение людей, которые попробовали, начали делать это постоянно, пытаются бросить и не могут, никотин занимает почетное 3 место, сразу после героина и кокаина.
Нарколог онлайн

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.782
Нарколог у нас Эдисон, конкретно про него знаю.
А вообще, при всем уважении Куку зачем в новой теме с только пришедшем человеком ставить под вопрос компетентность метода,компетентность работы участников форума, тем более плохо это делать из-за личных каких-то неприятных моментов. Это и не профессиональный поступок, и просто плохой. Это мое мнение, но я в нем уверен.
я так понимаю - эта тема просто записи из телеграмма действующего нарколога НЕ с площадки форума. Факт создания темы Адисоном в ЛТП еще не означает у него наличие диплома нарколога.
Адисон - ты дипломированный нарколог?
Не нужно делать выводы по себе. Просто некоторые вещи только вредят. В том числе вот такие публичные выяснения отношений и придирки в темах больных, дезинформация - она потом боком выйдет, вы говорите им про дипломы, в их отсутствие вас потом будут тыкать лицом. А заодно и всю команду форума.
Причем здесь уважение и профессионализм? У меня нет диплома, как и у вас. Надо трезво на все это смотреть и без фанатизма.
Коля, личного нет. Не надо из этого цирк устраивать и выдумывать то, чего нет.

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Команда форума
Реакции
13.328

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Объясняю, все транслируемые мною сообщение выше и ниже, делаются в качестве ознакомительного характера (фильтруя лишнее), как для себя - так и для вас.

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Screenshot_20210613_170405.jpg

Обсуждал с подругой ее нового возлюбленного и прозвучали такие слова...
Когда он трезвый, он нормальный
В ее жизни это не первый случай. Видимо, сколько на грабли не наступай—не поймет, что нельзя отделять алкоголика от его болезни. Зависимый, его мозг, чувства и его недуг - одно целое.
Если говорить себе, что "человека я люблю, а его болезнь - нет", то это расщепление. И болезнь - это тоже часть его. Он уже болен, и это уже не изменить (по крайней мере, пока он сам не признает себя больным и не пойдет лечиться).
Для того, чтобы увидеть реальность, нужно снять розовые очки и соединить две личности в одну: "у него приступы ярости только по пьяни", "вот если бы не пил"...
И то, и другое - он. Это все один человек!
И тогда возникает вопрос: всю жизнь прожить с таким алкоголиком или дать себе (и кстати, ему тоже) шанс на новое счастье и любовь?

Нарколог онлайн.

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Объясняю, все транслируемые мною сообщение выше и ниже, делаются в качестве ознакомительного характера (фильтруя лишнее), как для себя - так и для вас.
Более того, тема создана в разделе ЛТП!
Голова на что...?

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Screenshot_20210613_175021.jpg

Если человек ходит к психотерапевту, то у него явно есть психические отклонения?
Ха, вот они отголоски постсоветского время. Люди привыкли ставить знак равенства между психиатрией и психотерапией.
На самом деле, область применения психотерапии широка: от кризисных и хронических тяжелых ситуаций до частых запросов, таких как - конфликты в отношениях, неудовлетворённость работой, выстраивание личных границ и поиск своего пути.
Кстати, в некоторых странах психотерапевтическое лечение обязательно после выявления любых других заболеваний типа сахарного диабета или хронического тонзиллита.
эт тебе не скотобаза какая-то.

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Синтетические стимуляторы бывают очень разные
Обычно их принимают внутрь перорально (глотают), втягивают в нос или курят, внутривенно вводят редко.
Часто новые стимуляторы продаются под видом солей для ванн (,, fuck“), удобрений для растений („fuck" ) или химикатов для опытов („fuck yourself")
При этом производитель защищает себя маркировкой «не предназначено для употребления людьми».
Нарколог онлайн

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Screenshot_20210613_205032.jpg

Соли и спайсы прочно объединили наркологию и психиатрию
В последнее 5 лет меня все больше интересует тема «дизайнерских» наркотиков. Некоторые варианты молекул веществ ведут себя крайне агрессивно по отношению к ЦНС. Пациенты, употребляющие «дизайн» в корне отличается от «старой гвардии».
Консультанты в реб.центрах с удивлением наблюдают за новым поколением зависимых, как за «инопланетянами».
Нарколог онлайн

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Как варят наркотики?

Обычно это происходит в подпольных помещениях или хибарах, в которых не соблюдаются элементарные правила гигиены, не говоря уже о строгих правилах и требованиях безопасности. И так называемые "повара" не работаю в спец.одежде, как в сериале "Во все тяжкие".
В помещениях, где наркотики разбавляют, чтобы снизить их концентрацию, сотрудники полиции часто находят множество просроченных лекарств, сухой кошачий корм и другие вещества, которые подмешиваются в наркотики на глазок как балласт, чтобы увеличить количество.
И вот кошачий корм — это пол беды. Люди, которые производят наркотики не имеют специального образования и добавляют лекарства, даже не задумываясь, к чему эта гремучая смесь может привести.
Нарколог онлайн.

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Screenshot_20210617_234539.jpg

Зачем нам знать об успехах амфетаминщиков?
Чтобы раз и навсегда понять, что это лишь оправдание употребления всех остальных наркоманов. Это обыкновенная рационализация, товарищи. О ней только ленивый не читал.
И попытка отыскать подтверждение тому, что наркотик — это не вредно, а иногда даже полезно — обычное оправдание слабости. Простыми словами — психозащита.
Амфетаминщики — обычные потребители, а проще говоря — наркоманы, без особых талантов и имеющих средний доход. Что можно сказать об их достижениях? Первые раз пять-десять они, действительно, получали какое -то удовольствие. Потом наркотик потихоньку начал мешать им жить.
Но они совершенно не осознавали того, что уже по уши в болоте и продолжали употреблять периодически, гордо называя это «употреблением с умом». Но, это они так думали, что у них есть ум.
Окружающие же их люди — видят совсем другую картину. Начальство начало замечать безответственность, неверную реакцию, прогулы… кароче бл.ядь,полный пахуизм.
А что, не так?

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Су.ка,
Предыдущий пост, честно говоря, меня завел. Ведь я часто встречаюсь с нарциссическими зависимыми.
И один из низ заявил сегодня: "Булгаков, Конан Дойл и прочие писатели были тоже наркоскотами? Разве можно этих людей назвать вредителями общества? Разве они, наркоманы, аморальны? "
Он может назвать пять, десять фамилий. А теперь нужно сравнить с количеством наркоманов в нашей стране. В России — около 60 млн. Где среди них гении, которые принесли пользу обществу? Они пользы не приносят. Они только грабят, заражают, убивают. Так к чему приводить в пример — исключение из правил? Это — наглая демагогия.
Пидоры!

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
Посмотреть вложение 14934
Зачем нам знать об успехах амфетаминщиков?
Чтобы раз и навсегда понять, что это лишь оправдание употребления всех остальных наркоманов. Это обыкновенная рационализация, товарищи. О ней только ленивый не читал.
И попытка отыскать подтверждение тому, что наркотик — это не вредно, а иногда даже полезно — обычное оправдание слабости. Простыми словами — психозащита.
Амфетаминщики — обычные потребители, а проще говоря — наркоманы, без особых талантов и имеющих средний доход. Что можно сказать об их достижениях? Первые раз пять-десять они, действительно, получали какое -то удовольствие. Потом наркотик потихоньку начал мешать им жить.
Но они совершенно не осознавали того, что уже по уши в болоте и продолжали употреблять периодически, гордо называя это «употреблением с умом». Но, это они так думали, что у них есть ум.
Окружающие же их люди — видят совсем другую картину. Начальство начало замечать безответственность, неверную реакцию, прогулы… кароче бл.ядь,полный пахуизм.
А что, не так?
думаю, где-то я это уже видела)
а текст из Марусиной статьи.

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Screenshot_20210617_235231.jpg
простите, си.ськи там же.
Зависимость от пластических операций
Тема широко распространена. Мы не можем считать уколы филлеров, ботокса, гиалуронки операцией, но сейчас я хочу поставить их на тот же уровень, ведь это тоже медицинская манипуляции для коррекции внешности.
Выделяют две формы зависимости:
▪️Желание походить на знаменитость. Но результат не всегда соответствует ожиданиям пациента. Вот тут-то и начинается гонка за определенным образом.
▪️С психологическим подъемом. Впервые пациент пластической клиники приходит с незначительным дефектом. После вмешательства наступает период психологического подъема, однако со временем он проходит, а неудовлетворенность и желание соответствовать стандартам красоты остается.
И да, у 15 % зависимых установлен синдром дисморфофобии. Его проявление начинается в подростковом возрасте в непринятии себя и отдельных частей тела.
Нарколог онлайн.

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Screenshot_20210617_004729.jpg

Визит в детское психиатрическое отделение дается мне всегда тяжело
Но сегодня мне пришлось наведать одного парня 14 лет. Врачи собрали консилиум, дабы разъяснить, у парня мория или гебефреническая шизофрения.
▪️Мория – веселое воз.буждение с дурашливостью, детскостью, паясничанием, склонностью к плоским и грубым шуткам; всегда сопровождается симптомами интеллектуального снижения.
▪️Гебефренический синдром по сути проявляется теме же симптомами: шутовством, гримасничаньем, эмоциональной неадекватностью.
И самое интересное, что мы так и не определили, более 10 врачей с богатым опытом до сих пор разбираются в ситуации.
Пишет это - нарколог(б.лять) онлайн, а не я.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
а первый кусок из другой статьи.
Мне теперь интересно, кто держит тот канал.
С одной стороны хорошо, что Марусины статьи уходят в широкие массы, с другой, кто-то использует ее труд без указания источника и наживается на нем.
С одной стороны на том канале большая аудитория, с другой стороны эта аудитория неизвестно куда попадает и неизвестно с какой еще информацией там подается материал.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782