Откровения нарколога.©

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.782
upload_2021-6-18_0-35-58.png

Авторский канал)

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
а первый кусок из другой статьи.
Мне теперь интересно, кто держит тот канал.
С одной стороны хорошо, что Марусины статьи уходят в широкие массы, с другой, кто-то использует ее труд без указания источника и наживается на нем.
С одной стороны на том канале большая аудитория, с другой стороны эта аудитория неизвестно куда попадает и неизвестно с какой еще информацией там подается материал.
книга Валентины Москаленко, о созе и о странном виде алкоголика, который имеет зависимое расстройство личности.
Маруся ее цитировала

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
книга Валентины Москаленко, о созе и о странном виде алкоголика, который имеет зависимое расстройство личности.
Маруся ее цитировала
интересно, кого цитировал в итоге автор канала) Москаленко ли?
Ну да ладно)
Одно хорошо - информация уходит в массы и циркулирует. Хотя бы так.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.294
Посмотреть вложение 14936
Визит в детское психиатрическое отделение дается мне всегда тяжело
Но сегодня мне пришлось наведать одного парня 14 лет. Врачи собрали консилиум, дабы разъяснить, у парня мория или гебефреническая шизофрения.
▪️Мория – веселое воз.буждение с дурашливостью, детскостью, паясничанием, склонностью к плоским и грубым шуткам; всегда сопровождается симптомами интеллектуального снижения.
▪️Гебефренический синдром по сути проявляется теме же симптомами: шутовством, гримасничаньем, эмоциональной неадекватностью.
И самое интересное, что мы так и не определили, более 10 врачей с богатым опытом до сих пор разбираются в ситуации.
Пишет это - нарколог(б.лять) онлайн, а не я.
:Good2::Good2::Good2:

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Как ведут себя наркоманы в отделении?
Пожалуй, наркология является одной из самых "грязных" областей медицины (не включая патанатомию). Пациенты абсолютно не следят за своим здоровьем, а тем более гигиеной. Ужасно воняет потом из-за токсических веществ, которые содержатся в крови, кожа просто пытается как можно быстрее их вывести.
У наркоманов лишь одни мысли в голове: "Доза...Наход... Ненаход... Как же хочется вштыриться". И мое любимое "Как на#бать сотрудников, чтобы братан мне передал наркоту..."
А когда они умирают, ужасно орут, плачут. Кто-то смеется, со своей глупости или от того, что все эти муки заканчиваются, не знаю.
Нарколог онлайн
Screenshot_20210618_030248.jpg

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Реклама запрещенных веществ
С#ка, о какой борьбе с наркотиками может идти речь, когда на каждом шагу такие надписи⤴️ со всеми контактами! Из-за такого меня действительно бомбит. О каком воспитании детей можно говорить, если они читают за заборах объявления о покупке наркоты и думают, что это что-то очень крутое?
ПАВ рекламируют везде:
▪️граффити "амфа, марка, микс" и номером телефона на асфальте и уличных столбах
▪️киноиндустрия. Герои употребляют марихуану, получая от этого неописуемый кайф. Это создает стереотип, что легкие наркотики приносят только радость
▪️песни. Представители рэпа, хип-хопа, регги воспевают в своих произведениях веселую жизнь с наркотиками.
▪️СМИ. Это самое мощное оружие пропагандистов. Любое печатное издание не откажется опубликовать статью об откровении наркомана, в котором он опишет все прелести употребления запрещенных веществ;
▪️одежда. Производители выпускают молодежные футболки, куртки, нижнее белье и другие изделия, надеваемые человеком, с изображением листочка конопли.

Даже впадлу было картинку с перечеркнутой и завуалированной рекламой выкладывать. ¦^¦

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
С одной стороны хорошо, что Марусины статьи уходят в широкие массы, с другой, кто-то использует ее труд без указания источника и наживается на нем.
Конечно хорошо, вот только метод "не норма" не предусматривает - просто только чтение, здесь нужна доп.работа.
Походу такой же альтруист, как не многие здесь, хотя есть некоторые - которые и сертификатом хотят похвастаться(зачем то).

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Сегодня увидел рекламу безалкогольного пива, услышал о его прекрасном вкусе. А если по вкусу оно не отличается от обычного, так почему большинство выбирают алкогольное? Это натолкнуло меня на тему поста
О состоянии опьянения
По степени выраженности этих реакций - выделяют три степени: лёгкая, средняя, тяжелая, которая может перейти в алкогольную кому.
А в медицине выделяют:
1️⃣Простое опьянение:
2️⃣Изменённые формы простого опьянения;
➕ Дисфорический вариант. Мрачное настроение с раздражительностью, гневливостью и конфликтностью, склонностью к агрессии.
➕Параноидальный вариант. Подозрительность , обидчивость и придирчивость.
➕Гебефреническое опьянение. Дурашливость, глумливое, шутовское настроение и поступки.
➕Опьянение с истерическими чертами.Театрализованность действий, преувеличенные, горестные переживания, склонность к демонстративным, поступкам или суицидальным попыткам, целью которых является привлечение внимания.

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
—Капельницы на дому делаете❓
—Нет❗

Я категорически против капельниц на дому.

Пациент рассуждает: «Пил запойно месяц, сейчас прокапаюсь и все пройдёт», вызывает врача на дом.

Чем же поможет врач в такой ситуации – поставит капельницу, подождет 1,5 часа и уйдет, он сделает ровно то, за что ему заплатили.

Что же происходит с человеком дальше – поднимается давление, ночью нет сна, зато появился страх и что-то казаться начало, может глюк или «белка».

Да-да, начинается алкогольный делирий .

Оказывается, запой был длительный и восстановительные способности организма значительно уменьшены или даже совсем исчерпали себя. Капельница только ухудшила состояние пациента.

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
Посмотреть вложение 13517 Все наркоманы пользуются кличками
Если общались с ними, заметили, что чаще всего они не интересуются настоящими именами своих приятелей.
Под абстрактным прозвищем они стараются укрыть свою личность. И так как они этого искренне хотят, то долгое время им вполне удается укрываться от общественного мнения и представителей закона.
Кроме того, кличка имеет особое психологическое значение. Она обозначает ту часть личности, которая взбунтовалась и покинула общество, символизирует одновременно второе Я наркомана и новое представление о себе.
Д
Посмотреть вложение 14051
Алкоголь и воспаление
Даже самая малейшая доза доза может вызвать воспалительный процесс любого органа, дополнит клиническую картину. Не верите? Найдите факторы риска заболеваний любого органа и в их списке будет "злоупотребление алкоголем".
В первую очередь этанол воздействует на печень, так как именно этот орган фильтрует кровь и берет на себя удар токсических веществ.
Печень помогает разрушать и выводить из организма алкоголь. Длительное злоупотребление увеличивает риск развития хронического воспаления печени. Итогом становится цирроз — разрушение органа и его замещение соединительной тканью.
На фото печень слева — относительно здорового человека, справа — печень человека, умершего от цирроза.
Ну....)))) и какая же части личнось покинула тело пр кличках:"худой"."Балу".
Хз, меня по имени звали, а тебя?

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
По мне так чувство, что ты зависим- отстой.
Только ради свободы стоит бросить ^^
Даже сиги

А картинки... Много чего вредного из трезвого мира тоже есть. Таже кола лайт и свинина.

Но прожить всю жизнь рабом-вот настоящий отстой

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
—Капельницы на дому делаете❓
—Нет❗

Я категорически против капельниц на дому.

Пациент рассуждает: «Пил запойно месяц, сейчас прокапаюсь и все пройдёт», вызывает врача на дом.

Чем же поможет врач в такой ситуации – поставит капельницу, подождет 1,5 часа и уйдет, он сделает ровно то, за что ему заплатили.

Что же происходит с человеком дальше – поднимается давление, ночью нет сна, зато появился страх и что-то казаться начало, может глюк или «белка».

Да-да, начинается алкогольный делирий .

Оказывается, запой был длительный и восстановительные способности организма значительно уменьшены или даже совсем исчерпали себя. Капельница только ухудшила состояние пациента.
Ой, фу. Такой ужас напомнил

У меня не было денег сама себя из запоя выводила;((

Было сложно