Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 31, часть 4

ШУКШИН "МОЙ ЗЯТЬ УКРАЛ МАШИНУ ДРОВ"

Соня
-эгоистка, дура-купила себе шубу на сбереженья мужа. Инфантильная-лет 30, а все бегает маме жаловаться на мужа.

Веня-вспыльчивый, импульсивный-сразу начал злобиться на жонку за такую покупку. Честолюбивый-был вне себя от ярости от оскорблений в свой адрес от тещи. Ведомый-повелся на провокации Кольки, пошел с ним пить. Продуман- заранее взял гвозди с молотом, обманом завел тещу в уборную, приколотил дверь. Трудолюбивый, добрый, простой парень-с десяти лет работать пошел, сирота

Теща-хамка, грубиянка-назвала Веню не красавцем, задела его за живое. Дотошная, "защитница"-сует свой нос в чужие отношения, лезет, вместо того, чтоб дать им самим разобраться. Мстительная, горделивая-побежала писать заявление за "курву". Двуличная, подлая-пошла писать заяву за дрова, а сама ими пользовалась. Лживая-на суде о себе лишь хорошее говорила, не договаривая правды о том, какая она на самом то деле.

Замдиректора-добродушен-пытался Веню успокоить

Колька-алкаш, манипулирует-подлил бензина так сказать, Веня еще и так не успокоился

Михайло-добродушный, справедливый, рассудительный- рассказал всю подноготную Вени, что он парень хороший, и т.юрьма это слишком

Прокурор-утрирует-преувеличивает срок за данный поступок, что Веня пойдет запьет, и вовсе зарубит тещу. Общительный, простодушный-будто и забыл, что вчера пытался посадить Веню, а тут уже бац легко с ним кумекает.

Суть: жена дура дурой, в нормальных отношениях, семьях покупки обговариваются, а уж тем более, брать деньги из бюджета мужа, зная, что он хотел себе кожан-сверх наглость, эгоизм. Да просто за*бали все его! и жена бесхребетная, во всём мать слушается, чуть что к ней бежит, теща и вовсе деспотичная, сварливая женщина, я ее прям представила и она мне уже не приятна. Веня показался парнем нормальным, уставшим просто, он ведь мужчина, задевает такое к себе отношение, заденет и не только мужчину, но и в целом человека!

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 31, часть 4

ЧАРСКАЯ "ЛИШНИЙ РОТ"

Паисий
-добродушный, когда к нему пришли с просьбой напутствовать, пошел в ночи. Сострадательный, сочувственный-завидев Васю и его горе, аж сердце сжалось, попытался утешить. Заботливый, милостив, добрый-забрал Васю к себе, познакомил с ребятками, кормил, поил. Миролюбивый-ничего плохого не ответил на колкие слова Лукерьи. Податливый-сказал "ну-ну, хорошо и сапоги будут и платье новое" после жалоб Лукерьи. Бескорыстный, ответственный-помогает всем бесплатно, венчает, хоронит, крестит, отдается своей работе со всей душой и искренностью. Справедливый- верно рассудил о Кире и Васе, сказав, чтоб Вася шел в училище своё. Отзывчивый-узнав, что Васи нет сразу по бежал на поиски. Чувствительный- совсем расстроился, когда узнал, что Кирю исключили

Сапожник-внимательный-предупреждал Паисия об сгнивших ступеньках, чтоб не упал, придерживал его за локоть.

Федосьевна-заботливая, ласковая, внимательная, любящая, участливая-очень любила своего сына, внимательно его слушала, занималась им, гуляла, проводила с ним время.

Вася-добрый, воспитанный, послушный-учился в училище, всегда делал уроки, прежде чем идти общаться с матерью, читал маме что то божественное, сильно любил ее и был к ней привязан-несчастный, тяжелый удар по нему пришелся из за смерти матери. Стеснительный-когда Паисий знакомил его с ребятами сильно засмущался. Горестный, печальный, отчаяние испытывал-не мог отойти от могилы матери, упал там на могиле и не хотел уходить. Покладистый, покорный-все делал и слушался, выполнял обязанности Софки, Лукерьи. Ответственный-четко выполнял данные ему обязанности, ходил на рынок. Чуткий-любил деток и младшую половину семьи, и они его любили. Любознательный, умный-после всей работы по дому, читал книги, учился, хотел развиваться. Стыдливый- краснел аж когда у него что то спрашивали. Прилежный-хорошо учился. Терпеливый, не ябеда-выдерживал нападки Кири. Благодарный-хотел по скорее отучиться, чтоб пойти работать и помогать Паисию материально. Благородный-он не рассказал правду Паисию о том, что по приказу Кири его избили, я не считаю его мальчиком лживым, думаю он с благими намерениями не сказал правду. Самоотверженный, храбрый-побежал искать кошелек Паисия в ночи. Смелый-вступился за Кирю, не держал зла. Заботливый, добродушный-ухаживал за больным Кирей

Лукерья-равнодушная, презренная, бестактная-назвала Васю обузой, плюя на то, что мальчик только что маму потерял, окинула его злым взглядом. Эгоистичная, жаловалась-волновали лишь свои дети, то у одной платье в заплатках, у другого сапоги изношены (так подняла свой зад и идти работай, чтоб дети в обносках не ходили) Алчная, мелочная-к деньгам всё сводит, мол рот лишний, не мешало бы Паисию денег брать за свою работу. Придирчивая, язвительная-когда Вася вышел назвала его деревенщиной, прошипела, что не мешало бы "спасибо" сказать. Тварь агрессивная-ударила трехлетнего малыша Лешу. Настраивала ребят против Васи, специально говорила Мите мол "не будет у тебя карандаша, нынче каждая копейка на счету!". Низменная, гадкая-пока отца Паисия не было дома, она приказывала Васе мыть дом до блеска, хотя этим должна была Софка заниматься, это говорит о гнилости ее натуры, лишь бы специально гнобануть мальчика. Жадная-обделяла Васю в еде. Не эмпатичная-видя, что Паисию и так горестно, что потерял жалованье, решила добить тем, что Кирю исключили

Киря-язвительный, саркастичный, циничный-поддакивал тетке, когда разговор о сапогах шел, и в целом вставлял насмешливые вставки, то "семейная сцена!", то еще чего. Бойкий, болтливый- болтал много, что попало. Злобный-называл Васю размазней, калошей, агрессировал на него, насмехался. Лживый, подлый-хотел оболгать Васю, что тот с мальчиками бегает. Невежественный, раздолбай-плохо учился. Злопамятный-пригрозил Васе гневным взглядом и словами мол "покажу я тебе". Мстительный, пакостливый-вырывал странички в тетрадях Васи и всячески ему гадил. Совесть была у него всё таки, которую перекрывала злость и обида на Васю, по факту не обоснованная-щемило на сердце, когда давал тем двум двугривенник. Трусливый-не хотел показаться хлюпиком, нюней, хотя совесть взывала отменить ту проделку, но боялся того, что о нём те двое подумают. Усовестился-услышав крик Васи все таки побежал к нему.

Люба-заботливая, любящая-сразу подбежала успокаивать Лешу, попомнив всем слова матери, ибо та просила его не обижать. Добродушная, хорошая, нежная-по доброму отозвалась о Васе, сказала тиихенький такой. Сострадательная-взывала и Маню к этому, ведь у них тоже мама умерла и мальчика нужно понять. Защитница, справедливая-сказала, что Вася не меньше Софки трудится, а то и больше, а она жалованье получает, а Вася нет. Честная-сказала правду Паисию, что Вася ходит на могилку

Софка-любопытная, спрашивала о "лишнем рте". Корыстная, хитрая, ленивая- взваливала на плечи Васи свои обязанности

Митя-спокойный, уравновешенный-более менее взвешенно разговаривал. Строгий, высокомерный, надменный-считал себя умнее всех, назвал Кирю глупым, припомнил ему, что когда у них умерла мама, они не менее раскисали, пристыдил брата, сам же считал Васю слугой. Рассудительный-предложил Васе пойти в училище, наперекор Лукерье ответил, что Вася трудится и не объест своего. Презрительный- презренно относился к своему брату, и было за что! Прямолинейный-рубил с плеча так сказать, в лицо прямо таки сказал Лукерье, мол "добила папашу"

Маня-ворчливая, фыркнула в ответ на Любины слова о Васе, плохого мнения о людях-грубо говоря сказала что в тихом омуте черти водятся. Меркантильная(слова тетки подействовали)- стала говорить, что теперь во всем урезать будут в доме, мол ей теперь из за него в книжке отказали. Воровка-украла сладость у Васи

Ваня и Степа-беспризорники- один воровал, другой бранил прохожих, попрошайничал, алкоголики, агрессивные, жестокие, алчные-предложили избить Васю за гривны, на которые бы потом купили водки, избивали Васю.

Мельник и его женщина-добрый, отзывчивый-выслушал Васютку, решил помочь поискать бумажник. Честный-сказали, что нашли бумажник. Добродушный-пошел вместе с мальчиком к дому Паисия. Бескорыстный-не взял никакого вознаграждения.

Суть: вау, вот это произведение. Явный показатель того, что не нужно отвечать на зло злом. Вася искренняя благодетель, он не давал своему великому сердцу поселиться злу и при этом подал пример всем остальным. Под конец Киря исправился, что не может не радовать, он и не был злым мальчиком от природы, ибо у него явно совесть взыграла, когда понял, что Васютку те двое изобьют. Я считаю, Вася понимал, что если он скажет правду о избиении, то ситуация только усугубится, и при этом он руководствовался не корыстными целями, чтоб Киря не задирал его, а чем то другим, более высшим и душевным, мне кажется он понимал, что Киря не так плох, как кажется. Радует душу, что и Лукерья изменила своё отношение к Васе, перестав считать Васю лишним ртом. Милосердие, чистота душевная, бескорыстие, духовность так и идет с этого рассказа. Очень понравилось мне.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 1

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.

1 вариант
-пойду его оттаскивать, призову людей адекватных сидящих в автобусе к помощи, ибо женщина места оплатила, почему она должна пускать пассажиров рядом с собой? а так же по звоню в гаи, ближайший пункт по пути которому едет автобус, скажу, что неадекват в салоне, пусть останавливают и забирают его, а там уже полиция и так далее. Спрошу у женщины, как она, вдруг скорая нужна

2 вариант абсурдный
-у меня в сумочке электрошокер, подойду в шею ударю, чтоб угомонился в конце концов, дам женщине водички и валерьяны, а то у нее стресс поди, а она начинает кричать "да как ты могла?? это вообще то мой муж!!" и начинает теперь меня бить по лицу

3 вариант страшный-от удара электрошокером у мужчины случился сердечный приступ и он умер, меня посадили в тюрьму

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 2

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла(Ленин)

В школе моя учительница по русскому стала предвзято ко мне относиться, например когда у половины класса девочек волосы были распущены, кричала только на меня, говорила слова неприятные, мне хотелось под землю провалиться, и я не понимала, почему именно я? такие ситуации повторялись, на меня кричали за мой почерк и за другие вещи, а самое интересное заключалось в том, что такое отношение стало резким, до этого я была ее любимицей, русский и литература мои любимые занятия, по которому у меня было 5, я шарила в этих предметах. Потом уже я выяснила такую вещь, моя мама сказала мне, что оказывается моя сестра у нее одолжила деньги и пропала, так и не вернула, это как раз на тот период пришлось. Учительница знала всю мою семью, в этой школе учились и мой брат, сестра, а затем и я. Наверное из за этого стала так относится.

На работе в ресторане произошел инцидент, официанты там работали максимально надменные, я взяла один выходной и не вышла, а как потом выяснилось туда заезжал мой парень-бывший соупотреб, меня искал, еды привез, я ему не сказала, что не вышла, я не знала даже этого, после этого момента на меня начали смотреть таким взглядом, будто я человека убила, обсуждали за спиной, говорили всякие гадости, хотя на работе конкретно я ничего плохого не сделала и я не понимала, в чём причина то, аж приходить туда не хотелось, идёшь и чувствуешь на себе взгляды прожигающие. Потом уже выяснила, что приходил б.с оказывается и повздорил с хостес, потому что та его пускать не хотела, не говорила где я, ибо он выглядел, как б.омж, а там ресторан элитный, в который ходят всякие депутаты и цены не для простых смертных, ясное дело его туда не запустят. И мне ведь никто и не сказал, были и хорошие коллеги конечно, которые видимо не хотели ставить меня в неловкое положение и стыдить за того кукарачу

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 3

ЧАРСКАЯ "ВОЛЬКА"

Градушин
-заботливый, понимающий-привозил Талечке двое больше подарков, так же и не забывал о своих других сыновьях.

Волька-любопытный, завистливый-постоянно смотрел чего там привез отец Талечке, только он и обращал на это внимание. Глупый, невежественный-не умеет ценить то, что у него есть руки и ноги, и лучше калекой сидеть, но в богатстве. Не воспитанный-не знает, что такое личное пространство, залез в дневник Талечки, проник в чужой дом.

Миша, Ника и Витя-заботливые, понимающие-заботились о сестренке, не сетовали, что ей дарят больше подарков. Рассудительные-Ника верно сказал Вольке, что их сестренка не может бегать, гулять, веселиться на улице, поэтому хоть какая то радость это подарки

Талечка-добродушная, несчастная-хоть она и калека, но могла ценить прекрасное небо над головой, вид из окна. Душевная, любящая девочка-не хотела расстраивать маму и папу, привирала, что глаза опухшие не от слез, а от болей головных. Замкнутая, стыдливая-стыдилась людских взглядом, из за этого даже выходить не хотела.

Суть: до главного героя в конце рассказа, думаю благодаря как раз тому, что он прочел дневник Татьяны, дошло, что завидовать нечему. Нужно ценить то, что у тебя есть.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 3

ЧАРСКАЯ "ГАЛИНА ПРАВДА"

Мама
-ласковая, заботливая, любящая-очень любила свою дочь, дала правильное напутствие перед смертью

Галя-честная, правдивая-сказала Царю правду, что думает о нём. Смелая, отважная-не боялась говорить правды, Царю, вождю, королеве. Справедливая, скромная-не позволила себя возносить как божество, с укоризной сказала вождю и его людям, что ж вы за люди, если за правду вознести готовы. Сострадательная-хотела уберечь служанку от смерти, полетела в замок.

Царь-несправедливый, двуличный, надменный-сам сказал Гале сказать правду, услышав ее разгневался, посчитав ее безумной.

Птица-добрая, заботливая, сострадательная-стало ей жаль Галю, решила забрать ее.

Бронзовые люди-лживые, подхалимы, трусливые, лицемеры-лгали своему вождю, чинопочитание было, боялись его, начала кричать на Галю, мол что совсем с ума сошла.

Вождь-жестокий, жадный, эгоистичный- отобрал половину леса у своего брата, плюя на завещание отцовское, хотел сделать его своим рабом. Совестливый-раскаялся после правды Гали, велел отвести ее в храм

Королева-надменная, жестокая, двуличная-на виду у всех вся такая веселая, а на деле привязала служанку за то, что та ей сказала правду.

Служанка-добрая, честная, смелая-сказала правду королеве, была жестоко наказана

Суть: я так понимаю, Галя попала в рай. Царь и королева не воспринимают критику в свой адрес, обозленные, жестокие люди. Вождь хоть и раскаялся, но правда им была в диковину. Важно быть честным, люди не хотят смотреть в глаза правде, лгут самим себе и окружающим, пуская пыль в глаза.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 3

МАРКО ВОВЧОК "ИГРУШЕЧКА"

Барыня
-эгоистичная-думала лишь о хотелках своей дочери, забрала чужого ребенка. Попустительская-никакого воспитания Зине, избаловали дочь. Бесчеловечная-называла Грушу Зиночкиной забавой, будто это и не живой человек вовсе. Ленивая, вялая-ходила туда сюда в горницу, склонив голову на бок, глаза полуприкрыты. Расточительная-покупала себе много чего, не думая о том, что деньги то невечные. Недальновидные с мужем, ведут праздный образ жизни, одни пирушки на уме. Инфантильная-говорила какие то глупости Зине, не зрелая личность, мол умные всегда веселы, у глупые грустны. Необразованная-ни на один вопрос дочери толком не могла ответить. Спихивала ее воспитание на Арину, чтоб та ее заняла чем нибудь. Манипуляторша-давит на жалость, мол все бросили. Привязалась к Груше.

Арина-агрессивная, хамовитая, придирчивая, жестокая-била девочку за слезы, грубо прогоняла мать. Ревнивая-мне кажется она ревновала Зину к Груше, ибо та ее прогоняла даже. Надменная-говорит, я хоть и бедная вдова, но родовая дворянка, не нравилось что ее с "шушерой" равняют. Мнительная-думала что Грушечка на бурею носится от того, что у нее голова болит. Трусливая-ничего не могла барышне сказать. Сварливая, взбалмошная-учинила скандал из за мужичка, весь дом на уши подняла. Эгоистичная-думала лишь о забавах Зины, говорила мерзко, что если что выпороть Грушу, чтоб та не ревела. Лживая-говорила дьячихе, что силой приволокла Грушу. Невежественная-какое воспитание она давала Зине? говорила, что маму у Груши забрали, потому что она злая и не послушная. Мелочная-до всяких мелочей докапывалась, то немочка в праздники работает, то в пост сливок не даст-набожная. Боязливая-стала побаиваться Матильду. Злопамятная-злорадствовала смерти Матильды

Грушенька-добрая, несчастная, пугливая-забрали ребенка с улицы считай, приволокли в дом чужой господский, от матери разлучили. Податливая, покорная-ничего не могла сказать в укор на замечания Зины, Арины. Сострадательная-было жаль немочку. Услужливая-исполняла задания Матильды, бегала чинить ей шкатулку. Внимательная-замечала все изменения за Зиной. Отзывчивая-приходила спать к Арине. Стеснительная-слукавила Андрею, что занята. Влюбчивая-влюбилась в Андрея

Зина-капризная, избалованная, манипуляторша-человека называла игрушкой, всё ей подай, чуть что сразу слезы. Заступчивая- заступалась за Грушу, велела, чтоб передали гостинец от мамы. Любопытная-сразу полезла смотреть что за гостинец. Жалостливая-жаль было Грушу, когда та плакала. Властная, распущенная-в приказном тоне велела Груше забыть маму и перестать плакать. Общительная-стала интересоваться жизнью Груши. Замкнутая-стала уходить часто в какие то свои думы и размышления. Любознательная, пытливая-стала интересоваться многим, мать засыпала вопросами. Не послушная, не воспитанная. Вспыльчивая-чуть что сразу недовольство. Нетерпеливая-не могла вытерпеть ничего, опять таки заваливала всех вопросами. Скрытная-не делилась своими переживаниями, говорила что тоскливо ей. Покорная-стала слушаться Матильду, совсем другая стала.

Мама Груши-заботливая, любящая, несчастная, убитая горем женщина- приходила до ней, мужичка засылала, передала гостинцев, хоть описание ее запечатлеть думала.

Саша-добрая, отзывчивая-побежала просить Арину, чтоб Грушу пустили к мужичку, ибо тот от мамы пришел

Мужичок-добрый, ласковый, отзывчивый-гладил Грушу по головке, принес гостинец ей от мамы.

Барин-легкомысленный, простодушный-ходил на песенки насвистывал, ничего толком особо не делал. Нарцисс-прихорашивался, все залипал на себя в зеркало. Расточительный, транжира-тратился на штучки в доме всякие, ремонт, велел подавать ему все самое дорогое. Хвастливый, горделивый-показушно покупал вещи втридорога, мол "ха! видали купцы что могу себе позволить". Инфантильный-тоже как и жена не зрелая личность без моральных устоев. Попустительский-откупался от дочери, не желал отвечать на ее вопросы

Немочка-рукодельная, трудолюбивая-не сидела без дела. Чувствительная, ранимая-могла и всплакнуть.

Матильда-подхалимничает, льстит-набивалась в доверие Зине и господам. Хитрая, продуманка, торгуется-подозвала Грушу, чтоб узнать о барышне по больше, сказала мол ты мне рассказывай о ней, а я тебя обдарю. Двуличная-сначала по доброму к Зине, а потом как всех к себе прибрала, стала ругаться, бранить ее. Властная-любила командовать. Строгая-за многое ругала Зину, стыдила. Подлая- выставила все в таком свете, мол Зиночка изменилась благодаря мне, извинялась, состояние Зины после этого усугубилось в край. Обманщица, лживая-говорила, что Зину учит, а на деле Зина почти толком то и ничего не знает. Корыстная, меркантильная-тянула деньги с господ за ученье Зины, пыль в глаза пускала, заняла место Арины.

Андрей-трудолюбивый-работяга, столяр. Приветливый, любезный-мило встречал Грушу. Заботливый, отзывчивый, добродушный-утешал Грушу, влюбился в нее, стал избу свою украшать. Несчастный, убитый горем-забрала Грушу барыня

Тетушка-сварливая-приговаривала все, что дом разнесут

Новый барин-властный, свирепый, злобный-по одному лишь его описанию это понятно

Суть: Груша прожила несчастную, одинокую жизнь, хоть и в доме было полно людей. Я так понимаю описывается буржуазное время, когда человек, если у него нет денег и власти воспринимался, как игрушка, захотел взял, захотел выкинул, будто это и не личность вовсе. Нельзя терять свою человечность. Зина и вовсе умом двинулась, я думаю это от такого мерзостного воспитания, хотя какое там воспитание, двоякое восприятие всего привели к диссонансу и внутренним мукам. Груша оставалась всё это время такой же покорной, покладистой, безвольной, слабохарактерной, неужели в то время нельзя было сбежать?? тяжелый рассказ какой то.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 3

МАРКО ВОВЧОК "СЕЛЬСКАЯ ИДИЛЛИЯ"

Автор
-вдумчивая, блаженная, томная-глядела на жницу и всё размышляла. Общительная-решила завести с ней разговор. Любопытная-думала, авось выведает чего. Бестактная-кучу вопросов задала, под конец вскрикнула что жнице пора учиться! Сострадательная-жалела малышку

Жница-приветливая, добрая-предложила испить водицы автору, общалась. Невежда-думала, что в деревню приезжают крестиком вышивать, либо учить. Общительная-охотно отвечала на допрос автора. Трудолюбивая-работала без продыху, под вечер уже с ног валилась

Витиеватовы-властолюбивые, надменные мне показалось( не знаю как сказать это слово, что то другое это по моему)-заставляли хороводы водить, могли сказать "смотри в небо" с барского плеча давали пряники или пятак.

Дьякон-хитрый, подловатый- поучив детей отправлял их полоть дьяконские грядки и т.д использует труд детский-деспот

Суть: сама себе надумала чего то о сельской жизни, сама же и извелась узнав как всё на самом деле, как говориться чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться . Автор показалась мне немного бестактной что ли, жница была как на допросе и полное отсутствие понимания, будто у всех так просто и легко, настаивала на том, чтоб та пошла учиться, а потом призадумалась, куда же она пойдет. Жница и остальные в селе привыкли так жить, так "заведено". Автор простая как 3 копейки, не принимает того факта, что не все люди хорошие.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 3

МАРКО ВОВЧОК "ЛЕДАЩИЦА"

Пани
-выпендрежница-любила вырядится, расставить всякие штучки сверкающие. Хвастливая-всем показывала портрет своего отца, говорила всем, что княжеская дочка. Требовательная, надменная-вытребовала себе еще 2 крестьянок, строила из себя прям "княжеская дочка так меня почитает!" Корыстная, хитрая-обучила Настю шить, брала кучу заказов и сбагривала Насте. Агрессивная, вспыльчивая-накинулась Настю избивать

Горпина-покорная, работящая-делала все, с малых лет по господам служит. Без эмоциональная, черствая-не показывала своих чувств, ни радости, ни горя. Молчаливая-сама почти ни с кем не разговаривала. Заботливая-переживала за дочь, когда та в ночи уходила, высиживала ждала ее. Добрая, сердечная- сразу в лице переменилась, как вольную дали, расплакалась. Плакала за дочь потом сильно.

Автор-ранимая-резко взгрустнулось ей, заплакала. Любопытная-задавала много вопросов Горпиной. Сострадательная-сопереживала за Горпину и Настю. Отзывчивая-помогала Горпиной за дочерью уследить. Добродушная-к дитятке Настиному хорошо относилась, когда умерло дитя обмыла его, обряды сделала предсмертные.

Настя-впечатлительная, чуткая-остро переживала эмоции и чувства в детстве. Смекалистая, рукодельная-быстро шить научилась. Непокорная, своенравная-ответила пани резко, говорила "бейте, бейте!". Гулящая, ветренная- шарахалась где то всю ночь. Легкодоступная, развратная, слабохарактерная-говорила, что нашла мужика, пусть унижает, пусть ее честь портит и т.д ребенка нагуляла. Алкоголичка-стала пить постоянно. Эгоистка-плевала на всех, на ребенка, только пьяной его в руки брала. Импульсивная-хотела панича придушить.

Панич-честный, сдержал слово-дал вольную, как и обещал

Суть: Горпина, как почувствовав, что дали вольную, сразу изменилась, я думаю, она почувствовала свободу, ведь жаждала этого долгие годы и вольная растопила ее сердце, а ее дочь спилась к сожалению, и умерла, хоть есть тут толика ее заслуги, она же у панича вольную выпросила, но из за алкоголизма и на дитя забила, и на себя, и на всех остальных.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 3

МАРКО ВОВЧОК "САША"

Саша
-добрая, не жадная-отдавала все свои игрушки, побрякушки автору. Покорная, смирная-обвыклась , не горюет, не жалуется, слушается барыню. Наивная-поверила в то, что барин жалостлив к ней и милостив. Влюбчивая-влюбилась в племянника барина. Жалостливая-было жаль суженного своего, когда тот умолял тетку с дядькой. Несчастная-дитя умерло.

Барыня-Строптивая-гневалась на людей, на соседей. Влюбчивая-влюбилась в приезжего барина. Жестокая, злобная, властная-отрезала косу Саше, пригрозила авторше, что если слушаться не будет, то и ей отрежут. Эгоистичная, мнительная-не давала разрешения на свадьбу, говорила что "да тебя всякий добрый человек на порог не пустит". Вспыльчивая-всё кричала, чтоб не пускали племянника.

Автор-добродушная, сострадательная-очень плакала, когда забирали Сашу. Отзывчивая-предложила Саше сходить к племяннику, разузнать что да как. Эмоциональная-перепугалась вся, когда племянник снова пошел к барину.

Прохор-завистливый-завидовал, приговаривал "эх кабы мне это"

Повар-циничный, весёлый-смеялся над приезжими, спрашивал "че там в деревне не сеянную мужу пожираете?" шутки прибаутки шутил. Придирчивый-докапывался до всех в трезвом состоянии. Добродушный алкоголик-капля алкоголя и он тут становился ласковый, не обижал Сашу.

Племянник барина-трусливый-как тетя с дядей узнали испугался. Хитрый, подлый-и Сашу обмануть хотел, бросить. Мнительный-всё думал, что люди скажут. Отчаянный-стал кричать барину с барыней "отдайте мне Сашу!". Безответственный, слабохарактерный, безвольный-бросил Сашу с ребенком. Заботливый-стал приходить снова к Саше, на ребеночка смотреть, полюбил дитя. Бесхребетный, сентиментальный- плачет да плачет, Сашу уводят, сделать ничего не может. Обидчивый-обижался, что Саша по сердечнее слов передать не велела, думал весела она там без него. Робкий-как господ увидит сразу робеет. Предатель, лицемер-сказал, что не жениться на Саше. Ревнивый, горделивый-говорил Саше "другого любишь!"

Барин-труслив-не остановил барыню когда та косы отрезала Саше. Жалостливый, сопереживал-было жаль ему в тот момент Сашу, всплакнул. Эгоистичный, не имеет своего мнения-слушался жену, велел его не беспокоить, мол свой покой дороже

Ключница-угодливая, покорная, язвительная, злобная-четко выполняла указания барыни, следила за Сашей, грубоватая.

Суть: слабак племянник барина, толку от него, как от козла молока, был бы реальным мужчиной, со стержнем и волевой, забрал бы Александру и не спрашивал. Описано здесь так же разделение социальное, обычная бедная девушка и бариновский племянник, "ах, что люди скажут?"-зависимость от общественного мнения. Александра наивна и доверчива, полюбился ей он, она мало того, что ему поверила, так ведь и питала надежды на то, что барыня с барином дадут согласие, не нужно иллюзий строить. Бариновский племяник горем убитый, х*ем приколоченный, так же пустослов, сам по себе нюня, а наобещал то Саше.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 32, часть 3

МАРКО ВОВЧОК "КУПЕЧЕСКАЯ ДОЧКА"

Катя
-робкая, чувствительная-руки дрожали от криков барышни. Несмышлёная-не сразу догадалась, что Анне нравится Ефим. Внимательная-заметила, что Анна молиться по ночам, плачет. Сердобольная-увидев Анну уже и сама всплакнула, до того ей ее жаль стало.

Барышня-гневливая, предвзятая-невзлюбила Катю, орала на нее. Благодарная-дала жалованье в виде старого платья Аксинье. Добродушная, любезная-разрешила жениться Анне и Ефиму. Заботливая, внимательная-переживала за Анну, видела, что та иссыхает, лечиться просила.

Миша-дружелюбный, веселый, общительный, бойкий-со всеми любил по кумекать. Пройдоха-сразу смекнул, что Анне Ефим нравится. Сплетник-о своей догадке сказал Кате и побежал Ефиму рассказывать. Пронырливый, любопытный-следил за Ефимом, ночами не спал.

Повар-угрюмый, молчаливый-ни с кем особо не разговаривал, был хмур

Ефим-дружелюбный-любил Мишку, общался с ним на равных. Ироничный, ехидный-насмешливо отнесся к Ане. Эгоцентричный-не нравилось, как ему Анна отвечает. Остроумный-сострил завидев, что из себя Анна представляет. Харизматичный, задиристый-забавно общался с Анной, явно не с целью обидеть. Жесткий, не думает, что говорит-сильно обидел Анну начав говорить об ее отце. Язвительный-остро отвечал Анне. Совестливый-узнав, что Анна плачет, побежал сразу к ней. Суровый, эгоистичный, подлый-колкие слова говорил Анне, после свадьбы, что потеряла она свою честь купеческую. Слабовольный-сбросился в колодец

Аксинья-покорная, услужливая, усердная-по зову барышни сразу побежала искать ей новую служанку.

Анна-статная, надменная, высокомерная-не хотя отвечала, а если и отвечала то рубила с плеча. Горделивая, обидчивая-задевали ее слова Ефима и его поведение. Своенравная-могла повздорить с кем нибудь ни с того, ни с сего, особенно с Ефимом. Стеснительная-краснела от поведения Ефима, могла и убежать в другую комнату. Эмоциональная, чувствительная-после слов Ефима расплакалась и убежала. Язвительная-что то кумекала спецом при Ефиме о мужиках. Смиренная-после болезни стала совсем тихой. Замкнутая, скрытная-никому не говорила, что ей плохо на самом деле.

Суть: Ефим по натуре человек ядовитый, как оказалось, чего суициднулся ? думаю вину свою чувствовал за с.мерть Анны, язвил ей после свадьбы даже, слова говорил нелицеприятные. Не любовь это была. Анна задевала его "мужское эго" вот и усмехался над ней, узнав, что купеческой дочке понравился простой парень из деревни, вот и извел.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Всё про минусы и плюсы
Липкие люди

Зачастую эмоциональный фон человека описывают так же, как и физические ощущения, например: "она легкая на подъем", "у него слишком тяжелый характер", "он сухарь". Общение позволяет как бы касаться друг друга, обмениваясь энергетическими полями.

Главной характеристикой минуса является дисбаланс липкости, это когда один партнер тянется к другому больше. Липучесть возникает из за разницы от реального и воображаемого отношения плюса в поле минуса. То есть, минус сам себе что то надумал, причем сам того не замечая и ждёт от плюса ответной реакции в виде проявления чувств и другого, а на самом деле плюс отдаляется, уходя в другие сферы, в воображении минуса плюс кажется: открытым, взаимным, тянется на встречу и поэтому минус то и дело нарушает личные границы реальные плюса. Минус принимает своё собственное желание за реальность, возникает дисбаланс+стресс+больше потребности в иллюзии. Вот такое чертово колесо. Самое забавное то, что стоит только приблизится плюсу к минусу, то тот цепляется как репейник и видит совсем другое, что это его соблазняют, его хотят. Дисбаланс имеет нестабильную динамику, иначе бы плюс видел в минусе лишь голодного агрессора, который так и хочет откусить огромный кусок от торта, а с откровенными агрессорами не церемонятся, либо гневаются и сразу отдаляются.

Плюс начинает агрессировать на минуса из за липкости, тем самым осаждая его на землю, в реальность, воображаемая картинка рушится и тут казалось бы всё:"минус на выход из моей жизни!", но и тут происходит другая ситуация, плюс винит себя и пытается искупить вину, и удерживает минуса, но не для того, что бы слиться с ним, в итоге происходит примирение, минус думает "буду вести себя достойно, на равных" а плюс думает "попробую отнестись к нему по человечески", но с дисбаланс вскоре возвращается и минус даже адаптируется под плохое поведение плюса, а плюс думает, что минусу это нравятся, короче говоря абьюз и эмоциональные качели) Минус начинает думать, что характер плюса таков: надменный, холодный, грубый, резкий. Плюс думает что минус: неуверенный, постоянно ждёт критики, м.азохист. Плюс думает, что минусу значит нравится такое к себе обращение, а минус думает, что стоит расплакаться, плюс поманит, а значит нуждается в его любви. Плюс в роли насильника, минус в роли жертвы, происходит деформация и человек уже тяжело адаптироваться в нормальных отношениях, из этого дисбаланса нужно срочно уходить.

Липкость не тяжело определить, когда чувствуешь, что начинаешь ждать, смсочки или встречи, и при этом не в состоянии отвлечься на что то, то это уже липкость. Стоит обратить внимание на то, как ждешь свидания, если душа порхает и поёт, то всё ок, силы наоборот крепчают и это магнетизм, а если начинаешь тревожиться, волноваться, то тут что то не так, любовь воспринимается не как источник, а как черная всепоглощающая дыра, и человек покрывается липкостью, тем самым еще больше оттолкнет партнера, развивается аддикция. Нужно дать отдых партнеру, дистанцироваться, возможно и будет шанс, но не надо жить в ожидании этого шанса, а то опять энергия теряться будет. Минус растет от тоски по человеку, от одиночества без него. В отношениях где оба минуса, минус всегда умеренный и оба партнера испытывают друг к другу магнетизм, а если преобладает дисбаланс то человек может уходить в минус сильнее и сильнее. Ресурс любви нужно использовать для прокачки других ресурсов, стимул к работе, занятие спортом, творчество, улучшения своего имиджа. Нужно иметь самоуважение и не стоять в позе попрошайки с просьбой "дай дай дай хочу еще", ибо вторая половинка-тоже человек и не обязан давать любовь по взмаху волшебной палочки. Вся прелесть любви в свободном и взаимном обмене.

Я порою была жестким минусом, я могла написывать Асель, когда мы обе находились на работе, при этом я думала так "я выделяю свободную минутку, чтоб тебе написать, а ты и не можешь найти секунды своего времени, чтоб мне ответить" такое было не на постоянной основе, мне кажется иногда мы менялись ролями. Сейчас вспоминаю, как ждала ее, и не могла переключиться ни на что, мне хотелось позвонить, чтоб пока она едет мы разговаривали, я жёстко нарушала границы и сливала свою энергию, вместо того, чтобы заняться чем то путным. Вспоминаю себя и взгляд у меня, как у бэмби или хатико ждущего своего хозяина, и да действительно, Асель взрывалась, кричала, и я думала "во мразь какая" слезы, обида, злость и мысли "никогда ей больше не напишу", а потом она извинялась, я думала " ну все, в след раз буду вести себя достойно, на ней свет клином не сошелся, чего это я"-но это повторялось десятки раз или тысячи.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Три степени липкости

Первая степень-человек липнет, замечает что липнет и ненадолго отлипает. Вторая степень-человек липнет, не замечает этого, а как заметит начинает компенсировать "заботой" тем самым еще хуже липучесть. Третья степень-это апогей, человек липнет в крайней степени, не замечает этого, так еще и думает, что это липнут к нему, а он лишь уступает. Липкость обычно колеблется между 2 степенями, когда сил по боле (зависит от такого в каком состоянии ресурсы) липучесть меньше, стресс=липучесть возрастает. Человек хочет поглотить своего партнера, жаждет, что в моменты зияющей дыры, партнер предоставит своё плечо, свои ресурсы, тем самым заполнит дыру. Липкий человек голодает от нехватки эмоций и тактильных ощущений, которых не получает от своего партнера, а если и даже получает, то ему этого недостаточно. У липкого нет в себе опоры и стержня. Такое желание поглотить человека-не норма.

Нужно перестать вытягивать опеку из других, и опекать себя самой. Когда один равнодушен, закрыт, а другой всеми силами пытается выудить себе любви, поддержки и т.д это уже переходить в агрессию, ибо партнер не воспринимается, как субъект, а по факту это эгоизм, ведь липкий в этот момент думает лишь о себе, а не о том, что партнер возможно не хочет проявлять на данный момент любви и ласки. Липучесть-это отказ от самостоятельности и развивать в себе внутренние опоры, липкому кажется, что самостоятельность это голодно и холодно, но на самом деле голод и холод он ощущает как раз из за этой липучести. Липкость первой степени-это переход от инфантильной личности к более зрелой, это нормально, но человек должен осознавать, что он обременителен и непривлекательный, пока он инфантил и вскоре приобретет эти опоры. Человек имеющий внутренние опоры заведомо липким не будет, ему даже прямо говорить не надо, завидев намек на не взаимность, развернется и уйдет, ведь ему важно обоюдное удовольствие. Чтоб избавиться от липкости 1 степени, нужно иметь правильные установки, любить самостоятельность. И нех просить "утешь меня, согрей, дай еще чуток любви своей", сама себя согрею, сама себя приголублю-вот так надо, а не шипцами тянуть из человека.

На второй стадии липкости, человек превращается в штурмана, он якобы дает заботу, но на самом деле только он и заинтересован в своей "заботе" из за липкости, отрефлексировать тут можно, но сложно, видишь что человек отвечает грубо и кисло? не надо его дальше одаривать своей "заботой", скорее всего вы его уже просто достали своей заботой. Такой формой мужчины часто страдают, дарят даме разные подарки, излишнюю опеку.

Третья степень самая ужасная, липкий лезет, выливает ведро слез и жалоб, страдает от равнодушия партнера, стоит партнеру извиниться, так все, изумление и мысли "да что ж он/она в меня так вцепился?? нуждается во мне, бедняга" тут уже какой то зубастый монстр корона, тут уже человек отрефлексировать не способен

Я предполагаю, что нахожусь на первой стадии липкости, по факту я осознавала свою липучесть, НО не всегда, были моменты, когда я могла писать от злости всякую ересь. Мне хотелось быть самостоятельной, я старалась найти доход, и особо не доставать человека. Но и были случаи липучести в мою сторону, причём множество раз и могу сказать так, мне было побоку, абсолютное равнодушие, человек может хоть исписаться, я просто не отвечаю, и даже в такие моменты мне курьером отправляли цветы, какие нибудь вкусняшки, подарки-и да, такое больше от мужского пола. Свою липучесть я рефлексирую способом переключения, или же осознанием того, что я должна не терять своего самоуважения, и остаюсь в таком состоянии, пока человек сам ко мне не потянется, и самое главное, я не жду, чтоб ко мне тянулись-но это обычно в последнее время так было.

Была ситуация в отношениях с парнем тату мастером, я щас поняла, что у него была вторая степень липкости, мне приходилось из себя выдавливать любовь, он приходил ко мне каждый день, носил цветы, кучу шоколадок, бил бесплатно татуировки и в этом духе, даже спрашивал у моей подруги "а что Лера любит", через какое то время он стал восприниматься мною как душнила :/

Третьей степени липкости не замечала

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Девушки Суперклей

Липкость-это слияние с фигурой избранника, девушка суперклей думает о возлюбленном 24 часа в сутки, пишет ему кучу писем, и в голове разворачивает целые сериалы с избранником о взаимной любви. Мужчины редко бывают суперклейкими, а вот девушки вполне, и тут работа, возраст не помеха. И девушку суперклей заметно, усталый вид, взгляд, они тупеют буквально и разговор с ними легко уходит в привычную им колею, а именно разговоры об избраннике.

Диагностировать не сложно, если чувствуешь, что злишься, если тебе не отвечают и продолжаешь дальше унижаться, при этом не в состоянии переключиться, лезешь, оправдывая "ну у него просто завал на работе"-корона спасательницы или "ну ничего, надо быть терпеливой, упрямой"-корона победительницы и вот когда становишься смиренной, ждешь, вместо того, чтоб НЕ ЖДАТЬ ВООБЩЕ, обретаешь свойство супер клея, приучая подавлять в себе злость и раздражение, становишься на низшую позицию.

Вот 3 средства как избавиться от суперклея в себе:

1.Механическая чистка.
Работает на ранних стадиях, когда клея мало и поверхность гладкая, нужно отключить средства связи и заняться уборкой, физкультурой. И так надо делать каждый раз когда чувствуешь клейкость, быстро и активно заниматься трудом, помогает концентрироваться и течь мыслям в привычном течении, кстати работает как антирефлекс) ибо не все любят тяжелую работу.

2.Растворители. Самый эффективный способ анти клей-прокачка своих ресурсов, суперклей возникает из за дыры в энергетическом поле, именно поэтому девушка хочет наполнить ее избранником. Поэтому вперед и с песней изучать что то новое, затеять ремонт, новые связи и всё в этом духе, чтоб заполнить свою ментальную, эмоциональную, энергетическую дыру. Суперклей со временем раствориться, и вы скорее превратитесь в приятную личность, к которой потянутся люди. Можно использовать спирт, и то с учетом хорошей компании, не обязательно с алкоголем, снять напряжение и забыть в этот момент об избраннике, отдых и только-но это работает на ранней стадии. Ацетон-нужно как следует разозлиться на себя за свое безволие! главное не переборщить, ибо это кислое соединение может задеть не только сам суперклей, но и саму фигуру, то есть вас.

3.Заморозка или нагревание. На супер клей неплохо воздействуют крайние температуры: супер холодно/супер горячо. Сходить в баню, хамам и облиться холодной водой, попариться, это даст легкое облегчение, релакс. Отморозку нужно использовать правильно, нужно делать фрустрацию своего избыточного влечения, а не ресурсов, и то только наполовину, нужно понимание что липкость питается иллюзиями, а не фактами. Так же помогает разогрев, горячая ванная например или м.астурбация, но этот вариант так себе для женщин, ибо в момент кульминации фигура избранника растет.

Самое главное заполнять свободное пространство в голове от своей липкости после способов очистки от суперклея, динамика растет.

Ох, временами было такое, что я как сумасшедшая ждала ответа на своё сообщение, хотя нет, я не ждала, я добивалась ответа на сообщение любыми путями, трезвонила по 20 раз подряд, пока не возьмут трубку, тогда я была более менее удовлетворена, но не показывала этого, чаще всего "ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА МОИ ЗВОНКИ??? ЧЕМ ТЫ ТАК ЗАНЯТА ММ" - господи боже, какой же слив энергии и неприятный осадок партнеру. В последнее время я уже не ждала, не отлипая от телефона ответа, вполне себе могла заняться чем нибудь, да и обычно в это время я сама работала и что то делала. Суперклей доставлял реальный негатив, причем не только мне. В возрасте с 14-18 лет я была помешана на одной девушке, а она любила играть со мной в эмоциональные качели, могла пропасть на месяц, заблокировать меня и резко появится со словами "я скучаю, я тебя люблю, как ты" соответственно я не могла окончательно охладится и так же не могла убрать ее фигуру со своего поля видимости, я мечтала о ней, думала, добивалась "прощения", она меня блокала на одном аккаунте по пустякам, а я создавала еще 10 новых и писала ей с извинениями, дуреха такая :/

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Поле отношений при дисбалансе

Многие думают, что при дисбалансе выгодно положение плюса, но хороший пример на физиологии, предположим плюс-это верхний сосуд, а кровь-энергия которая обменивается между сосудами, логично что нижний сосуд-минус, не может дать энергии в верх, это делает как раз таки верхний, от того и получается, что из плюса буквально сосут энергию, кровушки попивают. А минус считает, что получает мало, потому что мало даёт, а значит нужно дать больше.

Минусу кажется, что он питается, берет, наслаждается плюсом, хоть и его отношение к нему не ахти. В реальности же минус тратит кучу времени, сил, денег, чтоб удовлетворить плюса, а плюс при этом ничего особо не делает в ответ-объективно наоборот происходит, потому что в плане энергетическом как раз таки минус берёт энергию от плюса (как на примере с сосудами). При этом минус страдалец, как я поняла, из за того, что партнер-аддикт, не доставляет удовольствия, это как с хим.зависимостью, его всё мало и мало, или в случае с алкоголиками, для неалкоголика-спирт может восприняться, как веселье, тусовка, удовольствие, алкоголик же пьет, не потому что это ему приносит радость, он зависим. Короче говоря аддикт стремится не к кайфу, а к облегчению своих страданий. Ибо минусу кажется, что без плюса он вообще потонет, отрыв от аддиктина вызывает подобие ломки, снижение самооценки. Минус получает квантово в десятки/сотни раз больше энергии от плюса, это как инфляция и девальвация, но в реале может казаться, что они равны или даже минус отдает больше.

Со стороны кажется, что плюс катается как сыр в масле, как бы не так, минус раздражает плюса практически на постоянной основе, для плюса личность минуса не приятна субъективно, но объективно некоторые видят, что тот старается и всё такое, тем самым вызывается чувство вины и еще больший шквал раздражения. На примере корзины с гнившими продуктами, срок годности норм, и ты вроде как должен быть благодарен за это, но по факту эту пищу нельзя пустить в обиход, и объяснить кому то что то не реально-вот примерно так выглядит энергия минуса для плюса, такие отношения лишь уныние, хотя в отношениях должна быть подпитка энергией друг друга, а не высасывание.

Объективная значимость-это социальные параметры, обычно мы малознакомых людей оцениваем объективно, красив ли, успешен, кем работает, чем занимается, а как субъект уже близких людей, их фигуру в нашем поле значимости, то насколько сильно мы их любим. Обычно объективно люди сближаются, когда они примерно равны, один преуспевает в одном, а другой в другом. Редко бывает так, что объективная значимость велика в разнице, и при дисбалансе возникает пропасть между объективностью и субъективностью. Чем выше ОЗ минуса, тем сложнее плюсу, это ощущается на дистанции, плюс зачастую может возвращаться, диссонанс у плюса получается. Но минус может прокачать свои ресурсы на дистанции от минуса, окрепнуть и плюс сам притянется.

В плане чрезмерной заботы, была минусом Асель, первое время она могла даже не ходить на работу, чтоб просто со мной побыть, мы часто менялись ролями. Были случаи когда инициатором дистанции была я. Как то раз мы сидели в тц, кушали, меня она начала раздражать и я просто встала и ушла, Асель за мной не пошла, так как думала, что я вернусь как обычно, но я не вернулась, я просто ушла домой и не писала ей, в тот момент я почувствовала, что ничего и не чувствую, на следующей день Асель сделала забавную манипуляцию. Мне звонит ее сестра, с тревожным голосом говорит, что приходила заплаканная Аселя, оставила все свои вещи, ноут и телефон и ушла куда то, мол срочно приезжай. Естественно я не могла это так оставить, писала ее коллегам, звонила ее лучшей подруге, потом собралась и приехала, а Асель уже там (как выяснилось, она и была там все время, такой вот ход, чтоб я приехала) обнялись, поцеловались, помирились. Но у меня было чувство досады, потому что буквально вчера я вычеркнула человека и мне было реально легко, никаких воспоминаний, ничего общего.

Что касаемо нашей объективной значимости, объективно мы с Асель не на равных, в плане работы и связей она успешнее меня, но я считаю, что я успешнее в плане имиджа, харизмы и красоты, социально мы были не равны, но тут играет роль болезнь наркомания. По началу, ее СЗ и ОЗ были для меня максимально высоки, что я для нее значила, мне не понятно. Для меня Асель со временем стала, чем то большим, в чем я непременно нуждаюсь и сгину, если ее не будет, и тут тоже как посмотреть. Бывало и Асель дистанцировалась, но инициатором примирения была она, но и инициатором расставаний в те моменты, тоже была она. Тут в общем вдвоем разбирать с ней это нужно.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Формула красного поля

Формула такова: П=СЗ(1)-СЗ(2). П-это размер вашей личной территории в отношениях, прав и рычагов в зависимости от разницы вашей СЗ с СЗ партнера. П это то, что зачастую отстаивается скалками, кулаками, криками или же подкрепляется мнением знакомых и друзей. Часто пользовалась вторым вариантом, объясняла весь ход, события наших отношений, даже показывала переписки личные и спрашивала "не, ну ты глянь, что себе позволяет, я что рабыня из ауры?" тем самым подкрепляла свои бредовые мысли, я не правильно воспринимала заботу и беспокойство обо мне. В последнее время это приобретало немыслимые масштабы, был случай, когда я не захотела пойти по сидеть с Аселиной сестрой в заведении, Асель стала обижаться, расстраиваться, говорить "я не могу без тебя, пошли пожалуйста", я твердо стояла на своем, ибо уже распланировала себе вечер, заказать роллы и поставить сериал "любовь, с.мерть и роботы", по итогу она ушла недовольная и злая на меня. При балансе ваша личная территория равна нулю, да да, казалось бы странно, но секрет баланса в том, что партнеру нравится всё то, что вы делаете) и это взаимно, ваша территория общая.

Если ваша СЗ больше, то и прав в отношении партнера больше, то есть "что хочу, то и ворочу" и партнеру нужно подстраиваться, ну и логично, если СЗ меньше прогибаешься, устроив бунт пожалеешь.

Меньшая СЗ значит нахождение в черном поле, П меньше и нужно срочно выплатить компенсацию, чтоб остаться на территории, так и получается если СЗ больше, ибо она превосходит лимит доверия, тоже нужно платить компенсацию, бывает и материально. Компенсация-это трата энергии на восстановление баланс в поле. П можно увеличить, если повысить свое СЗ или снизить СЗ партнера, но не в жесть, не в жалость, чтоб ваша СЗ не снизилась и не возросла еще больше.

Нужно отрефлексировать большую СЗ партнера и свою маленькую СЗ, тут зачастую гордыня мешает, снять корону и осознать, что ты не нужен партнеру. П должна не меньше нуля, здесь важна не защита скалками, а неимение дисбаланса СЗ. Большая СЗ работает так, что при бунте, начинаешь чувствовать себя виноватым, хотя бунт мог быть вполне обоснованным и начинаешь дальше навязываться к не нуждающемуся в вас человеку.

Моя СЗ была больше в поле, периодами с Асель находились в балансе, но моментами решения основные принимала я. Делала то, что мне хочется, еще и следила за тем, чтоб Асель оставалась довольной. Я могла пойти и записать нас на стрижку к примеру, вынудить Асель тоже заняться красотой своей, погладить вещи, чтоб она выглядела хорошо, я больше активистка в плане отношений, нежели Асель, но со временем превращалась в амебу, у меня не было сил фактически, особенно это отмечалось вне рабочее время. На работе я живчик в энергичном настроении (это было не связано с наркотиками), как только выхожу с работы и вижу Асель упадок сил, мне не хочется разговаривать с ней и что то делать, но это тоже периодами. Я могла спонтанно взять и поехать в зоопарк, по сидеть в кафе, пойти на аттракционы, чтоб хоть как то развеять отношения. Но когда она это пыталась сделать, я оставалась недовольной. В балансе было всё перфект, мы вместе читали книги, она могла играть в игры, а я сидеть рядом наблюдая, ссоры за ноут, чтоб по играть в sims, но ссоры более доброжелательного характера. Вообще конфликты меня забавляют, обычно мне становится смешно и хочется просто обнять человека, чтоб тот успокоился.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Лепка фигур в поле

Лепка фигур в поле означает эффективное отношение людей и планирование их взаимоотношений. Самым приближенным является семья, затем друзья, и после коллеги. Всё начинается со знакомства, общения вследствие чего близкая связь. Фигура близкого нам человека растёт в поле, и психика выделяет энергию для него, хочется вместе что то делать, вот на поддержание самого близкого круга (семьи) и уходит много энергии, сил и времени.

Вот при невзаимной любви тоже появляются психозащиты. Представим в поле человека, который вымахал размеров с Эйфелеву башню, а вы у этого самого человека размером с Дюймовочку или вовсе отсутствуете, из за этого истощая общий запас энергии, несчастный в любви человек может прокачать другие ресурсы, но по факту слив энергии продолжается. Фрустрацию пережить можно, но не аддикцию и большую дыру. Важно, чтоб фигуры росли взаимно. Лепка в поле подвластна человеку, но в состоянии само доделать.

СЗ человека это количество шаров в его фигуре в поле. Шар это не совсем просто приятные слова, лесть и прочее, оно должно быть подкреплено чем то, это то самое, что не хочется пропустить мимо ушей, иначе же это просто грязь и скорее шипцы, нежели шар, и велик риск снизить свою СЗ в поле видимости партнера. На мимолетную симпатию не подкрепленную взаимностью не должно тратиться энергии и фигура по факту расти не должна без реальных шаров, иначе же я считаю это просто ментальный м.азохизм. Лярва-высокая СЗ человека, который вас заведомо не любит, и подкрепляется она от короны. С лярвой человек может хоть всю жизнь "прожить", настоящая лярва эта та, которая никак не подкреплена связью с реальным человеком или так мимолетом, она работает так же, как и большая фигура, все внимание на себя тянет.

Зачастую, при дисбалансе(невзаимной любви или соу соу), это не совсем лярва, а химера, шары есть и настоящие, но улеплены выдуманными короной. Зеленый виноград-это когда вместо того, чтобы понять, что человек вас просто не любит, начинаешь искать в нем недостатки и якобы разочаровываться.

При отсутствии короны и если локус контроля на месте, то даже не надо следить за лепкой фигур в поле. Поле само сделает всё, как надо. Зависание в дисбалансе, является полево

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Лепка фигур в поле

Лепка фигур в поле означает эффективное отношение людей и планирование их взаимоотношений. Самым приближенным является семья, затем друзья, и после коллеги. Всё начинается со знакомства, общения вследствие чего близкая связь. Фигура близкого нам человека растёт в поле, и психика выделяет энергию для него, хочется вместе что то делать, вот на поддержание самого близкого круга (семьи) и уходит много энергии, сил и времени.

Вот при невзаимной любви тоже появляются психозащиты. Представим в поле человека, который вымахал размеров с Эйфелеву башню, а вы у этого самого человека размером с Дюймовочку или вовсе отсутствуете, из за этого истощая общий запас энергии, несчастный в любви человек может прокачать другие ресурсы, но по факту слив энергии продолжается. Фрустрацию пережить можно, но не аддикцию и большую дыру. Важно, чтоб фигуры росли взаимно. Лепка в поле подвластна человеку, но в состоянии само доделать.

СЗ человека это количество шаров в его фигуре в поле. Шар это не совсем просто приятные слова, лесть и прочее, оно должно быть подкреплено чем то, это то самое, что не хочется пропустить мимо ушей, иначе же это просто грязь и скорее шипцы, нежели шар, и велик риск снизить свою СЗ в поле видимости партнера. На мимолетную симпатию не подкрепленную взаимностью не должно тратиться энергии и фигура по факту расти не должна без реальных шаров, иначе же я считаю это просто ментальный м.азохизм. Лярва-высокая СЗ человека, который вас заведомо не любит, и подкрепляется она от короны. С лярвой человек может хоть всю жизнь "прожить", настоящая лярва эта та, которая никак не подкреплена связью с реальным человеком или так мимолетом, она работает так же, как и большая фигура, все внимание на себя тянет.

Зачастую, при дисбалансе(невзаимной любви или соу соу), это не совсем лярва, а химера, шары есть и настоящие, но улеплены выдуманными короной. Зеленый виноград-это когда вместо того, чтобы понять, что человек вас просто не любит, начинаешь искать в нем недостатки и якобы разочаровываться.

При отсутствии короны и если локус контроля на месте, то даже не надо следить за лепкой фигур в поле. Поле само сделает всё, как надо. Зависание в дисбалансе, является полевой болезнью, т.е лепка фигур из мусора-химеры, лярвы и оно возникает из за плохого локуса контроля и кстати из за него возникает и корона. Корону я воспринимаю, как некую психозащиту. Ты питаешься иллюзией и лезешь туда, что тебе не подвластно, в вещи заведомо не поддающиеся твоему контролю.
Корона страшная штука, способ сделать из мусора-шар через шкатулку. В шкатулке обычно всякий хлам, сны, даты, знак зодиака, какая то любимая музыкальная группа, астральные послания во снах, зашифрованные заметки. Шкатулка больше всего подпитывается шипцами. Корона кормиться тем, что в шкатулке и ослоумные подружки, которые любят поддакивать еще больше подкрепляют.

Пасьянс и Эксель друзья короны. Эксель вечно хочет что то подсчитать, взвесить, увеличить коэффициент шаров, но на самом деле эти подсчеты не нужны, реальные шары видно, а на пустяковых даже внимания не обращаешь. Пасьянс-это всевозможные гадания и подтверждение того, что партнер любит, точнее вырабатывается это несколько иначе. Вот например, попалось мне видео в тик токе с картами таро, там выпал расклад, который меня не удовлетворяет и я подумаю "ой, х*йня какая то", но через видео мне попадается такой расклад, который кричит "ОНА ТЕБЯ ХОЧЕТ" и опа, я это беру на заметку, кладу в шкатулку. Короче говоря, не надо заниматься мистической хероборой, важно понимание того, что нех лезть в чужую голову, локус контроля на место и перестать кормить корону

Грешила картами таро и совместимостью знаков зодиака. Я рыбы по гороскопу, и при знакомстве с новым человеком, с какими то своими целями спрашивала невзначай "а когда у тебя день рождения"?" предположим ответ 19 апреля, и я думаю ага, значит овен, всё понятно, i don't like it. И вообще, много чего списывала на свой знак зодиака. Просчитывала натальные карты, но только для себя, а не для кого то, чтоб в голове чужой покопаться, зачастую это было поверхностно. Потаенные шифры искала, но не в свою пользу, а как компромат измены.

Не знаю, были ли у меня лярвы или химеры, потому что Асель не считается я так понимаю, мы же в отношениях находимся и ее какие то действия подкреплены чем то реальным, так сказать настоящими шарами. Бывали случаи, когда мне нравилась какая нибудь женщина, у которой чаще всего есть муж и дети, испытывала странное влечение. Замечала "намеки", какие то слова, "случайные" прикосновения, но через короткий срок влечение остывало, ясное дело что тут не любовные чувства, а просто плотские желания. Но тут даже не знаю! кое кто частенько брал меня за руку, улыбался, общался и после работы, обнимал-является ли это мусором?
хотя, мне это даже не интересно уже

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Лепка фигур в поле

При отсутствии короны и если локус контроля на месте, то даже не надо следить за лепкой фигур в поле. Поле само сделает всё, как надо. Зависание в дисбалансе, является полево
это можно как нибудь удалить, я не уложилась в лимит по редактированию, случайно отправила, не на ту кнопку нажала

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Игра в дисбаланс

Минуса дико лупцует гордыня. Вообще, по началу минус не такой уж и большой, особенно если отношения начаты с небольшого дисбаланса, и если минус прекратит навязываться и поймет это, то большая вероятность прийти к балансу. НО не тут то было, минус почувствовав свой растущий минус начинает еще больше навязываться, надоедать и не понимает, как ОН может надоесть, причем это не конструктивное выяснение отношений, а выбивание любви: "а так ли сильно я тебе надоела? а в чем конкретно я надоедаю, в смысле, я же не делаю ничего такого". То есть, минус не в состоянии выявить свой маленький минус, то возрастает в больших размерах, когда не выявить его уже просто не возможно, самооценка на дне и ты лежишь без сил.

Я такими вопросами доставала свою первую любовь, "что между нами?" и неё было чёткого ответа на этот вопрос, мы не были подругами и не были парой (какое то время встречались, потом расстались). Вот один из периодов нашего общения, шутки прибаутки, встречи, гулянья-НО не отношения, на фоне у меня появилась одна мадам с которой я и начала встречаться, говорю об этом ей и моментально послана нах*й и в блок (???) ало дамочка, мы не в отношениях, в чем проблема. Эта шаболда мучала меня долгое время! или я мучала ее, мы друг друга мучали в общем.

Я тоже была мучителем девичьих и мальчишеских сердец, от того, что меня когда то мучали я думала-это норма! И только со временем снизошло понимание, что нормальные отношения вовсе не такие, какими я себе их представляла. Я была самым натуральным абьюзером.