Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Всё про минусы и плюсы

Что такое любовь

Любовь-это субъективная значимость, размер и положение фигуры в вашем поле. Если в ресурсе любви дыра, любовное голодание и стремление слиться с кем то, желание по скорее отдать локус контроля-влюбляешься в первого встречного, кому твоя любовь и не сдалась, фигура этого человека растет максимально быстро. Чем хуже локус контроля, тем сильнее корона, и абсурднее любовь, она появляется на пустом месте. Локус контроля зависит от эго человека. Если человек инфантильный: низкая самооценка, не умение опереться на себя, отсутствие личных границ, то и любовь угнетающая, аддиктивная. А если любви не будет, то окаменеешь, из за страха ресурс любви блокируется. Вот и 2 варианта образуется, каменеть во фрустрации или тонуть в аддикции. У взрослых людей любовь всегда во благо, они подпитывают друг друга и она состоит из реальных вещей, поступков, а не иллюзий. У инфантилов, зависящих от чужого мнения любовь приносит страдания, так устроено слабое эго, локус сразу смещается на человека, который приглянулся и его фигура растет автономно, не соразмерно СЗ друг друга. Нельзя судить о любви, не зная личности человека. Если рапан-то собственник, который выстроил себе иллюзию человека и теперь проецирует это на реальном человеке. Рыба-манипулятор, вроде и понимает, что не нужно лезть в личные границы и вроде видит что человек реальный и сливаться с ним нельзя, но всё равно лезет шипцами и тихонько побуждает, склоняет, управляет, сводит к первым шагам или ответным. Рыбаки и не рыбы не влюбятся в кого то без взаимности, они не лезут в личные границы, ибо понимают, что это слив, от этого их значимость растет и в них влюбляются. Рыб и рапанов лупцует корона, в их голове всё уже есть, любовный роман, с.екс, дети и им кажется, что это вполне возможно.

При хорошем локусе и нормальных границах в отношениях любовных царит уважение, эмпатия.

Я не могу вспомнить момента, когда любила без взаимности, первая любовь не в счёт, с ней вроде всё ясно, сама не давала мне спокойствия, а потом и я ни ей, ни себе. С Асель коннект произошел в первую же встречу, перед этим мы долгое время общались, она мне написывала, когда я была еще в Краснодаре, но любви не было, а вот на вторую встречу в животе будто что то перевернулось, но отношения приобрели геометрическую прогрессию, мы съехались жить вместе буквально через пару недель, думаю, это не совсем нормально. Я не знаю, рыба я или рапан, бывали случаи сильной ревности, мне хотелось, чтоб человек вообще ни с кем не виделся кроме меня! потом снизошло, что так нельзя и я сама стала говорить "да боже, иди по гуляй с кем нибудь, съезди к подруге" и теперь это переросло в "я не хочу с тобой идти к кому то, я хочу отдохнуть от тебя, дай мне личного пространства" и сама стала контролировать не лезу ли я в личное пространство Асель, я старалась не брать ее телефон на проверку, не возникало даже таких мыслей, но внешний локус улетал моментально при срывах на химию.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Любовный голод

Причиной любовного голода является любовная аддикция, сильная зацикленность на чём то, что вызывает очаг возбуждения и это не зависит с дефицитом внимания и т.д Знакомо всем такое понятие, как "хочется любви" этим чаще всего грешат женщины, но и мужчины не исключение и тут важен не сек.су.альный аспект, а именно само чувство любовь. При сильном голоде образуется небольшая дыра и человек(женщина) рискует влюбиться в первого встречного, уходит в минус, становится требовательной и отпугивает партнера. У них постоянная нужда в "корме" в виде проявлений любви, от чего достают шипцы, строят иллюзии и фигура партнера растет.

При большой дыре от такой дамочки и вовсе все шарахаются, потому что ее поведение прям кричит "ХОЧУ ЛЮБВИ" это заметно по вульгарному поведению не по возрасту, большом количестве украшений. Карьерный рост, уважение и главное самоуважение вот что поможет в борьбе с любовным голодом, таковы требования бессознательного "если не получая уважения, то влюблю в себя кого нибудь и хотя бы так смогу властвовать".

В адекватных отношениях любовь и уважение эквивалентно тому, что вам даёт партнер и тоже самое можете дать вы. Для начала нужно иметь самоуважение, без него человек как попрошайка стоит на паперти с протянутой рукой, жалостливыми глазами "подайте любви немного", тем самым слив энергии и кормежка других, более сильных личностей

Чаще всего у меня потребность в телесном контакте с человеком, а не в испытании любовных эмоций, я спокойно обходилась долгое время без отношений, либо могла начать с кем то роман, чтоб добиться телесного контакта, а после человек становился мне неприятен. Так получилось с одной девушкой. Я познакомилась с ней на экскурсии в горах, она не умела плавать, а мы шли на водопад, я тут как тут) она мне говорит "можешь пожалуйста взять меня, я плавать не умею", ну и взяла ее на руки и пошло поехало знакомство, взяла ее номер, влечение было взаимным, после нескольких соитий, она немного стала раздражать меня, а в последствии и вовсе стала неприятна, потому что намекала на полноценные отношения. В отношениях с Асель она исполнила неадекватную вещь и еще больше оттолкнула от себя, что именно не хочу говорить.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Корона минуса

Корона минуса обуславливается так: "я идеальна, я идеально для него во всём, в сексе, еде, во внешнем виде" и корона не даёт признать, что это не так, минус старается во всем быть идеальным, лишь бы угодить плюсу. Корона и знать не хочет, что о существовании другого и ей не важно, что на самом деле партнер чувствует. Сливая границы с другим любое недовольство звучит так, будто тебя растоптали, унизили, вылили ведро помоев, а на самом деле партнер мог просто пробурчать что то. Когда корона падает образуется дыра, и корона думает "будь оху.енна как я, будь готова ко всему, живи одна!" у короны диссонанс, но предпочтительно одиночество и погуще зеленого винограда

Я очень негативно реагирую на недовольство в свою сторону, и начинаю "ТЫкать", короче говоря переводить стрелки, я злюсь, я агрессирую, я киборг у.бийца, мне хочется разнести всё вокруг, наорать и самой вылить ушат дерьма на партнера, ибо КАК ОН/ОНА ПОСМЕЛА, высказать недовольство. Ну и что, что я звонила 50 раз подряд, делая по 2 гудка и отключалась, вовсе ничего, что мне потом перезвонили и я послала на*уй и сама заблокировала, а потом через несколько часов разблокировала со словами "как дела?". Ох гордыня меня лупцевала ужас. Это корона получается?

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Ненужные женщины

Насколько выражен гендер надо смотреть когда человек в минусе, причем в динамичном балансе, ибо при дисбалансе человек может вести себя бесполо, либо же в легком дисбалансе, когда ты плюс, но небольшой. Некоторые женщины кричат, что мужчины стали женственны, но на деле, эти женщины просто не нужны этому мужику, он просто в плюсе, только и всего, обычно такое поведение мужчин начинается после скалки и шипцов, тоже как некая ответная нападка, оправдание. Ненужной женщине надо всё, и секса, и внимания, и материально-она доярка! а на такую дамочку и самый твердый член не встанет, потому что она липкая и ей бы посмотреть на себя в зеркало по факту и устыдиться, но по закону "кому больше надо, тот больше платит"-соответственно платить должна женщина, ведь ей надо.

У меня нет примера по данной статье. Вниманием со стороны мужского пола я не была обделена, и тут дело не в наркотиках и давалках за дозу, а именно про то самое нормальное внимание, подарки и т.д Но в отношениях с девушками мне хотелось занять доминантную позицию, чтоб она во мне не сомневалась, что я тоже могу ее защитить и одаривать. Вот тут сложнее, однополые отношения еще зависят от восприятия тебя твоей партнерши, чего она хочет, может она себе хочет мужицкую бабу. Тут думаю постфактум нужно разобраться. Замечала, что часть лесбиянок ищет себе партнершу внешне и по поведению схожую на мужчину, в такие моменты я думаю, а какая разница? не проще ли уже с мужчиной встречаться, у него хоть х*й есть. Меня привлекают именно женственные женщины, в этом и суть

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Мезальянс без дисбаланса

В красном поле есть такая формула (КП= СЗ + n(ОЗ)).
n(ОЗ)-это часть ОЗ которая косвенно или прямо полезна партнеру, и тут не обязательно материально, хоть и это не исключается. Мезальянс-это большая разница ОЗ, а дисбаланс-это когда один тянется, а другой отталкивает. Важно, чтоб n(ОЗ) была равна, ибо если у партнерши она меньше, то сужается ее красное поле, значительно меньше прав, чем у того, у кого n(ОЗ) больше. При равных ОЗ, и вложения равные зачастую.

Но вот при мезальянсе девушки считают, что мужчина должен вкладываться дальше и больше, но при этом они должны быть на равных, неа это так не работает, больше даёт=больше получает прав на женщину и с этим нужно смириться, ибо от перевеса вложений его территория красного поля стала больше.

Так, что выходит по формуле, если ОЗ и n(ОЗ) партнера больше вашей, то его СЗ меньше в вашем красном поле из за чего он злится и отмораживается, опуская вашу СЗ для себя, чтоб восстановить справедливость, не обязательно тут будет дисбаланс, просто один не видит границ и считает что все вложения равные и если продолжит себя так вести то это приведет к реальному сливу и дисбалансу, вплоть до дефолта и распада.

Наша ОЗ с Асель в начале отношений была равна практически получается, первое время я не могла найти работу, т.к был карантин, финансово зарабатывала Асель, я делала другие вещи, такие как уборка, готовка, вставала раньше, ибо я раняя пташка и делала ей завтрак, но и мне и самой приятно было это делать и я стремилась к заработку, с учетом болезни, это не всегда удавалось так, как я бы хотела, прожили мы вместе 2 месяца, я поработала электриком и продала телефон, чтоб хоть как то проявить свою благодарность. Хотя всё таки, моя ОЗ на тот момент была меньше и соответственно Аселин вклад больше, а значит и больше прав на меня. Я правильно понимаю это и есть мезальянс ? но я не считала ее вложения равным моим, я прекрасно понимала, что мне нужно встать на ноги и самой работать, соответственно моя СЗ для Асель не уменьшалась.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Женская френдзона

Дружба между мужчиной и женщиной вполне может быть, но не тогда, когда один любит, а другой позволяет любить. По женскому самоуважению бьет как раз таки ее согласие на коитус с мужчиной, а он этого не желает. И так получается, что дама может надеть корону спасательницы, догонять и отказываться, а это еще унизительнее, чем согласие. Самоуважение это личное, на это никто не влияет и человек сам выбирает дистанцию, от обид и недовольства важно не отращивать щипцы. Во френдзону попадают и женщины, и мужчины. Есть 2 вида: скрытая и открытая френдзона. В скрытой когда любишь немного, и человек может и догадывается, что вы к нему неравнодушны, но не знает наверняка. А вот в открытой, вы уже и признались, да и самому "другу" всё понятно, не растите его СЗ! Нужно прекращать общение, и не надевать корону сокровища-вести себя так, будто ничего не произошло. Щипцевать своей обидой тоже нельзя, лучше показать что вы счастливы и вовсе не в обиде. Зачастую человек испытывает отвращение к тому, у кого нет самоуважения.

Я не была во френдзоне. Во френдзоне были у меня, я с многими своими бывшими парнями осталась друзьями, не знаю остались у них ко мне чувства, за то теперь у меня как минимум есть 3 друга парня, с 1 из них у меня не было отношений, но я ему нравилась, он хороший парень, но он как друг хороший, он не потерял самоуважение, а просто отстранился, тем самым наша дружба не испортилась особо.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Женщины во френдзоне

Когда один любит, а другой относится к нему, как к другу возникает ядовитый дисбаланс похожий болото и не выходя из него человек теряет привлекательность и гендер, выглядит как бы однополо. Есть 2 выхода: прекратить общение, либо перейти в стадию близости, что маловероятно. Корона не позволяет разглядеть, что человек банально не хочет вас, не любит и ничего с ним не будет, у женщин чаще всего корона победителя, мол если не гонит, значит есть шанс. Френдзонщики прилипалы и это очень заметно, ибо френдзона это явный минус, а плюсующий все прекрасно видит. И френдзонщики думают, что еще не все потеряно, мужчина может ходить каждый год делать предложение одной и той же даме. А женщина предлагает с.екс мужчине, но мужика элементарно воротит от такой дамы. Из за того, что плюс испытывает к минусу отвращение, то и минус начинает неосознанно, под короной испытывать отвращение к себе, это отрицательная энергия, ибо оценка себя зависит от другого человека и минус выглядит как уродец, в прямом смысле.

Женщины одевают на мужчин 2 колпачка, первый это Бедняша, модель тип волчонок-женоненавистник, мол он не такой, он не хочет ее просто грубо отодрать как с другими это делает, а к ней у него уважение. Вторая модель гендерная деформация, женщине кажется, что он боится, что она его воспринимает как "подружку"-тут уже в деле корона Спасательницы, ибо ищет объяснение своей асексуальности. В гештальте держит корона и нужно это осознать, и так же не терять самоуважения

Очень давно в школе мне нравился мой одноклассник, и я всё время пыталась тусоваться в мальчишеской компании, я нравилась другим своим одноклассникам, но именно он и виду не подавал, мы вместе воровали сирень из садика, лазили по заброшенной котельной, я с ними даже по гаражам прыгала, "паркурила" по итогу мне стало ясно, ничего мне не светит, зимой он докапывался до меня, мылил, валил на снег, весом придавливал, я вообще обиделась и больше не хотела общаться, так и перестала. А потом я узнала от его друга, что я нравилась ему оказывается:/ но мы уже совсем не общались

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Абьюз в шкатулке

Абьюз одним словом это равнодушие партнера, мощнейший плюс, которому девушка/парень нахер не всрались, но они всё равно начинают придумывать ересь, и переворачивать всё с ног на голову: "это он так манипулирует, а на самом деле я нужна ему". Признаки "абьюза": невнимательность, не пунктуальность, флирт на стороне, игнор, грубые ответы-а это ли не признак того, что ты просто человеку не нужен?. Девушки так забавно абьюз воспринимают, будто их на самом деле хотят подчинить, поглотить, присвоить, но это не так, вот что выходит, девчуля собирает анти-шкатулку обзывает ее абьюзом, подкрепляется инфой в интернете или от ослоумных пидружек и хоба, это уже норм шкатулка. И все признаки невнимания от мужчины списываются на абьюз, а по итогу девушке в короне сокровище может еще и сама "Бросить" этого абьюзера и уйти с гордо поднятой головой кормив свою самооценку.

Про обесценивание-любимая песня девушек с короной и неосознанности того, что избранник ярый плюс, у которого нет влечения и намерений по поводу вас. Надо поправить локус контроля, опереться на себя и своё самоуважение, что стоять перед закрытой дверью-это унижение, фигура в поле начнет уменьшаться. Честно говоря, я в этом вижу лютую гордыню, которая не позволяет увидеть фактов.

у меня нет примера по абьюзу. Меня чаще всего называли абьюзером, токсичной и бла бла бла, хотя я бы не сказала, что у меня не было чувств, были отношения с одной девушкой, мне тогда было лет 16, весь мой "абьюз" строился с целью показать себя крутой, не такой как все, жестокой, пессимистичной, интровертом-хотя я таковой не являлась. А нет, я вру, это я и есть. Часто бывала невнимательной по отношению ко многим людям в целом, не только отношения любовные, но и отношения с родственниками, коллегами, друзьями. Что касаемо моего друга, часто бывало такое, что я его не хотела слушать, мне было важно, чтоб меня выслушали, я могла бросить пару фраз конструктивных и не более того. Вообще в целом не очень люблю разговаривать, дело не в комплексах, люди болтушки меня раздражают и не важно кто это, мать, Асель, коллега, когда человек слишком много разговаривает, я так и прошу "минуту тишины" и ухожу. Абьюз ли это? или же всё таки честность по отношению к себе и окружающим, что я не хочу слушать пустые разговоры

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

О "богатых и успешных женщинах"

Богатые и успешные женщины находятся в короне подпитанной зеленным виноградом, т.е они считают, что они превосходят своего партнера, партнеры зачастую у них обычные альфонсы-рыбы, изредка не рыбы и крайне редко рапаны. Женщине кажется, что ее никчемный хахаль вполне имеет высокий потенциал, а на самом же деле, после дефолта с первым мужем или прошлых отношений они очень быстро влюбляются в первого встречного, сливают энергию и финансы, она минус по итогу, а ее партнер альфонс плюс, от секса и ласк со временем он начинает раздражаться, а она холодеет, т.е ее минус становится меньше, вновь развод, но корона то осталась! и она убеждает всех и себя в том числе, что рассталась сама с ним, сама подтолкнула к разводу, хотя это не так.

Я не понимаю, тут написано, что чаще всего партнеры рыбы, а значит сами инфантилы в короне, и как тогда так получается, что незрелая личность выходит в плюс, а вроде успешная дама, но тоже коронованная минус дисбаланса? или в плюсе и минусе не важно инфантил ты или нет?

Инициатива расставаний когда как была, в отношениях с парнями всегда моя инициатива. С Асель часто "расставались" но это даже не расставание было, а просто затянувшиеся ссора.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про минусы и плюсы

Измельчавший

Под измельчавшим женщины подразумевают равнодушного к ним мужчину, ленивый, пассивный или же вовсе шлангует вас и забивает. Этого легко добиться доильным аппаратом и щипцами, скалками, терками без передышки, по началу сухарь еще может снова превращаться в сладкий сочный мм пряник, но чтоб добиться именно панировочного сухарика, нужно прям долбить, крошить, запекать его! "а ты меня любишь? а за что ты меня любишь? а как ты меня воспринимаешь?" и всё в этом духе и вуаля, ваш измельчавший готов. А самое главное, что женщина себя пускает на корм, она продолжает "заботится", кормить его, поить, подставлять свои отверстия, при этом она и не нужна ему как женщина, он ей просто пользуется, ибо она удобная в каком то плане. И на самом деле не значит, что ваш мужик реально такой амеба, а просто с этой женщиной, он превратился в такого

Мне кажется я измельчила Асель, в последнее время она совсем не хотела куда то со мной ходить, только сидеть дома, смотреть сериалы, играть в игры, мы даже коитусом перестали заниматься, уже как оочень давно. Такое положение вещей меня не устраивает, но я уже сама охладела и ничего не хочу.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия

Корона и рыбалка

Корона нужна для того, чтоб скрыть факт того, что вас не хотят те, кого хотите вы и даёт спуск на то, чтобы липнуть и переступать черту чужих границ. Корона Сокровища-это когда ты считаешь себя нужной богиней и пытаешься подобраться ближе к партнеру, открыться еще сильнее, чтоб наградить его и если партнер не избегает, то требует еще больше, агрессивнее и заставляет к себе приспособиться, в короне сокровище доходят и до штурманства, попрошайки, училки и попытки залезть в чужую голову. При короне Спасателя-человек ищет любые оправдания ублюдскому поведению партнера, и самое главное сам смотрит на него сверху вниз, человек и вкладывается больше в отношения, и всё делает, и считает виноват вовсе не партнер в таком грубом отношении, а злые люди его доводят, совращают, тут ты и липнешь и вкладываешься-комбо. Так будет пока партнер не сбежит, а вот когда он сбегает начинается корона Победителя-почти каждая из них доярка, она готова преследовать парня/девушку, нестись за ней сломя голову, из за этого низкая самооценка и страшный голод, они одевают красное кружевное белье, тренируют горловой, но ее всё равно не хотят как ни крути. И пики и крючки тут не помогут, очень легко понять если на тебе корона победителя, это от того, как формируются и воспринимаются эти самые крючки и пики. Что то не досказали? крючок, у партнера у самого растет влечение и желание узнать где вы, что делаете и это заметно.

Были пики с Асель, я могла резко оборвать связь, либо она. Помню была ситуация, ее брат подвез меня до дому и сказал не говорить об этом Асель, а как я с машины вышла сразу сказала, но мы очень сильно поссорились, она спрашивала "почему я пока ехала не сказала?", а он меня попросил не говорить и я в силу своей глупости и сбитых моральных устоев сразу не сказала. Короче блок, посылания на*уй друг друга, я заблочила и уже не хотела дальше расстраиваться, Асель названивала мне 2-3 дня и писала всякие гадости, после чего я моментально снова блокировала и ее номер, и ватсап. А потом уже и я стала заинтригована ею и стала писать сама, мол "забери свой чемодан, давай , да по живее" она приехала вся такая красивая, стильная, забирает свой чемодан с важным видом и вызывает такси, я думаю "нифига, собралась вот так просто уехать?" выхватила ее чемодан, а она оказывается и такси не заказывала ))) вот такие вот общие крючки друг другу. Санта Барбара чесслово. И таких ситуаций было огромное множество. Последнее время у нас был больше аморфный образ жизни, но ни один из нас не старался переступать через границы другого, Асель не брала мой телефон, я-её. Она хотела пробыть весь день дома, смотреть сериалы, заказав роллы или кфс? и я тоже. Ах, лгу! была пика совсем не давно, мы разосрались и я ушла к матери, она меня выгоняла, по дороге я писала всякие нелестные вещи. А на следующей день, когда я была на работе, она стала написывать мне и написывать, чую моя СЗ сильно возросла в тот момент. Но и я была рада, что она пишет. Из этого вывод: у нас не корона Победителя, ни у меня, ни у Аси. Насчёт короны Спасателя я не знаю! думаю это точно мне не подходит.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Гномы

Гномы это колпачки, которые одевает на партнера коронованный, есть колпачок Глупыша, Стесняша и Бедняша это такие психозащиты, чтоб оправдать равнодушие партнера. Это делается с целью извлечь из партнера любовь, внимание, уважение и т.д Одела корону, вот ты величавая, надела смешной колпак на партнера вот он ущербный и помогаешь дать ему то, что хочешь взять. Пограничные баги: Попрошайка, Штурман, Училка, Выскочка-это способ вторжения в чужие личные границы, с целью оторвать кусочек "торта" ништячки, обычно это плохо воспитанные люди.

Обычно вот это рвение на чужую территорию идет из за того, что личность не цельная и не зрелая, поэтому нужда в подкрепе самооценки, а корона и колпак скрывает от человека факт вербальной агрессии и покушение на то, что тебе не принадлежит, т.е находит этому логическое объяснение, что так делать можно и даже нужно. Важно увидеть психозащиту или баг, чтоб с ней разобраться и искоренить, затем восстановить границы и сделать самооценку устойчивой.

Глупыш-это такой колпачок, который готов услужить, дать, но прям совсем дуреха и не понимает, что вы от него хотите и прям надо разжевать, вдолбить по 100 раз. Вот на моём примере, когда я отправляю 10 сообщений в секунду, следом пишу "ну? а? м? мне что миллион лет ждать пока ты ответишь"-это проявляется при короне Сокровище или Победителя, но в моём случае не совсем подходит, потому что я сразу позвоню и выясню, чем занята моя дама сердца, что не соизволила ответить ВО ВРЕМЯ на моё сообщение-что это корона Сокровище у меня или просто гордыня/ревность? Еще глупышам посвящаются огромные письма, обязательно с акцентом на то, как глупыш сделал вам больно своим поведением, ведь он эмоционально глуп, не эмпат- а вот это уже по Аселиной части, но в этом объяснении я нуждалась, так что не считается.
Стесняш-робкий, неуверенный в себе с низкой самооценкой, особенно на фоне вашей короны, поэтому к действиям его нужно подтолкнуть, в отличии от глупыша понимает, как нужно, но просто стесняется. Например: я увиделась впервые с парнем, мы сходили в рестик, отвёз меня домой, попрощались, и на следующий день пишет, а давай сходим туда то туда, я говорю "ок, посмотрим", но он не отстает и пишет мне "обещаю приставать не буду", я говорю "ага", игнор какое то время, и он мне снова пишет под вечер "ну что, пойдем в парк?" я игнорирую, а потом на меня надевается колпак глупышки и отправляются миллион сообщений по типу "я жду ответа", вместо того, чтоб догадаться, что не хочу я бл.ять общаться.
Бедняш- обиженка, он понимает, что вы не против, знает, чего вы хотите, но не делает потому что обижен каким то вашим поступком и его надо успокоить. От этих колпаков над гномом крутятся вертятся хороводы и его значимость растёт, вместо того, что понять, а может дело во мне и я ему/ей просто не нравлюсь? Мама считала меня душою ранимою и нельзя меня расстраивать, все подлые гады, все мои бывшие девушки стервы меня "расстраивали" и мама думала, что и она меня обидела чем то, хотя не обижалась я вовсе! мама получается одевала на меня колпак бедняш?

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Защита от дисбаланса

Баланс-симметричный обмен, дисбаланс-нарушение симметричного обмена, в следствие несимметричная значимость-один любит больше, другой меньше или вовсе не любит. Пары с дисбалансом заметны, ибо видна несправедливость. При небольшом дисбалансе, сочувствуют минусу, ведь он вкладывается, отдает всего себя, а плюс холодный, не ценит, равнодушен. Но уже при большом дисбалансе минус явный раздражитель, ведь он всё время липнет, шипцует партнера, унижается и не уважает себя. И такой минус не признает факта, что его не любят, здесь растёт корона используя психозащиты: отрицание, вытеснение, подмену. Маленький дисбаланс-рост короны. Большой дисбаланс-слив границ. Скалки это то, что достаёт минус в большом дисбалансе, это защитная агрессия, он как бы увидел, как к нему относится плюс на самом деле и считает что тот его унижает, а на самом деле он сам себя унижает, таково следствие смещенного локуса контроля и слитых границ. Пример: в ноябре 2020 был большой дисбаланс, я была жёстким минусом, мне казалось, что я дохера вкладываю и Асель постоянно высасывает из меня деньги, обманывает и считает меня дурочкой, но я то хитрее, я вижу всё и обмануть меня не так то просто, поэтому я звонила, приезжала, кричала, ругалась и выбивала объяснений у неё за ее "несносное поведение" а иногда просто не объясняла почему я зла, сама же я ни о чем, кроме Асель не думала практически, не давала ей продыху и давила, давила- это и есть то самое о чем описано выше? у меня улетел локус контроля, я унижалась своими бесконечными звонками, тем самым слила свои границы.

Щипцы ведут к сливу и это шаг в дисбаланс, не нужно из человека вытягивать, человек это не ваша собственность, у него есть своя воля и спонтанность и если захочет проявить ласку, любовь, то обязательно это сделает. Вернемся к ноябрю 2020 года, прожорливой мне вечно не хватало всего, эх но боюсь связано это с химией и как следствие бредом ревности, поэтому не знаю стоит ли это сюда приплетать, но в общем да! я требовала от Асель уделять мне максимально много времени, когда она на работе, а то не дай бог сидит там общается с коллегой, веселится, как это так, мне же в этот момент так грустно и пусто. Никаких щипцов отныне!

Отморозиться-это тоже вид пытки, ведь цель таким образом воздействовать на человека. Бывало такое, что я могла демонстративно не писать пол дня-день, помню осенью 2021 не писала Аселе спецом весь день, даже не заходила в соц. сеть, ну думаю "ойй, она там наверное место себе не находит))" ага, конечно, открываю к 7-8 вечера в предвкушении сообщений от нее и не вижу НИ ОДНОГО, как я была возмущена, словами не передать, я моментально позвонила узнать в чём дело, почему она мне не писала с самого утра, разве так можно, неужели ни на минуту не по думала обо мне-такое унижение, мне аж самой от себя тошно сейчас, никакого собственного достоинства, ну не писала и не писала, забила бы хер и дальше занималась бы своими делами.

Локус должен быть на себе (самоуважение, чувство собственного достоинства), а фокус на партнере (уважение чужой воли). А когда локус смещен на другого, т.е он источник удовольствия, а фокус на мне, то я и прибегаю к щипцам и вытягиванию чувств с человека, получая дисбаланс. Да, точно, бывало такое, локус у себя слетал и я зависела от того, рядом ли человек со мной или нет, если не рядом я сходила с ума и тосковала, смещала фокус на себя и свои желания, нарушая границы другого

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Оленизм как вид короны

Оленизм как вид короны не дает понять мужчине, что он не только не приятен женщине, но еще и признать факт, ее приязни к другому. Начальная стадия-рога в результате женского обмана, от чего мужчина сидит на измене, штурманством занимается и ищейкой. Но не нужно искать рога извне, быть спокойным, расслабиться и действовать в границах, тогда СЗ растёт, девушка и сама не подумает о ком то другом. Рогов бояться-не приближаться к женщинам. Эта стадия опасна тем, что по факту ваше самоуважение никак не затрагивается, измена-это на совести того, кто изменил, хоть и рога возможны, поняв это не станешь искать подвохи, контролировать, переживать, вылезать за границы, соответственно не снижать свою СЗ. Не носить корону, доверять и не париться и вот как раз корона укроет факт реальной измены, но когда ее нет, факты налицо, а так, не надо выдумывать. Интересная тема, в последнее время стараюсь вообще не думать о таком, дурных мыслей в голову не лезет. Раньше часто я изводила Асель своей ревностью, от чего был дисбаланс и ее фигура была невообразимо большой, я так зла на себя за то, что так унижалась и была не уверена в себе, мне прям хочется себя по щекам побить за такое.

А вот как делают рыбы, у них есть сомнения, но уйти они не готовы и начинают пилить и говорить о своём недовольстве, думая что если не скажет, то партнер всё больше обнаглеет, а если скажет, то обязательно прислушаются-я была рыбой. Неа, как бы не так, мне кажется партнер в таком случае начнёт скрывать всё и подчищать, что вы лишний раз мозги не е.бали.

Если вы не рыбак, то мелочей выгодно не замечать, пика должна быть обоснованной и уместной, без щипцов и прочего, а чётко и по факту, тогда и обида справедливая, человек сам извиниться и ваша СЗ вырастет в его глазах. Не уместной обидой у меня было блокировать Асель за свои выдумки измены, терроризировать её, выслеживать, звонить без конца и обвинять в том, чего она не делала. А вот уход после ссоры в ТЦ (пика) была уместной, я была слишком худа и мне было тяжело выбрать одежду, от неё ни единого слова поддержки или помощи мне я не увидела, так еще попреки в мою сторону и раздражение, я не заставляла идти с собой одежду выбирать и вообще сама хотела это сделать, ушла оборвав провода. Со стороны Асель считаю было не уместно бить меня за то, что я не спала в час ночи и в наушниках слушала музыку, забирать телефон силой (мой), бить по ребрам и сесть душить меня. С ее стороны было уместно обидеться на меня за то, что ее коллега меня подвез, это был ветреный, легкомысленный поступок и вполне уместно сказать, что мы расстаемся.

Вторая стадия-это уже настоящие рога, но под короной оправдываются, что вот она одумалась (спасатель) или надежда на то, что любовь станет больше (победитель) но на самом деле пока ведешь себя, как олень, СЗ падает и никакой любви не дождешься. Стадия опасная и может повести за собой шквал неконтролируемой агрессии.

Третья стадия-самая унизительная, мужчина может позволить спать с другими под предлогом свободных отношений, при этом отказавшись от своего самоуважения.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Корона на рогах

Измены часты при дефолте, и может быть даже взаимная измена. Дефолт это состояние, где оба плюса и каждый закрывается от другого, при остром дефолте это дополняется еще отгоном со своих границ "отвали" "не трогай меня". Склонность к территориальной агрессии есть у людей, каждый покушается на личную границу другого, тем более если живете вместе, поэтому над этим нужно работать, иначе частые конфликты. Вот заметила такое, меня в последнее время много чего раздражало, не убранные носки, волосы оставленные в душе, спит "не так", встаёт поздно, мне уже выходить на работу пора, а она просит "сделай кофе" а я ненавижу опаздывать, у меня всё по часам и если я настроилась выходить из дому, я начинаю психовать если меня отвлекают. Когда жили по отдельности с Асей было по другому, а так могли посраться на ровном месте. Вот на полном серьезе сремся из за еды в холодильнике, берем не соизмерено много, чем мы можем съесть, естественно еда портится, Асель кричит на меня почему я не ем, а я не понимаю, я что одно должна сжирать всё? вот такие дела.

Так же изменам способствует сексуальная фрустрация в браке. Ни для кого не секрет, что со временем партнер перестает возбуждать так, как это было в начале отношений, сексуальная энергия это топливо для создания пары, пара образована и либидо снижается, могут быть частичные всплески. Слияние границ это то, что делает брак хрупким и слабым, потому партнер убежден, что другой безвольный, иногда бунтует и его нужно усмирять, интерес другого не распознаются-итог конфликты.

Сила брачных уз предохраняет от измен и помогает восстановить доверие, если она всё таки произошла, и то если границы не слиты. Корона действует так: не дает разъединиться границам и смещает локус всё дальше. И растет корона не от стресса от измены, а от нежелания что либо делать, хочется быстро и "хитро" поднять самооценку в верх. Корона+рога страшное комбо, слияние границ приводит к ощущению, что поимели вас, а не вашу девушку, поимели прилюдно, унизили, растоптали, корона рушится от дуновения ветра, когда обнажаются еще не приятные факты, корона упала, самооценка растоптана, рога остались и неконтролируемая агрессия, гнев, ярость вплоть убийства человека.

При разделении границ даже рога не вырастут. Измена не ваша, партнер не ваша собственность, а значит залечивать рану нужно и не вам, а изменщику всё строить заново, чтоб можно было остаться в этих отношениях, раскаиваться, извиняться.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Хранительница очага

Корона хранительницы стоит на страже от разрушения брака. При такой короне женщине кажется, что ее мужчина лакомый кусочек, которого все хотят и поэтому нужно уберечь от такого. Она так же, как и корона Спасательницы появляется из за слитых границ и нежеланием уходить в ответ на плохое к себе отношение. Все короны схожи с тем, что коронованный думает, что его партнер безвольный, слабый, зависимый. Хранительница считает партнера безвольным предметом, а Спасательница овощем. Картину корона рисует мало приятную, что муж как раз ягненок загнанный, а соперница дьявольщина. При короне никто не является субъектом, вся воля сконцентрирована на коронованной, соперница-мразь, муж-просто на инстинкты повелся, околдовала окаянная, а ты-сама стабильность. Вот 4 образа чертовок:
1. Разлучница Коварная-превращает жену в декорацию, жена видит обнаженку в телефоне мужа и думает, что лучше промолчать "нае.бется и вернется" вот чем то таким дама руководствуется, ибо если учинит скандал, то на то и расчёт разлучницы. А по итогу еще больше теряет остатки самоуважения
2. Расхитительница Мужей. У мужа появилась подруга, а жена клепает еще детей, берет ипотеку, уходит в депрессию, чтоб еще больше привязать мужа, а по итогу всё выходит наоборот, он еще больше бежит искать отдушину в подружке.
3. Разбивательница Семей. Соперница ставит мужу ультиматум "она или я", и муж даже уже признался, что хочет уйти, но жена начинает манипулировать, шантажировать. Вместо того, что набраться самоуважения и отпустить мужика.
4. Пожирательница сирот. Жена настраивает детей против всех, мужа, злой тети, а по итогу она и есть та самая пожирательница

Я часто угрожала самоубийством, если Асель меня бросит. Было несколько не приятных моментов, когда Асель в Алмату уезжала по работе, и при мне начала общаться со своей бывшей девушкой, улыбаться её сообщениям и сказала, что едет туда. Мне было до того не приятно, словами не передать, а когда она была в Алмате, обещала, что будем созваниваться, по итогу она мне даже не звонила, ходила с подругами в бар/клуб, а меня блокировала, чтоб я не названивала. Сейчас вспоминаю и думаю, тфу ты ну ты, лучше бы я заблокировала и вообще не писала ей, а я унижалась, ни капли самоуважения.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Как растёт корона

У инфантилов блуждает локус контроля, от того, что он смещен он не видит опоры в себе и ищет ее в окружающих, затем сливает границы и ощущает стресс, что партнер-это отдельный человек, а не он сам. Инфантил больше потребитель, он не хочет созидать. Инфантил не желает быть гордым и сильным, а желает быть сытым любовью, заботой, поддержкой, короче говоря, чтоб было комфортно и цена этому-самоуважение.

Слив границ-ощущение партнера частью себя, главной частью причем, но тело физическое отделено, от этого стресс и растёт корона. И тут либо нужно опереться на себя (локус контроля вернуть на место) чтоб снять тревогу, либо почувствовать себя в безопасности, т.е посчитать партнера слабым, зависимым от вас. Корона позволяет считать себя главным-вот в чём ее фишка, и даже если корона слетает, а локус смещён жизнь всё равно ад.

Локус контроля сильно улетел в отношениях с Асель, из этого пользовалась щипцами, видимо была Корона Сокровище, я чувствовала себя плохо, когда она не рядом, хоть я и пыталась вести себя не навязчиво. Я не могла опереться на себя, теряла во многих ситуациях своё самоуважение. Локус контроля улетал и в отношениях с матерью, я была зависима от ее решений и действий, меня не пускали никуда одну, часто гнобили, а тут подвернулась Асель, тут и любовь, и защита от матери, и поддержка, а я инфантилка привыкшая сливать границы с другим человеком.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Происхождение короны

Корона это реакция не на объективный стресс, а на внешний локус контроля. Внешний локус контроля значит-что вы паразитируете на других, питаясь их эмоциональной энергией, не уважаете людей вокруг, ибо внушаете им опеку над вами, а значит и себя не уважаете, потому что зависимы и слабы. Да, у меня это не редкий случай, я часто возлагаю ответственность за себя в руки Асель и своей матери, я считаю, что они должны помочь мне найти работу, сходить со мной в больницу, обнимать, ублажать-а это значит что контроль за себя я отдаю в чужие руки, хотя этот контроль должен во мне находится, я сама должна контролировать, прилагать усилия, чтоб сделать что то со своей жизнью хорошее.

Жажда контроля над другим человеком, когда он стал эпицентром вашей вселенной и от него зависит ваше счастье-это и есть улетевший внешний локус контроля, и хочется сделать всё, достать щипцы, чтоб почувствовать насыщение. Центр должен быть во мне, тогда я и сама смогу быть счастлива, а так же делиться и давать это другому человеку, а не только поглощать всё от всех. Вот стресс как раз из за того, что тебе не подвластно, и дело не в плохой погоде или начальник накричал. И стресс этот закрывает корона.

Нужно осознать свои ограничения, видеть их и смириться с реальностью. Это тоже самое, что я мечтаю, что стану вампиром внезапно или на меня свалится манна небесная, огромное наследство и мне никогда не придется работать, а лишь делать то, что я хочу-но это вещи не реальные, и сидеть ждать у моря погоды бесполезно, к моим целям и желаниям мне это не позволит приблизиться, чтоб я добилась всего того, что хочу, мне нужно упорно работать, изучать и взрастить опору в себе, здраво и честно оценивать себя.

Планирование жизни с человеком, чье желание никак не зависит от вас приводит к деструктивному и хаотичному поведению, ибо ее фигура в вашем поле велика, а в реальности она избегает, вот и диссонанс . Хотеть этого-слив энергии в пустую, хотеть можно много чего, я хочу стать певицей, но у меня совершенно нет слуха, но я же не думаю об этом на постоянной основе, что я пою пою, так же и с субъектом, это не зависит от моих хотелок.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Зубастый монстр

Корона помогает не замечать унижений и при этом чувствовать себя всегда на высоте, она искажает факты для самооценки. Частое проявление если партнер охладел, а ты уже планов настроила, привыкла по утрам милыми словечками перекидываться-тут бы взять, отделить границы, заняться чем то, но нет, корона придумывает сценарии, почему человек так сделал и ты со своими хотелками в самом эпицентре. Коронованные ведут себя не адекватно и ее свойство таково, ты можешь быть ниже плинтуса, а чувствовать себя на вершине. Корона мешает адаптации к стрессу, у всех есть психозащиты, но стресс в реальной жизни-это норма, его нужно не избегать, а именно адаптироваться, а корона этого сделать не позволяет. Стресс помогает дальнейшему развитию, такова его природа.

Поднимая самооценку за счет иллюзий тратишь много энергии, которую можно было бы использовать с пользой, работать, заняться своей ОЗ к примеру. Корона-это всегда слив границ.

Помню осенью или зимой 2020, Асель сильно охладилась, она не хотела со мной общаться, просила не писать ей, не хотела по долгу видеть меня, была раздражена постоянно, а мы еще и работали в одном здании, тут НЕ видится никак не получится. Я себя очень гложила этим, и мне так хотелось писать и писать, выяснить в чём дело, что такое, мы что расстались, требовала и требовала объяснений, вместо того, чтобы оставить ее в покое и заняться собой

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Хитрый демон

Любовь привлекательна лишь тогда, когда это взаимно. А в короне человек чувствует себя царем того, в кого влюблен, т.е он не имеет уважения к этому человеку и не имеет самоуважения. Холод говорит о многом-"да отцепись ты!"- а корона это видит совсем иначе, как способ завлечь. Разделил границы и снизошло прозрение, что каждый субъект, сам себе царь. Нормальная самооценка не зависит от толпы или плюса, ибо локус смещен во внутрь и ты честно оцениваешь себя, а самооценка коронованного как раз таки зависит от чужого одобрения, внимания.

Чтоб прокачать себя физически много ума не надо, а вот проработать себя как личность не легко и из за этого многие годами сливают границы, для инфантила услада, как наркотик чужое одобрение и любовь. А нужно стать независимым. Самоуважение=независимая самооценка+ внутренний локус контроля. Это значит, что без самоуважения, то и самооценка ваша зависимая и ты не можешь САМ дать себе отчет и оценку своим действиям (улетевший локус) Человек без самоуважения не привлекателен, так же как холод и слив отталкивает.

Негативные отзывы в свой адрес испытывала болезненно, но в последнее время стараюсь извлекать из этого пользу, как бы "ага, наверное с этим у меня проблема, нужно проработать, понять, осознать и более так не делать"- это очень помогает в дальнейшем. Вот например: я часто жаловалась и ругалась на заказчиков, пока в один день руководительница мне не сказала: "Валерия, вот вы приходите и вечно жалуетесь, вы не думаете, что может вы что то не так делаете?"- и мне аж захотелось провалиться под землю, я про анализировала прошлые дни и поняла, действительно, зачем я жалуюсь? во первых, окружающим слушать эти жалобы явно не в удовольствие, во вторых я веду себя, как невежда. Но корона старалась удержаться на плаву и списать всё, что у руководительницы просто нет настроения. Но чувство, которое я испытала в тот миг отличается от просто стыда, это что то более мощнее