Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Отсутствие знаний о добре и зле

Многие считают, что добро и зло-это понятия оцениваются с точки зрения каждого, но на самом деле это всего лишь установки памяти мозга-и это уже аморально. Есть такие высокие ценности как любовь, дружба, справедливость, добро-эти понятия не могут зависеть от личной точки зрения индивидуума. Добро-это пробуждение от гипнотического транса, ясность сознания. А зло-это наоборот пребывание в этом трансе, он блокирует попытку индивидуальной эволюции. Зачастую добро и зло обманчиво, для многих добро-это сиюминутное удовольствие, которое на самом деле опустошает человека, а зло-это боль и страдания, но как бы не так, некоторая боль-наоборот полезна и способствует излечению души, а так встряхивает человека от гипноза.
С каждым разом становится всё труднее распознавать кто на самом деле хороший, а кто плохой, честных обвиняют в воровстве, вора почитают и уважают. Стоит анализировать своё прошлое, через какое то время это поможет сделать какие то правильные выводы и так же установить причина-следственную связь. Нужно чётко осознавать, что хорошо, а что плохо не опираясь на внешние факторы. У всех людей есть психологическое сознание, сознание тоже имеет свои ступени и цель каждого из нас постичь высшее сознание, это будет момент кульминации-мудрость, которую постигли древние мудрецы, на основе духовного опыта. Истинная мораль-это знание одного человека и постигнуть ее можно лишь в трудной, усиленной и добровольной работе над собой.
Интересное предположение про компьютеры, ведь никто не знает реальную работу программного обеспечения и что она несёт, я вчера об этом задумалась и как раз вот сейчас читала, написано про это. Вообще по анализу из прошлого действительно можно уяснить, в какие моменты срабатывала карма-это факт, из этого можно выявить ценный урок. Помню как получила сильный перелом большой берцовой кости, оскольчатый и малая берцовая на пополам, со свернутым голеностопом, это было до употребления, была ли это карма за какое то деяние? в то время и началась заинтересованность к веществам, я 5 мес. сидела в гипсе за компом и буквально не вылазила из него, потом еще 4 мес. не могла ходить. эта шайтан коробка под названием компьютер поглотила меня.

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Мошенничество

Мошенничество-это присвоение денег с помощью обмана и манипуляций, лично для меня мошенничество равносильно с воровством, еще это любое преступление совершенное путем злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды, и это не обязательно расценивать в денежном эквиваленте, это любая извлеченная польза. Любая манипуляция с целью извлечения какой то выгоды, будет расцениваться как мошенничество, то охват становится на много больше. Мошенничество-обман в первую очередь и по законам Природы, такого человека ждёт наказание. Вот несколько примеров: Газетная публикация. Какого то человека обвинили в краже большего кол-ва денег, еще ДО судебного разбирательства, описали в красках и ярко, как произошло преступление, ибо народ требует "хлеба и зрелищ", а потом выпускают новый выпуск, и говорят, обвинения сняты, мы ошиблись. Таким образом издатели и судебные исполнители-грешники, во первых, они не разобравшись опорочили имя человека, намеренно они это сделали, или нет-не важно, во вторых, из этого была извлечена материальная выгода, т.к тиражи продавались на ура, любят люди у нас подобную грязь, тем самым имело место быть мошенничество, ведь обманом была получена выгода. Коммерческая реклама. Реклама лжёт о чудодейственности каких то продуктов, с целью получения выгоды-мошенничество, те же самые лотерейные билетики, продавец не говорит, что шанс выигрыша равен нулю. Политическая демагогия. В данном случае идёт выгода в получении власти, предвыборные кампании лгут, искусно создают имидж политика, а по идее это лишь обёртка. Потребительские кредиты. Банки кредитования крутят вертят как хотят, за это они тоже понесут наказание! потребителю не говорится точная сумма кредита, для его погашения, а если человек не в состоянии выплатить, его обвиняют в незнании и призывают коллекторов выбить долг. Отношения между людьми. Тут тоже загвоздка в иллюзорных качествах человека, такой человек лжёт, с целью заполучить дамочку или кавалера, приписывая себе те качества, которых не имеет. Ложный образ, имидж-всегда создается с целью обмануть кого то.
Я мошенничала на работе, ибо первое время делала вид спокойной и уравновешенной девушки, стрессоустойчивой, тем самым создавая ложный образ, на деле я очень агрессивная, вспыльчивая(это следствие наркомании) долго держать эту маску мне не удалось, самое частое было проявление пассивной агрессии. Но если стороны преступности уголовно наказуемой рассмотреть, то я проворачивала мошеннические схемы в баду и тиндере, путём обмана я получала деньги.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Аборт

Чтобы не делать аборт, ребенка нужно зачать во время истинной любви и желании, а не поддаваться своим животным инстинктам. Церковь, да и вообще многие люди утверждают, что плод-это человек, а человек имеет право на жизнь. Но человек ли это в полном смысле слова? если оценивать всех в физическом плане, есть ноги,руки, туловище, голова, то эмбрион действительно на каком то месяце человек. Человек будет являться человеком лишь тогда, когда будет обладать сознательным и цельным Я, а пока это полулюди. Быть "сознательным значит: не зависеть от рекламы, не поддаваясь этому гипнозу, быть хозяином своего разума, преодолеть страсти и свои низменные пороки и это лишь часть.
В основном зачатие детей происходит по животным, грязным инстинктам, в такие моменты сознание затуманивается, и плод уже порочен, ведь его зачали нечестивым образом. Аргументом против абортов является, что плод имеет право на жизнь, тогда в таком случае миллионы умирающих детей и стариков, тоже имеют право на жизнь! я считаю даже еще больше, чем плод, ведь им уже приходится жить эту жизнь. Честно говоря, для меня эмбрион это не человек, не только потому что он не постиг совершенства, но у него нет разума и сознания, он ещё не рожден на свет и я считаю самый страшный грех, рожать детей не раздумывая, сколько семей алкашей и наркоманов, которые рожают детей, мучают их и ломают им психику.
Люди убеждены, что фактом своего существования им все всё должны, а по закону Природы мы ни на что права не имеем, нужно зарабатывать и делать своими усилиями. К сексу стали относиться как потреблению удовольствия, это оставляет негативный отпечаток на потомстве, а ребенок должен быть плодом любви, а не плодом животной страсти! Коитус во время беременности и вовсе полная аморальность, это грубо говоря инцест, ребенку тоже приходится через магнетизм испытывать воз.буждение и сек.су.альный контакт. И со стороны общества будет правильнее устранять корень(не обдуманный с.екс), нежели причину(аборт), а так это лицемеры. В некоторых стран женщин даже сажают за аборт, меня это в негодование приводит, но по мнению общества лучше родить нежеланного ребёнка, который уже фактом нежелания рождения чада родителей, вряд ли сможет стать завершенным человеком, магнитные поля родителей обволакивают ауру ребенка. Поэтому истинный грех аборта кроется в обществе, который не может высших моральных и духовных ценностей.
Общество-лицемеры, а большей частью лицемерами и эгоистами является государство, почему нельзя человеку сделать эвтаназию, если он смертельно болен и мучается? и это далеко не гуманно, просто они не знают тех болей, который испытывает смертельно больной человек, да и им плевать. Вообще странно, что право на жизнь есть, а право на с.мерть нет. В общем, сексуальное поведение нужно воспитывать, чтоб люди придавались любви сознательно, а не животным инстинктам, облегчением для своих гениталий.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

м.астурбация

Онанизм стал нормой жизни, хотя раньше это высмеивалось, и являлось порочным. Мастурбацию даже считают чем то полезным, укрепляющим здоровье. В древности считалось, что м.астурбация ведёт к психическим расстройствам. м.астурбация симптом многих ментальных расстройств, такие, как психоз, он вызывает эмоциональную нестабильность, ухудшает характер и ослабляет волю. Мужчина и женщина при нормальном коитусе, любящие друг друга по настоящему передают обмен энергии и после такого коитуса чувствуют наоборот подъем сил, это как бы и есть источник энергии, при онанизме выброс энергии уходит в никуда, в землю, и онанист чувствует тревогу и одиночество, в основном это замкнутые люди.
м.астурбация противоречит Природе, ибо в нашем мире есть 2 полюса, и в биполярности и кроется созидающая сила, одно полярность-отклонение от нормы. Жизненные поля онаниста беспорядочны, в отличии от полноценного коитуса мужчины и женщины. Женщина имеет отрицательный полюс, мужчина положительный. м.астурбация-порок, ибо она идёт для удовлетворения своих низменных желаний, человек поддается животному инстинкту, похоти, это эгоизм, ведь здесь ни любви, ни романтики. Даже в латинском языке это слово значит-осквернить, позорить. Человек оскверняет своё тело. м.астурбация извращает человека и морально и физически. Моральное и духовное совершенствование основывается на сублимации либидо. Отношения мужчины и женщины-это усилия и работа над отношениями, недостатками партнера, что по итогу приведёт к гармоничной, счастливой паре. В любви нужно быть зрелым, это и сделает половой акт нормальным. Онанисту нужно преодолеть этот порок, воспитывать свою волю, он и на любовь способен не будет, м.астурбация как стена, для развития своего Я.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Противоестественные отношения

Есть люди ведущие извращенскую половую жизнь. Одним из таким извращений является ан.альный с.екс-это полная мерзость, потому что половой орган мужчины входит в отверстие для экспериментов, выброса отходов. Такой человек больной, и тот кто с собой позволяет это делать тоже больной. Для такого человека коитус это лишь стимуляция полового органа. Такое отношение исключает уважение к себе и противоположному полу, любовь. Мужчинам, которым свойственно подаваться инстинктам и женщина для них является просто промежностью, куда можно присунуть-проявление не уважения к женщине и роду человеческому. В результате такого коитуса тоже появляется магнетический ребенок, даже не ребенок, а выродок, который преследует "родителей", ясное дело, что выродок, кто еще может родиться из соития ануса и пениса. Такое чудовище вставляет палки в колёса, хоть и энергетически.
Еще одним мерзопакостным и греховным деянием является с.екс во время месячных, ну или коитус во время менструации. По некоторым поверьям женщина в такие дни крайне притягательна в сексуальном плане, но и нечестива, несёт в себе дьявольские силы. Женская менструация выводит шлаки, грязную энергию, она несет вибрации смерти и истощения. Коитус в такие дни дело крайне аморальное, ибо происходит заражение, рождается тот же выродок, сгусток плохой энергии, на нем печать тьмы.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 1

ЗОЩЕНКО "КАК ЖЕНА НЕ РАЗРЕШИЛА МУЖУ УМЕРЕТЬ"

Бутылкин
-целеустремленный-несмотря на свою болезнь, насобирал грошей. Слабохарактерный, нюня какой то-ничего жене ответить не мог, несчастный-брак не сложился

Матрена-алчная, жадная, эгоистичная-плевать хотела на мужа и на его здоровье. Лентяйка, паразитка-жила за чужой счёт и ничего не хотела делать. Бессердечная, ноль сострадания и поддержки. Меркантильная, корыстная-от мужа нужны только деньги. Невоспитанная хамка-грубо общалась с мужем и соседкой, так будто ей все всё должны. Злобная, сварливая женщина-нервничала постоянно, недовольная всем и вся

Дворник и соседка-добрые люди, бескорыстные, сердечные-хотели помочь Бутылкину

Суть: отдохнул от жонки вот и выздоровел. А вообще нужно тщательнее подбирать спутника по жизни, ибо найдешь себе вот такую Матрену и на нервной почве покроешься болячками всякими, как ментальными, так и физическими. Адекватная вторая половинка будет поддерживать

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 1

ЗОЩЕНКО "РАССКАЗ О СТАРОМ ДУРАКЕ"

Старик
-глупый, доверчивый, невежда-поверил в то, что девка молодая влюбилась в него. Горделивый-не слушал что ему говорят окружающие, считал что он ух как хорош собой, раз молодуха на него клюнула.

Девушка- корыстная, алчная, продуманка- вышла замуж за старика, чтоб получить его комнатушку. Мошенница, аферистка, эгоистка- наплевала на дальнейшую жизнь старика и вообще считай из ничего, не прилагая никаких усилий сообразила себе комнату.

Суть: неравные браки будет существовать пока в мире цветёт жадность, алчность, ненасытность. Мне тяжело поверить, что молодая девушка выходит за старика по любви.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 1

ЗОЩЕНКО "АРИСТОКРАТКА"

Аристократка
- жадная, обжорливая, не воспитанная- одно за другим ела пирожное, эгоистка-не задумывалась об оплате пирожного, наглая-вела себя не скромно и бескультурно. Та не была она аристократкой!

Григорий-глупый, невежественный-по считал ее аристократкой лишь по золотому зубу, не разносторонний, ограниченный- не мог поддержать диалог на другую тему, кроме водопровода. Скупой-начал злиться, что денег не хватит. Не дальновидный-мог по считать сразу сколько у него денег. Грубый, не предусмотрительный- сразу вспылил сказав положить пирожное обратно

Суть: не нужно притворяться и строить из себя культурную сударыню , в конфликтной ситуации сущность все равно вскроется.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 2

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1 вариант
-продам остатки бизнеса и отдам долг ростовщику или же выявлю причину по которой бизнес не пошёл, искореню её и соответственно будет чем выплатить долг

2 вариант абсурдный-возьму снова долг у ростовщика, чтоб погасить старый долг, а потом снова возьму еще один долг, чтоб погасить прежний долг и так по кругу

3 вариант страшный-сойду с ума с накапавших процентов и зарублю ростовщика топором, как Раскольников бабку процентщицу !

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 3

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

Ругалась на баристу, потому что касса не сходилась, не разобралась в этом, а оказывается программа слетела и не правильно калькуляцию считала

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 4

Наркоман не хозяин своей голове, а лишь жалкая марионетка действующая на поводу самообмана и рефлекса, у наркомана отсутствует критическое мышление, он не может здраво оценить свои поступки и какие последствия они несут, а уж тем более понять, что все то болото последствие наркомании

Во время употребления я стала искать плюсы в наркомании, я считала что они сделали меня общительнее и убрали комплексы, а на самом деле я стала развязной лярвой, еще я думала, что это отличный способ похудения, но не брала в расчёт, что моя мышечная масса сжиралась, в том числе грудь и ягодицы, и после того, как ты набираешь вес, твои формы не приобретают прежний вид, а остаются рыхлыми. Ещё я думала, что приходя на работу объе.бошенной никто не увидит, что я неадекватная, а на деле, когда работала отделом кадров и проводила звонки я сделала миллион неадекватных движений, несла полный бред, и потом краем глаза увидела, что на меня смотрит ВЕСЬ офис с изумленным взглядом.

Вложения

• Screenshot_19.png
    Screenshot_19.png
    137,6 KB · Просмотры: 44

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Измена

Измена-это частое явление в браках, да и не только в браках, но и в отношениях. Принято считать только физическую измену, но разве фантазии о сексе с другой женщиной это не измена? мне кажется неверность в сердце даже хуже. Чем дольше эти фантазии, тем сильнее они закрепляются и тем больше недовольства по отношению к своей реальной второй половинке. Изменяют как женщины, так и мужчины, у мужчин это в основном не удовлетворенность в плане генитальном, а у женщин не удовлетворенность в плане эмоциональном. Измена-это предательство в первую очередь, таким образом изменщик пользуется доверием партнера. Здесь так же оскверняется честь, ибо честь в высоком смысле слова оправдывать доверие партнера и относится к этому доверию как к бесценному сокровищу. Здесь важно духовное развитие, под духовным развитием имеется ввиду индивидуальная эволюция, и такой партнер никогда не предаст, а если измена будет со стороны партнера, то сможет перенести это и не нанести вред. Оправданий измене нет, хоть и возможно есть какие то смягчающие обстоятельства. Но человек, который обладает самоконтролем и высшим сознанием, поступит справедливо, а не пойдет изменять направо и налево.

В нашем лицемерном обществе, оправдывают измену мужчины, а женщина не должна сметь даже взглянуть на другого мужчину! измена женщины бьет сильнее по мужскому "эго", женщина же в состоянии простить мужскую измену. Вообще люди кучу оправданий придумывают измене: с.екс. неудовлетворенность, то мужчина слишком груб, или же наоборот пассивен, а жена страстная. Есть еще психические расстройства, это уже по серьезнее. В общем измена это следствие человеческой незавершенности.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Развод

Есть 2 вида развода: развод обычных людей и развод духовно развитых. Сразу хочется отметить, что развод вызван низким уровнем эволюции человека. Для большинства людей требуются узаконенные правила, если бы в мире существовал закон, как например в фильме судная ночь, и так же бы разрешали пару дней делать всё что вздумается-наступил бы хаос, "люди" не сдерживали бы себя, поэтому люди поступают правильно лишь из страха наказания. На самом деле мы не далеко продвинулись в эволюции, если продвинулись вообще, речь идет об индивидуальной эволюции. Человек-существо не принадлежащее себе, раб своих страстей, насильник, грабитель Природы. Мы дышим грязным воздухом, у нас войны, терроризм, агрессивные митинги, голод, коррупция, всеобщие заговоры, люди находятся под гипнозом радиоволн, и уже сколько лет ничего не меняется, а становится будто хуже! человек использует природу, загрязняет ее, рубит леса, истребляет животных ради их меха, амурских тигров почти не осталось, белые медведи умирают из за таяния ледников и природа обязательно отплатит за такое отравительное отношение!

Людям нечего гордиться технологиями, это труды основанные на многолетнем опыте. Другое дело иметь мудрость духовную, быть не подверженным сомнобуле. В общем, если затронуть сознание, то это чудовищная мерзость, заставлять людей которые не любят друг друга оставаться вместе. Вот покушения на свободу человека: запрет на аборт в некоторых странах, телевидение и реклама-человек себе не принадлежит, аборт-женщина должна иметь право распоряжаться своим телом!!! эвтаназия-наши тела что принадлежат высшей власти и заставляют мучаться тяжело больных, власть большинства-а меньшинство презирают и терроризируют. В общем, супруги должны иметь право разводиться, это лучше, чем дети будут наблюдать агрессию родителей, ссоры и скандалы. Развод это пшик по сравнению с реальными причинами дерьма в "цивилизации"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

са.дома.зохизм

с.адизм-это сексуальное извращение, путем унижения с проявлением жестокости к другому человеку, тем самым с.адист возбуждается. По Фрейду понятия с.адизм и м.азохизм тесно взаимосвязаны с друг другом и рассматривать их по отдельности не резон. Как по мне, это психическое отклонение, на данный момент это вошло в норму и воспринимается лишь как просто разнообразие сексуальной жизни, взять ту же категорию Б.Д.С.М-это аббревиатура, зайдя в сексшоп можно узреть разнообразие плёток, дилдо, латексных костюмов, масок в виде собаки и еще кучу разных приспособлений для доставления боли и унижения. Это пример инволюции падения моральных ценностей человечества.

Есть 2 малоизвестных аспекта садомазохизма: сек.су.альный порок и моральный м.азохизм. Зигмунд Фрейд, царство ему небесное, считает, что все ощущения имеют сексуальную природу. Младенец сосёт грудь или то, как гурман поглощает вкусную пищу, он получает будто желудочный оргазм. Всё имеет полярность, удовольствие-боль, эйфория-депрессия, веселье-печаль-это сравнимо с колебаниями маятника, развлекаясь люди пытаются ускорить эти движения, но порою происходит что маятник начинает двигаться слишком быстро и тогда то и происходит, что человек начинает чувствовать удовольствие от боли и боль от удовольствия. Вообще здесь разум расколот надвое, ибо одна сторона горюет от неудач и страданий, а другая настроена против себя же самого и преднамеренно вызывает мазохистские переживания. Есть еще са.дома.зохизм на основе ревности, ревнивец страдает от реальной или выдуманной измены своей второй половинки и представляет, как избивает либо ее, либо того с кем она изменила, я например представляла как забиваю до смерти того, с кем мне изменили, мне прям в моем воображении хотелось раскрошить черепную коробку и чтоб партнер ощутил боль потери и почувствовал свою вину-это происходило как во время употребления, так и в месяцы чистоты, надеюсь, что лишь фантазии больного мозга и это пройдёт.

Различные формы угнетения садомазохизма:
1. деспотизм большинства над меньшинством
2. тирания наркотиков
3.терроризм
4.расизм
5.коррупция
6.войны
7. промывка мозгов рекламой
8.загрязнение среды
9. потребительство

Стремление к наказанию находится на бессознательном уровне (по Фрейду) Человек сам себя программирует на неудачу. Агрессивность и стремление к разрушению-садистский импульс. с.адист загрязняет свое биополе и не способен развить высшее сознание. Нужно понимать, как работает этот механизм и устранить данный недостаток.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Ослабление семьи

Семья-это основная ячейка общества, в котором формируются эмоциональная жизнь и мораль человека. Семья это первое с чем встречается ребенок и поэтому его духовное, психологическое и моральное зависит от семьи. По большей степени все родители были незавершены, поэтому такие родители и не смогут привить ребенку то, что сами не имеют. Для начала нужно понимать свою незначительность, с этого и начнется путь трудной духовной работы. От уровня интеллекта человека не зависит его духовное сознание. Два неразвитых родителя дают еще больший минус, соответственно их чадо будет заурядным и посредственным и вряд ли выйдет за грани психической системы, но это возможно! Молодежь в последнее время стала принижать старшее поколение, называя их мамонтами, старомодными, но и уважение тоже нужно заслужить, старшим так же нужно иметь целостный характер. Многие родители еще зачастую пытаются взрастить в детях то, чего не добились сами, без их желания отправляют на какие то виды спорта определенные, типо бокса, а дитя может на футбол хотело. В целостной семье связанной истинной любовью у ребенка будет правильное отношение как к мужчинам, так и женщинам.

Как уже и говорилось ранее, у людей есть свои вибрации, музыка сфер-она может быть как приятной и гармоничной, так и разрушающей. И вибрации низшего человека никогда не будут нести гармонию. Человек высшего сознания всегда будет справедлив, будет относится с любовью и уважением, не с целью личной выгоды. Наш мир-планета бездумных мечтателей.

Для того, чтобы получить индивидуальную свободу нужно в Декларации прописать следующие пункты: запрет на вмешательство в личное ментальное пространство, свобода от избытка рекламы, отказ от тирании большинства, защита от гос.насилия, дискриминации. Телевидение злейший враг, ибо детский разум не понимает, что ложь, что приукрашенно на экране, да это даже взрослые порою воспринимают за чистую монету, че уж о детях говорить. Еще нужно проводить беседы, каждый день выговариваться, кто и почему испытывал раздражение, обсуждать моральные ценности. Дети должны знать, что всегда могут рассчитывать на родителей, на их истинную любовь и заботу.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Стремление к комфорту

Люди обычно предъявляют себе минимальные требования. Жизнь-постоянное изменение, закостенелость-психологическая с.мерть. Молодежь создаёт себе кумиров и пытается им подражать, перенимая их качества и поведение, тем самым это создаёт фальшивую уверенность в себе. Таким образом считает, что социально преуспел и останавливается в развитии, защищается от нападок извне. Это идёт на бессознательном уровне, импульсами инерции или смерти. Человек становится не способен воспринимать новые идеи или разные точки зрения.
Стремление к удобству аморально, ибо это направлено против индивидуальной эволюции, а так же формируется привыкание к одной и той же модели поведения. У человека стремившегося к комфорту так же начинает слабеть характер, сила воли, честь. Такие люди любят строить из себя жертв, они ленивы. В период работы в рекламном агентстве я стала превращаться в амёбу, вошла в зону комфорта, после работы я ленилась что либо делать и как то развиваться, постепенно лень стала переходить и в рабочее пространство, я могла откладывать какие то задания на потом, сидеть на работе и играть в игры на телефоне, ибо заказы шли, я была четко убеждена, что выполню план, но не приходили мысли, а почему бы не перевыполнить, сделать больше? положение вещей устраивало, не было стремления.
Лентяем может быть и тот, кто много работает, инерция подразумевает под собой как и НЕ работу, так и работу, но не организованную-а значит не продуктивную. Стремление к комфорту приводит к преждевременному старению, ибо импульсы основаны на смерти (Танатосе)

Информация или знания в нашем мозге образуют нейронные связи и энергия циркулирует только по ним, в ходе чего клетки мозга обмениваются информацией, поэтому цель создать новые связи, ибо мозг имеет удобные схемы, проторенные дорожки. Целью наказания движет не месть, а восстановление справедливости и в таком случае убийцу лучше у.бивать физически! а так, мы будто вознаграждаем, во первых у.бийца получил удовольствие, удовлетворил свою потребность, так ему еще и дается жизнь, которая оплачивается из налогов народа, а как же жертва и ее семья? по итогу это препятствие эквивалентного равенства. Стремление к комфорту-аморально и препятствие к эволюции

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Ненависть

"Гнев порождает ненависть, ненависть рождает боль и страх" (с) Святой Августин. Ненависть-это антипатия, отвращение к тому, кому желают зла. Ненависть это моральная болезнь обычно слабовольных людей, еще она имеет извращенное проявление сексуальности с разрушительным свойством-но если направить это в другое русло, т.е сублимировать то это может быть отличной мотивацией для духовного роста и развития, если рассматривать в негативном ключе то как раз приводит к ненависти и садизму. Ненависть отравляет жизненные поля человека, и вред в первую очередь идёт самому человеку источающим ненависть, такие люди могут чаще болеть. Ненависть-это грех, грубое моральное нарушение, такие люди зачастую действуют, как хамелеоны, они с помощью психозащит(рационализации) перекладывают вину на другого, с целью обелить себя, замазать свои недостатки.

Когда мы в опасности есть 2 варианта:бежать или нападать, человеку самому решать, бегством человек отрицает опасность, агрессия-физическая а.така, но в высшем смысле ее можно использовать как противостояние стрессу и проблемам. И тут уже человеку выбирать, либо быть жертвой, либо стать взрослым и ответственным. Вообще роль жертвы имеет внутриутробный характер, когда дитя находилось в животе матери в полной нирване-это саморазрушительный импульс. Слабые-зачастую просто лентяи и лодыри!

Истинная мораль-это совокупность законов Природы, люди лишь маленькие частицы одной большой Вселенной. Человек, который ненавидит другого скорее всего видит в нем своё неприятное отражение в нём или же ненависть обусловлена тем, что этот человек лучше.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Потребление наркотиков

Потребление наркотиков-самая агрессивная и разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий и иллюзий. Человек себя медленно убивает и отрицает последствия наркомании. Наркомания болезнь и одновременно порок, это психологическая и физическая зависимость(на стадии ломки). Самые частые виды наркотиков: опиумные(героин, морфий, ханка) , седативные( различная барбитура) стимулирующие (кокаин, амфетамин) , галлюциногены (лсд, псилоцибин, мескалин) каннабиноиды (марихуана) и вдыхаемые, такие как бензин. Многие наркоманы отрицают вред марихуаны, считая ее "легким" наркотиком, но вред она приносит и немалый! ее делают из листьев сативы, либо индики, гашиш это концентрат смолы. Активная субстанция марихуаны-тетрагидроканнабинол, более простым языком ТГК (в книге написано ТНС)
ТГК накапливается в органах, оседает в таких органах как печень, надпочечники, мозг, он долго хранится в организме. При курении возникают клинические симптомы: тахикардия, нарушение координации движения, слабеют мышцы, человек в целом становится пассивным. Как все мы знаем, это легализованный наркотик в США, но если уж и говорить об Америке, так там целые районы выделены наркоманам, там тоже есть солевки, но у них в основном вместо солей-крэк, но дрянь она и в Африке дрянь! Последствия от ее курения все равно будут, даже если ее курят "в меру", ибо она в тканях задерживается не менее, чем на 8 дней. При регулярном потреблении марихуаны начинаются необратимые процессы в мозге, идёт атрофия, мозг курильщиков травы сравнивают с мозгами 70-90 летних стариков, а так же начинается потенция. Марихуана негативно влияет на лейкоциты, она их парализует+ ко всему этому негативно влияет на гипоталамус, гипофиз и в целом на эндокринную систему. Накуренный водитель, то же что и пьяный-опасен, ибо нарушается периферическое зрение. Бронхит, эмоциональная фригидность, курильщики манипулируют чувствами родных.

Тело-это храм и употребляя наркотики, человек оскверняет этот храм, ибо уничтожает свой характер и волю. Доктор Олдс и Милнер провели интересный опыт с крысами, они ввели им микроэлектроды в лимбическую систему(центр вознаграждения) и чтоб ее стимулировать, крысам нужно было нажимать на маленький выключатель, так вот крысы буквально с ума сошли, они этот выключатель долбили без остановки 3000 нажатий раз в час, пока не довели себя до полного истощения. И исследователи пришли к выводу что возникает такая модель поведения связанная с вознаграждением и удовольствием.

Употребление является пороком, ибо человек пытается получить легкую награду употребляя ПАВ, не приложив для этого никаких усилий. Наркоманы не понимают значения любви и дружбы, друзья для них лишь те, с кем вместе поддаются пороку. Мужчины и женщины курильщики зачастую склонны к гомосексуальности, т.к отношения с противоположным полом требует больше усилий, мужчине наркоману тяжело понимать женщину, женщины наркоманки не могут привлечь хорошего партнера, у них со временем исчезает женственность и проще поддаться плотским утехам с человеком своего пола. Нормальный мир, в котором люди борются за выживание, прикладывают усилия, страдают, наслаждаются, достигают успеха или терпят поражения, кажется им ложным и чуждым. Наркоману нужно приложить много усилий, чтоб реабилитироваться, проявлять заботу, научиться радоваться от реальной жизни и следовать закону эквивалентного равенства, награду нужно заслужить.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Нарушение своего слова

Не держать слово вошло в какую то норму, люди не знают насколько это вредно на самом деле. "Я" состоит из сознательного и бессознательного, слова и мысли следуют приказам Я. Отмечается, что импульсы бессознательного несут негативные мысли, тревогу. депрессию-такие люди заболевают чаще. Люди привыкли давать слово и не держать его-такое ведет к саморазрушению, обычно такие не уважают себя, ленивы, нечестивы. Есть 2 вида нарушения слова-1.кому то другому. 2. самому себе. Человек не придающий значения своим словам, не доверяет себе, ложь настолько велика, что их подсознательное перестает верить тому, что говорит сознательная часть, из за чего эти части разобщаются и перестают взаимодействовать. Подсознательное часто было обманутым, тем самым оно перестает верить сознательному и перестает участвовать в его махинациях. Когда человек говорит одно, а делает другое это ведет к ментальному раздвоению, а значит грубому нарушению морали. Фрейд разделил психологические процессы на сознательное, предсознательное(подсознание) и бессознательное(это примитивная душа) Есть как бы коллективная душа от начала нашей эволюции обезьяны до хомосапиенса, она включает в себя всех неандертальцев, кроманьонцев и т.д-это и есть составляющего бессознательного.

Все что мы говорим, действует на мозг, клетка уже готовится прийти в исполнение сказанного, а человек этого не делает, клетка приходит в замешательство ! начинает стрессовать. Ключ к успеху состоит в очищении речи от лжи, клеветы, брани и грубости. Натыкалась в интернете на статью, где говорилось, если человек будет долгое время молчать, хотя бы неделю, то это может улучшить его состояние и всё такое, нужно как нибудь попробовать после излечения. Слова должны отражать чистоту человека, любовь и доброту, а не ненависть. Поэтому нужно освободиться от лжи, агрессии, страсти, нельзя дать обезьяне внутри нас овладевать словом.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 18, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Искажение видимого и слышимого

Искажение, замалчивание или отрицание видимого и слышимого происходит тогда, когда человек от себя самого скрывает поруки совести или то, что вызывает тревогу. Вообще, это по сути психозащита, чтоб не встретиться с неудобной реальностью. Слух-одна из самых больших ловушек разума и он подвластен гипнозу. Люди себя оправдывают, когда принимают лишь во внимание похвалу, а критику предпочитают не слышать. Со взглядом так же, замечаем лишь то, что хотим. Обрабатывает всё мозг и большая часть услышанного находится в подсознании, именно поэтому, когда человека вводят в гипноз, подсознание может многое выдать. Редко удаётся удерживать внимание на том, чем мы должна заниматься на самом деле, больше внимание уходит на какие то сиюминутные желания.

Между Я и реальностью стоят психоазщиты, проекция, подавление, фиксация, регрессия и реактивное образование, обычно они возникают при стрессе, тревоге-и потакание данным защитам не даёт развиваться человеку, потому что таким образом человек отказывается от реальности. Эти механизмы защиты идут с детства, после рождения, ведь большой мир и гиганты(родители) вызывают тревогу, и защиты это как временное плацебо. Манипуляции реальностью-нарушение морали, они не дают нам извлекать уроки и опыт из жизни и увидеть действительное. Эволюция идет на основе понимания реальности жизни.

СМИ ловко манипулируют людьми посредством "кнута и пряника", пряник- прославление технологий, предоставление широкого спектра удовольствий: с.екс, еда, путешествия, различные развлекаловки, кнут-кровавые новости, войны, терроризм, тем самым делая пряник еще желаннее. Манипуляции разумом не дают отличить ложь от истины, подлеца от хорошего человека. Есть 3 вида Я: 1.как человек видит себя. 2.как его видят другие. 3. кем он является на самом деле. Каждый себя придумывает на основе бредовых фантазий, но на деле таким не является, от этого идет расщепление личности. Фрейд подобное назвал шизофренией, ибо при шизе всё тоже самое практически, такой же уход от реальности в мир фантазий, несогласованность мыслей, замкнутость и т.д
На самом деле люди не общаются с друг другом реально, они лишь перекидываются своими имиджами, часто после такого общения чувство опустошенности и тревоги, будто сказал что то не то, это проявление истинной сущности. Нужно встретиться с внутренней и внешней реальностью, избегая подобной "встречи" человек нарушает мораль и выступает против Создателя.