Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Ложная дружба

Настоящая дружба подразумевает под собой двух добродетельных людей. Аристотель различал 3 вида дружбы: истинную, совершенную, где люди желают друг другу добра, дружбу основанную на удовольствии, это когда "друзья" поддаются вместе удовольствию, они так же легко теряют друзей, как и находят, а так же дружба ради выгоды, которую можно извлечь из таких отношений. Настоящий друг укажет на ошибки и пороки, а не будет поддерживать всегда и во всём, зная что друг повёл себя плохо в какой то ситуации. Мнение о дружбе в наше время так стёрлись. Дружба является ложной, не тогда когда друг тебя не любит, а когда желая добра, делает только хуже и наносит вред. Друг должен быть достоверным зеркалом человека. Люди не воспринимают критику в свой адрес, ибо нарциссизм отдаляет людей от объективной реальности. И если бы понятие дружбы очистились и углубились, то друзья могли бы обмениваться опытом, который расширяет сознание и нести пользу обществу, 1 друг найдет 2 новых и будет передавать свои знания, и так по цепочке чуть ли не создавая крестовый поход.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

Люди ежедневно подвергаются всяческим манипуляциям со стороны рекламы, в особенности телевидения и СМИ. Создаётся искусственная потребность и не даёт людям права выбора. Реклама проникает в наш мозг бессознательно и вынуждает людей делать то, чего мы бы они не хотели в действительности. Я даже на своём примере могу сказать, что побуждало меня к покупке айфона? с 16 лет пользуюсь девайсами Джобса, помер, царство ему небесное, и пока у меня его не было, я огорчалась, считала себя ущемленной, но уже вошла в привычку система айос, да он удобный, но если бы не был так за рекламирован, то у меня не было бы в нём потребности. Мир подвержен прямым и косвенным манипуляциям проникающим в подсознание, а это: брать кредиты под бешенные проценты, совершать преступления, как герои фильмов, подражание артистам, музыкантам, пошлости и вульгарности, подвергать женщин дискриминации-мизогиния. Принцип демократии извращение, потому что умы людей принадлежат СМИ. Телевидение-это легальное(но при это аморальное со стороны закона Природы) вторжение в умы людские, пропаганда насилия, сексуальных извращений, наркомании и алкоголизма.
В нашей жизни имеется 2 вида промывания мозгов:дезориентация и тревога, это вызвано усложнениями жизни в больших городах. И вследствие этих факторов человек теряет контроль над разумом. Что обещает реклама вместе с проданным товаром: эмоциональную безопасность, удовлетворенность, ощущение власти, творческую реализацию, утверждение собственной значимости-это всё манипуляции подсознанием. Я таким образом купила себе оригинальные кроссовки найк за немалые деньги, шла в них и думала, ооо это оригинал, а не какая то палёнка, и хотелось, что все знали, что у меня оригинал, а что мне это дало собственно? мне эти найки все ноги в кровь стёрли к херам.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Имидж, как средство управления другими

Избирательные кампании прибегают к услугам маркетинга для создания нового фальшивого имиджа, ибо это конкурентная борьба за голоса избирателей. Контролируется всё, вплоть до рукопожатий, по итогу выходит какой то кандидат голограмма, он и хорош, и умён, и справедлив, честен, не жаден и т.д и т.п Но ни один президент не показал себя с настоящей стороны, всё фальсификация. И избиратели возможно никогда и не узнают каков он на самом деле. Мы всегда так мало знаем о кандидате на пост президента страны, что кажется, что это просто какая то декоративная фигура. Я поддерживаю Дарио в том, что нужно проводить психические тесты, причём прилюдно и ничего не утаивая, прежде чем кандидат займёт пост, почему водители при получении прав сдают тесты на псих. уравновешенность, а президент нет. Люди в буквальном смысле отдают жизни свои в руки правительства, могут страдать и другие страны, если в мозгу стоящего у власти что то переклинит и он решит кинуть ядерку. Президент-это исполнитель народной воли, и это не стоит забывать. Граждане выбирают идеал, которого не существует.
Управлять народными массами используя сфабрикованный имидж-жёсткое преступление, это массовый обман с отягчающим обстоятельством, что жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Нечестность

Одной из самых важных норм морали-честность, и в первую очередь нужно не лгать самому себе, ибо человек который обманывает себя, врёт и ближним людям. "Я" может занять либо реалистичную форму, либо попытаться облегчить тревогу путём механизма защит таких как:отрицание, фальсификация или деформация реальности, и это несёт за собой серьезные последствия. Частые психозащиты: подавление(отрицать опасность), проекция(перемещение), реактивное образование(скрывать опасность), фиксация(оставаться в таком состоянии), регрессия(возвращение назад). Механизмы защиты иррациональны т.к препятствуют развитию психики человека. Защитные механизмы идут с детства, ибо у ребенка Я слишком слабо и оно нуждается в этих защитах. Короче, тут образуется круг порочный, ибо Я не может развиваться т.к тратит энергию на психозащиты, а без развития Я это защиты не преодолеть. При самообмане разум человека раздваивается: с одной стороны, человек понимает истинные мотивы своих действий, а с другой убеждает себя в невинности побуждений. И Вселенная покарает за это, эквивалентно или же в большей мере. Тем самым человек обманывает ближнего, который верит в искренность побуждений, на примере какого нибудь добродетеля, например борцы за малоимущих, но на деле они ненавидят богатых.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Злоупотребление властью

На людях при должностях, таких как адвокат, судья, журналист, политики, парламентарии и т.п возложена высокая моральная ответсвенность. Судья вершит правосудие, но кто судит судей? всё скрыто завесой, тайна покрытая мраком, обычный человек вряд ли чего добьется, если подаст иск о превышении полномочий, в целом законы конечно предусматривают это. Судья должен пояснять заключения не только перед вышестоящими органами, но и перед народом тоже. Здесь должна иметь место быть полная гласность, ибо у нас демократия и судебная власть обязана отчитываться о своей работе. Продажный судья может принести огромный вред, содействовать злодею или по садить за решетку невиновного. И это будет отягощающим обстоятельством перед Создателем! Та схема же с адвокатами, не редки случаи, когда продажный адвокат идёт на сделку с другой стороной, по причине что та сторона приплатила, но все получат по заслугам в "божественной комедии". При истинной демократии правительство не может быть неприкасаемым, иначе же это карикатура на демократию. Есть хорошие журналисты, которые могут дать объективную оценку, такой журналист не станет выкладывать не достоверную информацию и просто так осквернять кого то, но и есть продажные, грязные журналюги, которые распространяют фальшивку, им приплатишь и они сделают и напишут, что угодно по приказу третьих лиц-если таких не покарает суд человеческий, то обязательно покарает и накажет Природа.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Финансовая система

Финансовая система как какая то адская колесница, это новая форма рабства. Основная функция денег быть средством распределения. Банки сделали такую махинацию мощную, и давно вошло в норму, что банки могут начислять проценты. По идее, это "деньги" лишь по записи, то сколько денег отпечатано наличкой, не сравнится с тем, сколько есть "денег" по записям у банкиров. Ростовщичество-деньги порождают деньги, имитируя производительную работу Природы и незаконно исключая человеческий труд. Получается так, что банк открывая кредит, уже создаёт деньги и он рассчитан на ту сумму, которая есть в капитале банка, затем эта сумма умножается на 10% предположим и составляет объем кредита, который может дать банк взаймы, получается что даёт то, что не имеет. Он берёт деньги из какого либо депозита, а потом раздаёт на кредиты другим людям, я так это понимаю, если более простым языком, и получается, что банк вообще не в минусе. Эта система создания денег и уничтожения с целью наживы создает искажение реальной картины экономики. Кредиты это НЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, людям кажется, что беря кредит, банк им предоставляет деньги и логично платить процент за них, но по сути это даже не наличка. И со стороны законов Природы, поддерживать потребительство, порабощая человека-аморально. И я сейчас сама для себя сопоставила рекламу связанную с различными банками, большая часть рекламы в интернете, что я вижу ясно даёт понять "смотри новый айфон 14 вышел,Лера! ой у тебя нет денег на него(" и на этом же макете логотип банка с воодушевляющей подписью "за то есть я! возьми кредит и купи этот чертов айфон!)" Особенно люди ведутся на слова о том, что есть рассрочка, но приоткрыв завесу тайны, человек всё равно остается в минусе, потому что даже в "рассрочке" есть проценты

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Зависть

Зависть-это неприятное ощущение, которое заражает всё вокруг, этот порок порицается обществом больше всех остальных, в зависти тяжело признаться, т.к она антиобщественна. Она негативно сказывается, как и на самом завистнике, так и не объекте зависти, Месмер говорил, что имеется "животный магнетизм"-имеется ввиду, что человек может лечить лучами своей энергии через руки, с завистью так же, у завистников "не добрый глаз". Зависть болезнь души, потому как проявляется как "горе из за чужого блага" и "радость от чужого горя". Завистник видя в человеке хорошие качества, успешность, начинает их принижать и всячески пакостить человеку, чтоб его опорочить, чтоб подняться в глазах самого же себя. Зависть-худший из грехов, он более ядовит и лицемерен.
По идее завистник автоматически наказывается, ведь он признаёт, что объект зависти лучше его во многом. Мелани Клейн считает, что зависть рождается из чувства восхищения-это в негативном русле, а в позитивном перерастает в чувство любви. Завистники не терпят, когда кто то выделяется, тем самым подчеркивая их незначительность. Зависть сдерживает народ от развития страны. Человек растрачивает свою энергию, ибо он извращенно ею пользуются, когда мог направить в хорошую сторону, стать успешным и счастливым. Есть 2 основные формы зависти, основная на сексе, а другая на желудке. На сексе, завистник одновременно возжелает объект зависти, хочет его, хочет постоянно рядом, войти в его жизнь, а потом отплатить презрением! чувство зависти связанное с желудком-имеется ввиду не в плане пищи, а объект зависти хочется поглотить и присвоить все его хорошие качества, это как когда влюбленная парочка говорит "так бы и съел тебя". Более легкой формой зависти является обидчивость, обида позволяет переложить вину на другого человека или обстоятельства. Лицемерие-это прибежище зависти, так как лицемерие не дает назвать вещи своими именами и препятствует разоблачению этого мерзкого греха.
Зависть-разрушительная сила, которая убивает людей изнутри, незаметно подтачивая и иссушая их души и сердца. И с точки зрения морали это тягчайший смертный грех, так как направлен против любого блага.
Были случаи зависти связанные с сексом, я завидовала одной девушке, мне казалось, что она красивее и лучше меня, но и при этом хотелось заполучить ее, были всякие извращенные фантазии, мне хотелось, влюбить в себя этого человека, а потом растоптать, уйти и бросить её, сделать компрометирующее видео и выложить в сеть, с целью опозорить.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Эгоизм

Эгоизм-чрезмерная любовь к себе в ущерб окружающим, он ведёт к безразличию к близким, его противоположностью является альтруизм, это совершение добра в ущерб себе. В обществе принято считать, чтоб сильные помогали бедным и слабым, если он этого не делают его осуждают, считают не милосердным и просто тварью, который думает "только о себе", тем самым вызывая вину и вынуждая в помощи. А по сути, всегда ли верно помогать слабым? зачастую "слабые" сами не хотят стать сильными, почему например господин А, должен отдать половину своего имущества господину Б, хотя тот не сделал ничего и получил это даром, зачем водружать себе на плечи балласт. Нищету не преодолеть пока не будет здоровой экономики, благотворительность это лишь полумера, я считаю, что помощь неимущим это обязательство государства, ведь не приняты меры по поднятию с колен экономики. Но опять таки неимущим в каком плане? есть люди имеющие физ.инвалидность, не способные к заработку и так далее, а есть бедные, которые считают что им с небес обязана манна небесная сыпаться просто за то, что они существуют. Порою слабые просто пользуются своей слабостью. Аморально помогать обидчивым и завистливым людям, т.к это способствует деформации их души, завистливый человек никогда не будет благодарен.
Основа любого нашего действия или познания находится в нашем эго, и потому любой поступок, эмоция окрашены эгоизмом. Есть такие типы эгоизма: эгоизм самозащиты, поддержания жизни и эгоизм самоутверждения. Эгоизм самосохранения присущ всем, никто в здравом уме не даст сожрать себя, чтоб остальные насытились. А вот постоянное стремление к одобрению-это уже является пороком, некоторые альтруисты, вовсе не альтруисты, ими движет корыстные помыслы в пользу своего Я, такой человек может помогать людям, а за маской лицемерия кроется лишь то, что он пытается возвысить свой имидж. Так же можно привести в пример полицейских, которые считают, что он и есть власть, а на деле это лишь его профессия данная вышестоящими. Для эгоиста люди всего лишь инструмент для пути к своему удовольствию и цели.
Но на самом деле не всякий эгоизм плох, есть эгоизм, который приведёт человека к самореализации не за счёт кого то, а за счёт своих же ресурсов и приведёт к высшей морали, и это происходит не из низшего животного инстинкта, а духовного, дух не накапливает информацию, а постигает смысл. И чтоб постичь смысл, нужно развивать своё высшее сознание. Вот отличный пример высшего милосердия, это не просто дать рыбу, а научить ловить ее!
Пример эгоизма, я загнобила одну девушку чуть ли не всей своей подписотой в инстаграме (у меня было 15к подписчиков на одном акке и 4к на втором) после этой гнобёжки даже прибавилось,с какой целью? а чтоб возвысить себя в глазах окружающих, самоутвердиться за чужой счёт, показать себя с лучшей стороны, я ее осуждала за то, что она пьяная отдалась общему знакомому и еще за что то там, при этом никто не знал, что пьяная исполняю я.

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 16, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Коррупция

Коррупция- растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого либо. Портить это значит искажать или изменять форму чего либо, деформировать и ломать. В ходе этого следует, что коррупции подвержены многие. Информационная программа человека отвечает за его чувства и эмоции, т.е человек исходя из памяти знает, как поступать ему в той или иной ситуации, а это значит, что спонтанность довольна редка. Получается, что большинство людей на самом деле находятся в коррупции(искажение) способностей истинного настоящего человека, ибо не развивают высшее сознание. Человек должен быть независим психологически и ментально, в таком случае он сможет по собственному желанию решать, сколько информации и как она будет усваиваться и анализироваться, а так же очищать то, что уже есть, в таком состоянии он сможет брать на себя ответственность и быть свободным от рабства внешних факторов. Мы, в том числе и я, привыкла воспринимать коррупцию как превышение должностных полномочий, подкуп со стороны власти-и это есть черная коррупция и она является наихудшей, ибо властям доверяют люди, обычный народ, термин "белая коррупция"-можно применить к честному человеку не имеющих тех, качеств, которые должны быть у рода человеческого. Коррупция-бич общества, создаются какие то антикоррупционки, и толку от них ноль. Могу сюда добавить пример, как моего бывшего соупотреба за крупный сбыт наркотиков посадили, и выпустили через полгода за грязные деньги. И чем выше занимаемый пост, тем тяжким будет наказание. Этика демократических стран должна обязывать полной гласности со стороны государства, ибо это основано на доверии граждан.
Кто нарушил, тот и платит- это моральный принцип законов Природы. Развращенность удел людей слабохарактерных, не имеющих силы воли-вот на чём основана коррупция.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 1

ИЛЬФ И ПЕТРОВ "ЧЕСТНОСТЬ"

Удобников
-алкоголик, пропил чужое пальто, жалел себя, как по мне присутствуют нотки истерика, ибо он придумал трагичную историю и ноет теперь. Вор-не бери то, что тебе не принадлежит, это было чужое пальто. Эгоист-подумал лишь об удовлетворении своих низменных потребностей путём ущерба другим людям. Горделивый, надменный-даже в мыслях своих говорил, что мол вот мог унести шубку то, но не унёс.

Суть: я тоже любила придумывать всякие такие трагичные истории в моменты употребления, что вот ! я схлопатаю передоз, найдут мой т.руп и будут плакать горькими слезами, жалея и думая, эх не уберегли Лерочку- это эгоизм! такое ведь и впрямь могло произойти. О рассказе: нужно быть честным по отношению к людям и самому себе, а не упиваться трагичностью выдумки

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 1

ИЛЬФ И ПЕТРОВ "БРОНИРОВАННОЕ МЕСТО"

Посиделкин
-эгоист, по думал только о себе доставляя людям не удобство, чтоб те ему билет раздобыли, недоверчивый, лицемер- думал плохо о своих приятелях, называя их предателями, целеустремлённый-раздобыл все таки билеты себе, да еще и не один. Не дальновидный-не додумлся спросить билеты на вокзале

Суть: не стоит усложнять ситуацию, возможно стоит рассмотреть другие пути решения проблемы. Был такой момент, что мне нужны были деньги на дерь.мо, т.к приехала одна мадам с другого города, и мне нужно показать себя в лучшем свете, ну я так думала, а вообще глупейшая история, мне пришлось писать всяким мужикам с баду, чтоб те денег накидали, то на единицы, короче по принципу "с миру по нитке-голому рубашка", история закончилась тем, что деньги заели в банкомате, не поступили нарко шопу, но и обратно не вышли, дерьма не получила и тупо потратила весь свой вечер на какие то разводиловки

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 1

ИЛЬФ И ПЕТРОВ "ШИРОКИЙ РАЗМАХ"

Семен
-жадный жлоб, для именин своей жены пожалел копеек, обуви сынишке, лицемер двуличный, расточитель-на работе глупо распределялся бюджетом, зная что плата идёт не с его кармана, алчный-за свои денюжки прям трясется

Кошачий-экономный, рассудительный- понимал что ни к чему такие затраты, например им вполне хватило бы 3кило икры, а не 5, НО тоже расточитель получается же ж, сам то в кожаных леях ходит

Жена-добрая, терпеливая-сколько лет она уже терпит этого скупердяя, настойчивая-продолжала отстаивать свою точку зрения, воспитанная, гостеприимная, совестливая- понимала, что не красиво самим ходить по гостям, и при этом на свои именины поставить всего лишь водку и 150г селедки

Суть: он меня разозлил аж. Нельзя быть таким двуличным и жадным, нех гулять за чужой счёт

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 2

1. Ленивому всегда некогда.

1. Обещала прийти бабушке, просто провести время вместе, не пришла из за того, что лень меня одолела
2. Устроилась на работу в автосалон, должна была помочь с интерьером кофейни внутри неё, по итогу уже через неделю вообще забила болт на этот автосалон, даже слова директору не сказала, т.к употребляла и мне было "некогда"
3. миллион раз зарекалась, что буду бегать по утрам, по итогу когда будильник играл в 5:30 думала "ой завтра, сегодня мне надо выспаться", и так каждый раз
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1. Обвиняла всех и вся в том, что ревизия не сходится, а на самом деле я просто тупая и не поняла, как ее делать нужно
2. Если в буквальном смысле-в употреблении уделяла много времени уходу за кожей, но ни помогало ничего, лицо как было сухим и болезненным, так и оставалось
3. Винила Асю в том, что она раздражительная, а на самом деле я не обращала внимание на то, как себя веду с ней, а вела я себя отвратительно, ходила вечно с недовольной е.бучкой, язвила

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 3
Стыд за чужой поступок

до 12 лет
-моя подружка постоянно грубила своей матери, требовала от нее, чтоб она выходила с комнаты, когда мы играем, называла ее даже не мамой, а по имени, типо "Э Алена, выйди"

до 20 лет-стыдилась поведения пьяной матери, особенно когда находились во дворе, она орала подросткам что то и при моих друзьях вела себя не адекватно, плакала, жаловалась им. Так же было стыдно порою идти с некоторыми бывшими соуптребами, т.к я понимала, что ведут себя не адекватно, харкались на улице, бросали мусор-я не люблю такое, сама же я лучше бычок от сигареты уберу в пачку, если урны рядом не будет, чем буду выбрасывать на землю

последние годы-обе коллеги между с собой проявляли пассивную агрессию, одна из них зачем то начала хрюкать, мне стало как то стыдно за неё

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 4

это не ребенок, а оболтус великовозрастный, алкоголик, лентяй, трутень, небось еще прячется за мамкину юбку. Родители сами позволяют такое, холят и лелеят, гиперопека

Мама тоже со мной нянчилась, из за употребления не пускала меня работать, т.к сильно беспокоилась

Вложения

• Screenshot_18.png
    Screenshot_18.png
    929,8 KB · Просмотры: 40

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Посредственность

Быть посредственным, это значит быть по середине, ни рыба ни мясо, а просто как и все практически остальные люди, не плохие и не хорошие, с такими же качествами и недостатками, как у всех. Обществу не нравится быть посредственными, хотя на деле они презирают тех, кто хоть как то выделяется своими достоинствами. Дьявольский обычай "ангелов бросают на съедение свиньям", так же и у нас "правит большинство". Вспомнила январские митинги в Казахстане, и в моем городе тоже, это конечно больше к психологии толп относится, но и в принципе здесь тоже к месту, люди убивали, грабили, ломали, сжигали здания, были обстрелы, на улицу тупо страшно выйти было и никто практически не понёс за это ответственности, ибо "толпа" безликая. Людей призывают быть альтруистами и быть милосердными, заботиться о благе других и радоваться за них, но этими другими могут быть преступники, воры, насильники и помогая таким людям мы превращаемся в сообщников.
Посредственный человек ищет легкий заработок, ставки, казино, мошеннические схемы, потому что он не способен на настоящие усилия.
Философия посредственного человека: не хотеть детей-странно, быть холостяком-сомнительно (или думают, что он гей), отвергнуть лицемерие и сказать правду-невыносимо, тебя назовут хамом и грубияном 100%, выделяться из общей массы-порок, быть умным и сознательным-грех, зарабатывать много дней-бедных оскорбляешь.+ ко всему такие люди оказавшись на руководящей должности начинают злоупотреблять властью. У посредственного человека нет высшей цели, они живут потреблядством, рожают детей и умирают, а тем самым он оскорбляет Создателя. Посредственный человек-это получеловек, незавершенный. И пока не перестанет подчиняться толпе, уничтожая свою индивидуальность никаких трансформаций с получеловеком не произойдет.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Паразитический вампиризм

Вампиризм-эксплуатация других людей, от этого и аналогия с летучим мышам. В фольклоре про Дракулу, было сказано, что этот мертвец из Трансильвании пробуждался ночью, превращался в летучую мышь и высасывал кровь людей. На деле же не все виды летучих мышей платоядны, в основном они питаются фруктами и цветами. Есть 3 вида кровососущих, живут они в тропиках и сосут кровь у коров,лошадей. Это называется паразитизм, когда живое существо живёт за другого. И у людей так же, есть люди энергетические вампиры, после встречи с такими по своему опыту скажу чувствуешь себя опустошенно и несчастно, будто у тебя сам дементор душу высосал. Такие люди нахлебники, они ловко устраиваются в жизни избегая труда. Об этом еще писал Франц Месмер называя такое явление животным магнетизмом, оно подразумевает, что у каждого человека есть поля энергии, ими можно как и лечить, так и калечить людей. Это одно из проявлении энергии Вселенной. Электромагнитное поле человека может уменьшаться, увеличиваться или поглощаться вампиром. Еще магнетизм может быть не равным, ибо не у всех здоровая и чистая энергия, например в отношениях здорового и больного происходит обмен энергией, больной передает здоровому частичку больной энергии, и тем самым здоровый чахнет, заболевает, а здоровый отдаёт здоровую часть энергии и больной выздорваливает-этот обмен неравноценный.
Есть разные виды вампиризма, и один из них заключается в краже и критике ценностей, путём манипуляции и софизма такие люди эксплуатируют и вживаются в доверие. Софизм-это порочный силлогизм, с помощью которого ложь выдают за правду. К примеру провокация зависти и обиды у людей, чтоб объединить ее в толпу подчиненных слитых одною порочной душой. Манипуляции партнером в семье, чтоб вызвать у близких чувство вины. Паразитический вампиризм проявляется во многих сферах, в том же гос-ве, они тоже в некоем роде паразитируют на народе. В работе, я получается была паразитом, ведь я работала временами плохо и безответственно, при этом в зарплате меня не ущемляли ни в коем разе, моя заработная плата была в 2,5 раза выше среднего дохода по стране.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Снисхождение и жалость к себе

Слабохарактерные люди любят всё требовать от окружающих, но при этом сами не подходят под эти требования и к себе они относятся снисходительно. Это такая форма вседозволенности ведущая к моральной деградации. Логично, что слабохарактерные не следуют золотому правилу "поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой", ибо у них отсутствует воля на это. Некоторые люди стремятся к совершенству, дисциплинированы, а остальные ленивы и не хотят брать на себя ответственность отсюда и неравенство. Кто то уже рождается с какими то способностями хорошими, а у кому это это нужно раскрыть-и это их долг. Ведь главная цель стать завершенным человеком. И моральность должна быть сознательным, добровольным выбором индивидуума. Слабость характера приводит к самосожелению, т.е человек жертва осознанно или нет манипулирует окружающими. Зачастую это идёт с детства, механизмом защиты "фиксация", допустим из гнева родителей, который не был преодолен. Еще это может проявление гордыни. Снисходительный к себе человек это букет пороков из зависти, обидчивости, агрессивности, от всех чего то требует, ведомости, такие люди пользуются чужой добротой, паразиты и закон Природы обязательно даст ответочку такому человеку в виде разочарований, неудач и несчастья. Короче говоря, требуешь-соответствуй !

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Жизнь ради имиджа

Жить для себя означает жить для своего духа, ибо так можно достичь совершенства и ничего общего с эгоизмом не имеет. Но у большей части населения жизнь ражи поддержания своего имиджа с целью получить одобрение толпы и в конечном итоге человек полностью теряет индивидуальность, а значит и свое Я. Есть такое понятие, как "психическая инфляция" Карла Юнга, это значит, что человек свою личность распространяет далеко за пределы своей сущности, берёт внешние факторы, например: человек получая какую то высокую должность, считает ее частью своего Я, что он это и есть власть, а на деле профессии различные создавались задолго до рождения этого индивидуума. Из за этого у общества желание занять более "престижную" должность, таким образом личность раздувается, девиз у таких "государство-это я".
Жить ради имиджа значит отказаться от своего Я, идти на поводу у толпы в вечном поиске ненасытного одобрения окружающих. Это предательство своего Я и пример аморальности, соответственно понесёт наказание по законам Природы.
"Чтоб вновь родится, надо сначала умереть"-эта фраза имеет ввиду, что человек рождаясь из лона матери, должен постичь высшее сознание, закончить свое совершенствование при жизни и заново переродиться, он как бы дважды рождается. Под подставлением другой щеки, имеется ввиду самоконтроль и дисциплина, возвышение над своими инстинктами, а люди глупцы воспринимают ее буквально, что мол добродетель это согласится на растерзание львам. Под "плодитесь и размножайтесь" тоже не имеется нарожать кучу детей, женщина что инкубатор какой то, здесь имеется ввиду призвать к духовному просвещению и самореализации, чтоб стать "дважды рожденными".

Имидж-это лишь воображение, иллюзия человека. Люди влюбляются в партнера, а потом оказывается, что у партнера нет тех качеств, в которые влюбились. Людей судят по обложке, а не по содержанию. Человек влюбляется в свой образ, при таком раскладе истинная сущность будто у.мирает. Человек не различает реальность поддерживая имидж, такие люди как те обезьяны "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю".

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 17, часть 5
СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Моральные ошибки и грехи

Отсутствие личных заслуг

В обществе зародилось мнение о том, что жизнь всегда должна быть благополучной и счастливой, а если не так, то тебе просто не повезло, не повезло к примеру родиться в семье богачей. Но с какого перепугу на человека должна обрушаться манна небесная, если он для этого ничего не сделал. Зачастую такая подмена понятий происходит из за громкоговорящих лозунгов, "все имеют право на жизнь! образование! жилище! процветание! и равенство!" я пишу это и прям в голове слышу эти лозунги и люди воспринимают их буквально, не размышляя над тем, что для того, чтобы получить то же самое жилище, нужно приложить усилия и труд. "Свобода, равенство, братство" свобода может быть лишь при обладании самоконтроля, равенства быть не может никак, ибо у всех разные способности и мотивации, а братство бывает лишь тогда, когда всё идёт хорошо. Любой лозунг оказывает влияние на подсознание, поэтому важно пробудиться от этой полудремы и не давать себя программировать. Люди ограничены и не могут отличить истину от лжи, есть пророки, которые несут свет и есть лжепророки, которые несут истинное зло и проклятье роду человеческому-из за своей ограниченности люди идут по ложному пути.

100% есть всемирный заговор, людской разум порабощен всякими штучками гипнотическими, визуальными и слуховыми, люди превратились в идеальных рабов: послушные потребители, покорные избиратели и усердные работяги. Обычные "среднестатистическое" состояние человека на деле является патологией, но ученые этого не признают, преодолев это нарушение откроется путь к высшему сознанию. Нужно стремится к индивидуальной эволюции и посмотреть на мир реально, жизнь-это череда проблем, с которыми нужно справляться, а не приспосабливаться. Никто ничего не даст бесплатно, нет понятия бесплатный, даже когда кто то вас угостил кофейком, это не бесплатно, за это кто то заплатил.
Интересное понятие о том, что истинной демократии не существует, это всё какая то фальсификация и мишура, а если демократия коррумпирована, то это демагогия, подтасовка фактов в "угоду" какого то класса-по мнению Аристотеля класса бедных. Вообще это наводит жуть, ибо рабство сейчас и рабство других эпох отличается, раньше рабы являлись рабами физическими, а сейчас наше сознание в рабстве.