- Реакции
- 9.122
77. апатический тип деградации личности (2 клинических наблюдения)
Статья в очередной раз показывает, что какими бы разными первичными чертами характера не обладали люди, для алкоголика есть только четыре дороги деградации личности. И эта статья показывает дорогу к апатическому типу деградации. Первый пример: капризный, требовательный в семье, плаксивый, жадный, любил ябедничать, друзей не имел, постоянно считал что к нему придираются. Второй пример: жизнерадостный, общительный, быстро заводил друзей, занимался спортом, читал стихи, участвовал в пьесах, ходил в походы, был добрым, отзывчивым, любил животных. В итоге эти два разных человека, превратились в людей которым кроме выпивки ни чего в жизни не интересно. Его будут унижать, бить, ему будет на все по.хер, на детей, жену, друзей и т.д. и т.п. Другие занятия ему не интересны, для него весь интерес только в выпивке. Он будет пить один, в компании, везде, и не будет проявлять интерес ни к чему, кроме водки. Вот конечно странно, обыгрывает все алкогольный мозг. Так как ты бы даже никогда и представить своим трезвым не мог. Соглашусь с Марусей где она пишет о том, что вселенная дает человеку тот характер, который он некогда призирал... Да и вообще по сути, трезвый ум не может спокойно реагировать на такие типы деградации. Ведь в каждом из этих видов, сидит омерзение.
Статья в очередной раз показывает, что какими бы разными первичными чертами характера не обладали люди, для алкоголика есть только четыре дороги деградации личности. И эта статья показывает дорогу к апатическому типу деградации. Первый пример: капризный, требовательный в семье, плаксивый, жадный, любил ябедничать, друзей не имел, постоянно считал что к нему придираются. Второй пример: жизнерадостный, общительный, быстро заводил друзей, занимался спортом, читал стихи, участвовал в пьесах, ходил в походы, был добрым, отзывчивым, любил животных. В итоге эти два разных человека, превратились в людей которым кроме выпивки ни чего в жизни не интересно. Его будут унижать, бить, ему будет на все по.хер, на детей, жену, друзей и т.д. и т.п. Другие занятия ему не интересны, для него весь интерес только в выпивке. Он будет пить один, в компании, везде, и не будет проявлять интерес ни к чему, кроме водки. Вот конечно странно, обыгрывает все алкогольный мозг. Так как ты бы даже никогда и представить своим трезвым не мог. Соглашусь с Марусей где она пишет о том, что вселенная дает человеку тот характер, который он некогда призирал... Да и вообще по сути, трезвый ум не может спокойно реагировать на такие типы деградации. Ведь в каждом из этих видов, сидит омерзение.
Прекращается духовный и социальный рост. Повышения уже не интересны, амбициозность падает и всегда находишь оправдания почему это не нужно. Не развиваешься вообще ни как, ни литературой полезной и даже если есть талант, то на его реализацию уже и сил нет. Начинаешь относится к людям стремящимся по карьерной лестнице с насмешкой и считаешь их глупцами. На счет потери амбициозности по себе, она начинается только в те моменты проявляться когда под какой-нибудь дрянью, дрянь отпустила и не надо ни че уже, и стремление пропало. А вот по поводу стремящихся, ни считал это глупым, наоборот, радовался за кого-то, кто сам добивался и у него это получалось. Именно сам, а не выезжающих на чужих заслугах. Интерес алкоголика, заключается в обсуждении качества спиртных напитков, какая водка мягче, где букет получше и т.д. Ну тут могу сказать, как рассказывал всем ходил, что водка на спирту "альфа" это круто, и похмела нет, бычка не кроет и т.д. На этот момент если честно мне Куку указала!)
Спасатель бл.ядь, как что, так друзей кинуть можно, на ху.я им помогать!?! Новых найдешь! Да новых-то, легко найти. Старых терять не хочется. Они так же как и ты запутались и общались изначально без наркотиков и всякой дряни, и выручали много раз! А попробовать донести до человека сначала, руку протянуть - это трудно. А если трудно, тебе ее кто подаст потом!?!? Вот и буду потом(после своего лечения) пробиваться, через его дебри! Бл.я я такими письменами не буду успевать по 8-10 писать. Чет статьи тяжелые какие-то пошли, или я не могу сформулировать правильно, или доходит долго!?! Неврастения, характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, отсутствует интерес к труду, рассеянность внимания, раздражительность, раннее утреннее пробуждение и т.д. и т.п. Высокая мнительность, ипохондрические мысли, например боязнь умереть от болезней сердца, заставляют пойти к врачу. Такое может длится 3-4 месяца, от отказа спиртного!
У меня слава богу зубы не шатаются, но и доводить до этого, нет ни малейшего желания.