Класс для занятий КОТ - котеевич

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.097
97. Ухудшение зрения от амфетамина (солей и прочих спидов): причины и последствия

Амфетаминщики со стажем, да и не только амфетаминщики, пучеглазые. Под действием спидов, зрачек глаза расширяется, что приводит к невозможности органа адаптироваться к изменениям окружающей обстановки. Зрачек должен меняться в зависимости от освещения, приближения объектов к глазу и т.д. Под спидами зрачек не реагирует вообще, он постоянно расширен. Что приводит глаза к состоянию близорукости. Есть два фактора расширения зрачка, 1. Расширение зрачка от отравления организма 2. Расширение за счет большого выброса гормона адреналина. Переизбыток адреналина в организме постоянный, что во время приема наркотика, что на отходняке т.к. организм испытывает постоянный стресс и зрачек ни как не может прийти в норму. А расширенный зрачек - это расфокусировка и расплывчатая видимость. Расширенный зрачек пропускает через себя много ультрафиолета, что приводит к ожегам сетчатки, глаза пекут, краснеют, болят. Поддерживающая жидкость в глазах амфетаминщика уменьшается от обезвоживания организма, что приводит к льной форме глазного яблока. А повышенное давление глазного яблока, случается при отравление (льного функционирования гормонов), что приводит со временем к пучеглазости. Образуются микро-шрамы, которые и выдвигают глазное яблоко вперед. Этот процесс не обратим. Пучеглазие, быстро ведет к защемлению нерва к защемлению нерва, с последующим его отмиранием. Нерв может отмирать и от паталогических процессов в глазах. Глаза амфетаминщика "болеют" по всякому, Ожег сетчатки, постепенное образование катаракты на этом фоне, и глаукомы. Из своего печального опыта могу сказать, глаза часто слезились, особенно на белый цвет, болели и ловили расфокусировку.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
98. Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются?

Наркотик-это непрерывный стресс, пораженная и плохо функионирующая печень, гормональные нарушения. Именно эту три фактора, тесно связанны с появлением угревой сыпи. При приеме амфа выбрасываются в организм гормоны стресса, адреналин, кортизол, норадреналин. Организм их должен вырабатывать только в стрессовых ситуациях/опасности. Выброс сопровождается повышенным потоотделением, салоотделением, еще и угнетается иммунная система, от регулярного всплеска адреналина. Что приводит к ослаблению борьбы с патогенными бактериями. Амфетамин создает благоприятные условия, для размножения патогенных бактерий, пот, жир, слабый иммунитет. Который в свою очередь, не справляется с бактериями природным способом. Печень пытаясь отфильтровать огромное количество ядов, быстро изнашивается. Она заполнена продуктами распада и токсинов, в итоге просто перестает принимать новые дозы на отфильтровку. И организм начинает избавляться от токсинов через кожу, прогоняя через сальные и потовые железы. Гормональный фон не может существовать отдельно от всего организма. А при помощи наркотика, происходит не природная стимуляция гормонов. И вся гормональная система дает сбой, вместе с обменом веществ в организме. Друг без друга они существовать не могут, и вмешиваться в эту цепочку нельзя. От шальных гормонов идет поломка организма, начинается депрессия, головные боли, нарушение пищеварительного тракта и сердечной системы. Тут виноват наркотик и других причин в нарушениях нет. Для того что бы исчезли прыщи, в первую очередь надо прекратить употреблять наркотики, укрепить иммунную систему, привести гормональный фон в порядок, а так же печень и кишечник. И будет как говорится, тебе счастье. Прыщи это больная тема у меня, вся спина, лицо(не так сильно как спина), но все же. При чем на спине до того как бросил, были прям вулканы. На данный момент они поменьше, да и количество их тоже уменьшается, но болючие и чешутся сильно.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
99. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Амфетамин стимулирует кровоток, что в свою очередь повышает давление и внутричерепное в том числе. Это может привести к очень печальным последствиям, микро-инсульт, кома, с.мерть. Чем сильнее боль, тем хуже организм себя чувствует. Боль, это своего рода сигнал предупреждающий о сбое в организме. Энцефалопатия - поражение мозга нетравматического характера. Что приводит к подвисаниям, нарушению восприятия действительности, умственной активности и нормальной скорости реакции. Энцефалопатия процесс необратимый. Есть мнение, что Стасик нас прощупывает, на предмет энцефалопатии!:Biggrin: Я не против, мои знания в политике слабы, интересовался я ею в редких случаях, и очень зря судя по всему, что в редких. Прости Стас, я пока еще энцефалоп, от незнания!:pilot: Оч. надеюсь что далеко моя энцефалопатия не зашла. Я буду стараться, развивать себя! Безопасно избавится от головной боли можно приняв какие-нибудь сердечные лекарства, типа корвалола/30 капель или фенибут, его выписывают алкоголикам выходящим из запоя, может помочь и тут. Противопоказано при таких болях, пить кофе, препараты снижающие уровень адреналина, заниматься самолечением, витамин Ц. Он тоже способен повысить давление. А многие при передозировке лимоны жрут, как яблоки. Другие пальцы себе иглами прокалывают, что бы кровяное давление снять. Один раз я ловил такой пиз.дец, на отходняках после колес, угостил меня один парниша амфом. Ну и через пол часа начался дикий трэш. Стал блевать пеной, потом голова так пульсировала, думал взорвется. Часа через 4 попустило только. Вроде без последствий, но я - то точно не знаю. А ну и без лимонов, и проколов.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
100. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Еще одна статья написанная Екатериной, которая на себе испытала последствия солевой зависимости. Солевая наркомания делает из человека низменное существо, с психически неадекватным поведением. Паранойей при которой ничего не стоит убить, ни в чем неповинного человека. Или с манечкой льного, в поисках бог знает чего, и для каких целей. При чем это поведение может остаться навсегда с человеком употреблявшим соль, даже после того, как он перестанет употреблять. И даже испытав на себе во время употребления этот неадекват, человек не может остановится в употреблении. Ведь плохое забывается, а мозг помнит только кайф. У солевых путаются мысли, значения слов, в какой-то момент они перестают понимать что им говорят вообще. Интеллект от соли обычно не восстанавливается, т.к. развивается энцефалопатия головного мозга, необратимое отмирание клеток мозга. Агрессия не пропадает, приходится жить на антидепрессантах и успокоительных. Болезни курящих. С первых употреблений соли развивается фиброз легких(замена легочной ткани, легкие цементируются), даже на начальных стадиях оно не лечится. Саркома Капоши ротовой полости, Инсульт(в основном без летального исхода/ОВОЩЬ), Туберкулез(активизируется палочка кока). Болезни в результате нозального приема. Инсульт(чаще с летальным исходом), фиброз легких, Отек мозга(утратится одна из врожденных способностей: мыслить, ходить, говорить, слышать), Гайморит + Реактивный менингит ( или с.мерть, или полная утрата интеллекта). Внутривенное употребление способствует таким болезням как, Пневмоторакс(спадание легкого, лопается плевральная полость), Энцефалопатия, Гепатит С (реже цирроз), Язва желудка(организм обезвожен, воду не пьют), Потеря зрения(редкие моргания + обезвоживание), Инфаркт почек и пиелонефрит(цементирование почек), Тромбоз(кровь густеет), Поражения сердца (сильно изнашивается, пульс до 200 ударов/с), ВИЧ и СПИД. После того как прекратил употребление солей, советуют обратится к врачу, для полного обследования. Ни чего не утаивая, как о том что употреблял, так и о том как это делал. Для составления полной картины возможных болезней врачем. Проверялся после того как завязал с солью в 2013 году. Но последствия могут быть не только от нее, по этому буду перестраховываться, и в ближайшем будущем займемся здоровьем!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
101. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко "дну"

Очень модная на сегодняшней день метода, которая заключается в том, что стоит только оградится от наркомана родственникам, отказать в участии и вытолкнуть его на улицу. Наркоман дойдет до "дна", оттолкнется от него и выплывет. А "дно" в представлении родственников, это когда к наркоману придет осознание того что он дошел до ручки, он мигом начнет пытаться исправлять ситуацию. Размышлять о том что он натворил, и как это исправить. Но они не понимают главного, что он в первую очередь обманывает себя, не осознано. И то что в итоге он будет винить только тех кто его оттолкнул в своем употреблении, не от какого дна он не оттолкнется. Ведь он уже на дне, его мыслительный процесс поломан, и ждать от него адекватных разумных действий, смешно и глупо. Когда наркомана предоставляют самому себе, он бросается во все тяжкие, обрастает новыми проблемами, долгами, кредитами, болезнями и т.д. В те моменты когда к нему приходят мысли об остановки употребления, ищет решения проблем. Он пытается одолжить денег у родных, а они его просто посылают ко всем чертям. Проблем уже нереально много, он не видит выхода из них, и просто перегорает даже не начиная их решать. Даже если ему в одиночку удается разгрести эти проблемы, жить как нормальный человек он уже не сможет. Он не сможет пересекать границу, взять ссуду, устроится на нормальную работу, даже улыбаться нормально не сможет. По этому наркоманы и предпочитают дальше оставаться, на этом самом дне, ведь все равно он будет всеми попрекаем и не понят. Так что если вы хотите помочь наркоману(родному человеку, близкому), не стоит отталкивать его. Попробуйте Марусину методу, она намного эффективнее теории "дна"! Не требует материальных вложений, да и вообще таким людям, надо памятники возводить при жизни! Главное делайте все правильно, что бы не совершить ошибок. Как по мне, теория "дна"- это ДНО в прямом смысле слова, потому что если действовать по этой теории, то будет только хуже и намного печальнее исход!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
102. Тест на созависимость или приемы цыганки Азы

Охо хох. Вот это муть, а не тест конечно! Не, я поржал конечно, когда второй раз перечитывал, но со словом "шофер" - это смешно было. Ну а в общем и целом конечно грустно очень, от того, что замыливаются такие понятия как семья, поддержка ближнего. Эти сволочи играют на чувствах людей, и так переживших много страданий. Людей не знающих где искать спасения, берут и приписывают к ним мнимую созависимость. Других(наркоманов) толкая на обреченность, жить в дерьме не высовывая своей головы. И при чем приписывают наглым, бездушным образом. По сути выворачивая все таким образом, что человек в своих рассуждениях теряет здравый смысл и начинает неосознанно вестись на провокацию(не знаю как сказать по другому). Программированием приводят наркомана к вынужденному продолжению употребления, продолжая тратить свои деньги(или спиз.женные) на свое уничтожение, в карман преступного синдиката. А родных и близких к выкидыванию денег на ветер в мнимом лечении созависимости. И мне кажется, с такими людьми надо поступать так же радикально, как предлагают они. Таких надо гнать с общества, с позором, с конфискацией имущества, выжечь клеймо на лбу "Враг человека", и везде подвергать гонениям. Заносить их везде в черные списки, что бы им даже передохнуть нормально негде было! Теория теорией, но вот Маруся не даром пишет, что человек дававший клятву Гиппократа, ни при каких бы обстоятельствах не стал советовать предоставить наркомана самому себе. Не протягивать ему руку помощи и просто оградиться от него.

Последнее редактирование:

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
103. Еще раз о маразме на тему: "как помочь наркоману оттолкнутся от дна"

Для чего люди ищут информацию, как помочь оттолкнуться от дна наркоману. Мое мнение - даже с тем учетом, что эта теория навязана людям, они все равно пытаются помочь "своему наркоману" оттолкнуться. Но вот тот факт, что они верят в эту теорию, им очень мешает. Загоняя человека на "дно", не жди, что у него может хватить сил без помощи оттолкнуться и выплыть на поверхность. Ведь на дне может оказаться капкан, в который если угодишь, то без посторонней помощи будет сложно выбраться, а ты еще в добавок ко всему, под водой. Дно у наркоманов почти всегда с капканом, только в редких случаях оно без него. И те кто смог выбраться, будут всем рассказывать какая у них сильная воля, что они сами до этого дошли и т.д. при этом забывая, сколько было потрачено сил и времени, на их спасение другими людьми. Какими подходами эти люди только не занимались, но в итоге смогли найти правильный. Вот об этом он молчит, он горд за себя и хвастлив в добавок. Если делаешь какие-нибудь действия, сначала хорошо обдумай последствия, и только потом принимай решение! Прежде чем выкинуть человека на "дно", подумай о том, что на этом "дне". Наверное оч странно такое слышать от ТОРЧА. Но все приходит с опытом, хоть и с горьким.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
104. Про созависимость родственников наркомана

Созависимость считается чем-то постыдным, но это если судить поверхностно не вникая в суть. Созависимость можно описать "Наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает". Такое действие, никогда не приведет к выздоровлению наркомана. Не стоит ограждаться от человека, который вызывает у вас душевную боль и всегда помните о том, что это нездоровый человек. И спрашивать с него как с понимающего, тоже не стоит. Он не понимает, его мозг поломан, он сам себе не принадлежит. Поверьте он не хочет вам трепать нервы, просто наркотик сильнее него. Конечно, если он и до употребления был не очень положительный персонаж, то можете смело испытать эффект дна. А если он был вам родным, любимым, и вам с ним было хорошо, не толкайте его на "дно", помогите ему выбраться. Если он изъявил желание бросить и готов лечится, не надо загонять его во временные рамки и требовать бросить немедленно. Он будет чувствовать себя не комфортно и сорвется куда быстрее, чем если бы он не имел таких условий. У них в этот момент начинается внутренняя паника "Как, это я в жизни больше ни когда не разнюхаюсь/расслаблюсь/уколюсь?" Для них то важно. Он хочет бросить, но это оч. тяжело, а когда ему тяжело мозг ему даст кучу поводов, чтобы нарушить данное обещание. У меня по началу была паника, "ладно наркота, но выпить чё, вообще нельзя никогда будет!?!" Сейчас и это попустило в итоге. Ну а когда нет ни каких границ, тогда и бросается ему легче, в более спокойной обстановке. Чем больше стыдить наркомана, тем крепче в его мозгу будут выстраиваться психозащиты. Если не будет доверия, то и результата тоже будет ноль. Куку уже неоднократно писала о том, что когда я первый раз пришел с повинной, и хотел чтобы она отнеслась с пониманием. Она высказалась жестко, ну а я по сути все перевел в шутку и стал употреблять дальше. Только скрываясь и втихаря, обвиняя в душе близких и родных мне людей в своем срыве. И каждый раз мне казалось... Ну как они не видят, я же для них стараюсь и т.д. А в ответ скандалы и упреки. Вот вам и здоровое мышление наркомана б.лядь! Аж сквозь землю провалиться хочется за тугодумие свое. Когда более или мение в голове по полочкам все становится, оглядываешься и думаешь "Вот это я олень"!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
105. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Теория созависимости появилась на западе в 70-х годах прошлого столетия. Однако как болезнь созависимость, по сей день не включена в реестр. Т.к. это не болезнь! Не могут за 50 лет существования болезни, вируса, не включить его в перечень. Наркомания имеет диагнозы (расстройство психики и поведения на фоне употребления ПАВ и анозогнозия). Данные диагнозы в свою очередь показывают, что наркоман не здравомыслящая личность и выбора никакого не делает. А созависимость лечат от, стремления контролировать наркомана, излишняя озабоченность жизнью наркомана, попытки угодить больному наркоманией, страх разрыва отношений с наркоманом, желание спасти наркомана. А больны созависимые - невежеством и тупостью перекрывающей синдромы 1. зависимого расстройства личности (1. стремление переложить на окружающих большую часть важных решений в своей жизни, 2. подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям, 3. нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости, 4. чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха неспособности к самостоятельной жизни, 5. страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе, 6. ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц). Формируется это все в детстве и лечится таблетками и психотерапией. Этот вопрос подробнее всего расписал, почти под копирку. Так надо, племяшка поймет(она читает мои изложения)! 2. Ананкастное расстройство личности (относится к паническим и тревожным расстройствам) Чрезмерная озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими. Наркоманию скрывают всячески и представляют свою семью в выгодном свете до последнего 3. Синдром жертвы, гиперопека. 4. Анозогнозия, индуцированный бред, убираются инструкцией Марии. 5. Хронический алкоголизм, тоже убирается статьями. Вот уж точно, "Лечите меня доктор, а от чего вам виднее, вы же доктор!"

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
106. Плюсы и минусы 12-шаговой программы анонимных наркоманов

Мыльный пузырь 12-шаговых РЦ, в том, что по их теории наркомания - неизлечимая болезнь. Когда читал все эти 12 шагов, в голове они у меня произносились голосом "Монолита" из "Сталкера", "Твоя цель здесь. Иди ко мне. Ты обретешь, то что заслуживаешь!":Biggrin: 12-шаговые РЦ с уклоном в веру всевышних сил. Это плохо потому, что человек перекладывает свою наркоманию на бога и сегодня он верит что бог его спас, а завтра скажет дьявол совратил, после того как уколется. Своими установочными идеями о том, что 1. Наркоман болен, он собой не владеет. В тоже время утверждается, что ИЗЛЕЧЕНИЕ без сильного желания самого больного - невозможно. Только желание такое наступает, после того как уже многое потеряет. 2. Наркомания - НЕИЗЛЕЧИМАЯ болезнь, которую можно только приостановить на время. И как в таком случае полностью бросить?!?! Если знаешь что это не навсегда. Наркоман сам себя этим и дразнит, и не дает сам себе забыть наркотик. Наркомания болезнь хроническая, но под хроникой подразумевается рефлекс. Который глушится, но вернется на место если его всколыхнуть. Это как с велосипедной ездой, или плаванием. 3. Наркоман должен дойти до своего дна, и только тогда он сможет остановится. А так как мы эту тему уже обмусолили, то как выяснилось, до дна он может и не дойти. Вот на этом моменте жадные 12-шаговые РЦ, в основном и заостряют внимание. Дабы тянуть с родственников деньги, а наркомана выталкивают на это самое дно. Наркомания - это обстановочный рефлекс, ощущения от наркотика настолько приятны, что разум не в силах совладать с командами мозга, когда он требует наркотик. Человек начинает лгать самому себе, совершенно не осознанно. 12-шаговые РЦ подойдут наркоманам, которые чудом дошли до дна. Для одиноких людей которым не к кому обратится за помощью. Плюсы программы в том, что оч. хорошо разбивается самообман. Для общества в целом такой подход приводит к тому, что наркомания прогрессирует. Поможет эта программа, если только наркоман сам стал осознавать, что больше не может употреблять и обратится больше некуда. А если РЦ проповедуют 12-шаговую идею вплетая созаисимость, то это 100% не поможет.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
107. В чем разница между методом "дна" и советами с этого сайта?

В статье Маруся разъясняет подробно в чем разница между методами. Разъясняет это для тех кто видит слова знакомые вроде, но смысл улавливает свой, а то и искаженный. По сути статья - ответ, одной комментаторши, которая углядела в Марусином методе, схожесть со "ДНОМ". Ну что сказать, тупой человек, и как можно углядеть схожесть в методах?!?! Для моего ума загадка. Самое конечно печальное в этой истории, что есть люди, которым пережевали, разложили все по полочкам, преподнесли так, что бы эта информация легко воспринялась и усвоилась у них в голове. А они читают, и находят параллели/пересечения, там где их быть априори не должно. Я если честно тоже в недоумении, как и Маруся. У меня есть шуточное мнение, что они прочитав статьи, все поняли правильно. Только их мозг не захотел мирится с тем, на сколько они были тупы. И этим самым загнали себя в еще более глубокую анозогнозию и окружились психозащитами. Конечно это весело, если бы не было так печально.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
108. Стоит ли отказываться от наркологического учета?

Страх перед нарко-учетом безосновательный. Он запрещает человеку делать те вещи, которые и так ему противопоказаны во время наркомании. При чем на время пока он состоит на учете, а не навсегда. Наркоман не сможет 1. Получить водительские права или будет их лишен. По сути они ему и не нужны, он не имеет права подвергать опасности жизни людей. Еще и будет постоянно наводить "суету" на этом самом авто. 2. Он не сможет работать там где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров. И сам сгорит в итоге, и других сожжет. 3. Не имеет права работать электриком. Подвергнет чужое имущество опасности, а кого-то и без света оставит. сдав проводку в пункт приема. 4. Будет запрещено водить, а так же обслуживать железнодорожные поезда и метро. Деталь какую сдаст в тот же пункт приема, или обдолбается перед поездкой. 5. Работать в инкассационной службе или охране. Будет вступать в сговор с преступниками, проводить на запрещенные объекты. 6. Получить разрешение на ношение оружия. Для чего? Для вымогательств и убийств под дозой. 7. Не сможет стать опекуном ребенка, могут лишить родительских прав и он не сможет ни кого усыновить/удочерить в детдоме. Кому вообще придет в голову дать такую ответственность наркоману? 8. Не сможет пойти в армию. Там и так многие торчат, а то и начинают именно оттуда. вот причины по которым родственники боятся ставить на учет наркомана. Ну и еще потому что думают что там из их "наркоманчика", сделают овощем. Это бред и я согласен в том что написано в статье по этому поводу. Когда проходил обследование в ГПНД, ни одного из лежащих там наркоманов до состояния овощей не обкалывали. Капельницы, уколы, если особо буйный и кидается на всех, тогда да могли и вколоть ради спокойствия. Но через 2-3 дня он абсолютно адекватный. Преимущества учета в том, что в больнице ему снимут ломку физическую, в случае передозировки его доставят куда следует и быстро откачают, иногда это единственная возможность пресечь наркоманию. И еще одно, мнение врача-нарколога, который ведёт его историю, принимается во внимание судьями и если врач опишет больного, как адекватного человека, то его не смогут оклеветать и обвинить в том, чего он не совершал. Еще это неплохая помощь родственникам наркомана, 1. бесплатное снятие ломки, 2. контроль за наркоманом со стороны государства, 3. за счет того, что с наркомана снимают многие гражданские права, могут спать спокойно. Ну и в добавок это позволит дать правильную картину наркомании в стране, может тогда хоть начнут вводить более действенные метода по ее искоренению. В первые рассмотрел учет с такой стороны, до этого думал, что все эти ограничения на всю жизнь.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
109. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про черного нарколога.....

Очень многие наркологи промышляют тем, что снабжают всякие частные РЦ постояльцами. А происходит это так, врач нарколог советует какое-нибудь дешевое РЦ в котором реальный курс стоит к примеру 30 тысяч. При этом называя сумму в 70 тысяч, 40 он оставляет себе и 10 еще получает откат от РЦ. В итоге с наркоманом в таких РЦ делают страшные вещи, но не как не лечат их. В статье описан случай такого черного нарколога, который утер нос РЦ, посмевшим поставить ему условия. После пяти лет своего сотрудничества с ними. Он пять лет наживался на беде других людей, а когда ему выдвинули претензию сослался на то, что его обманули и он сам не приделах. Таких людей, обменявших свою профессию на деньги, только оборотнями и стоит называть. Есть и такие, которые отговаривают ставить на учет наркомана и говорят, что у него стадия пока небольшая и лучше отправить его в РЦ. Это все говорится при наркомане, который мигом поверит в эти стадии и начнет в усиленном темпе раскапывать свою могилу. Еще есть частные клиники которые лечат за баснословные деньги, в течении 15 дней, анонимно и с 100% результатом. Пугают родственников учетом до обсерачки. И когда результат себя ни как не оправдывает, анонимность выходит родственникам наркомана боком. Так как ни каких подтверждений, что они там лечились нет. А страх за последствия учета, им мешает пойти в полицию заявить на этих мошенников. Если снятие ломки платное, это не имеет никакого смысла, так же как и детокс. От детокса вообще тяга возрастает в разы. Лучше эти деньги потратить, на обследования легких, сердца, взять анализы на ВИЧ и гепатит. Прежде чем куда-то определить наркомана, стоит сначала изучить побольше информации, проверяя ее достоверность. Не смотрите на надписи, а открывайте двери РЦ, клиник, общайтесь с мамами, которые уже положили детей на лечение. Я вот прочитал эту статью, и думаю как мне повезло что Куку почти сразу наткнулась на этот форум. По рассказам одного знакомого, который проходил лечение в каком-то РЦ. Их там били, заставляли носить шины автомобильные на шее, если провинился. Некоторые по 3-4 дня так ходили, плевали им в лица и еще много всякого говна. Ну он вышел после РЦ и сразу пошел стресс снимать, в этот же день. Так что да, я даже представить не могу чего могут натерпеться родственники и сами наркоманы, в попытках решить свою проблему. А как представлять начинаю, в дрожь бросает!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
110. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Психиатрические препараты не лечат, а маскируют на время симптомы, не более. Такие препараты наносят больше вреда чем пользы, и совсем не важно какого они поколения. Механизм действия такой же, как и у наркотиков. Организм искусственно выбрасывает или задерживает какой либо гормон, что собственно и убирает симптомы(депрессию, ломку и т.д.) на время, пока принимаешь антидепрессант. А как только прекращается прием, становится намного хуже, чем перед началом приема. Оправданы такие препараты, только в том случае, если у человека психоз. Психоз глушить нейролептиками, не гуманно и бессмысленно т.к. проблема загоняется еще глубже. Лучше провести детоксикацию, давать препараты для сердца и печени, ударную дозу витаминов. Нужно это для восстановления обмена веществ, если этого не делать, депрессия никуда не денется. Она конечно пройдет, но займет это уж слишком много времени. А тут и сорваться недалеко. Надо лечить причину, а не прятать симптомы. Если его кормить антидепрессантами, транквилизаторами, снотворными и т.д. то гормональный фон не восстановится. Психиатрические лекарства для душевнобольных людей, а наркомана назвать душевнобольным в полном смысле слова нельзя. Тем более что есть такие антидепрессанты, при которых создается иллюзия, что он бодр и полон сил. Одно время подъедал я такой, он и ломку помогал переждать, и работать можно было спокойно. Только толер поднимался быстро, а потом желудок от него стал болеть. Ну а суть почти такая-же, на нее многие подсаживались, а на отмене охеревали. Так что, лучше "глицина" который питает клетки мозга кислородом и заставляет их реагировать, не найти. Всегда нужно лечить причину. Или гормоны, или решать жизненные проблемы которые приводят к выбросу гормона стресса. Да на этих психиатрических препаратах и сидят. Одни как усилители, другие еще хуже. Как говорится "на вкус и цвет!" И я согласен со статьей в полном объеме. Наркоманию, наркоманией не вылечишь.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
111. Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Статья для наркоманов которые еще не успели обзавестись тяжелыми болезнями, такими как гепатитС, поражением печени, почек, заражение крови, дичайшими головными болями, проблемами сердца и т.д. Для снятия ломки дома для опиатчика потребуются: 1. Сердечные препараты: карвалол, валидол, барбовал, они нужны обязательно так как сердце ослаблено и может случится инфаркт. 2. Препараты для печени типа Карсил или Глутаргин, это тоже облегчает ход ломок. 3. Рецептурное снотворное, любое, типа Дормил. При отмене опиатов люди не могут заснуть. 4. Любое рецептурное обезболивающие, типа Нелгизина. всю боль не снимет, но облегчит ломку. 5. Для стабилизации раздражительности. Адаптол, Афабазол, Фенибут. Пить не более двух недель. Так как дальнейший прием может усугубить дальнейшее восстановление. 6. На случай повышенной температуры, парацетамол или что-то подобное. На случай сильно повышенного или пониженного давления - Андипал или что-то в этом роде. 8. Комплексные витамины для укрепления организма. Нужны обязательно, т.к. при ломках человек не ест, идет сильное истощение. 9. Цереброзилин, не обязательно, но желательно. Лекарства на первые две недели отмены стимуляторов. 1. Лекарства для снятия раздражительности. 2. Комплекс витаминов, обязательно. 3. Лекарства для печени. 4. Церебролизин. 5. Сердечные лекарства. 6. При необходимости снотворное. Потом от депрессии нужно хорошо питаться и применять комплексные витамины, для восстановления нормального обмена веществ. Ко всему вышеперечисленному можно добавить экспресс-тесты на наркотики, для последующей проверки.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
112. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если бы...

По сути препарат такой есть, но применяется он в основном неправильно. 1. Его мало кто рекомендует для лечения солевой и амфетаминовой наркомании, считая его только опийным блокатором. Так как на нем написано, что он блокирует опиатные рецепторы. По факту он блокирует рецепторы которые стимулирует, алкоголь, амфетамины и даже а.зартные и.гры. А т.к. в то время был популярен морфин и героин, им дали общее название в то время. Рассчитан он на облом кайфа, ослабления рефлекса, если рефлекс уйдет, уйдет и тяга к наркотикам. Называется препарат Налтрексон. 2. Назначают его после детоксикации организма, ставя условие, что он не должен употреблять. Смысл лекарства полностью теряется, если человек не продолжает употреблять, лекарство не работает. Ведь если нечего блокировать, соответственно и смысл пропадает. 3. Лекарство используют чаще как плацебо, вшивая под кожу, не уговаривая человека лечится, и не поясняя как это должно сработать. В итоге наркоман либо ждет заветного дня снятия вшитой пилюли, а то и вовсе сам ее вырезает, не дождавшись окончания лечения. Идеальным вариантом будет, подробное объяснения наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблеток, перед тем как он пойдет за дозой. И следить за тем что бы он специально не пытался пробить наркотик. т.к. это может привести к передозировке и отравлению ядом. По этой же причине, и в тайне этот препарат давать не стоит, а то начнет поднимать дозу когда обнаружит полную и неожиданную толерантность. Интересная штуковина.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
113. Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы.

Действует Налтрексон как блокатор опиодных рецепторов мозга, отвечающих за выработку гормонов удовольствия при взаимодействии с определенными веществами: алкоголь, наркотик или даже, какие либо действия: с.екс например. Если нет вещества затрагивающего эти рецепторы, то лекарство не работает. Но в рекомендации пишется, что Налтрексон назначается исключительно после того, как из организма вышли наркотики и их продукты распада (через 7-10 дней после отмены). Если не употребить наркотик, препарат не сработает, а если употребить он заблокирует зону удовольствия, вызовет разочарование, эйфории не случится. В том виде, в котором его рекомендует инструкция, препарат действует только как лекарство, которое направлено на то, чтобы насильно не допустить наркотического "кайфа". Такие действия не срабатывают, наркоманы мучаются и ждут когда пройдет действие препарата. Нагревают его, массажируют, что бы побыстрей разбить оболочку препарата, некоторые вырезают. Налтрексон имеет смысл применять, если наркоман сам согласен на лечение. И применять его самостоятельно, перед походом за дозой. В статье представлена оф. инструкция, с фарм. свойствами, показаниями, противопоказаниями, применением и т.д. Аналоги Налтрексона, Так же комментарии с нарко форумов доказывающих, что Налтрексон работает и наглядно показывают как с ним борются наркоманы. Налтрексон есть смысл применять, либо для подстраховки, либо для снижения рефлекса. Налтрексон блокирует рецепторы, ставит на них заглушку, прилипает и не пускает опиаты(и не только) к нервным окончаниям. Налтрексон вещество более агрессивное, чем опиаты. Пока в организме нет Налтрексона, опиат является заглушкой и когда в организм попадает Налтрексон, он силой отдирает от рецепторов опиаты и занимает их место. Что приводит к преждевременной ломке, а вместе с ней и всем неприятным симптомам, сопровождающих её. Чет меня утомил этот Налтрексон, если честно!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
113. Условно рефлекторная терапия наркомании народными средствами.

Наркомания по сути - это устойчивый условный рефлекс, который не дает наркоману покоя, со временем вынуждает разум, уступать самообману и психозащитам, которые требуют новую дозу. Наркоманию можно излечит, только одним образом, наложением на позитивные воспоминания, негативными или нейтральными. Такими действиями стирается память о кайфе, перепрошивается нейронная цепь, которая и была причиной тяги. А такой вопрос, если бросать курить замещением на негатив, я правильно понимаю, психов и нервов возникнуть не должно?!?! В статье предлагается, наркоману без потдержки и родственников, взять свое спасение в свои руки. И заменить память о кайфе - нейтральным методом. А именно в момент тяги, для внутривенных любителей, вкалывать водичку для инъекций. А для любителей нозальных удовольствий, нюхать лактозу и анальгин, смешанных в равных пропорциях. по сравнению с наркотиком, это будет намного безвреднее и не навредит слизистой или легким, т.к. легко растворимо. Этими самыми действиями и заменить память о кайфе на нейтральное воспоминание. Но только надо еще, подвести правильно наркомана к лечению. При помощи статей Маруси, это можно легко сделать, а вот потом уже и условно-рефлекторной терапией можно заняться. Я хочу попробовать так курить бросить, через пол года буду экспериментировать на сигаретах со стриженными ногтями.:Bad:

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
114. Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Прибегнуть к психотерапии можно, и как дополнение это будет замечательный вариант, но при условии, что вы можете себе это позволить и умеете выбирать правильного специалиста. Психотерапия работает в комплексе с минимум 3-х месячной изоляцией, и медикаментами. Возможные варианты 1. Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция 3-мес. + посещение психотерапевта. 2. Изоляция в наркологии/психушке + сеансы приходящего психотерапевта. 3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии. Первоначально надо восстановит нормальное функционирование гормонов мозга(адреналина, допамина, эндорфина и т.д.). Это делается 1. медикаментозно и никакая психотерапия в этом случае не поможет. А без правильного функционирования гормонов, ощущения что ты счастлив не возникает. 2. Самосознание и саморегулирование своей психики, как это делать описывается в стартовой статье. 3. Отношение к наркозависимому его окружения, семьи. 4. Психотерапия но, только в том случае, если сам наркозависимый или его родственники понимают, как правильно себя вести. Если нет, то без помощи профессионала не обойтись и она выходит на 2-е место после назначений лекарств. Но это в случае, если сами не понимаете, или вам лень разбираться. Найти грамотного психолога большая удача т.к. Толковый психолог должен иметь представление о всех видах(подвидах) воздействия на психику и выбирать оптимальный, по ситуации. Но в большинстве своем они выбирают один вид воздействия, с которым им удобно работать и используют только его. Они тоже люди, со своими тараканами и в итоге, своих тараканов будут использовать как отправную точку. Психология не точная наука и лучше чем себя знаете вы, вас не узнает никто, просто вы запутались. По этому займитесь собой сами, вам будет проще размотать свой клубок запутанности. Самое главное понять себя, и быть проще с самим собой. Не раздувать из мухи слона, а делать, делать и еще раз делать что-нибудь, что может поправить ситуацию. Статья прям огонь, каких-то внутренних сил предает и уверенности в себе. Я не знаю как описать, но я прочитал, а на душе такое спокойствие, прям ДЗЕН! Приятно такое чувствовать.)

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.097
115. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Понимание подростков о наркотиках, это мифы которые они слышат от взрослых, врачей и знакомых наркоманов. Наркомания, это пока еще не до конца изученная болезнь. Ее природа пока непонятна, от этого и все эти неправильные домыслы, басни, мифы. Которые способствуют лишь прогрессии наркомании. Миф номер 1. Наркомания-химическая зависимость. Так говорят сами врачи которые или от лени, или не видя параллели, что единоразовая проба, это уже рефлекс. А не то, что наркоманом человек становится лишь тогда, когда в его крови слишком много вещества, организм перестаёт нормально работать, органы не справляются без допинга, гормоны мозга перестают вырабатывать «радость» и т.д. В такой интерпретации подросток начинает думать, что до этого состояния нужно дойти, а не то, что это рефлекс и зависимость собственного мозга от воспоминаний радости. И не важно чем оно вызвано, химией, сексом или шоколадом. 2. Наркоман сам должен захотеть лечится. Врачи, а вслед за ними и сами наркоманы рассказывают, что ничто и никто не способен вылечить наркомана, пока он сам этого не захочет. Плюс разносятся мнимые свойства полезности наркотика и т.д. Но никто не объясняет главную проблему наркомании, самообман наркомана, который включается с первой дозы и сопровождает его пожизненно. Подросток воспринимает это как то, что наркоман человек здравомыслящий и отдает себе в этом полный отчет. 3. Наркоман не бросает потому что хочет кайфа. Это мозг по началу хочет кайфа, а потом наркоман вынужден убирать ломки, и избавлять свой организм от болезненных ощущений. Это и надо доносить подростку в красках. 4. В жизни надо попробовать все. Фраза придуманная смелой и любопытной личностью, разлетевшаяся по миру и осевшая в голове у каждого. С такими убеждениями можно и говна покушать, и чего-нибудь себе в нутро засунуть. 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны. Так говорят сами наркоманы и это еще один самообман для них. Не бывает крутых наркоманов, это всего лишь ложь самим себе. 6. Бросить наркотики могут только волевые люди. Люди которые не в курсе что такое наркомания, считают ее вредной привычкой и верят, что от нее можно избавится только силой воли. Наркоманы так любят говорит, когда бросили и это средство выделить себя. Типа я волевой, а все остальные слабаки. Подростки большие максималисты и уж они-то всегда считают себя уверенными в себе. Поэтому от чего бы и не попробовать, если каждый волевой способен бросить. Я вообще про рефлекс, самообман и все остальное только здесь узнал, и когда мне тут разжевали и подали эту информацию, я уже и мыслить по другому не могу. Вот сила информации во всей красе, и если бы мне разжевали это тогда, когда я еще не зашел в такие дебри. Думаю, все могло бы сложится иначе. Правильная подача информации играет немаловажную роль в полном, осознанном понимании всей картины. Помню как я хвалился, что я бросил спайс и соль. С.ука... аж смешно с самого себя сейчас, дебил обыкновенный.