Класс для занятий Карамазова

• Последние ответы
  • Новые темы

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
47. ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ

Круг интересов у алкоголика быстро сужается. Он теряет своих друзей, разделявших с ним интересы, становится холоден к своей семье. Прежние занятия перестают его увлекать. Работа-дом-пивная, главный маршрут его жизни. А потом и пивная пропадет из списка, потому как можно купить бутылку пива и сидеть дома перед телевизором. У алкоголика останавливается духовный рост. Ему больше не к чему стремится. Словно он мудрец какой, познавший все тайны бытия, а остальные-дураки в своей суете. Позже, алкоголику становится сложно удержать свое нынешнее положение. Работа теряется, алкоголизм прогрессирует. При этом при всем, он до сих пор умудряется себя оправдывать и выгораживать. Потому как он не виноват в том что происходит, а дело все в обстоятельствах. Так же, алкоголик теряет возможность рассуждать и мыслить. Он может оперировать своими знаниями, но в разговорах с уклоном на размышления, он будет сдавать заднюю. За то алкоголики очень любят болтовню про спиртное. Об этом они могут трещать часами.
Вывод: У меня кореш есть. Раньше с ним могли тусоваться без всякого повода. Нынче он замкнулся как-то. Приезжаю в деревню и он частенько гасится от меня. Работа-дом-законные 300г. Бывает совсем его не узнаю. Вроде все хорошо у него, живет, что-то наживает, а с каждым годом пьяненький все больше и больше.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
48. ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ВОЛЕВОЙ СФЕРЕ У АЛКОГОЛИКОВ

Эмоции алкоголиков крайне не стабильны и к тому же, они теряют свою многогранность. Помимо плаксивости у них так же отмечается безразличие, эгоизм. Эмоции алкоголиков поверхностны и скоропостижны. Если сегодня он может плакать о своих детках, то завтра будет гневно на них разорятся. Верить эмоциям алкоголиков никогда нельзя. Их поведение, в большинстве случаев зависит от эмоций на текущий момент, которые быстро меняются. Так же на фоне эмоциональных колебаний, у алкоголиков наблюдается потеря волевых качеств. Находясь в расстройстве, алкоголик не может себя сдерживать и запросто может ударить ребенка. Перетерпеть обиду или отказаться желаний алкоголик не может. Чувства алкоголика угасают, меняется круг лиц, к которым он что-то мог испытывать. Алкоголик становится черствым. В основном их эмоции двухцветны, либо он орет, либо сопливит. Так же среди алкоголиков очень часты случаи самоубийства. Больше всего, они любят веситься. Обычно это делают люди с 3 стадией или же в момент лютого похмелья. Алкоголики изменяют своим убеждениям. Вернее они их меняют для удобства. Никакие нынешние устои и нормы больше ничего не значат. Главная задача-пить. Безволие-обязательный дефект алкоголика. У больного меняются стереотипы поведения, и то, что казалось для него необходимым и важным раньше, нынче не имеет никакого смысла.
Вывод: Помню еще историка, бывшего. В детстве мы с его племянником часто колотили деревянные автоматы в гараже. У него была огромная библиотека! Очень много стеллажей заставленных книгами. Угрюмый такой был, не сильно любил разговоры. Он работал историком в интернате. Пил тихонько себе и работал. Жены у него не было, жил один. Потом я потерял его из виду на долгое время. Спустя лет 5-7 я просто его не узнал! С работы его погнали, он стал седой, худой, еле катиться на своем велосипеде. Ужасно изменился внешне. Думаю внутренне не меньше.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
49. КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Появление первой стадии можно определить по некоторым признакам. Исчезновение рвотного рефлекса. Человек, находясь в кругу друзей способен насильно пихать в себя спиртное чтобы не отставать от компании, тем самым приучая себя к высоким дозам. Психическая зависимость начинается с появлением тяги к спиртному. По началу появление тяги объясняется стремлением к веселому образу жизни. Все встречи и гулянья обязательно будут сопровождаться алкоголем. Дальше у человека появляется навязчивая идея выпить. Любые эмоциональные колебания могут спровоцировать начало пьянки: проблемы в семье, недосыпания, трудное финансовое положение. Позже мысль о пьянке становится навязчивой и всякий раз будет отвлекать от дел. На первой стадии человеку приятно ощущать алкогольное опьянение, но исключительно как средство снимающее напряжение. Потеря количественного контроля так же является явным признаком первой стадии. Находясь на вечеринки, такой человек подгоняет окружающих к питью приговаривая всяческие шутки. На стадии бытового пьянства контролировать количество можно, но такая стадия держится недолго. У алкоголиков первой стадии так же отмечается частичная потеря памяти, изменение в характере и потеря жизненных интересов. Твердый и решительный человек может превратится в неуверенного в себе нытика. Это-признаки деградации личности, что тоже характерно для первой стадии.
Вывод: Где-то лет до 20 я был бытовым пьяницей. И то, как был, в школе я пробовал, но мне не нравилось, потом спорт и я вообще не пил. Сейчас от пива меня не воротит, хотя если тресну 4-6 бутылок то начнет рвать. А вот рвотный рефлекс возобновляется или нет? Сколько себя помню, водку я вообще не переносил. Как-то работая в баре несколько месяцев приучил себя к ней, но потом опять долгий перерыв с крепкими напитками. Мне кажется если я сейчас выпью водки 150-200г то все, либо поду блевать, либо вертолеты меня одолеют.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
50. ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 2-Й СТАДИИ

1921 г.р. Рос в многодетной семье. Материальных стиснений не имел. Развивался и рос правильно. Учеба давалась с трудом. Бросил учебу в 5 классе. Работал слесарем, в это же время познакомился со спиртным и пил вместе с рабочими 100 г водки в день. Эта доза вызывала отвращение и рвоту. В 42 был в армии где выпивал частенько. В 44 был контужен. Год пролечился амбулаторно и пошел в пожарную охрану. Стал выпивать в меру, один стакан-достаточно. С 50 стал похмелятся и пить запоями. После попойки испытывал тревогу, боялся преследований. Часто менял работу, потому как много и регулярно пил. В 54 появились слуховые и визуальные галлюцинации, после чего был доставлен в больницу. В 59 переехал в Москву. Устроился на стройку, жил с сестрой. Быстро потерял работу из-за пьянства. Регулярно попадал в изолятор за буйное поведение. Мог нагрубить незнакомым людям или залезть в чужую квартиру. Стал раздражительным, вспыльчивым. В 60 был госпитализирован в больницу. Психическое состояние: ориентируется нормально, добродушен. Самокритика отсутствует. Любая история из жизни связана только с пьянкой. Оценивает людей только по пользе. Хороший-тот кто нальет, плохой-кто не нальет. Начальная развития была в 44-50 г. Далее идут признаки 2 стадии. Оскудение личности налицо. Любые интересы сосредоточены только на спиртном. Наблюдаются частые психозы, боязнь преследования.
Вывод: Статьи такого формата очень поучительные. Словно с высоты на все смотришь и видишь где и как что начинается и перетекает. Надо научится анализировать происходящие события. За день, за неделю, за месяц, за год. Думаю, это будет хорошее дело

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
51. ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 3-Й СТАДИИ

1918 г.р. Слесарь. Рос и развивался нормально. Мать умерла от диабета, отец умер по неизвестным причинам. Учился без интереса, окончил 4 класса и поступил в ФЗУ. Работает истопником. Устроился на эту работу потому как нигде долго не держится из-за пьянства. Пьет лет 15-17. Начал выпивать с получки, по выходным, позже выпивал по любому случаю. Через 2 года пьянства появилось похмелье. В настоящее время пьет запоями. Встает в 4-5 утра, пьет чай или доедает остатки первого блюда. К 8 идет в хозяйственный магазин и покупает технический спирт. Потом спит до 12. Проснувшись начинает требовать водку. Разбивает четвертинку на 2 приема. И так каждый день. Во все время запоя плохо ест, мочится где попало, пьет одну воду. На 6 день начинает блевать от небольшого количества воды. Сильно опухает, пересохшие губы и язык. От таких запоев отходит 3-4 дня, но в конце 4 дня начинает требовать на опохмел. Превратился из безобидного человека в агрессивного и драчливого. Появился бред преследования, пропадает память. По месту ориентирован. Дату и время года путает. Внимание снижено, ошибается в подсчетах. С трудом держит в памяти заданное число. Отрицает факт чрезмерного пьянства. Способность к мышлению и понимаю низкая. Путается в цветах. В этом случае была короткая начальная стадия. Средняя держалась 15 лет. Для третьей стадии характерно интолерантность, амнезия, оскудение личности, деградация.
Вывод: Случай конечно из ряда вон. Жена за него пашет, чтобы он бухал себе спокойно. Охренеть. Ведь каждый их них так хорошо все начинал. Учеба была, работы хоть отбавляй, жена, дети. Самое страшное то, что все приобретенные отклонения в большинстве своем необратимы. Допился ты такой до 45 лет, получил кучу болячек, вылечили тебя от алкоголизма, а как с потом жить то с отклонениями которые остались? Страшно все это.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
52. АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР(КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)

1921 г.р. Отец спокойный, мать скандалистка. Учился в школе до 6 класса. От сверстников держался в стороне, так как был уродом и часто дразнили. В 13 лет пошел в подмастерье к сапожнику. В это же время познакомился с водкой. В 17 лет начал самостоятельно ее покупать. В 47 г. женился, жена изменяла, от того пить стал чаще. Вещи из дома не продавал, сурогатом не травился. В 53 стал чаще пить, а чуть позже начал похмеляться. В 54 появились кошмарные сны и бред преследования. В этом же году был доставлен в психоневрологическую больницу. С 59-63 год являлся постоянным пациентом, каждый попадал все чаще и страхи были острее. Проявляется истерическая деградация и апатия. Везде слышит голоса и угрозы в свой адрес. Кажется, что вокруг него образовался круг людей, который хочет ему отомстить. Попытки объясниться с этими ,,убийцами,, не предпринимал. Уверен в своей обреченности и невозможности излечения. Пытается отнекиваться от злоупотребления, гордится тем, что еще не допился до бомжа и ему доверяют люди. Интеллект в порядке, басни и поговорки рассказывает и интерпретирует хорошо.
Вывод: Мне кажется такая болячка страшнее 3 стадии. Постоянный стресс, везде что-то мерещится, кажется. Я не знаю как с таким люди живут после лечения алкоголизма, но это очень страшно представить.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
53. БРЕД ВЕЛИЧИЯ(МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ

Все алкоголики хвастуны-это факт. Не успевают выпить 100 г. как тут же начинают нахваливать себя любимого. Но в какой-то момент эти бахвальства переходят все границы и превращаются в психиатрический диагноз. На примере мы рассмотрим, как человек болеет-мегаломанией. 1907г.р. Развивался правильно. В школе отучился 7 классов. С 15 лет начал работать. Всю жизнь проработал слесарем. Считает себя вспыльчивым и общительным человеком. По словам сестры, пациент ведет уединенный образ жизни. С детства сторонился людей, особенно девчонок из-за отсутствия левого глаза. С 46 года пьет ежедневно. На утро похмеляется, с сестрами не общается, несмотря на то, что живут они в одной квартире. В течении последних 5 лет пьет постоянно и много. На ночь обязательно выпьет 100 г. для хорошего сна. В 60 лечился от гепатита в больнице, там же у больного были замечены псих. отклонения и он был доставлен в психиатрию. Псих. состояние. В течении первого времени не понимал где он, и что делает. Утверждает что вот вот уедет в отпуск чтобы отдохнуть, Искал себе невесту среди мед. персонала, соблазняя ее большими деньгами. Числа помнит не более 2 минут. К сбору пазл подходит методом тыка. Не видит ничего плохого в том, что в обувном магазине продают колбасу или линейки. Легко внушаем. Стоит кому-то настоять на том, что он молодой студент, как пациент обретает живость в лице и всем начинает рассказывать о приближающихся экзаменах и учебе.
Вывод: У наркоманов все хитрее и проворнее. Да и кукушка едет намного быстрее. Я даже как-то принял на веру такой тип мотивации, в котором человек должен постоянно быть в долгах чтобы двигаться, *****, что за бред. Долги-это нормально, долги-это движение. Мегаломания в этом плане намного прямолинейнее что ли, там всяких обходных путей нет. Если ты царь-готовьте царевну, если Танкист-поехали на Берлин. У многих людей дурдома часто ассоциируются именно с такими людьми. Мол ,, Сталина там видал?,, ,, А Гитлера?,, и т.д.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
54. ДЕМЕНЦИЯ(СЛАБОУМИЕ) У АЛКОГОЛИКОВ

Превратиться в дурочка может любой алкоголик, и, совершенно не имеет значения его эрудиция и способности.
1922 г.р. Рос и воспитывался правильно. Учился хорошо и в 17 лет закончил десятилетку. После поступил в педагогический институт, который тоже успешно закончил. После учебы был в армии, демобилизирован по состоянию здоровья. После работал в профсоюзе и учился на курсах в Москве. После курсов работал экономистом. 3 года работал в управлении финансов, так же числился в профсоюзе по линии пищевой промышленности. В 16-17 лет выпивал на праздниках с родными. В университете пьянки были почаще. Частенько уезжал в командировки на объекты промышленности, в которых нередко попадались ликеро-водочные заводы. Выпивкой всегда угощали в каком угодно количестве. С 52 года появилось осознанное влечение к спиртному. С 55 года отмечается потеря количественного контроля. С 56 начал злоупотреблять и похмелятся на следующий день. К концу 57 ежедневно выпивал по 2 литра водки в день. Позже был доставлен в больницу, где ему диагностировали паралич правых конечностей. После выписки находился дома. Друзья часто навещали и приносили спиртное. Ничем в то время не интересовался, мог испражнятся в банки и оставлять их в комнате. Психическое состояние. Сознание в порядке, отлично ориентируется во времени. С больными и персоналом быстро наладил контакт. К своему пьянству относится как к должному времяпрепровождению. Перекладывает вину на обстоятельства и посторонних людей. Любой разговор склоняет в сторону алкогольных историй. Охотно говорит про ситуации в которых выставляет себя героем. Отмечается бедность бедность речи. Говорит что хочет стать переводчиком, но на деле не знает обиходных английских слов. Не может назвать столицы ряда европейских стран.
Вывод: Я тоже вроде все понимал и продолжать жить как все живут. Мне хотелось в это верить. Через месяца 4 я почувствовал что не могу сделать верные расчеты. На вычисление уходило намного больше времени, чем раньше. Как такое не заметить. Конечно я и это оправдывал для себя. Усталость утренняя или вечерняя. С голодухи считать не могу. Всякая дичь в голову лезла лишь бы оправдать появившуюся тупость. И приходит она в 10 раз быстрее чем у алкоголиков.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
55. ГАЛЛЮЦИНОЗ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)

Алкоголик может допиться до появления звуковых и визуальных галлюцинаций. Эти явления можно назвать проекцией собственных мыслей о своей ничтожности. Галлюцинации появляются в момент абстинентного синдрома. Их появлению появлению способствует повышение употребляемой дозы спиртного, более затяжные запои. Галлюцинации появляются в виде звуков, скрипов, шорохов. С момента появления голосов у больного начинается психоз. В зависимости от сказанного, у человека меняется реакция. Иногда больной слышит голоса знакомых, друзей из подушки, розетки, соседней комнаты. Голоса отличаются по тональности и яркости. Человек начинает бредить и все услышанное связывает с собой. Слышит угрозы и обвинения в свой адрес. По мере развития психоза больной начинает слышать комментарии к каждому движению. Голоса бывают оправдательные и обвинительные. Часто галлюцинации сопровождаются с телесными ощущениями: покалывание, пощипывание, электрический ток. Больному начинает казаться, что за ним кто-то наблюдает и хочет причинить ему вред. На всем протяжении психоза присутствуют тревога, страх. Поведение больного может зависеть от содержания галлюцинаций. Зачастую алкоголик спасается бегством. На пике психоза, больной может покончить жизнь самоубийством. Все ощущения и звуки пропадают после длительного сна. Тревога и страх отходят. Но иногда осадок и бредовая идея остается на какое-то время.
Вывод: Очень тяжелая и грузная статья. Когда читал, начинал невольно сам прислушиваться к шуму на улице, в подъезде. Страшно себе представить, но под солями был другой сдвиг. Голоса были в голове, все было как в тумане. В воздухе словно пелена образуется и все приобретает какую-то живость. Галлюцинации ловил ужасные во время передоза. Страх достигал максимальной отметки при малейшем шорохе. В тот момент я жил на втором этаже и окна выходили на главную дорогу. Шум там постоянный. Чувство страха+визуальные искажения. Пиздецовое комбо.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
56. ПАРАНОИД И ПАРАНОЙяЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)

Допившийся алкоголик становится крайне настороженным и запросто может обвинить вас в заговоре со злыми гениями.
Алкогольный параноид проявляется на фоне повышенной дозы спиртного или после длительных запоев. Похмелье становилось более тяжелым, сон нарушался. Опасения и тревога набирают максимальные обороты от двух часов до двух дней. Больной начинает подозревать, что любые слова и жесты людей настроены против него. Бред может перетекать от одного состояния в другое. Сперва подозрения могут упасть на близкий круг друзей, затем больной будет подозревать весь мир. В таком состоянии жесты и слова могут расцениваться как знаки и символы угрожающие его жизни. Больные параноидом не выбирают отдельные фрагменты, а берут общий смысл их появления. Когда психоз на пике, поведение больного полностью определяется бредом. В воспоминании больных, последовательность переживаний не отслеживается, так как в памяти держатся яркие моменты.По мимике больного, сразу можно обозначить ведущую эмоцию. Аффекту страха свойственно менять свою интенсивность в зависимости от внешних изменений. Тревожно-тоскливый аффект монотонен и протекает иначе. Алкогольный параноид никогда не сопровождается помрачнением сознания. По прошествию бредового состояния, больной может указать людей в которых он видел угрозу. После психоза, алкоголик приобретает прежние нормальные эмоции и симптомы своего заболевания.
Вывод: Мне вот интересно. Всю тревогу на отходняках я сбивал алкоголем. Глушил себя внаглую и отбой. А как с этим живут эти ребята? Написано что такой параноид может продолжатся неделю. Как спать? Как есть? Если вилка в твоей руке может показаться шпионом злых гениев. Как психика такое выдерживает? Понятное дело, нужно хорошо постараться чтобы добраться до такого состояния. Наркотики добираются быстрее и так же быстро отпускают. Алкоголь крадется очень медленно и оставляет тебя калекой на всю оставшуюся жизнь.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
57. КАК АЛКОГОЛИЧКИ-ИСТЕРИЧКИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ЖЕРТВАМИ(КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР КОНСИЛИУМОМ ВРАЧЕЙ)

Такой тип алкоголичек обязательно найдет причину для страданий, но никогда не признает себя зависимой.
Отец вспыльчивый, злобный, с садистскими наклонностями. Злоупотреблял алкоголем, избивал мать. Мать нервная, закатывала истерики после побоев от мужа. Отношения с родителями были холодные, после смерти отца скорее испытала облегчение, чем тяжесть потери. Была привязана к бабушке. В школу пошла вовремя, учеба давалась легко. Всегда была очень обидчивой, ранимой. Стеснялась своей грязной одежды. Очень любила детей, была вожатой в пионерских лагерях. После школы была вынуждена работать. Параллельно училась на вечерних курсах. В 20 лет вышла замуж, в 21 год родила ребенка. После измены мужа, разошлись очень легко. В дальнейшем устроилась в коммерческую компанию, сперва инженером, потом зам. начальника в отдел кадров. Постепенно пристрастилась к алкоголю. Выпивала на мероприятиях и праздниках. Со временем обнаружилась потеря количественного контроля. Дошло до похмелья, опохмелялась водкой. Начала пить запоями по 5-6 раз в год. Со вторым мужем супружеских отношений не было, жили в разных комнатах. Вскоре переехала в отдельное от всех жилье. В 96 году место работы расформировали, за что больная сильно стала переживать, заглушая себя спиртным. С этого момента она отмечает головные боли, повышенное давление, боли в сердце. В 96 в состоянии запоя впервые попала в больницу в анонимное отделение. После выписки начала употреблять эпизодически. Запои были, но реже 2-3 раза в год по 3-4 дня. Говорит что себя контролирует, спиться не может, потому как очень привязана к своим внукам и детям. В 98 пришла пьяная к дочке, где ее застал зять, который до этого момента не знал о ее алкоголизме. После этого, состояние больной резко ухудшилось, пропал аппетит, часто находилась в депрессии, которую давила алкоголем. Псих. состояние. Ориентирована правильно. Жалуется на подавленное состояние, боли в груди. Не отрицает алкоголизм, но очень приуменьшает его значение. Жалуется на боли в груди. Говорит, что смысл жизни утрачен, ко всему пропал интерес. НА 4-5 сутки после поступления состояние лучше. Начала ухаживать за собой, читать книжки, общаться с больными, опекать ослабленных. Психолог. Предъявляет жалобы связанные с депрессией, появление которой объясняет потерей работы. Часто плачет. Эмоционально не стабильна. Память снижена. Пословицы трактует с явным эгоцентризмом и резонерством. Ведет себя очень вызывающе, театрально.
Вывод: Алкоголь сильно ее расшатал. Пить она начала поздно, как раз в то время, когда у организма слабеет защита к ядам. Т.е. раньше она была очень пробивной карьеристкой. Принимала все холодно, стремилась всегда быть первой, этакая гиперкомпенсация за неудавшееся детство. А как до должности добралась, начала позволять себе лишнего. Вот и скатилась. Вызывающе себя ведет потому, что она привыкла быть в центре внимания, частично признает свою проблему. Упрямится и не дает врачам вмешиваться в ее дела, как будто им это надо. И в это же время, она рассказывает о депрессии и плачет как ребенок. Точно, истерический бред

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
58. МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, «ПОИСКУНЧИК» И ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ОТ СОЛИ У СОЛЕВЫХ НАРКОМАНОВ

Солевые наркоманы отличаются от всех остальных крайней неадекватностью.Во время кайфа их сложно отличить от нормального человека, но по приходу отходняков-это сущие звери. Они все время находятся на стреме и кого-то поджидают. Слушают каждый шорох, шугаются от любого звука. Им все время кажется, что за ними ведется охота с целью разоблачить наркомана и упрятать его в тюрьму, а то и вовсе убить. По этой причине солевые наркоманы выбегают на улицу убегая от своих ,,преследователей,, Причем выбегают они голые, боясь что в карман может кто-то подкинуть пакетик с наркотой. Солевой наркоман часто баррикадируется у себя комнате, может засесть с ножом под дверью, часами выжидая неприятеля. И не дай бог если в этот момент дверь откроит кто-то из родни. В своем психозе такие наркоманы способны просто убить, потому как ими руководит животный страх. У солевых наркоманов нередко бывают галлюцинации. В основном они приходят в виде демонов, которые отдают разные приказы. Под влиянием этих демонов больной может сбросить ребенка с 8 этажа или же сброситься сам. Так же, такие наркоманы любят вылизывать ковры, одежду и те места, где по их мнению наркотик мог рассыпаться. Такие действия они совершают по той же причине: боязнь быть арестованным. Поэтому они делают все возможное, чтобы избавится от улик. Конечно, когда человек бросает употребление к нему снова приходит здравость ума. Но, если у него в роду были душевнобольные люди, риск сойти ума окончательно очень велик.
Вывод: Я помню такую шизу. Когда я получил 50 г для закладок я их вечно прятал под домом на улице. Точнее сказать так, я их всегда перепрятывал с места на место. С одной стороны я боялся ментов, с другой пацанов с района. Прятал на улице, чтобы первые не нашли вес дома, а перепрятывал потому что боялся потерять товар. В таком диком состоянии я даже парадную от мусора убрал. Наделал себе каких-то лазеек, вкрутил лампочку и наладил освещение. Каждый раз, когда я закрывал за собой подъездную дверь, мне казалось что кто-то обязательно за ней встает. Словно поджидали когда я уйду с улицы и начнут искать этот вес. Так я мог часами простоять у дверной щели и наблюдать. Свет подвел именно по этой причине. Бред короче. Полный

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Раздел 5 — «Последствия употребления ПАВ»
1. КАК УМИРАЮТ АМФЕТАМИНОВЫЕ И СОЛЕВЫЕ НАРКОМАНЫ В БОЛЬНИЦАХ. РАССКАЗ ИЗ ПЕРВЫХ РУК

На сегодняшний день самым популярным и малоисследованным наркотиком является соль. Коварство этого наркотика в том, что человека под солями невозможно отличить от трезвого. Немного бегают выпученные глаза и развязывается язык, а со стороны все кажется нормально. Такие люди могут ходить на работу, гулять и делать какие-то дела. Им кажется что соль-это такое временное баловство от которого всегда можно отказаться. Всем кажется, что соль-это временное баловство, которое в любой момент можно прекратить. Это самая распространенная ошибка. С первой дозы человек уже не принадлежит себе. К сожалению, понимание своей ничтожности приходит очень поздно. Умирают солевые долго и мучительно. Их привозят в больницу с жаром, болями в голове и животе, онемение конечностей-тоже является симптомом. На первый взгляд все кажется более-менее сносно. Наркоманы ходят по коридору, болтают по телефону. Потом начинается самый ужас. От острых болей они начинают кричать и рваться. Пристегнутые к кровати, чтобы не смахнуть катетеры они гадят под себя. Поры наркомана начинают источать какую-то едкую жидкость, от которой стоит вонь на всю палату. Боли и крики продолжаются 3-4 часа. Если наркоману удалось поспать 40-60 минут, то все начинается заново. Внезапно, крик обрывается и вслед за ним начинается новый крик-крик родных. Родственники наркомана часто не узнают своих детей. Обтянутые кожей скелеты черно-желтого цвета, в собственной блевоте и говне. Причина смерти у солевых наркоманов одна-остановка сердца.
Автор этих строк сейчас находится дома. Последний год своей жизни она провела в больницах. У нее вырезали половину легкого, головной мозг поражен, внутренние боли продолжаются. Больше всего она боится не смерти, а именно мучений, которые испытывает каждый из солевых. Родственники, желающие помочь своему ребенку должны уяснить для себя, что в наркомании нет особенных. Все начинают и погибают одинаковым образом. Если не подойти к решению проблемы с холодной головой, можно просто потерять любимого человека.
Вывод: Жаль что никто не остановил меня вовремя. Родни по близости не было. Хотя мать чуяла что-то неладное, но в разговорах с ней я всегда старался держаться. Что-то там объяснял, накручивал, лишь бы она не заподозрила. я даже присылал фотографии брату. Конечно же тщательно подобрав свет и ракурс, чтобы мое тощее лицо не выглядело сильно больным в глаза. Специально занижал качество снимков. Ужасное было время. А нынче я развел мать и повесил на нее свой кредит, а сам начал платить долги по кредитке. Соврал ей про пандемию и трудности на работе. За эти 8 лет я мог бы много достичь и приобрести. Много друзей уже нашли своей дело и живут спокойно. Дерьмого это. Просто взять и вычеркнуть из жизни 8 лет.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
2. ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА — ЭТО ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО РОДСТВЕННИКОВ!

Наркоман никогда не болеет один. Дурная привычка лечится быстро, буквально за 3 месяца, но тревога родных может тянутся несколько лет. Даже после лечения наркомана, близкие люди продолжают испытывать боль и переживания. Состояние тревожного расстройства тем тяжелее, чем больше времени наркоман провел в ,,райской,, жизни. За долгий период родные могли набрать долгов, которые будут напоминать им тяжести минувших дней. Наркоман, может запросто поправится дозой. Ему на какое-то время действительно станет легче дышать. Родным людям не помогает ни сон, не выпивка. В подавленном состоянии они не могут нормально жить и вести какие-то дела. Они не знают что делать, чтобы помочь своему ребенку, потому как многое перепробовали и все бесполезно. В этот момент у родственников опускаются руки и начинается депрессия. В этой проблеме главное, это взаимопонимание. Не кричите на родных, даже если по сей день они вас подозревают и проверяют. Понимайте их. Ведь это дело ваших рук, хоть и непреднамеренное. Автор статьи очень рекомендует пропить антидепрессанты. Наркоманам они не нужны. Но родне необходимы. В первое время самочувствие будет вялым, возможны проблемы со сном. Все эти проходит, когда препарат начинает полностью раскрываться и работать. Не стоит жалеть денег, лучше пропить дорогие препараты, чем копить вредные выбросы в организм от постоянных тревог. Для здоровья будет намного лучше.
Вывод: Да. Я столько нервов всем потрепал. Матери, жене, отчиму, брату. На протяжении всего времени они боялись за меня и ждали когда же я очнусь и стану нормально жить. Мне было очень жиль маму, когда я увидел ее в кабинете наркоконтроля. Я ее не узнал. За неделю она похудела и постарела до неузнаваемости. Потом в больнице помню ее жесткие, шершавые руки(было время посева картошки) Брат приезжал очень осторожно и не мог долго со мной находится. Жена всегда меня ждала и терпела мои капризные выходки. За все я им благодарен. Мне больше нельзя так лажать. Надоело скакать в сарае и наступать на одни и те же грабли

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
3. с.уицид НАРКОМАНОВ ОКАНЧИВАЕТСЯ, ЧАСТО, НЕ СМЕРТЬЮ, А ХУЖЕ!

Наркоманы часто заканчивают свою жизнь самоубийством. Очень ,,хорошо,, если эти попытки окажутся удачными, но, как правило, все заканчивается намного хуже и человек превращается в инвалида. Не надо считать, что наркоманы прощаются с жизнью по причине сильного раскаивания. Это не совсем так. Обычно, даже сами наркоманы не способны объяснить причину такого поступка. Ведь дело здесь пятиминутное. В какой-то момент больного посещает мысль о суициде и в следующий миг он уже летит из окна. Часто, наркоманы таким образом хотят проучить родных людей, чтобы те обратили на него внимание и не выгоняли из дома. Ведь они совсем не хотят умирать, а выходит так, что нога соскальзывает с балконного карниза и уже ничто им не поможет. Самые страшные случаи убийств происходят в момент галлюцинаций. Когда вместо асфальта во дворе наркоману мерещится теплое озера в котором можно освежиться и набраться сил. Некоторые выбрасывают своих малолетних детей их окна, как бы защищая бедного сыночка от угроз демонов. Самые распространенные способы суицида-это петля и прыжок с высоты. Но, несмотря на большое количество самоубийств под наркотиками, наркоманы очень хотят жить и не за что не признают свою проблему. Никогда не ждите от таких людей здравых мыслей и поступков. Человек этот болен и его срочно нужно лечить. В противном случае, неудавшаяся попытка покончить с собой, может обернутся для родственников в тяжелую ношу, которую придется нести на себе всю оставшуюся жизнь.
Вывод: У меня нечасто возникали мысли о самоубийстве, был один случай, когда я начал подозревать своих сожителей в том, что они хотят избавится от меня выбросив с балкона. Это был мой первый опыт с солями. После таких переживаний я начал задумываться об опасности своих дел. Лежал я в соседней комнате и как бы невольно подслушивал разговор за стеной. Мои друзья обсуждали детали покушения. Мол ,, он наркоман, спрыгнул в окно, нам за это ничего не будет и хрен кто докажет,, Бредовое состояние держалось около 2 часов. Я постоянно приходил к ним, хватался за голову и невольно посматривал в сторону балкона(как бы проверяя их) Они все это поняли и начали меня специально подстегивать. В итоге я просто ушел в магазин за сигаретами, а когда пришел, меня уже отпустило.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
4. КАК АМФЕТАМИН ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? А ТАКЖЕ ПРО ЖВАЧКИ И СЪЕДЕННЫЕ ЩЁКИ…

У каждого амфетаминщика рано или поздно начинают крошится зубы. Все происходит из-за того, что стимуляторы сильно разгоняют весь организм, вымывая калий и все витамины. В таком состоянии никакие приемы кальция не помогут, так как попросту не будет усвоения. Амфетамин обезвоживает организм, потеря слюны, приводит к тому, что во рту начинают размножаться бактерии со страшной силой. Как правило, такие проблема наркомана не интересуют, он занят более серьезными делами. Потеря зубов и обвисшая кожа принимаются им как должное, как что-то вполне себе достойное любого наркомана, а раз обратного пути нет, то можно долбить дальше. Так же эфедриновые наркоманы очень дурно воняют. У них воняет абсолютно все. Находится с ними в одной комнате после марафона невозможно. Это из-за того, что наркотик нарушает работу кишечника, что приводит к сбою работы микрофлоры, которая блокирует потогенные бактерии. Амфетамин вызывает непроизвольную работу мышц челюсти. Поэтому чтобы не сжевать свой язык или щеки, они занимают рот жвачкой. Но и это не очень спасает. После десятичасового жевания мышцы челюсти начинают болеть с такой силой, что последующие пару дней наркоман просто не может поесть. Восстановить зубы после амфетамина невозможно. Поэтому не стоит тратить деньги на дорогие мази и вставные зубы, а просто запаситесь протезами.
Вывод: тьфу тьфу почти все зубы у меня на месте. Один, конечно пришлось выдрать, но остальные сидят хорошо. Немного отслоились и сточились передние и мелкого кариеса дохрена. Не очень представляю себя без зубов. Жутко это. Меня пугал эффект от мефедрона когда один глаз просто улетал в сторону(нистагм) я боялся что когда-нибудь я таким и останусь. ******, держался подальше от зеркала в этот момент. Косоглазое чудище с большими зрачками и красными белками. Не хотел бы я такого повстречать.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
5. ТОКСИЧЕСКИЙ ОСТИОМИЕЛИТ ОТ АМФЕТАМИНА

Остиомиелит-проблема, с которой сталкивается заядлый амфетаминщик. О ней нам рассказывает доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии Наталья Русу.
Другими словами, эта проблема связана с отмиранием костей челюсти. У больного начинают шататься зубы. Если человек обратится с такой проблемой к стоматологу, то тот только дернет больной зуб. Этого нельзя допускать. После удаления остается незаживающая рана, в которой постоянно копятся бактерии, это приведет к осложнениям. Когда поражена большая часть костной ткани, и нет оттока гноя, бактерии начинают попадать в мягкую ткань. От этого могут появица свищи в области челюсти. Если вовремя не принять меры, можно умереть. В основном отмирает нижняя кость челюсти, потому как имеет один крупный сосуд, в отличии от верхней. К этому заболеванию приводят вещества содержащие фосфор, а как раз фосфор является одни из компонентов стимуляторов. Как только человек почувствовал боль зубов или челюсти, нужно необходимо отправляться в больницу и делать снимок. Но до тех пор пока больной не перестанет употреблять, любое лечение не принесет никаких результатов. Путем пластикового вмешательства убирают мертвые кости и заменяют их титановой пластиной. При соблюдении всех правил по уходу после операции, пациент может надеется на хороший результат. Операция по замене челюсти проводится бесплатно, но титановая пластина не покрывается страховкой и поэтому ее приходится заказывать из-за рубежа. Стоимость такой пластины 500-600 евро. Опять же, если больной не прекратит употребление любое вмешательство врачей бесполезно.
Вывод: С таким я тоже никогда не сталкивался. Представить такую картину тоже сложно. Да вообще, любые болячки от пав очень неприятные.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
6. БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ АМФЕТАМИНА

Существует множество болезней, которые развиваются на фоне употребления амфетамина. Для того, чтобы отказаться от таблетки ,,счастья,, необходимо просто знать к чему она приведет. Изначально, амфетамин изобрели как средство для понижения аппетита. Но, как и у многих медицинских препаратов есть свои плюсы и минусы. Благодаря невольной пропаганде о действии амфетамина все знают. В голове у людей засела твердая ассоциация о том, что этот порошок способен наделить невероятной силой любого человека. Но, для того чтобы реально осознавать ситуацию, нужно понимать к чему приводит этот порошок. Спид. При употреблении амфетамина внутривенно, есть большой риск получить эту страшную болячку. Поскольку человек под кайфом не соображает что делает, зачастую наркоманы берут любой попавшийся шприц, а с ним и приходит заражение. По той же причине можно заработать гепатит. Так же гепатит зарабатывается путем разложения печенью вредных веществ, которые поступают от амфетамина. Цирроз. Эта болезнь-визитная карточка алкоголика, но и в наркомании она встречается очень часто. Возникает на фоне гепатита и все по той же причине разложения вредных веществ. Инфаркт-очень частое заболевание у солевых. Поскольку организм работает на сверхскоростях, сосуды сужены и сердце просто не справляется с нагрузкой и в какой-то момент мотор может просто заглохнуть. Психозы. Из-за нарушения и износа нервной системы человек часто впадает в крайности, что приводит к спонтанным истерикам и поступкам. В состоянии психоза наркоман может совершить любой поступок. Импотенция. Амфетамин пробуждает в человеке сексуальное влечение, но вот член в этот момент остается совсем не рабочим. Инсульт-это к.ровоизлияние в мозг. От того, что кровь бежит в 10 раз быстрее обычного, сосуды часто не выдерживают.
Вывод: С психозами я знаком. Мне кажется со сдержанностью у меня есть проблемы, даже в трезвом виде. Остальное как-то обходило стороной. Были какие-то шишки и наросты на руках, и это благополучно рассосалось. Думаю анализ крови мне ничего плохого не покажет. Вот с памятью проблемы, не знаю даже можно будет ее прокачать или ******. Иной раз бывают такие провалы, что элементарные слова вспомнить не могу, стою как дурак, руками машу и говорю ,,ну это, как её там, эта,, заикания какие-то появились. В общем, нихрена это невесело.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
7. БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОПИАТОВ(ШИРКИ, ГЕРОИНА, ДЕЗОМОРФИНА И Т.Д)

Никакое физическое состояние не способно остановить опиушника в моменты тяги. Даже на одной ноге, он сделает все, лишь бы уколоться и успокоится. Опиоидные наркотики разрушают абсолютно все органы человека. Ниже в статье приведены примеры частых заболеваний опиатчиков. Гангрены. В результате отмирания мягких тканей конечности, у наркомана сгнивают руки и ноги. Наплевательское отношение к себе, часто приводит к ампутации. Вич и СПИД. Большое количество людей, страдающие от дефицита иммунитета являются наркоманами. Организм под действием наркотиков очень слаб и противостоять вирусам ему намного сложнее. А то, чем и как коляться наркоманы гарантирует попадание вирусов в кровь. Гепатит. Наркотики, проникая в организм, отравляет его большим количеством токсинов, а так как печень-природный фильтр человека, той ей достается больше всего. Сепсис. Сниженный иммунитет, грязные наркотики и шприцы, все это приводят к заражению крови, образованию гнойников. Героин-лидирующий полусинтетический наркотик опиоидной группы. Был изобретен как обезболивающее средство. Героин угнетает дыхательную систему, наркоман просто забывает дышать. В итоге, с.мерть от удушья. Опиум-самый древний наркотик. Именно в его честь назван целый ряд веществ ,,опиоидные,, Приводит к разрушению печени, воспалению вен, удушению. Метадон-самый мощный синтетический опиат. Зависимость от него моментальная. Метадон просто разрушает весь организм человека. Крокодил-это самопальный наркотик, который варят из бензина, фосфора, серы, растворителей, кодеина. Употребление этого наркотика быстро приведет к мучительной смерти. Приводит к отмиранию мягких тканей конечности, что приводит к ампутации. Это основной, но не полный список разрушительных веществ. Его вполне должно хватить чтобы понимать, какие ,,чудеса,, вас ждут если вы начнете употреблять.
Вывод: Гепатит. Как вспомню случаи из дурдома. Там каждый 2 болеет гепатитом, каждый 5 вичом. Никто не принимает эти болезни всерьез, вообще! Мы всегда пили чай вкруговую. Собираются 5 человек, заваривают огромную кружку крепкого чая и гоняют по кругу. Был однажды случай. Один парень из ,,нашей,, тусовки ВИЧовый, выдрал как-то зуб. Ходит что-то шепелявит. Мы как всегда собрались пить чай. Когда увидел эти окровавленные десны, я аж пошатнулся! Начал причитать, но меня вообще не поняли. Пронесло в общем. Анализы перед выпиской показали хороший результат.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
8. УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ ОТ АМФЕТАМИНА(СОЛЕЙ И ПРОЧИХ СПИДОВ): ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

За счет большого выброса адреналина зрачок становится большим и не реагирует на внешние изменения. Читать в таком состоянии просто невозможно. Искусственное расширение зрачка-явление не природное, а потому и сбивает столку весь организм. Регулярное употребление амфетамина приводит к близорукости. Переизбыток адреналина у амфетаминовых наркоманов постоянный. Даже спустя несколько дней зрачок может не придти в нормальное состояние. По этой причине наркоманы носят солнцезащитные очки, чем усугубляет ситуацию. Т.к. наркоман не может позволить себе хорошие очки, он обходится дешевым пластиком. В результате чего, расширенный зрачок, в очках становится еще шире. В итоге, мы получаем мощный световой поток, который приводит к ожогу сетчатки. Так же, по причине внутриглазного давления, у человека начинаются проблемы со зрением. Пучеглазие развивается на фоне употребления амфетаминов. Из-за неправильной работы органов происходит отек жировой ткани в глазнице, что приводит к появлению рубцов. Еще одна болячка амфетаминщика-атрофия. Волокна зрительного нерва частично отмирают, что приводит к нарушению восприятия сигнала, а следом идет ухудшение зрения и сужения поля зрения.
Вывод: У меня тоже появились проблемы со зрением. В даль вижу плохо и к тому же картинка постоянно разделается на 2 части. Это можно сравнить с косоглазием, только в самых ранних стадиях(без внешних изменений) Корректирующие очки помогают. А в близи все нормально.