Класс для занятий Карамазова

• Последние ответы
  • Новые темы

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
3. О ТОМ, КАК АЛКОГОЛИКИ ЛЕЧАТСЯ ОТ НАРКОМАНИИ, А НАРКОМАНЫ — ОТ АЛКОГОЛИЗМА

Статья рассказывает нам об отношении наркоманов к алкоголикам и наоборот. Приводит примеры неудачного лечения из-за подмены одной проблемы на другую. В тоге проработки другой зависимости результат есть, но не тот что нужно. В итоге настоящая проблема дает о себе знать через какое-то время.
Вывод: с запоями по личному опыту знаком не был. Но точно могу сказать: чем больше пьешь, тем больше надо. Толлер растет и уже не обходишься одной бутылочкой пива. По сути с пьянки у меня все и началось. Пили, тусовались, как-то по пьяне нюхали. Запоями не болел, проблемы в этом тоже не видел. Но вот штука-то. Алкашка привела меня к полной потери самоконтроля и безволии. И свою первую дозу я попробовал именно под алкоголем. Хоть потом ничего и не понял. Короче: одна проблема приведет к другой обязательно.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
4. НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?

Автор знакомит нас с абсурдностью употребления наркотиков. Системный нарк уже не получает никакого удовольствия, а просто удовлетворяет свою потребность (иначе жить он не может) Никто из наркоманов не хочет стать наркоманом и даже те, кто понял свой недуг, не могут самостоятельно избавится от него. Организм привыкает на столько, что у человека пропадает возможность здраво оценивать ситуацию и все, что он думает, делает, все это бессознательно и приводит к употреблению. Далее приводится примеры стойкой и сильной натуры. Многие качества стойкого человека приобретаются в результате жизненного опыта. А так как с наркотиками человек знакомится в подростковый период, то, ни о каких врожденных качествах не может быть речи. Говорить о том, что ребенок стал наркоманом из-за неправильного воспитания неверно.
Даже бывшим наркоманом трудно в себе признаться что они трусы, лентяи и эгоисты. Люди, которые переоценивают свои возможности и имеют слабую психику подвержены большему риску.
Вывод автора: Несмотря на качество натуры, любой человек может попасть в такую беду.
Вывод: Ни один родитель не застрахован в том, что его чадо не допустит такой ошибки. Например в школе: богатые, бедные один хрен. Все одинаково суют свои носы в наркотики. Просто у кого-то это стоит дорого, а кто-то берет дешевое. Большое количество информации в свободном доступе, возможность приобретения наркотиков, вседозволенность и безнаказанность. Наше время бьет по всем одинаково. Если бедный подросток угоститься химкой с улицы, то богатый найдет кокаин через интернет.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
5. НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ

На сегодняшний день не существует единого подхода к лечению наркозависимости. Нейробиологи, психиатры, психологи, у каждого из них своя позиция и взгляд на проблему. И пока эти науки стоят по разные стороны баррикад, в стране будет процветать наркомания. Психологи считают, что причина этой болезни из-за проблем в детстве. Психиатры лечат только по факту. Нейробиологи-быстрая выработка условного рефлекса. В каждом из выводов есть доля правды, но никто из них не додумался рассмотреть проблему со всех сторон.
Абсолютно любой подросток может связаться с наркотиками. Душевная тоска или неверное воспитание совершенно не причем. Подросток, как и все здоровые люди, хотят кому-то нравится. Это нормально. На улице, в школе, площадках. Везде есть люди, к которым подросток будет тянутся и равняться. Пропаганда наркотиков лезет со всех сторон. Кино, музыка, клипы. Смотря на все это подросток начинает принимать для себя, что наркотики-неотъемлемая часть успешного человека. Тяга к наркотикам формируется мгновенно. Стоит только раз попробовать и тут же вырабатывается сильнейший рефлекс. После этого в память откладываются эти ощущения и при встрече с внешними раздражителями организм начинает требовать ,,Вау,, эффект подавая импульсы в мозг.
Утверждения наркомана в том, что он выбрал этот путь сам, может означать что он не может бросить наркотики и признаться себе в проблеме. Даже когда явно видны все проблемы: нелады в семье, в работе, в жизни.
В какой-то момент наркоман все это видит и даже постарается бросить. Но. Попытки оказываются бесполезными и через самообман, человек убеждает себя идти за дозой. Наркоман, прибывая в сонном состоянии живет по инерции, защищаясь от нападков людей, всячески обманывая себя и окружающих. Нельзя ждать от наркомана здравых мыслей и правильных действий. Требующий организм+хитрый мозг, всегда подкинут ему отговорку и приведут к дозе. Всеми усилиями, хладнокровно и взвешенно, наркомана нужно дрессировать как собаку. Накладывать антирефлекс в моменты употреба обламывая ему кайф, постоянно тыкать в лицо всеми нарко-поступками и утверждать, что все проблемы от наркомании.
Вывод: До момента, когда всем все стало известно (это уже после отсидки) мне было вообще плевать. Катался за дозой день, через день и втихаря умудрялся долбить. Безденежье оправдывал задержками, отговорками о делах и т.д. И. Вот настал момент когда все поняли, что я подсел. А толку то? Употребление продолжалось, просто промежуток ожидания вырос и отговорки стали хитрее, да и все. И вроде бы я все знал и понимал, молился и божился, а в итоге-срыв. Уже и антирефлексы были, и гугл карты настроили на контроль. Ничего мне не помогало. Стресс рос, желание крепчало и так по накатанной.
Наркоман никогда не прозреет, а уж если это произойдет, то будет слишком поздно.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
6. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

В этой статье приводится порядок формирования зависимости.
Есть мозг, есть организм. Когда в организм попадает наркотик и ему становится ,,хорошо,, то мозг быстро формирует это действие в память. Так как наркотик работает через выброс гормонов, то вскоре после употребления, организму нужно время на их восстановление. В этот момент у человека пропадает настроение и начинается депресс. А мозг уже знает как избавить человека от плохого настроения и выдаёт команду. Разум-верный страж мозга эту команду принимает и начинает ее обрабатывать. Если у человека цикл употребления не велик, то разумом можно погасить эти сигналы и переключится на что-то другое. А если наркомания в запущенном состоянии-то одним разумом тут не поможешь. И все дальнейшие действия человека направлены на выполнение этого действия. Если в памяти существуют отрицательные моменты с употреблением, начинается диссонанс. Спор разума, в котором принимают участие команда об употребе и отрицательный опыт. Все это называется - муки совести.Чем сильнее спор, тем сильнее стресс и тем крепче сигнал об употреблении. И так все по кругу. Нервная система расшатана, мозг знает выход из ситуации, а разуму просто деваться некуда. Он начинает искать любые пути для выполнения команды. Именно здесь человек начинает врать себе, а затем и всем окружающим. Укрепляя анозогнозию и копя самозащиты. Весь этот замкнутый круг можно прервать только через осознание этого порядка. Чем легче зависимость, тем больше шансов на самостоятельный выход из проблемы. Если зависимость в запущенном состоянии , то в одиночку справится невозможно. Количество самозащит настолько огромное, что к самостоятельному осознанию придти нереально. Решение этой проблемы заключается в том, что вместо старой тропинки, нужно натоптать новую. Осознавая весь механизм: сделать это не так сложно, но до этого момента, требуется вмешательство семьи и усиленная работа над собой.
Вывод: Зомбирование какое-то. А ведь реально не понимаешь ,,на кой черт это надо?,, Кайфа нет, стресс все больше, проблемы не уходят. А про состояние когда разум отключается и тело просто идет выполнять команду - я вообще молчу. В таком состоянии человек совсем не видит никаких различий. Попадись ему хоть что угодно, что может помешать этой задаче и все, хана этой ,,помехе,, Это уже животное какое-то. Причем очень агрессивное и жадное.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
7. ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ

В этой статье нам показывают причины из-за которых наркоману не удается бросить.
Наркоман не считает наркотик помехой для жизни. Если бы не упреки родителей, то все было бы гладко и как надо. Даже пройдя через РЦ, он по прежнему склонен к такому мнению. Начинает искать информацию, которая подтвердит его мнение. Находит он ее быстро. И с мыслью о том что ,,успешные,, люди тоже долбят продолжает свою карусель.
Наркоман, которой только начал понимать свою проблему, обязательно порвет все связи с барыгами и мром наркоты. Это ненадолго. Не понимая всего происходящего он бессознательно создаст себе все тоже самое.
Наркоман начинает считать себя прирожденным кайфажором и оторвой. Докатывается до такого состояния, что уже отрицает работу. И даже это, его мозг, способен для него оправдать.
Просто перетерпев тягу тоже ничего не выйдет. Не проработав над головой эффект будет недлительным.
Наркоман начинает бредить о заражении крови. Медикаменты и все дерьмовыводящие препараты тоже ничем не помогут.
Наркоманы, которые работают барыгами и варщиками не могут бросить из безысходности положения. Они настолько погрязли в этом дерьме, что другого выхода у них нет.
Родители, которые решились на метод ,,дна,, ,обрывание общения с дружками, походы к психологу, принуждение к труду ничего этим не добьются. Это может даже навредить. Наркоман поймет, что нихрена ему не помогает и с этой мыслью будет продолжать употреблять.
Вывод: Очень в точку в статье про работу барыгой. Я настолько погряз в этом дерьме, что выхода вообще не находил. Была одна попытка устроится на склад. Созвонился, договорился. Поехал. Ехал я на жестких отходняках и паранойя разыгралась. В итоге на пол дороги вышел из маршрутки и побрел домой долбить. Это был такой стресс, что больше подобных попыток я не принимал. Да хрен там бросишь. Был один случай в переходе. Я не знал что там находится сканер-контроль. Нес с собой сумку и в ней спич. коробки с весом. Завернул за угол и... Я не знаю как они меня не спалили по реакции. Но это еще ладно! А когда сумка прошла через ленту и на мониторе отчетливо было видно что там и как! Это просто ******! Но.. Служивые настолько были увлечены своей болтовней, что просто все это пропустили. Это было очень жестко. Даже после такого случая нихрена у меня не получилось бросить. А потом все-т.юрьма.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
8. КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?

Не только наркоманы опасаются за свое будущее. Людям посвятившим много времени одному и тому же делу тоже страшно, если это дело оборвалось. Если не прессовать наркомана, не указывать ему на проблему: он никогда не остановится и будет крутится в этом колесе долгие годы. Возможно, наркоман (на отходняках) и понимает всю тяжесть происходящего. А вот торчок под кайфом никогда не обратит внимание на окружающие его проблемы. Он будет кичится и восхвалять себя везде и всюду. Далее автор указывает на правильные шаги (этапы лечения) и поясняет нам о важности соблюдения каждого из них. В мире есть множество хороших занятий, которые могут увлечь. В первое время после выхода в свет будет нелегко. Придется восстанавливать репутацию, отдавать долги, наращивать здоровый круг общения. Но, пока, главная задача-бросить употребление. А у здоровой головы всегда найдется здоровая идея.
Вывод: Да черта там! Достучатся до меня было практически невозможно. Обманы, стресс, долги. Всему находилось оправдание.
Иногда посещает мысль о будущем. Что? Где? Как? От старой работы ничего не жду. Я много раз подставлял начальника (своего друга) В этот раз восстанавливать репутацию среди родных будет очень нелегко. Конечно, это все не смертельно и со временем боль пройдет, но все это принимать тяжело. А сейчас, важно избавится от проблемы.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
9. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?

В статье приведены примеры, в которых человек может познакомится с наркотиком.
Человек из любопытства может заставить себя попробовать что угодно. Такому действию может поспособствовать что угодно: обстановка, рекомендация друзей, советы любимого человека. Как только человек дотрагивается и принимает наркотик-все-у него срывается моральная планка. Даже если этот наркотик ему не зашел, отношение к веществу, что оно ,,не смертельное,, поменялось. Рефлекс создан и достаточно сильный. Мало по малу вы обязательно повторите эту попытку.
Если выш близкий оказался наркоманом, немедленно принимайте правильные шаги. Оповещение всех родных и друзей больного. Знакомство и следование инструкциям указанным на сайте (все это необходимо если для себя вы приняли решение лечить больного)
Дальше, на примерах самозащиты здорового человека на объясняют как это работает. Мозг и разум наркомана-это компьютер одной задачи. Его главная задача-долбить так, чтобы никто вокруг не мешал. Разум будет выдумывать все, что угодно, лишь бы оправдать наркомана перед собой и окружающими. Даже когда наркоман ******* все, что мог, то и здесь срабатывает система самозащиты и всем, даже явным разрушениям найдется отговорка. Так мы устроены.
Рефлекс-это первичная опыт положительного или отрицательного. Отрицательный-когда первый раз обжег руку, больше этого действия никогда не допустишь. Но! Если разум осознает важность этого действия, то можно переть вопреки рефлексу. Тоже самое и с положительным. Наркотик-это скорее сверхположительный рефлекс. Ведь ничего в этом мире не принесет такой ,,эйфории,, как наркотик. И, наш мозг, приняв это во внимание, начинает работать на повторение этого рефлекса. Вот и весь секрет.
Все доводы наркомана о том, что он не наркоман будут казаться очень правдивыми. Да так ведь он и сам считает. Наркоманский разум отрицает любые внешние нападки самозащитой. Т.е. наркоман является заложником у собственного мозга.
Вывод: Рефлекс от нарко невероятно сильный. Я уже не помню когда в последний раз получал удовольствие от каких-то повседневных дел. Было время, когда легко прикинув в уме можно было рассчитать стоимость заказа (расходники, время на труд) От того, что человек обращается именно к тебе было приятно. Вокруг полно конкурентов, а выбрали то тебя. Все это скатилось. Спустя какое-то время, когда наркотик вытеснил все. Голова совсем престает соображать. Мало того, что расчеты даже на бумажке шли с трудом, но и все ощущения пропали. Было какое-то секундное веселье. Всему находишь отговорки. Всему. Становишься каким-то брехуном.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
10. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?

В этой статье автор рассказывает о проблеме алкоголизма. По сравнению с наркотиками, алкоголь не дает резких, физических ощущений. В случае с алко, в память врезается все, что поспособствовало хорошему времяпрепровождению. Обстановка, общение, общие ощущения от ,,отдыха,, Если здорового человека привести в бомжатник и заставить его выпить 100 грамм: в его памяти скорее отложиться отрицание. А вот у наркотика-все положительно. Неважно где, с кем, и как. Наркоман ловит эйфорию абсолютно везде, хоть в на тряпках ссаных.
Можно сказать так: если у человека в роду есть алкаши, значит он подвержен большему риску стать зависимым. Уровень защиты организма у него слабый. Но, и в этом случае чтобы докатится до дна нужно очень много пить.
В обществе не принято считать алкоголиками регулярно пьющих людей (выходные, праздники, вечером пивка) Если смотреть на такие эпизоды с точки нарколога - это уже стадии алкоголизма. Невежество и послабление в отношении этой отравы происходит от того, что 90 проц. населения бухают. Кто-то больше, кто-то меньше.
Алкоголизм излечим. Если алкоголик долго не прикасается к бутылке, все нормальные человеческие качества и интересы к нему возвращаются. Алкоголик- псих временный. Он просто болен ложью себе. Чтобы его вылечить, нужно отнять у него эту ложь.
Вывод: Разницы никакой нет. Наркоман, алкоголик. Если не бороться с этим, то помимо себя, они еще кого утащат в могилу. Про отношение к самому как к алкоголику, хотя я был под солью. На улицу под солями выходить стремно и опасно. Поэтому прежде чем мне выйти и заниматься нарко делами я вливал в себя литр пива. И все. Алкоголику не так опасно находится на улице чем наркоману. Это я себя так наебывал. И окружающих заодно.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
11. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В АЛКОГОЛИЗМЕ?

Здесь речь пойдет о причинах, по которым алкоголик никогда не признает себя алкоголиком. Каждый алкоголик-стыдится этого статуса. У любого человека есть такие представления об алкоголизме. Алкаш-туниядец. Алкаш-эгоист. Алкаш-грязный и плохо пахнет. Алкаш-слабый и безвольный человек. Все это поверхностные суждения об алкоголизме. И стыдится того, о чем вы не знаете совершенно глупо. Алкоголизм-это заболевание. Такое же заболевание как ОРВИ. Из-за большого количества дезинформации и гордыни становится все сложней признать в себе эту проблему и принять правильное решение. Кем бы не являлся человек, каких бы званий и достижений не имел, ему никогда не перехитрить природный организм. Если по чуть-чуть прививать организму любовь к спиртному, то рано или поздно, абсолютно любой человек станет алкоголиком.
Вывод: Видимо признать это очень сложно на любой стадии алкоголизма. Мой дядька под зельем ******* все. Дети воспитывались как попало, дом похерел, машину, жену. Даже после 2 переломов и пересадок кожи он продолжает ходит с горделивым видом. Он очень хороший механик (в поселке таких мало) Этот факт дает ему право оставаться важным в любом положении. Уверен, даже сейчас он не за что не признается что болен.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
12. А ПРАВДА, ЧТО ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ?

Основная разница заключается в том, что женщина в детородный период намного крепче мужчины и спиться в этот момент ей очень тяжело. Природный механизм защиты организма не позволяет этого сделать. Если мужской алкоголизм может выразится к 28-30, то женский после 35-40 Поведение у алкоголиков одинаковое абсолютно. Не важно женский или мужской алкоголизм. Разве что женщину можно быстрее уломать ,,дать,, мужчине. Ей проще это сделать, чем объяснять ему причину нежелания. Умная женщина спится не сможет, во всяком случае она способна вовремя остановить себя. Все потому, что мать-алкоголичка совсем не годится и этот факт способен ее остановить. А вот мужской алкоголизм особо не осуждается и потому этим болеют и умные и глупые мужики. Если женщина имеет дурной характер, то ее лечение становится затруднительным. А вообще. Женский алкоголизм излечить проще. Женщину легче убедить. Ее легче вывести из ,,белки,, И запои у женщины не такие злостные.
Вывод: вспомнил случай. К нам в поселок переехала одна семья. Все здоровые. Мать, отец, сын, дочь. Здоровые во всех смыслах. КОНИ просто, а не люди. Жили не тужили, ремонт сделали, отец чем-то промышлял и было все хорошо. Веселились они тоже как КОНИ. Каждую неделю обязательно была гулянка с шашлыками и шумными посиделками. Помню весь двор собирался у ворот, чтобы угостится куском жареного мяса. В итоге все так быстро затухло. Оглянутся никто не успел. Отец умер от угара, сожгли постройки на заднем дворе. Дом тот продали. Дети кое-как выросли и все разбрелись. А начинали так лихо. И на первый взгляд все было хорошо.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
13. КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?

В этой статье автор развеивает все мифы о пользе спиртного.
Алкоголизм развивается далеко не сразу. Когда человек пробует свою первую рюмку или бутылку он делает это совершенно здоровым. Здоровье-это понимание ситуации и отказ вредных веществ прежде всего. Даже по прошествию 5 лет трезвой жизни вы продолжаете грустить о том, что пить нельзя это означает, что вы-алкоголик. Здоровых людей очень мало. В основном их возраст 12-14 лет. Да. В эти моменты человеку достаточно прогулок с друзьями не задумываясь о спиртном. А к 15 годам, почти каждого подростка можно считать алкоголиком. Отличаются только стадии. И все таки механизм самокритики надломлен и вместо разума встают психозащиты. Многие браки распадаются из-за алкоголизма. Уже на первой стадии, человек приобретает дурные качества. Черствый, эгоистичный, обидчивый, безответственный. Этих изменений вполне достаточно, чтобы семейная пара разочаровалась друг в друге. Вернутся на первую стадию так же невозможно, как и потерять навык езды на велосипеде. Это рефлекс и с ним не поспоришь.
Вывод: Вспоминаю характер своего деда. Он всегда был каким-то психованным и ворчливым. Вечно недовольный и придирчивый. Последние 2 года жизни он жил он был совсем трезвым. Я учился в институте и приезжал в деревню редко. Когда мы с ним встречались, я всегда удивлялся. Это был совсем другой человек. Словно его перевернули с головы на ноги. Добр, общителен, даже обниматься при встречке лез. Очень большая разница. Теперь я уверен, что таким он стал от трезвости. Т.е. и при жизни хорошие качества в нем всегда были, но все это было притуплено и спрятано болезнью.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
14. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?

В этой статье показываются стадии алкоголизма и все вытекающие из них изменения.
Этих стадий немного, но каждая из них имеет ряд одинаковых симптомов. Разница в интенсивности этих симптомов. Анозогнозия. Рефлекторная тяга. Невроз. Алкогольный параноид. Все стадии и симптомы нужны только для наркологов. Чтобы врач смог верно сориентироваться и назначить верное медикаментозное и психотерапевтическое лечение. Алкоголизм-это болезнь прогрессирующая. Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного влечения. Если у вас возникает редкое желание выпить-вы алкоголик. В случае с алкоголем, рефлекторная тяга появляется не так быстро по сравнению с наркотиками. Первая пьянка всегда заканчивается отравлением. Это норма, так организм отторгает яд. А так как человек-существо социальное, то принципу ,,все пьют и я пью,, он продолжает заставлять себя пить. Достаточно 5-7 пьянок, чтобы у человека начало появляться желание. Далее идут скрины из учебников. В них представлены результаты наблюдений. Признаки алкоголизма. Появление тяги, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля. Все это - признаки прогрессирующей болезни. Чтобы не усугублять свое положение, достаточно просто не пить.
Вывод: Все так и получается. На работе есть один товарищ. Он периодически уходит на 2 дня в запой. Считая эти запои ,,контролируемыми,, Каждый раз после забоев он обещает себе не пить. Отшучивается про смесь водки и пива и оправдывается через самоутверждение. Вот прям один в один как в статье. Нервозы, растерянность. Все это вызвано алкоголем, а он воспринимает как стресс от дел. А это повод нажраться. Если не брать последние 8 лет моей жизни, то к алкоголю я отношения вообще не имел. Вернее пробовал. Но что-то не понравилось. А потом спорт. Сильно приучил себя лет в 20. Потом разболтался до такой степени, что свой небрежный внешний вид мог оправдывать и называть это ,,лихачеством,, оборванец типа.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
15. СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

В этой статье автор дает общее понимание синдромов, симптомов и признаков алкоголизма.
Алкоголизм имеет 4 стадии. Бытовой алкоголизм. 1 стадия (неврастеническая) 2 стадия (наркоманическая) 3 стадия (энцефалопатическая) У каждой из них есть свои симптомы, синдромы и признаки. Кстати алкоголики, глядя на эти симптомы ростят свою анозогнозию. На самом деле нет никакой необходимости в знании своей стадии. Любая из них означает лишь одно-надо срочно бросать пить. Во всех стадиях алкоголизма одни и те же синдромы, разница заключается в их тяжести. Анозогнозия-отсутствие самокритики. Рефлекс обстановочный-появление рефлекса через памятный предмет (бутылка, закуска и т.д.) Влечение компульсивное-когда выпьешь рюмку, а за ней еще 10 не заметив этого.Это все относится только к первой стадии. Чтобы добраться до 1 стадии вам нужно пройти через множество других симптомов. 1 Потеря рвотного рефлекса-когда пропадает рвота от спиртного. 2 Изменения толерантности-когда увеличивается количество выпивки для достижения одного результата. 3 Потеря количественного контроля-когда вместо 100г нажрался. 4 Потеря ситуационного контроля-когда обстоятельства гулянья никак не тормозят. 5 Потеря качественного контроля-когда похер что пить, лишь бы нажраться. 6 Изменение формы опьянения-когда настроение с ,,хорошего,, меняется на агрессию. 7 Амнезия-потеря памяти по вчерашней пьянке. 8 Изменение формы употребления-когда хотел бухнуть один вечер, а очухался через сутки. 9 Соматические осложнения-когда болят внутренние органы. 10 Неврологические изменения-неврозы, истерики, обидчивость. 11 Абстинентный синдром-тяга похмелится. 12 Психопатизация личности-когда все гнилые качества выходят вперед. Далее идет пояснения синдрома потери личности. Все это выглядит так. Вместо здоровых и правильных интересов человек взращивает в себе идею фикс ,,золотце мое спиртное,, и все его действия направлены на добычу этого ,,золотца,,
Вывод: Некоторые синдромы у меня были. Анозогнозия, то понятно. Про рвотный рефлекс тоже молчу. Частенько бывало так. Смотришь сериальчик или же проводишь время в веселой компании и количества выпивки не хватает. Вот убей. Хоть впрок набери, а все равно все кончается. И если магазины открыты и рано рано расходится, то банкет обязательно продолжается.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
16. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА

В статье подробно описывают каждую стадию алкоголизма. Переход от одной стадии к другой, объясняется ростом толерантности и укреплением динамических стереотипов. Толерантность растет по разному. Все зависит от организма. Но. Разница здесь не велика, 2-3 года. Алкоголики с высокой толерантностью часто хвалятся своим ,,крепким,, организмом. Все это не так. Здоровый организм всегда отрицает спиртное, потому что это-яд.
Бытовое пьянство. На самом деле, бытового пьянства как такового нет. Это все отговорки для ,,знающих,, любителей выпить. Достаточно бухнуть 5-7 раз и мозг мигом отложит в памяти ,,хорошее,, событие. Планка толерантности растет, моральная падает.
Первая стадия. Когда у человека непрошибаемая анозогнозия. Бахвальство и выгораживание себя выражается очень ярко. На этой стадии интересы у человека постепенно сужаются до размеров бутылки. Рост толерантности приводит к систематической пьянке. Неврастения здесь на лицо. Если же человек по каким-то причинам не может бухнуть, он явно будет этим разочарован. Мол ,,просрал выходные,, Характер меняется в худшую сторону, человек становится настороженным, тревожным, психованным. Все это-алкогольный параноид. После нарушения ЦНС алкоголик становится агрессивным. Начинают ревновать, избивать, подозревать. Все что он привык делать помимо выпивки, делает чисто механическим, по привычке. И все это только 1 стадия. Вторая стадия. Здесь человек падает конкретно. Начинаются псевдозапои. Т.е. дождавшись какого-то праздника или длительных выходных, алкоголик обязательно похерит их в пьянке. Затем опохмел. Тревоги, Расстройства. В этой стадии алкоголик легко может шататься пьяным по улице и чаще всего, такие действия приводят его к неприятностям. НО! При этом ЧСВ у него по прежнему шкалит. Запутавшись в бреду и психозащитах, алкаш может смело сходить ,,налево,, доказывая себе что он крут и девки от него без ума. Даже по внешним признакам можно сказать, что челочек любит прибухнуть. 3 стадия. Это совсем финиш. Планка толерантности не растет, а падает напрочь. И дневная и разовая. На этой стадии алкашу на все похер. Для него не существует ничего важнее спиртного. Ради этого, он может совершить любые подлости или преступления. Этанол настолько разрушил весь мозг, что новая информация не доходит совсем. Личность деградируется и из веселых и азартных пьяниц они превращаются в агрессивных и грубых мудаков.
вывод: всего лишь раз встречал алкоголика на 3 стадии. Это мой дядька. Ему и правда на все похер. Работы нет, семьи нет. Ноги переломаны. В моменты запоя-это просто дичь. может и под себя запросто насрать. *****. Жуткое это зрелище. Особенно взгляд. Взгляд внутрь себя. Совсем не понимающий нихрена. Вот как такого остановишь если ему 50 лет и половину из них он хуярит?

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
1. СТЕПЕНЬ АДЕКВАТНОСТИ НАРКОМАНА. АНОЗОГНОЗИЯ, БРЕД И ПСИХОЗАЩИТЫ

У любого наркомана нет и капли здравого смысла. Все его доводы и убеждения, какими бы адекватными они не казались, всего лишь-бред больного. Далее автор показывает свой пример анозогнозии. Человек, который посвятил много времени на решение проблем с зависимостью и тот не сразу понял свою тягу и анозогнозию. Сумасшествие наркомана-это не навсегда. Как только наркоман перестает себе врать, все сразу становится на свои места. Очень часто, пользуясь отмазкой ,,я уже необратимо болен,, торчок позволяет себе долбить дальше. Временное сумасшествие-следствие самообмана, который начинается после первого кайфа. Далее в статье автор разбирает причины самообмана. Основная причина-анозогнозия. После первой дозы у человека пропадает способность к самокритике. Появляется самообман, который проецируется нам механизмом самозащиты. Любая информация, новая или старая будет всячески способствовать укреплению этого самообмана. От изначальных моральных установок это не зависит. От его интеллекта тоже. Тут как получается. Умный человек, намного изворотливее дурака, а следовательно его тяжелее убедить в его болезни. Но умному намного проще будет осознать проблему и в нужные моменты себя останавливать. Далее в статье показаны симптомы поражения мозга. Астероогнозия- потеря чувствительности. Апраксия-нарушение движений. Алексия-нарушение чтения. Акалькулия-потеря способности производить расчет. Все это синдромы приобретенные и обратимые. Анозогнозию очень сложно убрать. Именно этот момент является главным в лечении. После уже легче. Больной самостоятельно способен распознать появление тяги и не позволить ей развиться. Бред наркомана-очень страшное явление. Но до тех пор, пока это не сопровождается звуковыми или зрительными голюнами, не стоит этого сильно боятся. Люди, при слове ,бред, часто представляют бред шизофреника. Это всего лишь стереотипы. На деле бред бывает разный. Даже реформаторский бред, который звучит очень логично и доходчиво тоже-бред. Тоже у наркомана-весь его бред направлен на оправдание самого себя не смотря на риали. Есть разные виды бреда. Бред толкования-когда все вокруг будет является доказательством своей правоты. Конечно, подбор примеров и убеждений будет строится вокруг одной идеи. Бред преследования-когда нарку кажется все хитрой игрой злого гения, который хочет ему как-то навредить. Анозогнозия у родных торчка встречается не реже. Никто из них не хочет верить, что сын-дочь торчки. Все механизмы самозащиты у людей одинаковые. Поэтому здесь удивляться нечем. Индуцированный бред-это бред родственников наркомана. Пожившие с ним какое-то время они начинают проникаться его убеждениям. Здесь и созависимость покажется нормальным явлением. Но нет. Нет никаких созависимых. Есть только болезнь-наркомания. И ее надо лечить.
Вывод:психозащиты-штука очень удивительная. У меня и без того беспричинное самомнение шкалит, так с наркоманией это просто предел какой-то. На отходняках можно было всю ночь маиться и представлять себя в самых разных ситуациях. Но. исход каждой из них один. Приходишь и всех побеждаешь. Отслеживать и давить эти проявление стало проще. Вот просто. Делаешь что-нибудь и БАЦ и идет в голову ситуация... а за ней геройство. Это проявления неуверенности.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
ПСИХОПАТИЯ И НАРКОМАНИЯ. ЧТО В НИХ ОБЩЕГО?

В этой статье нам показывают схожесть симптомов психопата с наркоманскими.
Внешние признаки такие же: неумение держать слово, раздражительность, наплевательское отношение, безответственность, подлость, ложь, бахвальство, капризы и требования особого отношения. Точно такие же признаки присущи и наркоману. Нынешняя медицина не берет это в расчет. Новаторы медицины склонны валить все на характер. А ведь разница между психопатом и наркоманом заключается в том, что один не хочет чувствовать, а другой не может. И последний это делает по причине работы механизмов самозащиты. Психопатия- неспособность сопереживать, эгоцентризм. Видов психопатии много. Сейчас эту болезнь называют расстройством личности. Вот пример. Диссоциативное расстройство личности. Личностное расстройство выражается в явном несоответствии нормам, принятых обществом. 1 Равнодушие к другим. 2 Неспособность держать отношения. 3 Неспособность извлекать пользу из опыта. 4 Низкий порог разряда агрессии. 5 Склонность обвинять окружающих в своих проблемах. т.е. по сути, наркоман имеет те же симптомы. И весь этот набор приобретается мгновенно. В нашей стране наркомания только на бумаге болезнь, а по факту нихрена. Считается что наркоман отдельная личность, которая самостоятельно выбирает наркотики.
Вывод: ***. У меня все эти качества и без наркомани. Болезнь все усугубила и сильно раскачала. Сложно теперь прикинуть кто есть кто. Но часть этим симптомов у меня точно имеется. Будем разбираться.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
3. ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА

Многие полагают, что причина депрессий зависит от мозга и нервной системы. Пробуют пить антидепрессанты, транквилизаторы. Этими действиями они глушат только симптомы. А причина здесь совсем иная. 1 Истощенные надпочечники и кортизол. Вся система поощрения мозга находится в связке, надпочечники+мозг. Выбросы гормонов, по идеи, происходят довольно редко. А так как наркотик провоцирует этот выброс в большом количестве, то в системе происходит сбой. Надпочечники просто начинают тупить и не знают что и сколько дать. В том числе и кортизол. Этот гормон отвечает за прилив крови к мышцам. Т.е. когда в экстренных ситуациях нужно срочно прилив сил. Все внимание уходит в мышцы и ,,боевой режим,, когда все остальные органы начинают лагать. Кортизол отвечает за выработку адреналина. В моменты ,,кайфа,, именно адреналин заставляет нас куда-то бежать или что-то делать. С наркотой вся эта цепочка работает 24-7. В таком режиме организм и надпочечники быстро изнашиваются. Теряется контроль над состоянием и выбросом гормонов. Кстати, это кортизол приводит к истощению. Потому, что этот гормон буквально сжигает мышцы. Самостоятельная подборка лекарств в таком неопределенном состоянии исключена. Можно сделать только хуже. Достаточно пить комплекс витаминов и рыбий жир, чтобы наладить нормальную работу органов. 2 Желание употреблять, которое глушат. Эта причина для тех, кто не до конца понял в каком пиздеце он оказался. Оглядываясь назад они продолжают завидовать сами себе, доводя до депрессии. И тут снова кортизол. Теперь этот гормон дается нам для придания сил и желания что-либо сделать, но вовсе не для того, чтобы оправдав себя снова упороться.
вывод: сейчас тяжело отслеживать свое состояние. В первые 4-6 дней были резкие перепады. Сдерживался, ругались, объяснялись. Сейчас же как притаился. Много новой информации за раз. В голове вечно крутятся обрывки из статей, но перепадов в настроении особых нет. Под наркотой да. А с наркотой все ясно. Пару дней после употреба носишься веселый такой, а потом все ниже и ниже. А потом что-то увидел, стрессанул и ******.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
4. ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?

Нашим родителям далеко не все известно о наркомании. Наркоман в их представлении-это оборванный, худой древолаз с шприцом в руке. Они вовсе не знают, что в мире существует целый ряд наркотиков и пока человек не превратится в тухлую редьку выявить у него симптомы наркомании очень тяжело. По первым признакам психического отклонения родные считают, что их ребенок чем-то болен. Сопоставив все с информацией из интернета, они приходят к мнению, что это-шизофрения. С этими ,,доказательствами,, они сразу же идут к психиатру. Психиатр, опираясь на рассказ и свои знания может запросто подтвердить их слова и назначить медикаменты. Такие действия могут привести к губительным последствиям. И ведь никто из них даже не додумывается взять тест в аптеке и просто проверить на наркоту. Отличить шизофреника от шизоподобного синдрома не так легко, но можно. Амфетаминовых наркоманов очень сложно вывести на чистую воду. Помимо дерганного поведения, частого сердцебиения и быстрой речи, больше ничего не видать. Но вот в чем штука. Амфетаминовый наркоман так способен бредить какой-нибудь идеей, Он будет бегать вокруг до около, заниматься всеми ,,важными,, делами и выпадать из жизни на какой-то момент. Потом начинается депресс и вялое состояние. И так происходит эпизодами. Каждый раз меняя идеи. Не постоянно. А вот у настоящего шизофреника эта идея постоянная. И если он себе в голову что-то вдолбил, то будет обсасывать это медленно и всегда. От общества он отворачивается, вялость и уныние его обычное и неизменное состояние. Нельзя сказать наверняка кто из них более разумный. Все зависит от природного ума. Умный нарк способен нести умный бред, точно так же как и шизофреник. Голоса, видения и все прочие ,,дары космоса,, появляются из-за сбоя в мозгах. Больной просто способен видеть или слышать свои мысли. Это как сон у нормального человека. А у больного этот сон на яву.
Вывод: Помню как легко обманул мать и укололся прям в соседней комнате. Она это поняла на след. день и начинала давить. Вот до конца она никак не признает что я торчок. Можно было просто взять руку и посмотреть. Там были едва различимые укусы. Да больше и не надо для доказательства. Нет же ж. Отбрехался. Поверила. А уже через неделю я уехал в город.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
5. Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ

Угрызения совести и чувство вины настигают каждого торчка. В основном такое состояние приходит во время отходняков. Когда вам плохо и вы ничего поделать с этим не можете, кроме как корить себя за причиненный вред и безволие. Чем больше и сильнее пинки в свой адрес, тем сильнее вам хочется употребить. Это так. Поломанный мозг, в котором происходят вечные трения разума не может этого выносить и предлагает вам пилюлю от всех проблем. Т.е. наркотик. В основе чувства вины вовсе не лежат какие-то установки и правила. Здесь все работает так. На отходняках наркоман находится между 1 надо и 2 против. Разум просто раскалывается на двое. На часть, которая по прежнему считает наркотики крутым делом. И часть, которая уже хапнула всего горя от наркоты и жестко топит против неё. Тут надо уже определится. Либо это круто, либо сблёв. Ну. Без гордыни здесь тоже не обойтись. Гордыня не позволяет вам спустится с небес на землю и посмотреть на вещи реально. Гордыня-очень страшных грех. Она просто ломает личность. А всего-то. Нужно просто засунуть ее в задницу и оглядеться. В мире очень много интересных людей и событий. Нельзя на все смотреть через призму денег и славы. Самоуважение от денег точно не зависит. Если получится с собой договорится, то чувство вины пройдет через неделю. А если нет, нужно сперва убить в себе гордыню и работать над собой.
Вывод: мир и интересы и правда сузились. Движения были механические. И все об одном и том же. Причастность к какому-то неправильному движу мотивировала в худшую сторону. Бессонные ночи на отходняках, а потом работаешь чуть сознание не теряешь. Все это напускное.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
6. О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ

Каждый наркоман отрицает любую мораль. И это очевидно. Ему так удобнее. Делает он это для того, чтобы отстоять ,,свою,, точку зрения и оправдать наркоманию. С наркоманом в анозогнозии спорить бесполезно, на все его доводы лучше ответить так: ты больной человек и все твои утверждения ничего не значат. Если вы позволите наркоману оспорить вас, то сделаете только хуже. Таким образом он убедится в своей правоте что приведет его к срыву. Далее в статье показывают пример демагогии наркомана. Из этого примера понятно. Наркоман, пользуясь всеми благами общества легко их отвергает. Противоречие явное. А значит все его невнятные опровержения и доказательства нихрена не стоят. Далее в статье речь идет о резонерстве. Это почти тоже самое, только жестче. Наркоман-резонер никогда не отвечает прямо на поставленный вопрос. Может вилять часами, переводя внимание на абстрактные вещи, которые никак не относятся к основной теме. Так вот. Такое не лечится логикой и психотерапией. Это нарушения мыслительного процесса. В таком случае необходимо обратится к психиатру. Но. Резонерство тоже бывает разное. И чаще всего, такое останавливается логикой и терапией. Загнанный в тупик наркоман притихает и прекращает настаивать на своем. Это наглядный пример гиперкомпенсации. Когда где-то в детстве его обидели и так он это компенсирует. Так вот. Остановить словесный понос у ,,резонера,, можно, а у психически больного резонера нельзя.
Вывод: Есть такое. Бывает даже когда спор уже окончен и ты явно в нем был не прав, то обязательно вставишь какую-нибудь постороннюю дичь лишь бы оставить последнее слово за собой. Или когда едешь с другом на объект и болтаешь о том о сем. Для него это просто болтовня с целью скоротать время в дороге. А для меня это целое событие. Мол думаю,, во какой я, с умными людьми умею держать марку,, и тд.