Что выходит если семья “не замечает” употребления
Самое худшее что может быть это то что не обращает внимение семья тогда прогрессия заболевания будет идти сильными шагами
Многие родственники часто допускают это ошибку но больше всего родители это делают
А делают это они не потому что они равнодушни а как раз, наоборот: фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче
то есть суть того что прямо они не замечают ни чего кроме долгов и прочих вещей но слов о наркоте никаких
Они верят в то что все нормально потому что бред наркомана это самообман и они в него веруют
И тут еще и блок психики но поймите одно то что потом вы будете платить за содержание инвалида а того и хуже
Жёнам просто в голову не приходит, что наркоман — уже не мужчина в полном смысле слова, а безвольная марионетка, договариваться с которой не имеет никакого смысла.
Жены ждут от мужа поступков но их не будет не надейтесь на это
Все что связано с миром жизни отошло у него на задний план
Вывод
Наркоман это наркоман и что женам и родителям нужно осознать это пока стало не слишком поздно
Пример
Меня родители спросили как то У нас проблемы на что я ответил нет
Даже был такой вопрос ты наркоман при этом вытащили пакет отравы у меня конечно я сказал нет
И возможно в начале они поверели и верели в то что это дурь в голове и что она пройдет как пойду на работу или еще что
Но суть тогоо что по факту время шло а я торчал не делает того что я не нарк а просто гнал и прибывал в илюзии того что в любой момент могу бросить