Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
все эти мифы поддерживают в народе алкоголизм,типо Русские пили пьют и будут пить это такая нация,Русский народ пил слабый алкоголь лишь Грозный решив заработать на народе открыл первый кабак и тогда понеслось,В итоге массовую попойку прекаратили большевики в 1914 году был принят сухой закон,Число психических больных на почве алкоголизма:
1913 г. — 10 267;
1916—1920 гг. — единичные наблюдения.
Доля психически больных алкоголиков среди общего числа поступивших в психиатрические больницы:
1913 г. — 19,7%;
1915—1920 гг. — менее одного процента;
1923 г. — 2,4%.
Сводка
Дальш Сталин отменил сухой закон в 1925 для того что бы не брать иностранных инвестиций
по итогу в 90 молодые пили как скот или в меру но мера у всех разная по этому люди и спивались,Алкоголики слабые и безвольные люди и они несчастны и это опять же самообман,алкоголик не может остановиться сам,и очень много мифоф связанных с этим типо алкаши пьют в одиночку,алкаши сторонятся от дешового пойла,Алкоголик не перестанет быть алкоголиком пока не осознает свою анозогнозию,и хоть что ты с этим делать хоть кодируй хоть ребы один хер будет пить потому что такие хреновые были врачи.
Вывод
Алкоголик будет употреблять и искать причины для этого все мифы об алкоголизме всего лишь мифы и не более того,Толерантность востанавливается!,алкаша спасет только перемена установок в своей голове и выход из самообмана
Пример
я буду перекладывать на наркотики ведь индифицировать себя проще в этой стизе
Я помню пытался контралировать употребление ведь ля меня всегда был миф что контроль невозможен по итогу я брал пакет и по чуть чуть употреблял
Но итог то был один то что в итоге я начал употреблять в то же силе и в том же порядке что и раньше и все попытки контроля уходили на задний план
Толерантность была той же и мне было мало того колличества что я употреблял,и итогом становилось то что я брал еще пакет за пакетом пока не случался перехлоп,но итог то мой самообман который присутствовал в голове что я могу контролировать употребление.