Изоляция Нервного после 3 реб

• Последние ответы
  • Новые темы

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Урок 6
Осеева "Бабка"-мораль то что старших нужно почитать и уважать а так же проявлять о них заботу
Осеева "Сыновья"-любой ребенок обязан заботиться о родителях
Осеева "До первого дождя"-друг познается в беде и настоящие друзья всегда придут в трудную минуту на помощь
Осеева "Синие листья"-не надо искать в друзьях выгоду они должны помогать друг другу без материальной выгоды и без корыстно
Осеева "Три товарища"-настоящий друг не тот кто постоянно берет а тот кто помагает и дает в замен добром
Осеева "Хорошее"-не придумывай и не фантазируй живи реальностью и добрые дела должны не искаться а делаться и не обязательно что они будут подвигами
Осеева "Обидчики"-Относиться к людям надо с понимание и доброжелательно и тогда меньше проблем и комфликтов будет

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
7 урок
Осеева "Плохо"-просто ни чего не делать как полохое так и хорошее ни чего не значит,нужно помогать и делать добро окружающим
Осеева "Пёрышко"-нужно воровство присекать и говорить все как есть то есть по сути своей говорить правду и отстаивать свое мнение
Осеева "Мечтатель"-говорить можно хоть о чем и сколько хочешь но дела важнее слова и показатель твоей порядочности и ответсвенности
Осеева "Кто наказал его?"-относится нужно к людям с добротой и относится так к людям как ты бы хотел что бы они относились к тебе,а так же не творит зло
Осеева "Душа"-зло толкает на плохие поступки а добро на хорошие и у каждого выбор кем быть в душе злым или добрым
Осеева "Конфеты" что мы отдаем то и получаем какие поступки совершаем такие же и возвращаются нам в ответ не нужно творить зло ведь оно вернется
Осеева "Лекарство"-нельзя быть эгоистом нужно думать так же и об окружающих и проявлять заботу о близких
Осеева "Заячья шапка"преукрашивание ни к чему хорошему не ведет так же нельзя быть хвастливым ведь над тобой будут смеяться люди так же и отварачиваться
Осеева «Долг»-дружбу надо ценить и не стоит в ней завидывать другу и не обижаться на него ведьь дружба дорогого стоит
Осеева "Почему?" за свои поступки надо отвечать да и вообще надо говорить правду и так как все есть на самом деле
Осеева «Отомстила» -мораль то что не бери чужих вещей без спроса и умей признавать свои ошибки

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.583

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
8 урок
Носов «Про Гену»-лож это плохо и она ни когда не принесет добра так же стоит подметить что говорить правду лучше всего и стоит уделять больше внимания своим обязанностям
Пермяк «Надёжный человек»-нужно помогать тем кто нуждается в этом и поддерживать друг друга не осуждая действия и моменты слабости
Пермяк "Чужая калитка"-для меня мораль в том что нельзя быть равнодушным к вещам как своим так и к чужим
Пантелеев "Честное слово"-В люой ситуации нужно быть человеком и сохронять человечность так же держать свое слово и выполнять обязательства достойно человека и его обязнанность
Пантелеев "Две лягушки"-нужно бороться за жизнь и не сдаваться в трудных ситуациях
Пантелеев "Камилл и учитель"-расчитывать нужно на свои силы и в любой ситуации непонятной поступай по совести
Пантелеев "Настенька"-Нужно воспитывать детей а не баловать их и пощерять их оступки и наглость

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
9 урок
Чехов "Письмо к учёному соседу"-не строй из себя того кем не являешься не блестай верхушкамм знаний ведь сути ты не знаешь так же для меня моралью будет то что не будь высокомерным и самоуверенным это людей расмешит
Чехов "Радость"-жажда славы наживы и признания иногда доводят человека до безумных поступков и аморальности ведь признание должно быть в поступках а не аморальности
Чехов "Торжество победителя"-будь собой не льсти и не угодничай ведь это не красит тебя так как это мерзко и такими темпами не всегда добьешся повышения но будешь низок в глазах других людей
Чехов "Унтер Пришибеев"-в чужой моностырь со своими правилами не ходят так же нужно учитывать мнение и опыт окружающих в делах

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
10 урок
Чехов "Загадочная натура-не ищи корысти ведь это видно по скольку так же и то что лицемерие и критика так же не красит человека
Чехов "Cмерть чиновника"-человек всегда личность и если не следовать идеалам и нравственности то мы будем похожи на зверей так же и у каждого человека есть собственное достоинтсво и нужно это уважать
Чехов «Толстый и тонкий»-нужно иметь самоувожение в первую очаредь и взаимоотношения должны строиться не на страхе не на выгоде а на взаимопомощи а не поиск корысти и прелегированости к статусу
Чехов «Размазня»-В любой стиуации оставатся нужно человеком и достойным и идти до конца придерживаясь своих идеалов и взглядов как и ценностей

Тата

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
479
1 урок
Носов «Огурцы» мораль нельзя брать чужое
Зощенко «Бабушкин подарок» мораль в том что отношения и справедливость дороже материального
Зощенко «Галоши и мороженое» мораль в том что любые поступки имеют последствия
Бабушкин подарок:разве только про отношения и справедливость? И про галоши тоже не до конца раскрыл.

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Бабушкин подарок:разве только про отношения и справедливость? И про галоши тоже не до конца раскрыл.
то что я увидел то и написал больше я не могу ни чего сказать
Про галоши не воруй же у своих) не бери чужого что я могу еще туда добавить не ешь мороженного ? не продавай скупщикам ни чего особенно по одному сдавай оптом просто не знаю,я как вижу это так и пишу
бабушкин подарок что я могу еще то добавить заботься о старче не смотря на материальные вещи?
Подходи к воспитанию серьезно что бы они в старосте подали воды а не кислоты

Тата

Команда форума
Реакции
479
2 урок
Зощенко «Золотые слова»- умей адоптироваться к мысли самостоятельно
Зощенко «Тридцать лет спустя»-умей любить и будь внимателен к окружающим
Зощенко «Смелый, да не очень»-не только смелость в поступках но и в том что бы отстаивать свои убеждения
Сухомлинский «Как Федя почувствовал в себе Человека»-Нужно быть ответственным и добросовестным во всех делах
Сухомлинский «Стеклянный человечек»-относиться нужно ответственно к своим обязанностям и не пихать нос туда куда не надо
Сухомлинский «Красивое и уродливое» -не оставаться равнодушным к чужим проблемам
Сухомлинский «Не забывай за родник»-не забывай за традиции(обычаи) и даже если и меняется время
Как Федя почувствовал в себе человека:там про совесть

Тата

Команда форума
Реакции
479
2 урок
Зощенко «Золотые слова»- умей адоптироваться к мысли самостоятельно
Зощенко «Тридцать лет спустя»-умей любить и будь внимателен к окружающим
Зощенко «Смелый, да не очень»-не только смелость в поступках но и в том что бы отстаивать свои убеждения
Сухомлинский «Как Федя почувствовал в себе Человека»-Нужно быть ответственным и добросовестным во всех делах
Сухомлинский «Стеклянный человечек»-относиться нужно ответственно к своим обязанностям и не пихать нос туда куда не надо
Сухомлинский «Красивое и уродливое» -не оставаться равнодушным к чужим проблемам
Сухомлинский «Не забывай за родник»-не забывай за традиции(обычаи) и даже если и меняется время
Стеклянный человек тоже про совесть

Тата

Команда форума
Реакции
479
3 урок
Зощенко «Самое главное»-мораль в том что каждый должен учиться я применяю поговорку ученье свет
Зощенко «Хлорофилл» не идти на поводу у кого то и не быть безвольным
Ломбина «Письмо бабушке»- любите пока есть возможность ведь все умирают
Ломбина «Кошелёк»-быть собой не бояться и не идти на поводу ни у кого
Чистота сердца-помогай окружающим не бойся и не избегай трудностей
Стыд и совесть-имей совесть и будь с ней ведь это определяет твою порядочность
Любитель природы-скупость и прявязанность к вещам может делать жизнь окружающих тяжелой
Буйный нрав-иногда жизнь требует быть жестким и решительным
Спрятанная добродетель — добро возвращается
Хлорофилл вообще не про то.Про самообман.Ведь ему нужна ж была 5.

Тата

Команда форума
Реакции
479
4 урок
Зощенко «Ленин и печник»-Перемены всегда тяжелы но тем немение справедливость будет всегда
Зощенко «Ошибка»-умей признавать свои ошибки ведь это селает тебя сильным в глазах окружающих так же как эта черта сильного человека
Зощенко «Ленин и часовой»-выполнение своих обязанностей в первую очаредь должно быть так же ответственно подходить к своим делам
Зощенко «О том, как Ленин бросил курить»-имей силу воли ведь это приведет тебя к успеху
Зощенко «В парикмахерской»-не спеши делай все с растановкой сил и четко ведь любые дела требуют времени
Зощенко «Как Ленин спал на полу»-не доставляй людям неудобства и относись так же к людям как ты хотел бы что бы они относились к тебе
Зощенко «Ленин и тётушка»-не статус красит человека а его поступки
Ленин и печник:про чинопоклоничество что это низко и нужно относиться к людям одинаково.Как Ленин бросил курить не про то совсем там про эгоизм.Нужно думать о людях.

Тата

Команда форума
Реакции
479
4 урок
Зощенко «Ленин и печник»-Перемены всегда тяжелы но тем немение справедливость будет всегда
Зощенко «Ошибка»-умей признавать свои ошибки ведь это селает тебя сильным в глазах окружающих так же как эта черта сильного человека
Зощенко «Ленин и часовой»-выполнение своих обязанностей в первую очаредь должно быть так же ответственно подходить к своим делам
Зощенко «О том, как Ленин бросил курить»-имей силу воли ведь это приведет тебя к успеху
Зощенко «В парикмахерской»-не спеши делай все с растановкой сил и четко ведь любые дела требуют времени
Зощенко «Как Ленин спал на полу»-не доставляй людям неудобства и относись так же к людям как ты хотел бы что бы они относились к тебе
Зощенко «Ленин и тётушка»-не статус красит человека а его поступки
В парикмахерской ну совсем не про то.Перечитай.

Тата

Команда форума
Реакции
479
7 урок
Осеева "Плохо"-просто ни чего не делать как полохое так и хорошее ни чего не значит,нужно помогать и делать добро окружающим
Осеева "Пёрышко"-нужно воровство присекать и говорить все как есть то есть по сути своей говорить правду и отстаивать свое мнение
Осеева "Мечтатель"-говорить можно хоть о чем и сколько хочешь но дела важнее слова и показатель твоей порядочности и ответсвенности
Осеева "Кто наказал его?"-относится нужно к людям с добротой и относится так к людям как ты бы хотел что бы они относились к тебе,а так же не творит зло
Осеева "Душа"-зло толкает на плохие поступки а добро на хорошие и у каждого выбор кем быть в душе злым или добрым
Осеева "Конфеты" что мы отдаем то и получаем какие поступки совершаем такие же и возвращаются нам в ответ не нужно творить зло ведь оно вернется
Осеева "Лекарство"-нельзя быть эгоистом нужно думать так же и об окружающих и проявлять заботу о близких
Осеева "Заячья шапка"преукрашивание ни к чему хорошему не ведет так же нельзя быть хвастливым ведь над тобой будут смеяться люди так же и отварачиваться
Осеева «Долг»-дружбу надо ценить и не стоит в ней завидывать другу и не обижаться на него ведьь дружба дорогого стоит
Осеева "Почему?" за свои поступки надо отвечать да и вообще надо говорить правду и так как все есть на самом деле
Осеева «Отомстила» -мораль то что не бери чужих вещей без спроса и умей признавать свои ошибки
Отомстила мораль не надо отвечать на зло злом

Тата

Команда форума
Реакции
479
8 урок
Носов «Про Гену»-лож это плохо и она ни когда не принесет добра так же стоит подметить что говорить правду лучше всего и стоит уделять больше внимания своим обязанностям
Пермяк «Надёжный человек»-нужно помогать тем кто нуждается в этом и поддерживать друг друга не осуждая действия и моменты слабости
Пермяк "Чужая калитка"-для меня мораль в том что нельзя быть равнодушным к вещам как своим так и к чужим
Пантелеев "Честное слово"-В люой ситуации нужно быть человеком и сохронять человечность так же держать свое слово и выполнять обязательства достойно человека и его обязнанность
Пантелеев "Две лягушки"-нужно бороться за жизнь и не сдаваться в трудных ситуациях
Пантелеев "Камилл и учитель"-расчитывать нужно на свои силы и в любой ситуации непонятной поступай по совести
Пантелеев "Настенька"-Нужно воспитывать детей а не баловать их и пощерять их оступки и наглость
Камилл и учитель:про то что предателей не любят ни враги ни свои.

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706

Зощенко "Люди"​

Главная мысль ни какие обстоятельства не должны шатать твои идеалы и моральные качества
Иван Иваныч добродушный готовый помочь в любой момент и в целом могу только сказать то что он доброй душ и человек но у каждого человека наступают перемены и все моральные принципы иногда начинают рушиться по мимо этого и начинает пропадать что вера что надежда так же и то что в любой момент все то что ты ценешь и любишь может без следа изчезнуть как и все что оберегаешь на самом деле я могу только написать про этого человкека хорошее потому что на всем прошествии рассказа он трепетал и думал как ему поступить лучше ведь он по факту был как будто должен и обязан Нине Осиповне по скольку считал что во всем этом ялвяеться смысл его жизни а раз дать ей ни чего не может то и жизни нет Нина Осиповна по сути своей не готова была ко всему что будет происходить по скольку она была некого рода знать можно так назвать она думала что все будет хорошо но жизнь подворачивала ей весьма тяжелые моменты и тем самым ставя и открывая ее личность то есть характеризуя ее как жертву обстоятельств нельзя потому что она понимала в каждом своем действии свои мотивы и в целом знала на что идет в целом ее можно назвать как предпочтение видимых факторов то есть ей нужны были деньги и она все это знала и понимала таким мокаром и ушла к соседу вот она любовь
Зощенко "Люди"
В том чем лучше человек живет то есть его жизненые условия и тепло которое дают окружающие делает людей открытыми и доброжелатильными
А так же говориться о том что новые идеи отвергаются а так же показывается предательство

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Зощенко "Мудрость"
иван одиночка замкнут в людях он разочаровался так же как и в жизни но в один момент начинает жить и жить полноценной жизнью радоваться ей и полностью воодушевлен так же приглашает друзей за стол так же охота подметить то что он слишком переживал
Так же охота подметить что хоть и друзья его собрались а так как герой умер у них в горло кусок не лез по мимо того что еще то что стол праздничный превращается в поминальный
Для меня мораль в том что нужно жить нужно помня о смерти и зная что каждый день может быть последним так же нужно учится на чужих ошибках а не на своих и думать о том что будет завтра то есть о серьезности вещей и бытия

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Аверченко «Весёлый вечер»
Мораль в том что настоящая воспитанность показывается в простоте а не в словах и поступках так же как и в пафосе
Мужики приняли шаболду за девушку из знат ипригласили напоили и поржали над ней воспользовшесь ситуацие дама же это чисто гулящая по кабакам и пьющая оть и хотела показать свои манеры что она тип из знати но не могла этого сделать

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Аверченко «Двойник»
Мораль в том что на вронье на лжи и лецемерии не уедешь а так же создашь проблемы другим и потом еще и недопонимание между людьми
Так же еще и охота подметить то что нельзя пользоваться ситуациями и веселится можно так сказать за чужой счет ведь это может плохо коньчится
мужик приехал и его приняли за человека перед кем люди были обязаны и должны итог то он деньги соберет то он с дамой погуляет в общем пользовался врал и лицемерил итог то что там на той стороне не плохие такие проблеммы были даже деньги его уже не радовали в последний момент

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Аверченко «День человеческий»
Нужно быть простым не строить из себя ни кого,так же высокомерие и хамство ни когда не одабреволось со стороны окружения и нужно этого не делать так где можно избежать вообще комфликта
охаректиризовать персонажа могу только так как эгист эгоцентрист и все что он делает прсто лишний раз показывает о том что он только заботится о себе и грубит окружающим так же и все что он преследует только свои интересы не считается с мнением других и их потребностей