- Чарская «Галина правда» — 23 мин-
- Чарская «Галина правда» — 23 мин-Умирая Мама Галины сказала ей что я ухожу но оставляю тебе одно сокровище которое хранила в своем сердце,это правда.Говори ее всегда и будет ты счастлива и жизнь наполнена смыслом.Сидела Галя думала что ей делать,прилетела птица и сказала,полетели Галя со мной в разные страны.Села Галя на птицу,видят сидит красный как бронза,с такой же красной бородой царь.Вокруг него бегают люди и говорят какой он умный и добродушный.Он им отвечает что это вранье,вы мне лицемерите и лебезите, потому что я царь,могу вас в тюрьму сослать.Села Галя радом слезла с птицы.Он ей говорит,скажи мне правду девочка,так ли я добр и весел как они говорят.Нет говорит Галя,не так,лицо твое хмуро и угрюмо,не могут люди с таким лицом быть такими как ты говоришь.Сказал он что она сумасшедшая и приказал отправить ее к врачу,да так чтобы никто не слышал ее бредни.Подхватила девочка птицу и унесла подальше от царя.Летят они видят армия толпится,хочет государь напасть,говорит что земли забрали наши,народ недоволен.Слезла девочка с птицы и говорит.Неправду ты говоришь,ты у брата земли сам отобрал,а теперь идешь к нему с войной,потому что он свои земли забрать хочет.Помирись с братом и идите к себе домой.Сказал он что права ты и приказал в ноги всем кланяться этой девочке.Сказала что она божество.Галина удивилась,подумала что это совсем неправильно и умахнула на птице,туда где весело и хорошо.Видят яркие огни,танцы,королева с добрым и милым лицом танцует.Подумала Галина такая точно добрая.Спустила ее к ней птица,слышит стон какой то.Пошла а там девушка ее служанка привязана за то что сказала правду,что жених ее хочет на царице жениться только из за того чтобы стать королем.Пошла она к ней,попросила чтобы отвязала она служанку,не правильно говорит что человек за правду страдает,а вы тут танцуете.Лицо у царицы стало страшным,глаза загорелись,приказала она связать служанку и скинуть ее на дно океана.Очнулась Галина а рядом знакомый голос.Открыла глаза а перед ней ее Мама,подарил ей господь ее за то что она правду говорила.Основная мораль:Не все готовы услышать правду,но в конце ты будешь вознагражден за то что говорил правду.
Девочка очень любила свою маму и решила выполнить её последнюю волю, но это принесло ей только неприятности , непонимание от того, что когда она говорит правду, все происходит не так, как должно было бы быть. А мама, прожившая жизнь, знала, что правда в том мире, в котором они жили, не приносит ни радости, ни счастья. Таким образом она решила уберечь свою дочь от горя и бед.