Илья пытается делать уроки

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.471

Trini-

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
920
Да, но правильнее тут применять слово рефлекс, сейчас опишу тебе почему.
Так словарь мне сказал что привычка и рефлекс два разных понятия.
Привычка это чистить зубы по утрам.
А рефлекс это одергивания руки от горячего.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
Ну даже не привычка, а рефлекс. Тут есть разница. Надо разобрать)
@завтра_будет..лучше ! Иди сюда. Урок биологии маленький. Будем разбирать. Все таки рефлекс и привычка имеют разную природу. Надо бы это уяснить.

Рефлекс​

Рефлекс — это быстрая, безусловная реакция организма на внешние раздражители, которая происходит почти мгновенно. Некоторые особенности рефлекса:
  • Осуществляется с участием нервной системы.
  • Протекает по определённому пути — рефлекторной дуге.
  • Не требует вмешательства сознания.
  • Примеры: кашель, мигание, отдёргивание руки от горячего.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
Так словарь мне сказал что привычка и рефлекс два разных понятия.
Привычка это чистить зубы по утрам.
А рефлекс это одергивания руки от горячего.
Верно, но нам нужно разницу, чтобы применить это к лечению.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471

Привычка​

Привычка — это устойчивая, бессознательная модель поведения, определяющая выбор действий человека в определённых условиях. Некоторые особенности привычки:
  • Возникает вследствие регулярного повторения какого-либо действия.
  • Обычно базируется на системе вознаграждения и наказания.
  • С точки зрения физиологии — это набор нейронных сетей, которые хранятся в коре головного мозга. При определённых обстоятельствах эти нервные соединения активируются из-за регулярности повторения действий.
  • При частом повторении одних и тех же действий в мозге создаётся структура нервных связей, которая активизируется при потребности. Эта структура называется динамическим стереотипом.
Пример: мыть руки после посещения туалета стало привычкой, потому что родители неоднократно показывали ребёнку правильное поведение.
Важно: условный рефлекс вырабатывается на какой-либо один безусловно значимый фактор, привычка — в ответ на ситуацию плюс некое побуждение к действию, которое при формировании привычек ребёнка задаётся ему взрослыми. Если у условного рефлекса подкрепителем является жизненная польза, непосредственно заложенная в инстинкте, то у привычки эта польза может быть опосредованной ситуацией, поведением окружающих, их одобрением или неодобрением.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471

Рефлекс​

Рефлекс — это быстрая, безусловная реакция организма на внешние раздражители, которая происходит почти мгновенно. Некоторые особенности рефлекса:
  • Осуществляется с участием нервной системы.
  • Протекает по определённому пути — рефлекторной дуге.
  • Не требует вмешательства сознания.
  • Примеры: кашель, мигание, отдёргивание руки от горячего.

Итак, @завтра_будет..лучше !
То, что я выделила жирным - это основа понимания зависимости.
Это понимание должно в очередной раз объяснить тебе, что воля и сознательное желание - продукты разума - не помогут избавиться от наркомании и алкоголизма, так как рефлекс не требует вмешательства сознания. Это то, почему когда ты говоришь: все, больше никогда не буду торчать! - не более чем просто слова, мы хотим верить в эти слова, как и ты, но понимаем, что так просто не работает.

lexxa

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
424

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471

Привычка​

Привычка — это устойчивая, бессознательная модель поведения, определяющая выбор действий человека в определённых условиях. Некоторые особенности привычки:
  • Возникает вследствие регулярного повторения какого-либо действия.
  • Обычно базируется на системе вознаграждения и наказания.
  • С точки зрения физиологии — это набор нейронных сетей, которые хранятся в коре головного мозга. При определённых обстоятельствах эти нервные соединения активируются из-за регулярности повторения действий.
  • При частом повторении одних и тех же действий в мозге создаётся структура нервных связей, которая активизируется при потребности. Эта структура называется динамическим стереотипом.
Пример: мыть руки после посещения туалета стало привычкой, потому что родители неоднократно показывали ребёнку правильное поведение.
Важно: условный рефлекс вырабатывается на какой-либо один безусловно значимый фактор, привычка — в ответ на ситуацию плюс некое побуждение к действию, которое при формировании привычек ребёнка задаётся ему взрослыми. Если у условного рефлекса подкрепителем является жизненная польза, непосредственно заложенная в инстинкте, то у привычки эта польза может быть опосредованной ситуацией, поведением окружающих, их одобрением или неодобрением.
@завтра_будет..лучше !
Но я тебе еще раз говорю: ты же теперь мудрый!
Если мудрый человек научился впихивать в себя яд по чуть-чуть, чтобы не умереть от большого количества яда, который сам же в себя и пихает (я про алкоголь сейчас), то ему хватит ума сознательно выработать привычку, мы обещаем тебя хвалить и наказывать за кривое мышление)))
Собственно, это то, чем все это время с тобой занимается кф, и о чем я пытаюсь тебе сказать эти дни.

Тут очень хорошо описано, что рефлекс у человека подкрепляется жизненной пользой, заложенной в инстинкте - то есть удовольствие от наркотика или алкоголя - это вирусы, которые вмешались в нормальный функционал твоего мозга. Маруся писала об этом в статьях.
А привычка появляется исходя из выгоды, которую она тебе приносит в обществе/семье/круге общения. Если твое общество не одобряет твои действия в определенной ситуации, то скорее всего привычка не сформируется. Или ты смотришь на чей то пример, и видишь, как он преподносится в хорошем или плохом свете, и перенимаешь это себе.
С кем поведешься, от того и наберешься - так говорят не зря. Наше общество многое решает.
Считай, сейчас - твоя жена и мы - то общество, которое тебе подает пример.
Какие привычки ты сформируешь сейчас и будешь формировать впредь, будет влиять на качество твоей жизни.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
Алкоголик будет постепенно тярять всё , что имеет ; и силы и возможности, и имущество и интелект, но при этом довольно долго может считать себя самодостаточным и интересным, а на деле.. потеряет всё.
ты когда это пишешь, понимаешь, что ты - тот алкоголик, который будет постепенно...?
Это ведь так и есть.
Я не пью, потому что была алкоголиком. И не алкоголик я сейчас только потому, что остановилась. Я перестала пить, потому что в процессе лечения узнала, как работает болезнь, увидела ее симптомы в своем случае, осознала последствия. Мне повезло наткнуться на эти знания. Я знаю, что рефлекс затухает очень долго, восстанавливать психику тоже очень долго, а возобновляется он мгновенно, и параллельно появляется анозогнозия. Стоит оно того? это было бы осознанным самоубийством.

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.948
Ну или как вариант, если ты планируешь соуиализироваться, помимо продолжать уроки по выходным
Я может правда не так понял и ты ещё не выходишь, может спешу?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
Садится сам спустя 4 мес, а должен был с начала лечения)) Илья ты ппц, что ещё 3 сидеть будем? Ну а что, если ты только начал?
Подразумевается, что твои комментарии будут чем-то помогать больному. Либо знаниями, либо поддержкой, либо осознать правду. КФ не глумится, и не давит на чувство вины без определенной цели помочь выбраться из болезни. Следи за этим.

Да, долго он разгонялся, но хорошо, что сейчас взялся за ум - это значит, что что-то начало доходить, понял. Я не думаю, что все усилия были впустую, просто то, что он не осознавал до этого, сейчас постепенно начнет открываться. Лучше поздно, чем никогда.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
Печально читать. Уже кажется что это никогда не кончится, руки опускаются.
Не во время они у тебя опускаются. Он же начал работать.
Понимаю, что тяжело тебе, но вам нужно всем сделать над собой усилие, чтобы уже наверняка.

Каждому нужно со своей стороны постараться в своем поле возможностей.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
вывод: алкоголь вреден
Илья, такие выводы не информативны для твоего мозга. Ты, и мы все, и даже люди, которые не погружены в тему так глубоко, как все мы, знают, что алкоголь вреден. И это не мешает им дальше пить. Соответственно, такой вывод - пустой.
Но что знают не все алкоголики? - Последствия. Как протекает болезнь, как долго это происходит, к чему приводит, что разрушает, на чем сказывается, как выглядит в обществе. ЕСть миллион вариантов, о которых ты можешь написать в выводе. ЕСли у тебя еще не было галлюциноза, то ты можешь порассуждать о том, почему тебе стоит остановиться, хочешь ли ты такого? Или ты видел однажды на улице безумного алкаша, и сейчас понимаешь, что с ним было, и это заставляет задуматься тебя о том, что ты так не хочешь.
Задавай вопросы: чему тея учит то, что ты узнал, как тебе это знание поможет в жизни? и Рассуждай.
твоя задача - аргументировать себе настоящему, почему прежний образ жизни был губителен и что вы с женой предовтратили благодаря лечению.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
с позиции тебя : это должно быть невыносимо ужасно , когда у твоего близкого человека непредсказуемо и очень стремительно "едет крыша" это будет и страшно и опасно , не говоря уже о типичных выходках присущих алкоголикам
с позиции меня: я больше не хочу оказаться в той заднице , в том болоте , в плену психозащит и своих заскоков, ведь по сути я в рубашке родился если ещё так "по лайту " от-туда вылажу с вашей помощью.
Спасибо!
вот - это хорошо.
это уже похоже на вывод

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
а потом всё равно пи.здя.чек получу , ведь походу и правда туповат стал
ты слишком много придаешь значения своим ожиданиям и страхам. Поругаются, резко ответят, нагрубят. Прими сейчас как данность - есть сейчас полно всякого наркоманского в твоём поведении, которое прочно закрепилось в твоей жизни и много лет жило "само собой". Сейчас это животворящие и необходимые пиз.дюлины. Принимай их как лекарство. Это работа на уровне рефлекса, а не с целью оскорбить твою личность. Так что как говорится, расслабься и получай)))

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
ты слишком много придаешь значения своим ожиданиям и страхам. Поругаются, резко ответят, нагрубят. Прими сейчас как данность - есть сейчас полно всякого наркоманского в твоём поведении, которое прочно закрепилось в твоей жизни и много лет жило "само собой". Сейчас это животворящие и необходимые пиз.дюлины. Принимай их как лекарство. Это работа на уровне рефлекса, а не с целью оскорбить твою личность. Так что как говорится, расслабься и получай)))
потом еще благодарен будешь, когда увидишь позитивный эффект.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.471
опять твоё старое поведение, ты нечего не понял , ты неправильно статьи читаешь,
@Trini- здесь всё по факту: да, если нового поведения не наработал, оно будет старым.
Он чего-то не понял - он понимает в меру того, на что способен на данном этапе понять. Чтобы что-то понять новое, нужно иметь причину отказаться от старого убеждения. Наша задача и твоя - извне находить тот язык, тот подход, который будет для него понятным, показать ему эту причину. Но в балансе - ни в жесть, ни в жалость. "неправильно читаешь статьи" - читает и понимает как может. Если ты видишь, что он где-то не понимает - не вини его за это, а попробуй объяснить иначе, так, как он поймет. Ты ж жена его) Ищи подход. Всем все можно донести, главное - задаться целью. Критикуя - предлагай, предлагая - действуй.

@завтра_будет..лучше ! а ты, Илья, как тебе уже правильно сказала Лала, держи всегда в голове, что Трини сейчас находится в гораздо большем стрессе, чем ты. Уважай ее. И допускай мысль, что она не спец по лечению нарков, но она здесь и пытается делать все правильно, старается изо всех сил, и тоже готова меняться, даже если это ей неприятно, чтобы только помочь тебе.

Вместо конфронтации с ней, если чувствуешь, что назревает конфликт - ну скажи ей, давай попробуем разобраться. И идите на форум)
Вам нужно научиться уважать друг друга и доверять друг другу. И перестать ранить. Ясно, что у всех есть вина, обида - но зацикливаясь на них, вы далеко не уедете. Ты будешь все время обижаться и закрываться, а Трини тоже будет обижаться и давить. И в итоге никому лучше не будет, все будут в проигрыше.

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
499
Илья, а как ты собираешься готовиться к социализации? План какой-то прорабатываешь, чтобы проще выйти в люди или что?
Для начала выйду на работу, после работы дела с мелким (бассейн, школа), в скором времени попытаюсь сподвигнуть себя на спортзал, займусь ремонтом дома поплотнее , семейные прогулки
Садится сам спустя 4 мес, а должен был с начала лечения)) Илья ты ппц, что ещё 3 сидеть будем? Ну а что, если ты только начал?
Я думаю всё проходит как надо . могло бы и лучше, конечно , но я как видите лучше пока не могу
Ну или как вариант, если ты планируешь соуиализироваться, помимо продолжать уроки по выходным
Я может правда не так понял и ты ещё не выходишь, может спешу?
Да я не покину форум . один выходной я точно здесь , второй тоже здесь , но в свободное от ремонта и домашних дел время, также по будням часик- два я буду на форуме