Илья пытается делать уроки

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.469
Таких лечить надо НАСИЛЬНО - если это возможно вообще.
невозможно лечить - 3 стадия - это всё. ЦНС уничтожена, там уже нет никаких шансов, и нечего спасать, все жизненно-важные системы повреждены. Деменция, неспособность себя обслуживать, алкоголь становится частью кровотока. Это конец, и это не вылечить.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469
Да я не покину форум . один выходной я точно здесь , второй тоже здесь , но в свободное от ремонта и домашних дел время, также по будням часик- два я буду на форуме
мое мнение: тебе рано выходить. Тот прогресс, который сейчас только начался, в идеале должен был начаться месяц назад. Месяц нужен чтобы его закрепить - потому что только сейчас начнут успокаиваться твои вспышки гормональные. Выход на работу сведет на нет условия изоляции, где ты можешь спокойно работать над собой и безопасно переживать эти вспышки. Будет стресс.

Очень рискуете вы

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
499
невозможно лечить - 3 стадия - это всё. ЦНС уничтожена, там уже нет никаких шансов, и нечего спасать, все жизненно-важные системы повреждены. Деменция, неспособность себя обслуживать, алкоголь становится частью кровотока. Это конец, и это не вылечить.
Я тоже так думаю. Я не учел один момент , на который вы мне недавно указали - алкогольная деградация почти необратима в силу поражения органов, сто и есть ключевой момент в лечении

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469
Да я не покину форум . один выходной я точно здесь , второй тоже здесь , но в свободное от ремонта и домашних дел время, также по будням часик- два я буду на форуме
1772370212448.png

СТАНДАРТЫ - месяца как ты все осознал, не прошло.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
499
мое мнение: тебе рано выходить. Тот прогресс, который сейчас только начался, в идеале должен был начаться месяц назад. Месяц нужен чтобы его закрепить - потому что только сейчас начнут успокаиваться твои вспышки гормональные. Выход на работу сведет на нет условия изоляции, где ты можешь спокойно работать над собой и безопасно переживать эти вспышки. Будет стресс.

Очень рискуете вы
Мы с трини вместе работаем , она за мной присмотрит первое время . у нее там все камерами затыкано к тому же. У меня "отпуск" в конце следующей недели заканчивается. Я обязан выйти на работу

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469
Мы с трини вместе работаем , она за мной присмотрит первое время . у нее там все камерами затыкано к тому же. У меня "отпуск" в конце следующей недели заканчивается. Я обязан выйти на работу
дело не в камерах и не в том,что ты что-то не то под ними сделаешь.
дело в нагрузке. В ответственности. Ты не можешь и лечиться, и работать, и ремонтом заниматься, и делами по дому. Психика к этому не готова. Тебя еще пару дней назад психи крыли и голова болела.
Ты думаешь, что это просто так?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469
дело в нагрузке. В ответственности. Ты не можешь и лечиться, и работать, и ремонтом заниматься, и делами по дому. Психика к этому не готова. Тебя еще пару дней назад психи крыли и голова болела.
стресс и нервы в отрыве от изоляции - сведут прогресс на нет.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
499
У меня голова кстати так и не прошла до сих пор, я походу приболел (хз как), вчера еще и зуб болел . и я вообще с утра вешался.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
499

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
10.561

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469
Ну так остановись подумай, ее объяснения никуда не убегают.
100%

Очень часто встречаюсь с подменой понятий: мне не понятно = мне не нравится
Занудно = не хочу вникать

Мозг вообще то задается всегда целью сократить затрату энергии. Поэтому если об этом не знать, это будет происходить во всём.

Помнишь, когда ты статьи делал или читал, местами засыпал и прям ваще не мог ничего с собой поделать? Это была экономия энергии)))

Зачем становиться умным - это энергозатратноч

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
695
100%

Очень часто встречаюсь с подменой понятий: мне не понятно = мне не нравится
Занудно = не хочу вникать

Мозг вообще то задается всегда целью сократить затрату энергии. Поэтому если об этом не знать, это будет происходить во всём.

Помнишь, когда ты статьи делал или читал, местами засыпал и прям ваще не мог ничего с собой поделать? Это была экономия энергии)))

Зачем становиться умным - это энергозатратноч
Я замечал у себя, когда читал Эволюцию в какой то момент становилось интересно,включался какой то режим исследователя, а потом инерция затягивала обратно в болото скуки

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469
Я замечал у себя, когда читал Эволюцию в какой то момент становилось интересно,включался какой то режим исследователя, а потом инерция затягивала обратно в болото скуки
Ага, так и бывает. И это абсолютно естественно для всех людей.
И в школе так же.

Интересно, когда срабатывает узнавание. Когда понимаешь, легко идёт. Когда ты параллель проводишь, отслеживаешь у себя. Как только туго идёт, не понимаешь, сразу это сигнал - энергозатратно.

Но если ты привычку вырабатываешь и пересиливаешь себя, ставишь цель - разобраться, то ты получаешь намного больше пользы и удовольствия. И так один раз, другой, третий, десятый. А потом это уже становится привычкой.

И здрасьте, меня зовут Ксюша, я книжный червь :Biggrin:

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
695
Ага, так и бывает. И это абсолютно естественно для всех людей.
И в школе так же.

Интересно, когда срабатывает узнавание. Когда понимаешь, легко идёт. Когда ты параллель проводишь, отслеживаешь у себя. Как только туго идёт, не понимаешь, сразу это сигнал - энергозатратно.

Но если ты привычку вырабатываешь и пересиливаешь себя, ставишь цель - разобраться, то ты получаешь намного больше пользы и удовольствия. И так один раз, другой, третий, десятый. А потом это уже становится привычкой.

И здрасьте, меня зовут Ксюша, я книжный червь :Biggrin:
Это хорошее качество)

Kuku

Команда форума
Реакции
45.469
Это хорошее качество)
Согласна, любознательность - наше всё. Ну и я всегда повторяю себе «я знаю, что ничего не знаю». Это усмиряет гордыню и оставляет дверь для новых знаний открытой - это очень выгодно в плане выживаемости и адаптивности к внешним обстоятельствам. Зачастую люди пренебрегают силой знаний, а ведь они становятся частью нас и во многом определяют качество нашей жизни, степень удовлетворенности ею.

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
10.561
Уроки он уже садиться делать сам. Я сегодня проснулась он уже за компом сидит.

Печально читать. Уже кажется что это никогда не кончится, руки опускаются.
Я сделал вывод исходя из его общения не меняющегося на протяжении почти всего лечения, односложные и размытые ответы, даже, после многократных объяснений и просьб разворачивать свои высказывания. А по поводу печально читать и, что это никогда не кончится, так можно сказать и с нашей стороны. Про то, что он сам уроки садится делать, в его защиту, уже было, где-то на 50й и 100й, может еще и на 150й странице его темы, и вот снова.