Илья пытается делать уроки

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
485
А почему нельзя тебе по чуть чуть пить? Ну не написаться до белки а иногда на праздник
об этом мне нужно было думать раньше . сейчас и в будущем пить мне не стоит совсем , потому что мне ничего не стоит себя "раскачать" на употребление - по сути всё же вернётся тогда .. и стресс , и тревога , и апатия , и всё остальное . так что всё своё я уже выпил

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
485
А модно написать с позиции тебя и с позиции меня?
с позиции тебя : это должно быть невыносимо ужасно , когда у твоего близкого человека непредсказуемо и очень стремительно "едет крыша" это будет и страшно и опасно , не говоря уже о типичных выходках присущих алкоголикам
с позиции меня: я больше не хочу оказаться в той заднице , в том болоте , в плену психозащит и своих заскоков, ведь по сути я в рубашке родился если ещё так "по лайту " от-туда вылажу с вашей помощью.
Спасибо!

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
485
если он уверен, что жена от него "писает кипятком" и примет в любом виде. И чтобы не накалять обстановку, они прикидываются "тапком", пока им это не надоест. В общем, любая ситуация "тихушничества" - это пробел в "стене" единого фронта" в позиции категорического запрета наркомании.

Вообще, тихушников видно по тому, как они относятся к КФ. Если проскальзывает нотка презрения или они не заинтересованы в общении на форуме, идут туда из-под палки - плохой знак.

Вывод: Илье все еще по ху.й.
ну это не так же .. ничего мне не по.*** . я просто пытаюсь ДЗЕН поимать , что-бы информацию нормально укладывать , и выводы, и установки новые , и пробелы установить бы не мешало , и к социализации пора готовиться

Trini-

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
914

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
485
И что, каждый алкаш может просто остановиться?
Ну после госпитализации или психушки в статьях они сознательно тянутся к алкоголю по привычке несмотря на все эти ужасы , что с ними происходили , и да ,конечно, им нужна помощь.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
27.359

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.407
Либо ты драматизируешь , либо она гонит, я не могу понять все же

Либо и то и другое
И то и другое)))
Он драматизирует. Трини пытается все сделать правильно, но вместо того, чтобы загнать его кривое мышление в тупик, беседами и аргументами, спокойно, заставляет его перестать выражать свои мысли, обвиняя и коря за их кривость. Это частая ошибка.

У больного психозащиты. Если ему просто говорить прямо - ты неправильно думаешь, ты снова говоришь как раньше, он будет закрываться и все отрицать. Нужно на основе его же слов вести беседу так, чтобы он сам понял, что его выводы ведут в тупик. Тогда психозащиту можно снять. Но всегда должна быть альтернатива. Таблетка от боли, которую эта психозащита покрывает. То есть надо сделать так, чтобы в психозащите больше не было смысла.

А так конечно, если палкой в рану тыкать и не предлагать облегчения, он будет опасаться.

Поэтому все разговоры должны быть тут.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407
Обычно наркоманы так за сроки цепляются в момент лечения. В вашем случае будет иначе, поскольку некоторое время упущено впустую. На хватайся за срок и не подавай ему пример дурной.
100%

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407
что мне ничего не стоит себя "раскачать" на употребление - по сути всё же вернётся тогда .. и стресс , и тревога , и апатия , и всё остальное . так что всё своё я уже выпил
Это неосознанное действие работает только тогда, когда у тебя нет четкой позиции, почему нельзя.

Я когда лечилась и прочитала статьи про алкоголь, и что алкоголь это тот же наркотик, и почему растёт толерантность, почему у детей сначала рвотный рефлекс на алкоголь, почему алкоголь для нас воняет, когда отследила в своем поведении симптомы алкоголизма, тягу выпить в конце рабочей недели или побухать в гараже с друзьями, истерики постоянные, когда почитала про стадии и как планомерно (не сразу) за годы употребления алкоголя челврек у.мирает, и не замечает этого - как у него постепенно отказывают все системы и деградирует мозг, а он думает, что это просто из-за возраста - я поняла, что это путь в один конец, бесславный и бесполезный. Для меня высшее благо человека - способность к мышлению, разум. Но алкоголь неминуемо приводит к деградации. И одна фраза - что можно только остановиться и перестать пить, но то, что уже утрачено от алкоголя, не вернется, в этом плане алкоголь даже хуже наркотиков, потому что безвозвратно уничтожает органы и ЦНС. то есть ты можешь только остановить этот процесс уничтожения, но не восстановить.

Вот это был аргумент. Я не думала о том, как я буду отказываться от спиртного и в каких ситуациях, потому что их гипотетически уже не существовало: я приняла решение, что этого яда в моем организме не будет.

А когда ты представляешь себе ситуации, допускаешь их в своем будущем - не пришло к тебе осознание. Ты не понял, что алкоголизм и наркомания - одного поля ягоды. Просто алкоголь убивает намного дольше, и его последствия заметны только в долгосрочной перспективе. Как по мне - для разумного человека делать выбор в пользу алкоголя после этих знаний - очень самонадеянно, тем более когда ты уже 2 стадии.

Ты же про 3 читал? И статью написал. Третью уже не лечат, там уже мозг почти мертв. Существо.

Как думаешь, насколько хватит твоего запаса толерантности? До определенного момента она растет, а на третьей уже падает вниз, потому что больше организм не способен ее наращивать. Пять лет, 10? 15? Во сколько планируешь стать овощем?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
485
Почему для алкоголика это не просто?
Тревожное состояние, или потому что хочется привести себя в состояние опьянения, или потому что алкоголик с временем становится изгоем общества и алкоголь ему как бы помогает

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407
Тревожное состояние, или потому что хочется привести себя в состояние опьянения, или потому что алкоголик с временем становится изгоем общества и алкоголь ему как бы помогает
Это все последствия. Симптомы

А причина того, что он не может просто так взять и бросить, какая?

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
485
Это неосознанное действие работает только тогда, когда у тебя нет четкой позиции, почему нельзя.

Я когда лечилась и прочитала статьи про алкоголь, и что алкоголь это тот же наркотик, и почему растёт толерантность, почему у детей сначала рвотный рефлекс на алкоголь, почему алкоголь для нас воняет, когда отследила в своем поведении симптомы алкоголизма, тягу выпить в конце рабочей недели или побухать в гараже с друзьями, истерики постоянные, когда почитала про стадии и как планомерно (не сразу) за годы употребления алкоголя челврек у.мирает, и не замечает этого - как у него постепенно отказывают все системы и деградирует мозг, а он думает, что это просто из-за возраста - я поняла, что это путь в один конец, бесславный и бесполезный. Для меня высшее благо человека - способность к мышлению, разум. Но алкоголь неминуемо приводит к деградации. И одна фраза - что можно только остановиться и перестать пить, но то, что уже утрачено от алкоголя, не вернется, в этом плане алкоголь даже хуже наркотиков, потому что безвозвратно уничтожает органы и ЦНС. то есть ты можешь только остановить этот процесс уничтожения, но не восстановить.

Вот это был аргумент. Я не думала о том, как я буду отказываться от спиртного и в каких ситуациях, потому что их гипотетически уже не существовало: я приняла решение, что этого яда в моем организме не будет.

А когда ты представляешь себе ситуации, допускаешь их в своем будущем - не пришло к тебе осознание. Ты не понял, что алкоголизм и наркомания - одного поля ягоды. Просто алкоголь убивает намного дольше, и его последствия заметны только в долгосрочной перспективе. Как по мне - для разумного человека делать выбор в пользу алкоголя после этих знаний - очень самонадеянно, тем более когда ты уже 2 стадии.

Ты же про 3 читал? И статью написал. Третью уже не лечат, там уже мозг почти мертв. Существо.

Как думаешь, насколько хватит твоего запаса толерантности? До определенного момента она растет, а на третьей уже падает вниз, потому что больше организм не способен ее наращивать. Пять лет, 10? 15? Во сколько планируешь стать овощем?
Интересный вопрос .
а когда человек планирует обзавестись геморроем ) или отравиться печеньками.
По вине алкоголя никогда.
так сознательно или по привычке, Илья?
Привычка
Это все последствия. Симптомы

А причина того, что он не может просто так взять и бросить, какая?
Привычка

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407
я просто пытаюсь ДЗЕН поимать
Чтобы «поймать дзен» в данном случае достаточно просто открыться: сказать себе: да, я много чего не знаю, но я здесь, чтобы узнать. Многое из того, что я знаю - неверно, я здесь для того, чтобы это исправить. Те сложные и тяжелые эмоции, которые возникают во мне - следствие внутренних противоречий, которые рождены искажениями в моем восприятии, которые родились в следствие болезни.

Всё. И главные твои инструменты - это сомнение и вопросы. Вопросы помогают тебе заполнить пробелы, сомнения помогают отследить искажения.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407
Интересный вопрос .
а когда человек планирует обзавестись геморроем ) или отравиться печеньками.
По вине алкоголя никогда.
Хорошо) просто толерантность тебе и дана для вот таких внештатных случаев. Которые случаются в современном мире крайне редко. А вот с алкоголем крайне часто, потому сто люди не воспринимают его как яд. Но ты ведь теперь мудрый?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407

Kuku

Команда форума
Реакции
45.407