Илья пытается делать уроки

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
27.355
Добрый вечер. Извините что вмешалась в процесс. Ку-ку, моё почтение. Так залипательно наблюдать, как операцию проводит профессиональный нейрохирург. Это большая удача,что ты обратила внимание на этого болезного, он ещё не понимает как ему повезло. Помню как за тобой таскался мой супруг по всему форуму и умолял тебя о помощи. Хочу ещё раз выразить тебе огромную благодарность за спасение Алексея и нашей семьи:Heart::Heart::Heart:
А как она Сэра лечила)) король ЛТП, который над всем ржал и нах посылал, в итоге сдался и подружились)

Последнее редактирование:

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.401
Да. Неосознанное, автоматическое поведение. И это может быть что угодно! Как решает конфликт наркоман? Что делает, когда ему пытаются указать на несовершенства или кривое поведение?

Самое страшное, что эта привычка автоматическая. Ты подумать не успеешь, как уже будешь сожалеть о том, что обдолбался. Потому что осознание придет после, на отходняках.

Понимаешь теперь, для чего нужна болтовня и писанина на форуме?
У срывников спрашиваешь когда - как все произошло? Истории все как одна - ничего не знаю, был там то, мелькнула мысль, а дальше все как в тумане. и вот он уже на отзодянках, голову пеплом посыпает. Этом случается только с теми, кто не навязал новый стереотип. Тебе нужно до автоматизма выработать правильное отношение к болезни. Именно в ситуациях.

Простое повторение твоей мантры, что наркота - это табу, плохо, гадость , фу, к сожалению не поможет.

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
480
У срывников спрашиваешь когда - как все произошло? Истории все как одна - ничего не знаю, был там то, мелькнула мысль, а дальше все как в тумане. и вот он уже на отзодянках, голову пеплом посыпает. Этом случается только с теми, кто не навязал новый стереотип. Тебе нужно до автоматизма выработать правильное отношение к болезни. Именно в ситуациях.

Простое повторение твоей мантры, что наркота - это табу, плохо, бочка, фу, к сожалению не поможет.
у меня немножко по другому еще с утра было . Я не рассматривал это как хорошо или плохо . это не нужно, это опасно , это яма , это отсутствие воли и понимания , это невозможность правильно реагировать на любую ситуацию , это слабость , это нелепо - как то так

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401
оправдывается , врет , избегает ответа
Да - это просто защитная реакция.
А вот стереотип вылазит после.

Читай:

Эмоциональная привязка (Внутренний уровень)​

Организм привыкает испытывать кайф не только от самого вещества, но и от предвкушения.

• Формируется цепочка: Звонок другу → Радость → Выход из дома → Волнение → Запах подъезда/бара → Сердцебиение → Прием вещества → Эйфория.
  • Со временем промежуточные звенья (звонок, дорога) начинают вызывать те же физиологические реакции, что и само вещество. Это и есть динамический стереотип: нервная система замыкает дугу, и человек "тащится" уже от подготовки к процессу.

3. Автоматизм действий (Неконтролируемое поведение)​

Динамический стереотип работает в обход сознания. Человек может искренне обещать себе "ни капли", но если он попадает в привычную среду (обстановку), тело начинает действовать на автопилоте.

• Рука сама тянется к полке.
  • Ноги поворачивают к знакомому ларьку.
  • Язык заказывает "как обычно".
    Это происходит потому, что в мозге сформировалась прочная нейронная связь: обстановка -> действие. Борьба с этим стереотипом требует колоссальных волевых усилий.

4. Стереотип мышления и отрицания (Психологический уровень)​

Это тоже форма динамического стереотипа, только умственного.

• Мозг привыкает оправдывать зависимость по одной и той же схеме: "У меня стресс", "Мне надо расслабиться", "Сегодня пятница", "В прошлый раз я же смог остановиться".
  • Это шаблонное мышление блокирует критику. Любая новая информация (о вреде, о смерти знакомого) фильтруется через старый стереотип: "Это ко мне не относится, потому что я пью только пиво / я употребляю только по праздникам".

5. Физиологическая ломка стереотипа​

Самый тяжелый момент — это попытка разрушить этот стереотип (то есть бросить).

• Когда привычная последовательность событий нарушается (нет дозы в привычное время), вся высшая нервная деятельность дает сбой. Это проявляется в виде абстинентного синдрома (ломки).
  • Организм, настроенный на получение допинга в 18:00, в 18:00 начинает "бунтовать": потливость, тремор, тревога, раздражительность. Это не просто "хочется", это физиологическая потребность завершить цикл.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
480
у меня немножко по другому еще с утра было . Я не рассматривал это как хорошо или плохо . это не нужно, это опасно , это яма , это отсутствие воли и понимания , это невозможность правильно реагировать на любую ситуацию , это слабость , это нелепо - как то так
это как сделать сделать себя ущербным , подставить , не защищенным , опозорить себя.... много всего еще

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401
Я понимаю. Но это все примитивно. В лоб. Психика - это нечто более сложное. Поэтому и методы её «починки» сложнее простых установок. Нужно комплексно со всех сторон и длительно чинить то, что годами из вращалось и менялось под болезнь. Психика пластичная. И это работает в обе стороны.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401
Добрый вечер. Извините что вмешалась в процесс. Ку-ку, моё почтение. Так залипательно наблюдать, как операцию проводит профессиональный нейрохирург. Это большая удача,что ты обратила внимание на этого болезного, он ещё не понимает как ему повезло. Помню как за тобой таскался мой супруг по всему форуму и умолял тебя о помощи. Хочу ещё раз выразить тебе огромную благодарность за спасение Алексея и нашей семьи:Heart::Heart::Heart:
О, Викуль, привет :Rose:спасибо за приятные слова :JC_cupidgirl: я каждый раз вспоминаю о тебе, как об отличном примере маленькой хрупкой женщины со стальной хваткой!)) у Леши не было шансов, передавай ему огромный привет)))

Как увидела ваше фото тогда, офигела - такая кроха на фоне огромного Леши и сколько воли!!!

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
13.988
А как она Сэра лечила)) король ЛТП, который над всем ржал и нах посылал, в итоге сдался и подружились)
Вот были времена :Biggrin:Сказал бы кто тогда,что пройдет время и мы даже будем улыбаться,вспоминая все что было))

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
480
  • Формируется цепочка: Звонок другу → Радость → Выход из дома → Волнение → Запах подъезда/бара → Сердцебиение → Прием вещества → Эйфория.
  • Со временем промежуточные звенья (звонок, дорога) начинают вызывать те же физиологические реакции, что и само вещество. Это и есть динамический стереотип: нервная система замыкает дугу, и человек "тащится" уже от подготовки к процессу
именно так и было, и сердце уже так лупило что аж отдышка сигарету скурить могла не прикуривая
Динамический стереотип работает в обход сознания. Человек может искренне обещать себе "ни капли", но если он попадает в привычную среду (обстановку), тело начинает действовать на автопилоте.
и даже если я осознавал это - остановиться не хватало сил
Борьба с этим стереотипом требует колоссальных волевых усилий.
я только в последний свой раз поступил правильно , видит бог КАК Я ЧЕРЕЗ СЕБЯ ПЕРЕШАГНУЛ за минуту до того как меня накрыло приходом , я спустил всё наркоту в унитаз , хотя мне в тот момент ничего не угражало и обстановка для употребления и для наркомана в целом было очень подходящая , вот народ охренел с меня тогда , а когда меня ругали после содеянного я им всё объяснил , почему я так сделал , и меня накрыло почти полкой мефа который я съел до этого , только вот за место обещанного кайфа я чуть не заплакал от отчаяния (отчаяния что опять в этой ср.аной ловушке и притом по уши ) . и через 3 дня я оказался на этой изоляции
Организм, настроенный на получение допинга в 18:00, в 18:00 начинает "бунтовать": потливость, тремор, тревога, раздражительность. Это не просто "хочется", это физиологическая потребность завершить цикл.
это как человека с клада ждать , который про.ебыв.ается .. фу ппц противно это вспоминать ..свои те мысли , свои те желания , свои те планы , свои оправдания , Фу

Последнее редактирование:

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401
Послушай - наркотик, это просто вещество. Само по себе оно ничего не значит.

Тебя же не заботит ртуть или свинец? Тоже ядовитые, опасные. Но тебе же не придет в голову их есть? Твои мысли должны быть у тебя, тебе нужно смотреть на то, каким ты должен стать, чтобы снова не положить в себя яд.

Важно только то, как ты относишься к этому веществу. И почему.

Когда ты не знаешь, что это яд, который меняет твое поведение таким образом, чтобы ты его употреблял, то можно понять, почему ты его употребляешь. Это случайно, не повезло и затянуло. В ловушку попал.

Но когда ты знаешь, когда тебя достали из ловушки и объяснили, как в нее больше не попасть - это ж нонсенс! только если ты м.азохист. Ну или если решил не читать инструкцию, потому что «суть ясна». А там мелким шрифтом в инструкции написано - «инструкция не сработает, если её не читать до конца)

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
13.988
О, Викуль, привет :Rose:спасибо за приятные слова :JC_cupidgirl: я каждый раз вспоминаю о тебе, как об отличном примере маленькой хрупкой женщины со стальной хваткой!)) у Леши не было шансов, передавай ему огромный привет)))

Как увидела ваше фото тогда, офигела - такая кроха на фоне огромного Леши и сколько воли!!!
Без вас,без КФ,без форума у нас бы не было шансов. Сейчас по дороге домой,пока он был за рулём, читала ему твои сообщения. Обсуждали. Удивительно как одни и те же вещи ты доносишь разными словами , находя подход к каждому индивидуально. И уже на протяжении четырех лет читать твои разборы одно удовольствие))

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401
Не говори)) я чет как то решила почитать старые добрые времена, поняла как все изменилось с тех времен. Как мы тогда переживали, боялись ошибиться. Сколько нервов тогда было. И веселого было много, целая жизнь.

Сейчас уже мы заметно повзрослели, уже трезвая жизнь не кажется диковинкой) и вообще не понимаешь, как могла манить нетрезвая. Но понимаешь это только когда уже есть, с чем сравнить. Спустя годы

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
480
Да - это просто защитная реакция.
А вот стереотип вылазит после.

Читай:

Эмоциональная привязка (Внутренний уровень)​

Организм привыкает испытывать кайф не только от самого вещества, но и от предвкушения.

• Со временем промежуточные звенья (звонок, дорога) начинают вызывать те же физиологические реакции, что и само вещество. Это и есть динамический стереотип: нервная система замыкает дугу, и человек "тащится" уже от подготовки к процессу.

3. Автоматизм действий (Неконтролируемое поведение)​

• Рука сама тянется к полке.
  • Ноги поворачивают к знакомому ларьку.
  • Язык заказывает "как обычно".
    Это происходит потому, что в мозге сформировалась прочная нейронная связь: обстановка -> действие. Борьба с этим стереотипом требует колоссальных волевых усилий.

4. Стереотип мышления и отрицания (Психологический уровень)​

Это тоже форма динамического стереотипа, только умственного.

• Мозг привыкает оправдывать зависимость по одной и той же схеме: "У меня стресс", "Мне надо расслабиться", "Сегодня пятница", "В прошлый раз я же смог остановиться".
  • Это шаблонное мышление блокирует критику. Любая новая информация (о вреде, о смерти знакомого) фильтруется через старый стереотип: "Это ко мне не относится, потому что я пью только пиво / я употребляю только по праздникам".

5. Физиологическая ломка стереотипа​

Самый тяжелый момент — это попытка разрушить этот стереотип (то есть бросить).

• Когда привычная последовательность событий нарушается (нет дозы в привычное время), вся высшая нервная деятельность дает сбой. Это проявляется в виде абстинентного синдрома (ломки).
  • Организм, настроенный на получение допинга в 18:00, в 18:00 начинает "бунтовать": потливость, тремор, тревога, раздражительность. Это не просто "хочется", это физиологическая потребность завершить цикл.
добавил в свой блокнот

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
13.988

Лёша передает огромный привет. У него в 2025 году сорвался объект в Ростове. В 2026 говорит ,что точно приедет туда, знакомится лично с вами:Biggrin::Biggrin:

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401
Без вас,без КФ,без форума у нас бы не было шансов. Сейчас по дороге домой,пока он был за рулём, читала ему твои сообщения. Обсуждали. Удивительно как одни и те же вещи ты доносишь разными словами , находя подход к каждому индивидуально. И уже на протяжении четырех лет читать твои разборы одно удовольствие))
Приятно слышать, от души спасибо :JC_cupidgirl:
Знаешь, этот форум научил меня терпению))) год работы админом и кабинеты с уроками кого хочешь сделают гуру :Rofl2:

Отработка возражений - наше всё)))

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401
Лёше передает огромный привет. У него в 2025 году сорвался объект в Ростове. В 2026 говорит ,что точно приедет туда, знакомится лично с вами:Biggrin::Biggrin:
Оооо, пусть приезжает, будем рады))) сходим в бильярд, например)

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
27.355
Лёша передает огромный привет. У него в 2025 году сорвался объект в Ростове. В 2026 говорит ,что точно приедет туда, знакомится лично с вами:Biggrin::Biggrin:
Оо клево! Я как-то смотрела билеты в Ростов, увидела цену и передумала))

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401

Kuku

Команда форума
Реакции
45.401