Илья пытается делать уроки

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
10.286

завтра_будет..лучше !

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
315
Да день рождения, и что, зачем тебе ставить на весы свою нормальную жизнь и действия, которые могут повлиять хоть как-то на твое дальнейшее будущее и состояние?
Согласен . это опасно .
Через какое время после изо, ты можешь считать себя абсолютно здоровым?
"Я" Лет через 5
И еще ответь, какие есть опасные промежутки времени после изо, где тебе нужно быть максимально внимательным?
Полтора года

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
315

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.286
От переизбытка кортизола
Т.е. когда ты в гневе или злишься, ты должен понимать, что в этот момент у тебя зашкаливает кортизол и ты в этот момент из-за того, что отливает кровь от мозга, начинаешь плохо соображать, туннельно. Тебе в такие моменты нужно самому себя отдергивать и не давать себе разгонять его еще больше, нужно успокоиться , и только потом подумать о причине, по которой ты злишься или в гневе. И это еще одна причина, почему тебе стоит возвращаться в своей теме к предыдущем сообщениям, что бы ты, уже спокойно мог понять, о чем тебе пишут, и что пытаются донести.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.286

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
315
Т.е. когда ты в гневе или злишься, ты должен понимать, что в этот момент у тебя зашкаливает кортизол и ты в этот момент из-за того, что отливает кровь от мозга, начинаешь плохо соображать, туннельно. Тебе в такие моменты нужно самому себя отдергивать и не давать себе разгонять его еще больше, нужно успокоиться , и только потом подумать о причине, по которой ты злишься или в гневе. И это еще одна причина, почему тебе стоит возвращаться в своей теме к предыдущем сообщениям, что бы ты, уже спокойно мог понять, о чем тебе пишут, и что пытаются донести.
Приобрету таким образом полезный навык. как сдерживание и более менее правильная оценка происходящего. Раньше когда-то у меня было проще с этим .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
315

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.286
да у меня дурная привычка демагогствовать . всё жизнь борюсь с этим , а теперь еще и резонерство претесалось .
Я тебе из своего конечно опыта скажу, когда я читал и разбирал статьи, для меня это было прям озарение, какое-то, я почти в каждой себя видел, свои поступки, да, было трудно все это принять и переварить в себе, но это необходимо. Ты должен это все уложить в своей голове, все кусочки пазла у тебя должны сойтись. Что? От чего? Почему? Для чего? Как? Зачем? и т.д. Ты должен объединить все в одну понятную тебе картинку. Не должно быть: если? Вдруг? Авось? Не состыковок быть не должно, если есть, то чего-то не так понял, спроси лишний раз. Там нет ни единой лишней информации, которая бы не сходилась в эту самую картинку. У тебя, пока что, г.олый набросок, который еще нужно дорисовывать, вот и старайся думать, соединяй потихоньку одно с другим, выстраивай цепочку в единый механизм и ничего не упускай. И если ты постараешься, у тебя так выключатель щелкнет, что ты потом будешь думать, какой же ты дурак, что не видел очевидного, хотя все тебе только и твердили об этом, и все написано понятно и доступно, нужно только хорошо подумать и свести во едино.
@Trini- тебя, кстати, тоже касается, где-то ты недопонимаешь суть лечения.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
315
Я тебе из своего конечно опыта скажу, когда я читал и разбирал статьи, для меня это было прям озарение, какое-то, я почти в каждой себя видел, свои поступки, да, было трудно все это принять и переварить в себе, но это необходимо. Ты должен это все уложить в своей голове, все кусочки пазла у тебя должны сойтись. Что? От чего? Почему? Для чего? Как? Зачем? и т.д. Ты должен объединить все в одну понятную тебе картинку. Не должно быть: если? Вдруг? Авось? Не состыковок быть не должно, если есть, то чего-то не так понял, спроси лишний раз. Там нет ни единой лишней информации, которая бы не сходилась в эту самую картинку. У тебя, пока что, г.олый набросок, который еще нужно дорисовывать, вот и старайся думать, соединяй потихоньку одно с другим, выстраивай цепочку в единый механизм и ничего не упускай. И если ты постараешься, у тебя так выключатель щелкнет, что ты потом будешь думать, какой же ты дурак, что не видел очевидного, хотя все тебе только и твердили об этом, и все написано понятно и доступно, нужно только хорошо подумать и свести во едино.
@Trini- тебя, кстати, тоже касается, где-то ты недопонимаешь суть лечения.
Приближаюсь к этому . в голове все более менее спокойно становится. Ну по полкам то есть , а не спокойно.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.286
Приобрету таким образом полезный навык. как сдерживание и более менее правильная оценка происходящего. Раньше когда-то у меня было проще с этим .
Научишься справляться со стрессом, как обычный человек, не наркоман, который сразу бежит за дозой или бутылкой. Понимание, что с тобой происходит в такие моменты, очень сильно выручает, когда происходит любая стрессовая ситуация.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
315
Научишься справляться со стрессом, как обычный человек, не наркоман, который сразу бежит за дозой или бутылкой. Понимание, что с тобой происходит в такие моменты, очень сильно выручает, когда происходит любая стрессовая ситуация.
Ясно .

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.286

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
315
Фига се статейка.. только закончил ..начал в 16_50 в 19_00 был ужин .
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Наркоманию нужно пресекать, притом насильно. Наркомания лечится поведением окружения. Прочитал выложенное письмо "Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам" мне стало очень грустно . Там в этом письме описание деградации и стремительности разрушения из-за наркомании её дочери. Как она приняла и как с этим пыталась бороться , какие она допустила ошибки и к каким последствиям это привело; это очень печальная история.
Попутно прочитал статью "Интервенция наркоманов : как это происходит и что им говорят?" - здесь немного описано , что представляет из себя такое мероприятие , его участники и их роли , а всё для того , чтобы указать наркоману на то что он наркоман, чтобы он согласился на лечение.
ВАЖНО:Если с наркоманом контакт не удаётся - он вводит в заблуждение и манипулирует , то не стоит справляться с этим единолично. Вынесите это все на форум -дословно -там помогут и вы на практике научитесь с ним разговаривать. Если употребляете сами то расскажите свою историю там же на форуме в специальном разделе. Еще там есть вопросник нужно его здаполнить, по которому разберут вашу проблему.
Предупреждения о том что не стоит лазять по каким попало сайтам - форумам с наркотематикой , они чаще всего ни в чем не разбираются и могут только больше навредить.И еще предупреждение , что наркомания очень безобразная болезнь и её проявления в лице ваших близких могут быть просто дьявольскими, так что надо быть готовыми, а если нет, то лучше обратиться за помощью.
Надо заставить наркомана пройти тест на наркотики и поставить его на учёт,или по крайней мере его можно так напугать, если откажеться лечиться.
Пртежде чем приступать к лечению , нужно ознакомиться с кратким описанием сути и подходом к лечению ,разобраться в процессе психозащит наркомана , как формируются условные рефлексы.
Еще предупреждение, что полностью не ознакомившись с тем как надо себя вести с наркоманом и как его лечить, не стоит торопиться и браться за лечение, так как можно наделать глупостей.
Способ лечения частично построен на опыте наркоманов ,которые давно уже бросили употреблять и живут трезво и счастливо. В основе способа- это наложение негатива на позитив.
Этот метод отличается от многих других. Здесь абсолютно иное понимание болезни и способы её лечения .Здесь разбираются мотивы употребления. Наркоману самому очень не захочеться больше употреблять если он разберётся в механизме наркомании , взглянет на себя со стороны , и поймёт в какое животное он превращается с этими препаратами. Работает это так: мозгу понравилось чувство удовлетворенрия организма, он это чувство запомнил , даёт задачу разуму построить маршрут к этому чувству, разум против , но команда дана, и чтобы разуму было проще- на помощь приходят психозащиты, и всё ...обманутый разум уходит в небытье , мозг получил своё.
Тут же краткий обзор других методов лечения , такие как "дно", "религиозные" "медикаментозные" "кодировка" и тут же в кратце пояснения их обсурдности и неефективности. О том что в наркомании ни родители ни сами наркоманы не виноваты , а виновато правительство -коли допустило такое в народ и нечего с этим толкового не делают , а только гребут деньги.
Наркоману если он не лечится в рц , то лучше ему лечиться дома, и никуда не уезжать. "Отвыкать" он должен там-же где и "привыкал", иначе после изоляции где нибудь *на даче* , когда он приедет -его так треханёт , что он оязательно сорвется , притом при первой подходящей возможности. Еще надо учесть , что на время лечения вы станете *БОЛЬНОМУ* злейшим врагом- он какое время будет вас ненавидеть.
--Пара важных пунктов для родственников. : 1 . Наркомана необходимо заставить признать себя наркоманом- лучше полюбовно , но можно прибегнуть и прессингу . 2. Нужно сделать так , чтобы он не мог спокойно употреблять наркотики-звонить ему если подозреваете , писать , угрожать ну и всё остальное , чтобы не дать ему расслабиться не на секунду. ...Ну и другие важные последовательные этапы-пункты для родственников лечащих своего наркомана ...
Дальше в статье также описан краткий курс для самих больных .. В кратце это так : нужно избавиться от возможности связи со всем что связано с наркотиками (телефон, компьютер) и т.д. запереться дома (взять больняк или еще что , да что угодно , но пробыть дома нужно не меньше 90 дней) ,как следует тщательно отоспаться, затем преступить к тематической литературе, нужно чтобы кто-то из семьи за вами присматривал , и содержал на время изоляции . Привести себя и свои мысли в порядок.Если всё правильно делать рефлекс затрется до неузнаваемости.
Наркомания -это болезнь и относиться к ней нужно как к болезни. Наркоман это человек , который заболел и который нуждается в лечении. Только лечение заключается не пилюлях , а в перепрошивке сознания.
Так-же здесь краткий курс для родителей наркомана (хотя нифига не краткий) , подход и порядок к его лечению.
Так-же немного для жен и мужей наркоманов , о том что женам будет ой как не просто из слабого пола превращаться в цепного пса -лечащего своего наркомана .
Так-же порядок действий что-бы бросить и избавиться от рефлекса самому

вывод: Статья сильная , что про механизм сложилось у меня в голове . Выстроилась по моему правильная цепочка Мозг-Разум , Разум-психозащиты , Мозг-Анозогнозия-психозащиты -Разум . Память-Мозг-анозогнозия -разум-психозащиты-центр принятия решений ..фух б.я

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.657
Статья сильная , что про механизм сложилось у меня в голове . Выстроилась по моему правильная цепочка Мозг-Разум , Разум-психозащиты , Мозг-Анозогнозия-психозащиты -Разум . Память-Мозг-анозогнозия -разум-психозащиты-центр принятия решений ..фух б.я
Ну ты вот любого запутаешь, а подробнее можно?
Да эта статья на 2-3 часа, не расслабляйся далее только

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.657
Работает это так: мозгу понравилось чувство удовлетворенрия организма, он это чувство запомнил , даёт задачу разуму построить маршрут к этому чувству, разум против , но команда дана, и чтобы разуму было проще- на помощь приходят психозащиты, и всё ...обманутый разум уходит в небытье , мозг получил своё.
Это и есть проявление анозы, вообще она и есть комплекс этих психозащит. Разум как раз таки понимает, что ты в жопе, но аноза с помощью психозащит, оправдывает каждое твою мысль, а после и действие в сторону употребления, тем самым человек попадает в самообман, ещё и начинает рационализировать, допустим употребил и оправдал сам себя, почему и из за чего он употребил, да и вообще, что в этом аля ничего страшного нет

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
315
Ну ты вот любого запутаешь, а подробнее можно?
Да эта статья на 2-3 часа, не расслабляйся далее только
Работает это так: мозгу понравилось чувство удовлетворенрия организма, он это чувство запомнил , даёт задачу разуму построить маршрут к этому чувству, разум против , но команда дана, и чтобы разуму было проще- на помощь приходят психозащиты, и всё ...обманутый разум уходит в небытье , мозг получил своё.
У меня в голове застрял вопрос .. Где засела аноза? В мозгу?- где центр принятия решений ?? В разуме? В памяти?

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
315
У меня в голове застрял вопрос .. Где засела аноза? В мозгу?- где центр принятия решений ?? В разуме? В памяти?
В памяти ?

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.657
В памяти засело чувство удовольствия и потому нарк никак не может его забыть, потому то в памяти вечно и проскакивают воспоминания о употреблении
Аноза в мозгу конечно же, это следствие поврежденного мозга