- Регистрация
- 5 Май 2025
- Сообщения
- 1.600
- Реакции
- 706
Суп борщ( на 3 чел)
Состав
Капуста- пол кочана среднего размера
Морковь 1 шт (крупная)
Лук - 1 (крупная головка)
Мясо с косточкой-400-500 гр(Да Обязательно что бы была косточка потому что навар весь с кости)
Картофель 5-8 шт(в зависимости от размера и как хотите погуще или пожиже суп)
Уксус 1,5 ст лошки (кто любит покислее 3 ст)
Лавровый лист 3-4 шт
Свекла 1 крупная штука
Томатная паста 2 ст ложки
Растительное масло 5 мл-7
Сахар 2 щепотки средние
Способ приготовления
Ставим тару с водой на плиту на средний огонь туда сразу кладем мясо
Нашинковываем капусту средне или как вам по вкусу и кладем ее сразу к мясу
Так же ставим на средний газ сковородку пот Пассировку
Туда нарезаем лук как вам удобно но мелко желательно
Так же пока лук обжаривается натираем морковь и как только лук приобрел золотистый оттенок кладем туда морковь
Проверяем мясо если сварилось обычно это 30 мин достаем и отделяем мясо от кости и кладем его сразу же обратно
Начищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его в кастрюлю
Возвращаемся к пассировке и как только обжарился лук и морковь добавляем туда натёртую свеклу после чего добавляем томатную пасту обжариваем 4 минуты буквально пока томатная паста не смешается добавляем уксус
Обжариваем 3 минутки добавляем сахар и пол стакана воды перемешиваем и ждем буквально 5 минут и выключаем
Как только картофель будет доходить до состояния практически готов в суп кладем лавровый лист соль перец по вкусу и добавляем свеклу(Это делается буквально за 5 минут до полного приготовления супа потому что во первых вы сохраните именно красный цвет у супа )
Выключаем плитку и даем супу постаять буквально 4-5 минут под закрытой крышкой
После этого разливаем по тарелкам
Добавляем сметану майонез и зелень по вкусу так же можно и сало)
Приятного аппетита!!
Состав
Капуста- пол кочана среднего размера
Морковь 1 шт (крупная)
Лук - 1 (крупная головка)
Мясо с косточкой-400-500 гр(Да Обязательно что бы была косточка потому что навар весь с кости)
Картофель 5-8 шт(в зависимости от размера и как хотите погуще или пожиже суп)
Уксус 1,5 ст лошки (кто любит покислее 3 ст)
Лавровый лист 3-4 шт
Свекла 1 крупная штука
Томатная паста 2 ст ложки
Растительное масло 5 мл-7
Сахар 2 щепотки средние
Способ приготовления
Ставим тару с водой на плиту на средний огонь туда сразу кладем мясо
Нашинковываем капусту средне или как вам по вкусу и кладем ее сразу к мясу
Так же ставим на средний газ сковородку пот Пассировку
Туда нарезаем лук как вам удобно но мелко желательно
Так же пока лук обжаривается натираем морковь и как только лук приобрел золотистый оттенок кладем туда морковь
Проверяем мясо если сварилось обычно это 30 мин достаем и отделяем мясо от кости и кладем его сразу же обратно
Начищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его в кастрюлю
Возвращаемся к пассировке и как только обжарился лук и морковь добавляем туда натёртую свеклу после чего добавляем томатную пасту обжариваем 4 минуты буквально пока томатная паста не смешается добавляем уксус
Обжариваем 3 минутки добавляем сахар и пол стакана воды перемешиваем и ждем буквально 5 минут и выключаем
Как только картофель будет доходить до состояния практически готов в суп кладем лавровый лист соль перец по вкусу и добавляем свеклу(Это делается буквально за 5 минут до полного приготовления супа потому что во первых вы сохраните именно красный цвет у супа )
Выключаем плитку и даем супу постаять буквально 4-5 минут под закрытой крышкой
После этого разливаем по тарелкам
Добавляем сметану майонез и зелень по вкусу так же можно и сало)
Приятного аппетита!!