Домашние закуски

  • Последние ответы
  • Новые темы

Нервный

RONIN
Команда форума
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.600
Реакции
706
Суп борщ( на 3 чел)

Состав
Капуста- пол кочана среднего размера
Морковь 1 шт (крупная)
Лук - 1 (крупная головка)
Мясо с косточкой-400-500 гр(Да Обязательно что бы была косточка потому что навар весь с кости)
Картофель 5-8 шт(в зависимости от размера и как хотите погуще или пожиже суп)
Уксус 1,5 ст лошки (кто любит покислее 3 ст)
Лавровый лист 3-4 шт
Свекла 1 крупная штука
Томатная паста 2 ст ложки
Растительное масло 5 мл-7
Сахар 2 щепотки средние

Способ приготовления
Ставим тару с водой на плиту на средний огонь туда сразу кладем мясо
Нашинковываем капусту средне или как вам по вкусу и кладем ее сразу к мясу
Так же ставим на средний газ сковородку пот Пассировку
Туда нарезаем лук как вам удобно но мелко желательно
Так же пока лук обжаривается натираем морковь и как только лук приобрел золотистый оттенок кладем туда морковь
Проверяем мясо если сварилось обычно это 30 мин достаем и отделяем мясо от кости и кладем его сразу же обратно
Начищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его в кастрюлю
Возвращаемся к пассировке и как только обжарился лук и морковь добавляем туда натёртую свеклу после чего добавляем томатную пасту обжариваем 4 минуты буквально пока томатная паста не смешается добавляем уксус
Обжариваем 3 минутки добавляем сахар и пол стакана воды перемешиваем и ждем буквально 5 минут и выключаем
Как только картофель будет доходить до состояния практически готов в суп кладем лавровый лист соль перец по вкусу и добавляем свеклу(Это делается буквально за 5 минут до полного приготовления супа потому что во первых вы сохраните именно красный цвет у супа )
Выключаем плитку и даем супу постаять буквально 4-5 минут под закрытой крышкой

После этого разливаем по тарелкам
Добавляем сметану майонез и зелень по вкусу так же можно и сало)


Приятного аппетита!!
 

Нервный

RONIN
Команда форума
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.600
Реакции
706

Нервный

RONIN
Команда форума
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.600
Реакции
706
Сало должно быть старое , пожолтевшее. Это важно. Прям кусок кидаешь и держишь его там до конца. Потом в утиль
Я вот могу сказать что я прям видел как варили бульен на баранине для борща и потом еще туда копчености добавляли хоть для меня это изврат был но ля так вкусно было)
А вот на счет сало старого я реально что то удивлен
 

Ярoслав

:)
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.572
Реакции
47.697
Хз
Я как то вообще к такому не был готов)))ахахах
Ну ты и не мог быть готовым. Этот прием еще древние украинские бабки использовали и передавали из уст в уста. Теперь и ты знаеш )
 

Нервный

RONIN
Команда форума
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.600
Реакции
706
Ну ты и не мог быть готовым. Этот прием еще древние украинские бабки использовали и передавали из уст в уста. Теперь и ты знаеш )
Если кофе пьешь молотое и варишь его вот тебе топ приготовление тоже из уст в уста
Кофе 1.5 чайных ложки варишь
И добавляешь мороженное обычный пломбир и именно что бы оно было в стаканчиках пол рожка в кружку без вафельной обертки кладешь и 1.5 сахара и как только кофе сварилось заливаешь по верх мороженного
 

Ярoслав

:)
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.572
Реакции
47.697
Если кофе пьешь молотое и варишь его вот тебе топ приготовление тоже из уст в уста
Кофе 1.5 чайных ложки варишь
И добавляешь мороженное обычный пломбир и именно что бы оно было в стаканчиках пол рожка в кружку без вафельной обертки кладешь и 1.5 сахара и как только кофе сварилось заливаешь по верх мороженного
На глясэ похоже
 

Нервный

RONIN
Команда форума
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.600
Реакции
706
Чарская "Галина правда"
Гяля говорит только правду потому что пообещала умершей матери очень добрая и отзывчивая так же она смиренно принимает все моменты жизни и невзгоды так же она не поддается тому что бы начать врать
Мать Гали очень ласковая и очень сильно любила свою дочь и учила дочку говорить только правду что бы на душе было легко
Птица добродеятель в рассказе пожалела Галю и пообещала Гале унести ее в сказочные страны
Королева Очень жестокая и критикантка по мимо того она приковала служанку к дереву за то что она сказала правду про рыцаря
Мораль рассказа в том Что нужно говорить правду и ведь честность привыше всех слов и поступков ведь ее и за нее не надо бояться
Ошибочка прошу прощения
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
33.852
Реакции
40.206
Суп борщ( на 3 чел)

Состав
Капуста- пол кочана среднего размера
Морковь 1 шт (крупная)
Лук - 1 (крупная головка)
Мясо с косточкой-400-500 гр(Да Обязательно что бы была косточка потому что навар весь с кости)
Картофель 5-8 шт(в зависимости от размера и как хотите погуще или пожиже суп)
Уксус 1,5 ст лошки (кто любит покислее 3 ст)
Лавровый лист 3-4 шт
Свекла 1 крупная штука
Томатная паста 2 ст ложки
Растительное масло 5 мл-7
Сахар 2 щепотки средние

Способ приготовления
Ставим тару с водой на плиту на средний огонь туда сразу кладем мясо
Нашинковываем капусту средне или как вам по вкусу и кладем ее сразу к мясу
Так же ставим на средний газ сковородку пот Пассировку
Туда нарезаем лук как вам удобно но мелко желательно
Так же пока лук обжаривается натираем морковь и как только лук приобрел золотистый оттенок кладем туда морковь
Проверяем мясо если сварилось обычно это 30 мин достаем и отделяем мясо от кости и кладем его сразу же обратно
Начищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его в кастрюлю
Возвращаемся к пассировке и как только обжарился лук и морковь добавляем туда натёртую свеклу после чего добавляем томатную пасту обжариваем 4 минуты буквально пока томатная паста не смешается добавляем уксус
Обжариваем 3 минутки добавляем сахар и пол стакана воды перемешиваем и ждем буквально 5 минут и выключаем
Как только картофель будет доходить до состояния практически готов в суп кладем лавровый лист соль перец по вкусу и добавляем свеклу(Это делается буквально за 5 минут до полного приготовления супа потому что во первых вы сохраните именно красный цвет у супа )
Выключаем плитку и даем супу постаять буквально 4-5 минут под закрытой крышкой

После этого разливаем по тарелкам
Добавляем сметану майонез и зелень по вкусу так же можно и сало)


Приятного аппетита!!
В принципе классический рецепт.
Но гораздо вкуснее когда капуста не разваривается в кашу. Тут нужно угадать. Если зимняя- закладывать можно и в середине, если молодая, то в конце перед пассеровкой, дать закипеть, и сразу пассеровку.
Хохлушка- повар на работе еще добавляла по ломтику лимона в тарелку и маслинки, очень вкусно.
Уксус да, необходим для яркости, как и сахар.
Кстати сахар- усилительвкуса для всех солёных блюд, соль- для всех сладких.
Насчёт баранины- это самое лучшее мясо вообще для любых блюд. Но варить подольше, если косточки.
 

Нервный

RONIN
Команда форума
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.600
Реакции
706
В принципе классический рецепт.
Но гораздо вкуснее когда капуста не разваривается в кашу. Тут нужно угадать. Если зимняя- закладывать можно и в середине, если молодая, то в конце перед пассеровкой, дать закипеть, и сразу пассеровку.
Хохлушка- повар на работе еще добавляла по ломтику лимона в тарелку и маслинки, очень вкусно.
Уксус да, необходим для яркости, как и сахар.
Кстати сахар- усилительвкуса для всех солёных блюд, соль- для всех сладких.
Насчёт баранины- это самое лучшее мясо вообще для любых блюд. Но варить подольше, если косточки.
В целом да классика
У меня ни когда капуста не разваривается)))
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
33.852
Реакции
40.206

Нервный

RONIN
Команда форума
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.600
Реакции
706
Ранняя разварится молодая. По любому после картошки надо такую.
Тут еще в зависимости кто как варит
допустим кто то мясо когда варит первый бульен сливает с пеной
кто то нет
Очень много факторов и своих моментов готовки
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
33.852
Реакции
40.206
Тут еще в зависимости кто как варит
допустим кто то мясо когда варит первый бульен сливает с пеной
кто то нет
Очень много факторов и своих моментов готовки
А какое отношение это имеет к капусте? В жирном не разваривается?