Трать больше каллорий в движениях чем наедаешь в сутки и тогда не нужно будет "страдать" спортом. Простая схема-дифицит каллорий на похудение. Профицит на набор массы при занятиях спортом.
Пррфицит каллорий и лежишь - появляются бока и живот.
Можешь есть сколько влезет, но будь добра потом, что наела потратить на улице, в зале или в сексе. Можно все вместе поочереди. Следи за своим организмом и он скажет тебе спасибо. И следи за тем, что ешь. Чем хуже пищу ешь тем хуже пахнешь. И главное без фанатизма. Сделай спортом частью всей жизни, а не дистанцикй на изнеможение длинною в год или два, а потом перетрен словить. Говорю как словивший перетрен за год... после расставания ушел в спорт с головою ежедневный. 100кг сухих мышц. После перетрена дипрессия снова накрыла и ушел с головою в лудоманию и нарко движ. Разжирел до 115кг на изоляции. Щас снова спорт, но в удовольствие, разностороннего. 105кг,осталось немного живота убрать.
Делай все в удовольствие. Без особых программ. Вот захотелось сегодня велик, идешь и катаешься. Я 550км за два месяца по Москве накатал. Через день катаюсь и на лбдей смотрю,на дома, запоминаю куда бы сходить и тд. Слушаю приятную музыку. Радуюсь жесткой трезвости, которая только в радость, как я раньше этого не ценил хз.
А захотела если адриналина или приключений, то иди на аттракционы, иди на байдарки или на мото прокатись с водителем(есть прокат с водителем), есть масса мерроприятий которые с лихвой заменят тупых и лживых людей не ценящих тебя, наркотики, бухло и бесполезные тусовки у магазина, в подьезде, на лавочке и тд.
Я вот в горы хочу, ищу тур нормальный. Или думаю подкопить еще и мот купить, может успею сентябрь и октябрь накататьься немного.