Дюдюка Барбадосская

• Последние ответы
  • Новые темы

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Работать над реализацией мечты
«Ничто не заменит тяжелой работы», — сказал Томас Эдисон. Ни одна вершина не была покорена, ни одна значимая цель не была достигнута без упорства. Когда меня подмывает сдаться, я напоминаю себе, что ни один человек не застрахован от неуверенности и тревоги и что все люди, которые добились значительного успеха, тоже переживали трудные времена и боролись с искушением все бросить на полдороге. Но они продолжали идти к цели, а даже если и делали перерыв, он был недолгим — скорее, это был необходимый и хорошо заслуженный отдых.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Стремиться быть лучшим «я»
Чтобы найти лучшее в себе, можно полагаться на информацию извне, задавая себе вопрос: что бы на моем месте сделал мой кумир, то есть тот человек, которым я восхищаюсь?

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Видеть зачатки величия в каждом человеке
Когда мы видим их внутренний потенциал, мы помогаем им высвободить те ресурсы, которых они, вероятно, до сих пор не замечали. Семенам для роста нужны вода и свет. Признавая потенциал в других, мы питаем и свое собственное семя величия, обеспечивая его всем необходимым для процветания.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Жить искренне и честно
наше наследие — то, чем мы запомнимся людям, — определяется взначительной степени тем, насколько порядочными мы были в жизни. Клюдям, которые прожили жизнь с высоко поднятой головой, кто вел жизньискреннюю и целостную, потомки относятся гораздо более одобрительнопосле смерти; в то время как аморальным людям, независимо от того,насколько успешны они были при жизни, следующие поколения совсем не симпатизируют.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Быть скромным
Скромность не обязательно требует скрывать свои навыки и сильные стороны. Быть скромным значит уметь адаптироваться к ситуации, быть восприимчивым к другим людям, признавать свои реальные способности, но также и свои ограничения.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Упрощать жизнь
Мы приходим к тому, что лучше меньше, да лучше: если моя жизнь перегружена, если я слишком занят, то ограничение количества дел — упрощение жизни — сделает меня счастливее, увеличит мой творческий потенциал и энтузиазм во всем, что я делаю, и в конечном счете меня ждет больший успех.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Воспринимать ошибки как ценную обратную связь
Напротив, считая ошибки хорошей обратной связью, мы открываем в себе новые возможности для обучения и роста. Более того, когда мы перестаем зацикливаться на хождении «прямо и только прямо» — когда неудачи больше не кажутся нам врагами, — мы чувствуем необыкновеннуюлегкость жизни, свободной от гнета перфекционизма.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Фокусироваться на внешнем мире
Нужно просто найти правильный баланс между сосредоточенностью на самом себе и вниманием к внешнему миру, между мыслью и действием, между раздумьями и претворением идей в жизнь. Так что иногда вместо того, чтобы беспокоиться о себе или без конца анализировать свои мысли и чувства, стоит подумать о том, что можно было бы сделать для других людей.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Ценить своюсемью и друзей

Мы не только становимся счастливее, проводя время с близкими людьми, — когда мы общаемся с теми, кого любим, мы получаем энергию, которая помогает нам побеждать и достигать целей.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Вести духовную жизнь
Стоит ли нам сосредоточиться на чем-то действительно важном в том, что мы делаем (например, на контакте с людьми или на том, какую пользу приносит наша деятельность), или же стать заложником обманчивого блеска, призванного подменить собой настоящую значимость (например, материальных ценностей или одобрения общества). Когда мы признаем это и напоминаем себе о том, что действительно имеет значение в нашей деятельности, жизнь превращается в духовное путешествие.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Вести за собой!
И несмотря на то что порой подчинение чужому мнению может быть все-таки правильным решением, только на нас лежит ответственность за выбор, когда следовать за кем-то, а когда взять инициативу на себя.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Быть жестким в решении проблем
И хотя нельзя полностью устранить неприятные ощущения, связанные с подобными разговорами, вполне возможно свести их к минимуму и, что не менее важно, можно повысить вероятность того, что у неприятной беседы будет хороший результат.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Быть активным деятелем
Мы очень хорошо умеем оправдываться — находить объяснения своему бездействию или неправильным поступкам. Часто гораздо проще найти причины, почему бы ничего не делать, чем взять на себя ответственность;проще обвинять других, а не признавать, что это мы ошибались. Противовестаким оправданиям — принятые на себя обязательства. Вместо того чтобыиспользовать всю нашу умственную энергию для поиска подходящихоправданий, вместо того чтобы тратить наши ограниченные ресурсы наобъяснение, почему мы что-то сделали или не сделали, мы должнысосредоточить наши усилия на том, чтобы учиться на прошлом опыте исоздавать лучшее будущее.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Менять точку зрения
Можно изменить мнение о человеке, который вечно раздражает нас, увидеть в нем хорошие стороны и начать получать удовольствие от общения с ним. Можно рассматривать неудачу как возможность научиться чему-то, тем самым обеспечивая себе лучшие условия для преодоления трудностей. Иногда у нас есть возможность найти глубокий смысл в какой-то тяжелой ситуации и превратить ее в стимул для роста.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Думать об успехе
многие из нас иногда слишком зацикливаются на промахах, не уделяя должного внимания достижениям и успехам. Это искаженное представление о реальности — когда видят отрицательное и не обращают внимания на положительное — не только приводит к неудовлетворенности жизнью, но и плохо сказывается на эффективности.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Дать себе разрешение быть человеком
Разрешите всем эмоциям, и болезненным, и приятным, течь сквозь вас. Отнеситесь с уважением к своей человеческой природе.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Быть великодушным
Щедрость повышает качество жизни четырьмя путями. Во-первых, каждый бескорыстный поступок вносит небольшой вклад в изменение мира к лучшему, делает его более приятным для жизни местом. Во-вторых, через сопереживание людям — счастье тех, кому помогаешь, увеличивает счастье помогающего. В-третьих, добрые дела, как правило, вознаграждаются, и не только с точки зрения того, что я чувствую, но и в плане материальной награды.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Иметь терпение
Для того чтобы развиваться и расти, мы должны научиться быть терпеливыми и выдерживать испытания, а это иногда влечет за собой страдания. Ждать, что изменения личности могут произойти легко и быстро, — верный путь к разочарованию ифрустрации.

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Находить необычное в обыденном
Обычный, казалось бы, факт, что человек находится в сознании и понимает это, — на самом деле совершенно необыкновенное явление, чудо, которое наука не может объяснить. В любой момент я могу сделать выбор и осознать, насколько поразителен сам факт моего существования. Если я останавливаюсь, чтобы посмотреть вокруг, то есть по-настоящему вглядеться в какого-то человека, в дерево, в автомобиль, я вижу, что в мире нет и не может быть ничего скучного. Мир поразительно интересен и удивителен!

Мортик

Дочь пророка
Наш человек
Реакции
5.070
Серьезно относиться к своей мечте
Даже если мы не в состоянии осуществить какую-то конкретную мечту, мы в любом случае получаем возможность расширить горизонты, достичь чего-то нового и воплотить какие-то другие мечты в реальность.