11 урок, 2 часть
1.ПАНТЕЛЕЕВ "ДВЕ ЛЯГУШКИ"
Мораль: не надо быть ленивым, не сдаваться и идти к поставленным целям
2..ПАНТЕЛЕЕВ "КАМИЛЛ И УЧИТЕЛЬ"
Мораль: этот рассказ учит доброте и тому, что за неё ты будешь вознагражден, предателем быть низко и о твоё предательство в любом случае вскроется.
3.ПАНТЕЛЕЕВ "НАСТЕНЬКА"
Мораль: детей нормально нужно воспитывать, чтоб на шею не садились, такие дети в дальнейшем ко всем предвзято относятся и всё требуют требуют. Нельзя на потом воспитание откладывать.
3 часть
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1.Помню плакала очень много на марафоне, потому что себя то не обманешь, много раз пыталась намекнуть Асель о том, что употребляю и не могу остановиться
2. Было очень стыдно перед мамой, когда она накупила кучу лекарств, думая, что я просто сильно болею, а еще когда улетела в другой город, а маме наврала, что еду к дяде Асель в горы, она еще так спрашивала: "а там есть кто тебе будет уколы делать? не забывай пожалуйста пить лекарства" и звонила мне постоянно, а я была зла и почти 3 дня на связь не выходила
3. Асель накричала на мою руководительницу, говоря о том, что мол "Кристина, ты не видишь, что Лера болеет, она не может на работу прийти, если она нужный сотрудник, то пусть подлечится, у неё анорексия", у меня в тот день было ужасное состояние из за наркотиков на самом деле, но об этом знала только я
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1. Асель дала мне 2к рублей, а я ещё продала с рук мефедрон, получила еще денег и купила себе соль, тем самым нае.бав Аселю, Асель мне дала деньги, чтоб у меня просто было, отложить на подарок
2. Я потратила почти все свои деньги на наркотики, и те, что у меня были на продажу я сама снюхала, Асель спрашивала продала ли я и где деньги, мне пришлось нае.бать какого то мужика, а потом я нае.бала Асель, что мол вот я продала, это был прям накануне Нового года
Часть 4
Черная неблагодарность
до 12 лет-создала фейк страницы вк, многим девушкам нассала в уши, мне скидывали кучу интим фоток, а до этого я попросила свою одноклассницу, для правдоподобности прикинуться сестрой фейкового парня, но она не знала, что я вообще мучу, а когда меня раскрыли я всё спихнула на неё, за что ее чуть не по били
до 20 лет-я рассказала бабушке одной 14-ти летней наркоманки, о том, что её внучка употребляет, т.к беспокоилась, она постоянно пропадала и начала колоться, в этот на это та девчонка, стала говорить всем про гадкие вещи
после 20-я устроилась работать после изоляции колористом, руководство знало, что я раньше употребляла, но всё равно доверилось мне, по итогу я сорвалась
часть 5 (рисунок)
а как вообще воспитывали? я вижу на рисунке мужика с ремнем, и в это же время доброжелательные уговоры со стороны других, а нет ли здесь двойственности воспитания? кнут и пряник, каждый делает так, как умеет. Я не знаю, примеров у меня вроде нет, своё детство я помню не так хорошо. Но помню отца под опиатами, и как от него пряталась под диваном, как он дрался с моим братом, как покупали потом они вместе с мамой журнальчики и наборы игрушек с животными, помню, как назвала сестру служанкой, потому что она вечно убиралась в доме, меня тогда не били, сюсюкались